Гость Элеонора Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня такой к Вам такой вопрос, дело в том, что сегодня вечером, собираюсь приобретать гараж, помимо договора о купле-продаже, хотелось бы иметь у себя какой-либо документ, подтвержающий, что я заплатила за него такую-то сумму, дело в неподстраховки, а в том, что сумма немаленькая, да и продавец, честно сказать, не совсем порядочный. Так вот у меня теперь проблема, что это будет расписка, либо какой-то другой документ и как мне это оформить, ведь насколько мне известно, нотариусы не удостоверяют такого рода сделки, как передача денег. С уважением, Элеонора
Эдуард Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 А нотариусы не удостоверяют "такого рода сделки, как передача денег", потому что таких сделок не существует А вообще, по-моему, достаточно будет получить от продавца обычную расписку.
Гость Элеонора Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 Но ведь расписка не считается документом, то есть я хочу сказать, что ее достоверность трудно будет доказать, по крайней мере мне так сказали в суде.
Александр Чашкин Опубликовано 9 Августа 2002 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 вариант 1. расписка в получении денег, собственноручно написаная получателем денег (кредитором) и это будет вполне нормальный документ, подтверждающий исполнение Вами обязательств по договору купли-продажи - в суде Вас несколько вводят в заблуждение вариант 2. таже расписка, составленная с участием двух свидетелей, не являющихся Вашими родственниками вариант 3. передача денег с участием банка (зачисление на счет кредитора) - в этом случае банк Вам выдаст квитанцию вариант 4. перечисление денег постовым переводом - у Вас останется квитанция почтового перевода вариант 5. передача денег кредитору через депозит нотариуса (ст.85 ЗРК О нотариате) - нотариус Вам выдаст подтверждение о приеме денег в депозит лдя передачи кредитору еще? :mad:
Александр Чашкин Опубликовано 9 Августа 2002 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 ...imho дешевле и практичнее выбирать из двух первых вариантов.
Эдуард Опубликовано 9 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2002 Автор - Элеонора: Но ведь расписка не считается документом, то есть ее достоверность трудно будет доказать, по крайней мере мне так сказали в суде. ЗЫ Хотя... раз в суде, тогда да (шутка). :mad:
Гость пери Опубликовано 13 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2002 странный вопрос, при нотариусе вы должны передать деньги продавцу о чем он прямо указывает в договоре купли-продажи, что покупателем уплачена ннная сумма денег остальная часть будет уплачена такото числа после чего договор вступит в силу у нас только так и делают
Гость daf Опубликовано 15 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2002 да,согласен,нотариус обязан указать сумму сделки в договоре купли- продажи,другое дело,что эта сумма как правило по договоренности покупателя и продавца сильно занижена
Гость Yuriy_Y Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2006 вариант 1. расписка в получении денег, собственноручно написаная получателем денег (кредитором) и это будет вполне нормальный документ, подтверждающий исполнение Вами обязательств по договору купли-продажи - в суде Вас несколько вводят в заблуждение вариант 2. таже расписка, составленная с участием двух свидетелей, не являющихся Вашими родственниками В этих двух случаях расписка считается законной и рассматривается в суде без заверения нотариусом? А как можно увидеть ссылку на документ, подтверждающий это?
Гость bonzay Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2006 вариант 1. расписка в получении денег, собственноручно написаная получателем денег (кредитором) и это будет вполне нормальный документ, подтверждающий исполнение Вами обязательств по договору купли-продажи - в суде Вас несколько вводят в заблуждение вариант 2. таже расписка, составленная с участием двух свидетелей, не являющихся Вашими родственниками вариант 3. передача денег с участием банка (зачисление на счет кредитора) - в этом случае банк Вам выдаст квитанцию вариант 4. перечисление денег постовым переводом - у Вас останется квитанция почтового перевода вариант 5. передача денег кредитору через депозит нотариуса (ст.85 ЗРК О нотариате) - нотариус Вам выдаст подтверждение о приеме денег в депозит лдя передачи кредитору еще? По моему банки не принимают деньги на счета физиков без специальной доверенности зарегистрированной в вышестоящей структуре. Или я ошибаюсь? Во всяком случае мне так сказали в ТуранАлемБанке.
B-52 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 В этих двух случаях расписка считается законной и рассматривается в суде без заверения нотариусом? А как можно увидеть ссылку на документ, подтверждающий это? Да уж. 4 года назад тема была, а народ до сих пор обсуждает. Сделки в ГК посмотрите.
Tyler Durden™ Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 В этих двух случаях расписка считается законной и рассматривается в суде без заверения нотариусом? А как можно увидеть ссылку на документ, подтверждающий это? Извините, что вмешиваюсь, добрый день! это закрепляется в ГПК РК, а именно в главе 7 тДоказательство и Доказывание", конктретнее - ст.ст. 64, 66-70 ГПК РК. Если ответчик будет упираться, то по почерку можно определить, что писал именно он (пусть побольше напишет).
Гость Mishanya Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2006 Но ведь расписка не считается документом, то есть я хочу сказать, что ее достоверность трудно будет доказать, по крайней мере мне так сказали в суде. Расписка - очень даже считается!!! НО! Нотариально она не заверяется!!! ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти