Гость ЕРЛАН Опубликовано 8 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2002 У меня такой вопрос к юристам(я сам по професии бухгалтер). Имею стаж работы 11 лет бухгалтером, в том числе 5-главным в АО. Хотел бы перейти на госслужбу, однако в приеме документов на вакантные должности главыных бухгалтеров мне отказали по причине отсутствия стажа работы на госслужбе. В агентстве по госслужбе разьясняют так: пожалуйста, поработай годика два на должности бухгалтера, а потом можешь претендовать на главного. А то, что я имею большой стаж работы, высокую квалификацию, ровным счетом роли не играет. Однако в обьявлениях ведь пишут: скажем, два года работы на госслужбе или при ее отсутствии соответствующий опыт работы по специальности. Как вы это понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость arystan Опубликовано 12 Марта 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2002 все зависит от категории должности на которую претендуеш например с-5 или е-4 т.к. сейчас все должности разделены на категории и нет должности главный бухгалтер соответсвенно для каждой категории должности определены квалификационные требования выше котрых никтол не вправе устанавливать Так для главных специалистов обласных органов и ниже при наличии соответствующего высшего образования не требуется никакого стажа В то же время на вышестоящие должности всегда альтернативой наличия стажа госслужбы является наличие определенного (не более 3 лет)стажа в областях сответствующих направлению деятельности вакантной должности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения