Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все добрый день?

Возник вопрос.

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 8 июня 2006 года N 263. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 июня 2006 года N 4263 "О периодическом государственном техническом осмотре механических транспортных средств и прицепов к ним" уставновлено, что перидичность прохождения тех.осмотра овтомобиля в возрасе до 3 -х лет составляет каждые 36 месяцев. Однако в приказе не указано когда имеено должен проходить первый тех. осмотр новй автомобиль сразу же после приобретения или по истечении 3 -х лет.

Надо ли проводить тех. осмотр нового автомобиля? Знаю что многие водители новых автомобилей ездеют без тех. осмотра и ГАИ-ки не штрафуют, но с самом ГАИ утверждают что новый автомобилть должен проийти тех. осмот. сразу после приобретения, и потом через 3 года.

Кто сталкивался с практической реализацией данной нормы? подсвкажите ПЛИИИЗ. :biggrin:

:dont:

Опубликовано

Наскока помню заезжаете в РЭО где делают техосмотры по месту жительства и Вам выписывают талон тех.осмотра. Ну они там убедятся что мафинка масловая и выдадут. А, за талон наверное госпошлину нужно будет оплатить.

Опубликовано

Наскока помню заезжаете в РЭО где делают техосмотры по месту жительства и Вам выписывают талон тех.осмотра. Ну они там убедятся что мафинка масловая и выдадут. А, за талон наверное госпошлину нужно будет оплатить.

Проблема сейчас в том, что автомобиль после приобретения почти три года не проходил тех осмотр, а сейчас, когда обратилис в РЭО для его проведения, нам заявили, что наложат штраф за то что автомобиль эксплуатировался без тех осмотра. Вот и возник вопрос: "А надо ли проводить тех осмотр нового автомобиля?"

Опубликовано (изменено)

У меня авто с салона. Техосмотр проходила. Только одно но: авто, хоть и приобретено в 2007 году, год выпуска стоит 2006, поэтому техосмотр в 2007 году поставили на 2 оставшихся года.

Изменено пользователем Zarin-A
  • 4 years later...
Гость Анонимус
Опубликовано

Проблема сейчас в том, что автомобиль после приобретения почти три года не проходил тех осмотр, а сейчас, когда обратилис в РЭО для его проведения, нам заявили, что наложат штраф за то что автомобиль эксплуатировался без тех осмотра. Вот и возник вопрос: "А надо ли проводить тех осмотр нового автомобиля?"

уточните пжл кто наложит штраф и какой?

Опубликовано

Я купил в автосалоне машину, сразу застраховал ГПО, съездил на тех.осмотр, машину не осматривали, но выдали тех.талон. Сказали на следующий год еще раз приехать и так 3 года будет без осмотра, а потом на общих основаниях.

Опубликовано

Я купил в автосалоне машину, сразу застраховал ГПО, съездил на тех.осмотр, машину не осматривали, но выдали тех.талон. Сказали на следующий год еще раз приехать и так 3 года будет без осмотра, а потом на общих основаниях.

А кто выдал талон? Мне в салоне все сами оформляли, а талон не дали никакой.

Опубликовано

В салоне мне тех.осмотр не выдавали. Я ездил сам на тех.осмотр и сотрудник полиции его выдал в окне.

Гость Анонимус
Опубликовано

штраф в три МРП

можно ссылку на пункт НПА где про это штраф написано, а то мне не верят))

Опубликовано

Скорее всего Вам в салоне оформили право собственности на машину и помогли оформить только страхову ГПО. Тех.осмотр в салоне невозможно сделать.

Опубликовано

Когда я приехал в РЭО со своей машиной, то я показал только сертификат соответствия (вернее, приложение к сертификату), в котором указана марка авто, номер кузова и номер кузова и мне по нему выдали талон. По идее это и есть подтверждение того, что машина исправна...

Опубликовано

Техосмотр полюбому надо проходить даже если новая, но выдается разом на 3 года, а если ТО не проходила, то штраф не выпишут, мало ли, может авто вообще не эксплуатировалась, просто заедите на станцию Технического осмотра, предоставите копии док-в, они проведут осмотр и выпишут новый талон, а про старый даже спрашиват и не должны.

Опубликовано (изменено)

можно ссылку на пункт НПА где про это штраф написано, а то мне не верят))

http://mvd.gov.kz/po..._kdp/kdp_shtraf - п.7, ст. 461 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года № 155-II Изменено пользователем umus