Hauptmann Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Уважаемые юристы и юристки, что посоветуете сделать для розыска Ответчика (юридического лица), если его местонахождение (юридический и фактический адрес) неизвестны и никто из работников не может вспомнить? В исковом заявлении нужно указывать его местонахождение. А в справочниках нигде тоже нет... Может быть, объявление в прессе напечатать или в передачу "Жди меня"? :dont: Цитата
Катя К Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 физ.лицо- адресная справка юр.лицо- Управление статистики или Юстиция Цитата
Еркин Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Уважаемые юристы и юристки, что посоветуете сделать для розыска Ответчика (юридического лица), если его местонахождение (юридический и фактический адрес) неизвестны и никто из работников не может вспомнить? В исковом заявлении нужно указывать его местонахождение. А в справочниках нигде тоже нет... Может быть, объявление в прессе напечатать или в передачу "Жди меня"? [/quot справка с юстиции Цитата
Hauptmann Опубликовано 6 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 физ.лицо- адресная справка юр.лицо- Управление статистики или Юстиция А в Юстиции точно дадут информацию? Почему-то все скептически высказываются по поводу вероятности этого действия. Цитата
Гость Динка Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 А в Юстиции точно дадут информацию? Почему-то все скептически высказываются по поводу вероятности этого действия. Точно дадут. Вы только заявление закиньте и сбор оплатите. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Реальные проблемы у Вас позже начнутся - с уведомлением ответчика о судебном заседании, с вручением копии заочного решения и т.п :dont: Цитата
Катя К Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 (изменено) сделайте запрос в юстицию или в Управление статистики они быстрее на него ответят Изменено 6 Января 2009 пользователем Катерина Цитата
Hauptmann Опубликовано 6 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Реальные проблемы у Вас позже начнутся - с уведомлением ответчика о судебном заседании, с вручением копии заочного решения и т.п Очень интересно, Владимир, поясните, пожалуйста, почему? Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Уважаемые юристы и юристки, что посоветуете сделать для розыска Ответчика (юридического лица), если его местонахождение (юридический и фактический адрес) неизвестны и никто из работников не может вспомнить? В исковом заявлении нужно указывать его местонахождение. А в справочниках нигде тоже нет... Может быть, объявление в прессе напечатать или в передачу "Жди меня"? Как-то несерьёзно искать адрес организации по справочникам. Я не вижу никакой проблемы написать запрос (желательно адвокатский) в департамент юстиции по предполагаемому месту нахождения юридического лица (где оно осуществляло свою деятельность). Можно написать запрос и в налоговый департамент. Такие данные не составляют охраняемой законом тайны. И далее судитесь по юридическому адресу, отраженному в последнем свидетельстве о госрегистрации юрлица. На практике он всегда надежнее. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Очень интересно, Владимир, поясните, пожалуйста, почему? А как Вы собиратесь вручать повестку, если по месту регисрации фактически юрика не окажется? У меня вот по осени был суд с ИП, который не живет по месту регистрации (прописки). Судье оказалось достаточно отправленных в адрес ответчика заказных писем с уведомлением о дате судебного заседания, вынесла заочное решение. А вот работники канцелярии, ответственные за выписку исп.листа, оказались куда вреднее. Наотрез отказываются его выписывать, пока у них не будет подтверждения, что ответчик получил копию заочного решения. И все отправленные ответчику письма с копией решения обратно в суд возвращаются. И уже месяца три в таком подвешенном состоянии дело находится. Самое обидное, что по моим агентурным данным от жильцов дома, ответчик таки изредка появляется в своей квартире, но не чаще раза в неделю и на небольшое время. Ну было бы решение на мильёны, отправили бы к нему в подьезд сотрудников СБ в засаде сидеть, вручили бы рано или поздно. А тут на полсотни тысяч решение, больше возни :biggrin: Цитата
Hauptmann Опубликовано 6 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 А как Вы собиратесь вручать повестку, если по месту регисрации фактически юрика не окажется? У меня вот по осени был суд с ИП, который не живет по месту регистрации (прописки). Судье оказалось достаточно отправленных в адрес ответчика заказных писем с уведомлением о дате судебного заседания, вынесла заочное решение. А вот работники канцелярии, ответственные за выписку исп.листа, оказались куда вреднее. Наотрез отказываются его выписывать, пока у них не будет подтверждения, что ответчик получил копию заочного решения. И все отправленные ответчику письма с копией решения обратно в суд возвращаются. И уже месяца три в таком подвешенном состоянии дело находится. Самое обидное, что по моим агентурным данным от жильцов дома, ответчик таки изредка появляется в своей квартире, но не чаще раза в неделю и на небольшое время. Ну было бы решение на мильёны, отправили бы к нему в подьезд сотрудников СБ в засаде сидеть, вручили бы рано или поздно. А тут на полсотни тысяч решение, больше возни Точно, об этом я не подумал, спасибо :dont: Цитата
Hauptmann Опубликовано 6 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Как-то несерьёзно искать адрес организации по справочникам. Я не вижу никакой проблемы написать запрос (желательно адвокатский) в департамент юстиции по предполагаемому месту нахождения юридического лица (где оно осуществляло свою деятельность). Можно написать запрос и в налоговый департамент. Такие данные не составляют охраняемой законом тайны. И далее судитесь по юридическому адресу, отраженному в последнем свидетельстве о госрегистрации юрлица. На практике он всегда надежнее. Так в том то весь цирк и состоит, что никто решительно не помнит даже предполагаемого местонахождения А насчет запросов конечно, будем отправлять :dont: Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 А вот работники канцелярии, ответственные за выписку исп.листа, оказались куда вреднее. Наотрез отказываются его выписывать, пока у них не будет подтверждения, что ответчик получил копию заочного решения. И все отправленные ответчику письма с копией решения обратно в суд возвращаются. И уже месяца три в таком подвешенном состоянии дело находится. У меня точно такая же беда. Есть контрагент-должник в Шымкенте. Выиграли дело в СМЭС. Секретарь судьи уже даже сама съездила на адрес юридического лица (юридический и фактический совпадал), но штат фирмы распустили и оттуда все сотрудники съехали. Вручить некому, и уже 3-й месяц мы не можем добиться выдачи исполнительного листа. Так что выиграть иск к отсутствующему юрику - это одно, а вот исполнить даже при наличии арестованных денег на счетах - второе. Цитата
Катя К Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Уважаемый, Елiмай! У всех свои методы, когда они не срабатывают, то обращаются за помощью, что молодой человек и сделал. И не суди да не судим будешь Я очень надеюсь OBER-LEUTNANT, что у Вас все получится :biggrin: Цитата
Hauptmann Опубликовано 6 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Уважаемый, Елiмай! У всех свои методы, когда они не срабатывают, то обращаются за помощью, что молодой человек и сделал. И не суди да не судим будешь Я очень надеюсь OBER-LEUTNANT, что у Вас все получится Спасибо за теплые слова И вообще, всем спасибо :dont: Цитата
Катя К Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 1 год не может суд.исполнитель вручить исполнительный лист.... ответчица, типа, не живет в своей квартире.... Уже в РОВД на возбуждение уг.дела документы передали.... Так что это еще не главное вручить заочное решение..... Цитата
Yerzhan Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2009 можно еще тут адрес посмотреть http://www.minjust.kz/ru/bdul/check иногда помогает. получилил исполнительный лист свой? Цитата
Рекомендуемые сообщения