Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Требуется совет

Гость istokov

Рекомендуемые сообщения

Публикую просьбу одной женщины. Вот, что она просила меня написать:

Дорогие господа юристы! Очень прошу Вас помочь консультацией в моей беде. Обращается к вам инвалид 2 группы, узник концлагерей-малолеток.

Предыстория

Моя сестра приехала в Москву после смерти мужа, в 1989 году, из другого города, так как у неё здесь было двое детей. В 1991 году заключила фиктивный брак. На площади «мужа» не проживала. Жила у дочери (свидетели есть). Квартира был коммунальная, состоявшая из 4 комнат. Как и сам «муж», все жильцы в квартире были алкоголики, из которых двое вскоре умерли. Одну из комнат – 24 кв. м. выкупила моя сестра. А в одну из комнат вселилась женщина, которая стала искать варианты обмена комнат на отдельные квартиры, находящейся в центре Москвы. Так как сестре не могли подобрать однокомнатную квартиру, она согласилась вселиться вместе со своим «мужем» в двухкомнатную квартиру. Но проживать вместе было невозможно, так как «муж» - алкоголик. Поэтому сестра жила у дочери (свидетели есть). Хозяйства общего никакого не велось. Все расходы за коммунальные услуги осуществляла сестра. У «мужа» нет ни одного дня трудового стажа.

Суть моей проблемы

9 ноября с. г. сестра погибла в автокатастрофе. Как можно помочь её детям, сыну и дочери, положительно решить вопрос с наследством?

С уважением, Александра Ильинична.

Автор - Андрей Истоков:

Публикую просьбу одной женщины. Вот, что она просила меня написать:

Дорогие господа юристы! Очень прошу Вас помочь консультацией в моей беде. Обращается к вам инвалид 2 группы, узник концлагерей-малолеток.

Предыстория

Моя сестра приехала в Москву после смерти мужа, в 1989 году, из другого города, так как у неё здесь было двое детей. В 1991 году заключила фиктивный брак. На площади «мужа» не проживала. Жила у дочери (свидетели есть). Квартира был коммунальная, состоявшая из 4 комнат. Как и сам «муж», все жильцы в квартире были алкоголики, из которых двое вскоре умерли. Одну из комнат – 24 кв. м. выкупила моя сестра. А в одну из комнат вселилась женщина, которая стала искать варианты обмена комнат на отдельные квартиры, находящейся в центре Москвы. Так как сестре не могли подобрать однокомнатную квартиру, она согласилась вселиться вместе со своим «мужем» в двухкомнатную квартиру. Но проживать вместе было невозможно, так как «муж» - алкоголик. Поэтому сестра жила у дочери (свидетели есть). Хозяйства общего никакого не велось. Все расходы за коммунальные услуги осуществляла сестра. У «мужа» нет ни одного дня трудового стажа.

Суть моей проблемы

9 ноября с. г. сестра погибла в автокатастрофе. Как можно помочь её детям, сыну и дочери, положительно решить вопрос с наследством?

С уважением, Александра Ильинична.

Если квартира была приватизирована, то на долю погибшей сестры необходимо получить свидетельство о наследовании по месту нахождения имущества (квартиры)в пользу её детей. К сожалению "алкоголик" тоже будет иметь право на 1/3 доли :mad:

Дети-то от "алкоголика"?

Уточнение. Коммунальная квартира была приватизирована вселившейся женщиной, «мужем» и сестрой. Так как вариантов прямого обмена не находилось, то обмен был произведён через куплю-продажу.

Ещё небольшой вопрос. Когда дети вступят в наследство, имеет ли право бывший «муж» прописать кого-либо в эту квартиру без согласия наследников?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования