retribution Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2009 Все добрый день? Возник вопрос. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 8 июня 2006 года N 263. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 июня 2006 года N 4263 "О периодическом государственном техническом осмотре механических транспортных средств и прицепов к ним" уставновлено, что перидичность прохождения тех.осмотра овтомобиля в возрасе до 3 -х лет составляет каждые 36 месяцев. Однако в приказе не указано когда имеено должен проходить первый тех. осмотр новй автомобиль сразу же после приобретения или по истечении 3 -х лет. Надо ли проводить тех. осмотр нового автомобиля? Знаю что многие водители новых автомобилей ездеют без тех. осмотра и ГАИ-ки не штрафуют, но с самом ГАИ утверждают что новый автомобилть должен проийти тех. осмот. сразу после приобретения, и потом через 3 года. Кто сталкивался с практической реализацией данной нормы? подсвкажите ПЛИИИЗ. :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2009 Наскока помню заезжаете в РЭО где делают техосмотры по месту жительства и Вам выписывают талон тех.осмотра. Ну они там убедятся что мафинка масловая и выдадут. А, за талон наверное госпошлину нужно будет оплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мырза Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2009 надо проходить при регистрации авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retribution Опубликовано 8 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2009 Наскока помню заезжаете в РЭО где делают техосмотры по месту жительства и Вам выписывают талон тех.осмотра. Ну они там убедятся что мафинка масловая и выдадут. А, за талон наверное госпошлину нужно будет оплатить. Проблема сейчас в том, что автомобиль после приобретения почти три года не проходил тех осмотр, а сейчас, когда обратилис в РЭО для его проведения, нам заявили, что наложат штраф за то что автомобиль эксплуатировался без тех осмотра. Вот и возник вопрос: "А надо ли проводить тех осмотр нового автомобиля?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aktau Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2009 Сталкивался. Надо проходить новому авто осмотр в обязательном порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2009 (изменено) У меня авто с салона. Техосмотр проходила. Только одно но: авто, хоть и приобретено в 2007 году, год выпуска стоит 2006, поэтому техосмотр в 2007 году поставили на 2 оставшихся года. Изменено 8 Января 2009 пользователем Zarin-A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2013 подскажите, купил новое авто в автосалоне, нужно проходить техосмотр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 А разве техосмотр не отменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анонимус Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 Проблема сейчас в том, что автомобиль после приобретения почти три года не проходил тех осмотр, а сейчас, когда обратилис в РЭО для его проведения, нам заявили, что наложат штраф за то что автомобиль эксплуатировался без тех осмотра. Вот и возник вопрос: "А надо ли проводить тех осмотр нового автомобиля?" уточните пжл кто наложит штраф и какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рашит Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 Я купил в автосалоне машину, сразу застраховал ГПО, съездил на тех.осмотр, машину не осматривали, но выдали тех.талон. Сказали на следующий год еще раз приехать и так 3 года будет без осмотра, а потом на общих основаниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 А разве техосмотр не отменили? вроде пока только хотят отменить, от слов к делу не переходили еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость владимир Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 А какой вообще то штраф за непрохождение тех осмотра?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umus Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 штраф в три МРП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 Я купил в автосалоне машину, сразу застраховал ГПО, съездил на тех.осмотр, машину не осматривали, но выдали тех.талон. Сказали на следующий год еще раз приехать и так 3 года будет без осмотра, а потом на общих основаниях. А кто выдал талон? Мне в салоне все сами оформляли, а талон не дали никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рашит Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 А кто выдал талон? Мне в салоне все сами оформляли, а талон не дали никакой. В салоне мне тех.осмотр не выдавали. Я ездил сам на тех.осмотр и сотрудник полиции его выдал в окне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анонимус Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 штраф в три МРП можно ссылку на пункт НПА где про это штраф написано, а то мне не верят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rashit Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 А кто выдал талон? Мне в салоне все сами оформляли, а талон не дали никакой. Скорее всего Вам в салоне оформили право собственности на машину и помогли оформить только страхову ГПО. Тех.осмотр в салоне невозможно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_1980 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 Когда я приехал в РЭО со своей машиной, то я показал только сертификат соответствия (вернее, приложение к сертификату), в котором указана марка авто, номер кузова и номер кузова и мне по нему выдали талон. По идее это и есть подтверждение того, что машина исправна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 Техосмотр полюбому надо проходить даже если новая, но выдается разом на 3 года, а если ТО не проходила, то штраф не выпишут, мало ли, может авто вообще не эксплуатировалась, просто заедите на станцию Технического осмотра, предоставите копии док-в, они проведут осмотр и выпишут новый талон, а про старый даже спрашиват и не должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umus Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) можно ссылку на пункт НПА где про это штраф написано, а то мне не верят)) http://mvd.gov.kz/po..._kdp/kdp_shtraf - п.7, ст. 461 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года № 155-II Изменено 4 Апреля 2013 пользователем umus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения