Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Просто ужас!!!

Гость Наблюдатель

Рекомендуемые сообщения

Гость Наблюдатель

Дамы и господа!

Зайдите по адресу

http://gazeta.kostanay.net/news/08072002/index.shtml?04

и посмотрите, какой беспредел твориться в наших правоохранительных органах. И это те люди, которые призваны обеспечивать соблюдение закона!

Просто не по себе становиться!

Как же сделать работу правоохранительных органов, да и вообще всей государственной системы более цивилизованной? Как Вы считаете?

Автор - Наблюдатель:

посмотрите, какой беспредел твориться в наших правоохранительных органах. И это те люди, которые призваны обеспечивать соблюдение закона!

Просто не по себе становиться!

Такое впечатление, что описанное событие явилось для Вас откровением. :mad: Неужели Вы раньше считали, что опера поголовно "розовые и пушистые" и раскрывают преступления исключительно в белых перчатках? :mad:

Гость Наблюдатель

Я знаю, что везде много проблем. Но ведь это же ненормально, когда человека не за что садят в тюрьму. А если бы Вы или Ваши родственники оказались в такой ситуации? Надо не молчать. Надо что-то предпринимать! Кто же должен наводить порядок в стране?

Автор - Наблюдатель:

Но ведь это же ненормально, когда человека не за что садят в тюрьму. А если бы Вы или Ваши родственники оказались в такой ситуации? Надо не молчать. Надо что-то предпринимать! Кто же должен наводить порядок в стране?

Во-первых, я не говорил что сажать в тюрьму невиновного и бить виновного - хорошо, я говорил, что в нашем государстве, как впрочем и в других, это распространенная практика, т.е. норма. :mad:

Во-вторых, что конкретно Вы предлагаете? Брать РОВД штурмом? Организовать там пикет, демонстрацию? По моему, у юристов имеются более сильные рычаги воздействия на отдельных представителей власти с помощью самой власти (имею ввиду государство). Насколько я понимаю, практикующие юристы в основном тем и занимаются, что защищают права лиц, нарушенных кем бы то ни было, в том числе и госслужащими.

Автор - Эдуард:

Во-первых, я не говорил что сажать в тюрьму невиновного и бить виновного - хорошо, я говорил, что в нашем государстве, как впрочем и в других, это распространенная практика, т.е. норма. :mad:

Практика и норма - по определению разные вещи т.к.

норма - общепризнанное правило поведения, установленное законом и санционированное государством.

К сожалению, в большинстве случаев именно порочная практика становится нормой :mad:

Автор - Наблюдатель:

Значит так и будем жить в таком ... ?

Ну можно уехать на ПМЖ на "Дикий Запад". А можно и вообще не жить :mad:

Автор - Askar:

Практика и норма - по определению разные вещи т.к.

норма - общепризнанное правило поведения, установленное законом и санционированное государством.

Сдается мне, Вы, Аскар, дали определение "нормы права". :wink: Все же понятие "норма", на мой взгляд, более широкое.

Автор - Эдуард:

Сдается мне, Вы, Аскар, дали определение "нормы права". :wink: Все же понятие "норма", на мой взгляд, более широкое.

Один черт слова одного происхождения: норма - от слова нормально, правильно.

А у нас - ненормально :mad:

Гость Наблюдатель

Ребята, не надо ругаться! Я просто хотел, чтобы Вы прочитали эту статью. Высшее руководство МВД просто не знает о многих случаях вопиющего беззакония в его системе. Надо сообщать ему о них и требовать принятия мер.

Автор - Наблюдатель:

Высшее руководство МВД просто не знает о многих случаях вопиющего беззакония в его системе. Надо сообщать ему о них и требовать принятия мер.

Просто поражает Ваша наивность. :mad: Вы в серьез считаете, что руководство МВД, АФП и т.п. не знает, что вытворяют их подчиненные? Прям сказка "про доброго царя". Все эти генералы сами ранее были лейтенантами и, в большинстве своем, операми, другими словами, про творящийся беспредел им рассказывать не надо. Они Вам сами могут поведать много чего. Из личного опыта. :mad:

В этой жизни нельзя доверять милиции и женщинам. В органы идут служить те, кто не мог устроиться получше или не хотел напрягаться по жизни. И то что они все в большей своей массе гавнюки я согласно на 100%. :mad:

В случае возникновения потребности обращения в милицию, сразу обратитесь к браткам(будет дешевле) :mad: и никто не обвинит вас во взяткодовательстве. :mad:

Автор - Эдуард:

Просто поражает Ваша наивность. :mad: Вы в серьез считаете, что руководство МВД, АФП и т.п. не знает, что вытворяют их подчиненные? Прям сказка "про доброго царя". Все эти генералы сами ранее были лейтенантами и, в большинстве своем, операми, другими словами, про творящийся беспредел им рассказывать не надо. Они Вам сами могут поведать много чего. Из личного опыта. :mad:

Я бы даже больше сказал, что руководство и формирует эту систему.

Например, со своей колокольни скажу, как человек профессионально занимающийся сбором правовой информации- МВД один из наиболее закрытых органов в стране. Множество их инструкций просто не найти, а те что они удосужились зарегистрировать-не выдерживают критики.

Да и вообще, как сказал В. Борейко в последнем времени: " Они - хорошие. Когда спят!

Словом, полицейский №1 и прокурор №2 лишний раз доказали, что люди обычно хуже, чем они хотят казаться, и лучше, чем они кажутся. Это мы к тому, что так-то они хорошие, добрые и доступные. В кругу семьи. За рюмкой с друзьями. Или когда спят. А стоит сесть в кресло или тем более собраться до кучи, так сразу с ними что-то делается. Превращаются из людей в государственные функции.

Слыть парадоксов другом, пусть и ударенным арбузом, конечно, проще, чем искать настоящих преступников." :mad:

Автор - Самуил:

В случае возникновения потребности обращения в милицию, сразу обратитесь к браткам(будет дешевле) :mad: и никто не обвинит вас во взяткодовательстве. :mad:

Зато могут обвинить в вымогательстве, а это статья посерьезнее :wink:

Автор - Самуил:

Ну да, а потом братки еще и на тебя "наедут", типа за хлопоты отплати, братан :mad:

Гость Наблюдатель

Я слышал о том, что в полиции работают и агрономы и ветеринары и вообще, все кто угодно. Как же сделать так, чтобы в органах работали не отбросы общества, а лучшие его представители?

Автор - Наблюдатель:

Я слышал о том, что в полиции работают и агрономы и ветеринары и вообще, все кто угодно. Как же сделать так, чтобы в органах работали не отбросы общества, а лучшие его представители?

А Вы в курсе, сколько получает офицер МВД в звании лейтенанта, без выслуги? Около 100 уе. Можно прожить на такие деньги сегодня семейному человеку?

Вот и стремятся выпускники юридического факультета в частный бизнес, в адвокатуру и т.п. :mad:

А в органы идут сегодня либо романтики (романтика вышибается за полгода работы без выходных-проходных), либо сознательно для получения власти, а как следствие этой власти - денег.

[ 06 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ]

Кроме того, следует прямо сказать, что отдельные госдеятели рассматривают русских в качестве пятой колонны в Казахстане.

Отсюда почти стопроцентная "казахизация" в силовых органах. А это что? Отсутствие здоровой конкуренции в кадровой политике и загнивание, что плохо для тех же интеллектуально развитых казахов, которые также бегут из этих органов либо создают "умные" системы круговой поруки и коррупции, в которые отлично вписываются и отдельные русские :mad:

Уважаемые коллеги!

По-моему отвлеклись на разговоры о высоких материях и забыли с чего начался форум.

Как сотрудник аналогичной системы могу дать комментарий - парня "хлопнули" сотрудники отдела по больбе с экономическими преступлениями. В таких службах у оперов план - 1 "палка", т.е. возбужденное уголовное дело в месяц, это является общим показателем. Соответственно каждое утро и вечер руководство строит своих подчиненных - "почему не выявляются преступления, чтоб сегодня (завтра) что-нибудь возбудили".

Перевести на человеческий язык - найдите на кого можно возбудить уголовное дело. Вот и выполняя указания Его величества Плана опера идут на всякие ухищрения и "подставы" уже входят в правило. Это уже не маразм, а Система. Существуют и рейтинги между экономическими подразделениям по областям - кто больше выявит экономических преступлений, тот и лучше. Что хуже всего никто из высшего руководства правоохранительных органов не принимает мер к искоренению этой практики.

В принципе можно подсчитать, что в будущем при такой практике охоты за своими гражданами, у каждого гражданина РК будет по судимому родственнику. :mad:

Автор - Наблюдатель:

В общем, проблем - выше крыши! Будут ли они когда-нибудь решены? :mad:

Вопрос интересный... А кто хочет эти проблемы решать?

Тех же правозащитников больше интересует судьба "униженных и оскорбленных" оппозиционеров-олигархов, по поводу которых они постоянно жалуются и аппелируют к США, как к высшей истине (это сам читал в СолДате - почему клином свет именно на США у них сошелся это другая тема).

Насколько я помню проблема плана "посадок" у ментов и иже с ними несколько раз подымалась в СМИ, но раздувать это не стали.

:mad:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования