Taloola Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Здравствуйте форумчане! Является ли трудовой спор в отношении невыплаты ЗП имущественным (по определению ГК) или это отдельная категория споров? Правомерно ли в этом случае требование о возмещении морального вреда? Цитата
Adonia Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 (изменено) Это спор, связанный с трудовой деятельностью, если вас интересуют вопросы связанные с оплатой госпошлины, то согласно ст.501 Кодекс а о налогах, от уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью. Изменено 6 Января 2009 пользователем Adonia Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Это спор, связанный с трудовой деятельностью, если вас интересуют вопросы связанные с оплатой госпошлины... Неа, там другое - если спор имущественный, то моральный вред накрывается. Статья 951. ГКРК Возмещение морального вреда 4. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, возмещению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами. См.также: Нормативное постановление Верховного Суда РК № 3 от 21 июня 2001 г. «О применении судами законодательства о возмещении морального вреда». Мне однажды удалось отстоять в суде имущественность и моральный вред с Работодателя не взыскали: работники оказались редкие редиски - з/п им выплатили, а насчет морального вреда уж очень хотелось по носу им щелкнуть. Цитата
Taloola Опубликовано 6 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Да, Искатель истины. Это не связано с госпошлиной, это связано с возмещением морального вреда. Так вот, мне очень хочется работодателя щелкнуть по носу так и суммой морального вреда, т.к. очень некрасиво они поступают. Хотя в моей практике были случаи, когда при имщественном споре судья удовлетворял еще и моральный. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Так вот, мне очень хочется работодателя щелкнуть по носу так и суммой морального вреда, т.к. очень некрасиво они поступают. Попытка не пытка - только сообщите о результате... Цитата
Феникс Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Во всех моих процессах по невыплате вовремя з/п суд взыскивал моральный. Цитата
Феникс Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Вдогонку. Но только она была не более 10 000 тенге много или мало судить вам. Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Ну и теперь вдогонку какова сумма уплаты гос пошлины за моральный вред Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Извиняйте, а какой у нас на сёдня МРП Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 12 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) 1273 тенге Fenks :bum: Изменено 12 Марта 2009 пользователем ФСБ 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения