Гость istokov Опубликовано 24 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2001 Публикую просьбу одной женщины. Вот, что она просила меня написать: Дорогие господа юристы! Очень прошу Вас помочь консультацией в моей беде. Обращается к вам инвалид 2 группы, узник концлагерей-малолеток. Предыстория Моя сестра приехала в Москву после смерти мужа, в 1989 году, из другого города, так как у неё здесь было двое детей. В 1991 году заключила фиктивный брак. На площади «мужа» не проживала. Жила у дочери (свидетели есть). Квартира был коммунальная, состоявшая из 4 комнат. Как и сам «муж», все жильцы в квартире были алкоголики, из которых двое вскоре умерли. Одну из комнат – 24 кв. м. выкупила моя сестра. А в одну из комнат вселилась женщина, которая стала искать варианты обмена комнат на отдельные квартиры, находящейся в центре Москвы. Так как сестре не могли подобрать однокомнатную квартиру, она согласилась вселиться вместе со своим «мужем» в двухкомнатную квартиру. Но проживать вместе было невозможно, так как «муж» - алкоголик. Поэтому сестра жила у дочери (свидетели есть). Хозяйства общего никакого не велось. Все расходы за коммунальные услуги осуществляла сестра. У «мужа» нет ни одного дня трудового стажа. Суть моей проблемы 9 ноября с. г. сестра погибла в автокатастрофе. Как можно помочь её детям, сыну и дочери, положительно решить вопрос с наследством? С уважением, Александра Ильинична. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 25 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2001 Автор - Андрей Истоков: Публикую просьбу одной женщины. Вот, что она просила меня написать: Дорогие господа юристы! Очень прошу Вас помочь консультацией в моей беде. Обращается к вам инвалид 2 группы, узник концлагерей-малолеток. Предыстория Моя сестра приехала в Москву после смерти мужа, в 1989 году, из другого города, так как у неё здесь было двое детей. В 1991 году заключила фиктивный брак. На площади «мужа» не проживала. Жила у дочери (свидетели есть). Квартира был коммунальная, состоявшая из 4 комнат. Как и сам «муж», все жильцы в квартире были алкоголики, из которых двое вскоре умерли. Одну из комнат – 24 кв. м. выкупила моя сестра. А в одну из комнат вселилась женщина, которая стала искать варианты обмена комнат на отдельные квартиры, находящейся в центре Москвы. Так как сестре не могли подобрать однокомнатную квартиру, она согласилась вселиться вместе со своим «мужем» в двухкомнатную квартиру. Но проживать вместе было невозможно, так как «муж» - алкоголик. Поэтому сестра жила у дочери (свидетели есть). Хозяйства общего никакого не велось. Все расходы за коммунальные услуги осуществляла сестра. У «мужа» нет ни одного дня трудового стажа. Суть моей проблемы 9 ноября с. г. сестра погибла в автокатастрофе. Как можно помочь её детям, сыну и дочери, положительно решить вопрос с наследством? С уважением, Александра Ильинична. Если квартира была приватизирована, то на долю погибшей сестры необходимо получить свидетельство о наследовании по месту нахождения имущества (квартиры)в пользу её детей. К сожалению "алкоголик" тоже будет иметь право на 1/3 доли Дети-то от "алкоголика"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость istokov Опубликовано 25 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2001 Нет. Дети от другого мужа. Когда она овдовела, то и переехала из другого города в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость istokov Опубликовано 25 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2001 Уточнение. Коммунальная квартира была приватизирована вселившейся женщиной, «мужем» и сестрой. Так как вариантов прямого обмена не находилось, то обмен был произведён через куплю-продажу. Ещё небольшой вопрос. Когда дети вступят в наследство, имеет ли право бывший «муж» прописать кого-либо в эту квартиру без согласия наследников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения