Гость Goga Опубликовано 7 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2002 Я являюсь гражданином Республики Узбекистан и уже длительное время я работаю в Республике Казахстан и испытываю трудности с постоянными поездками из одного государства в другое. В связи с этим хотел бы поменять место постоянного проживания. Вопрос: Могу ли я,являясь гражданином Республики Узбекистан, приобрести квартиру в частную собственность в Казахстане, в данном случае в Алмате? И могу ли получить прописку без перемены гражданства? Если нет, то прошу посоветовать самый оптимальный вариант в решении этого вопроса. Благодарю заранее за оказанную помощь. Георгий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 8 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2002 Могу ли я,являясь гражданином Республики Узбекистан, приобрести квартиру в частную собственность в Казахстане, в данном случае в Алмате? в принципе можно - надо только разрешение получить в местных исполнительных органах (Департамент жилья Акимата г.Алматы) И могу ли получить прописку без перемены гражданства? На данный момент в Казахстане понятия "прописка" нет. Сейчас - место посоянного жительства или разрешение на постоянное проживание на территории РК - выдают органы внутренних дел (МВД). Тоже можно решить без перемены гражданства. Все зависит от вашего желания и возможностей :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 13 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2002 Автор - Goga: Я являюсь гражданином Республики Узбекистан и уже длительное время я работаю в Республике Казахстан и испытываю трудности с постоянными поездками из одного государства в другое. В связи с этим хотел бы поменять место постоянного проживания. Вопрос: Могу ли я,являясь гражданином Республики Узбекистан, приобрести квартиру в частную собственность в Казахстане, в данном случае в Алмате? И могу ли получить прописку без перемены гражданства? Если нет, то прошу посоветовать самый оптимальный вариант в решении этого вопроса. Благодарю заранее за оказанную помощь. Георгий По закону препятствий нет. Но фактически по мнению Центра недвижимости практически приобрести квартиру нельзя, а вот завод можно. Вот такие гримасы в законодательстве. Можно ещё так: вы платите хозяину, а он оформляет дарственную на Вас, тогда Центр недвижимости никуда не денется. Приобретайте квартиру на подставное лицо, но которому доверяете как своему лицу :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения