Гость Alexk Опубликовано 23 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2002 Здравствуй всезнающий Олл, Если кто знает подскажите. Интересуют такие вопросы: Чем на практике отличаются расторжение договора от одностороннего расторжения? Разница в процедурах? Скажем в договоре предусмотрено, что при несоблюдении каких то пунков, одна сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Что это дает? скажем расторжения бывают по соглашению сторон и по решению суда. Можем ли мы считать этот пункт договора как предварительное соглашение сторон? Т.е. достаточно ли просто уведомить вторую сторону о расторжении и спокойно считать, что договор расторгнут. Потом как быть с обязательствами, исполненными по договору до расторжения договора. В ГК (ст. 403) обнаружил такую штуку, как: "стороны не вправе требовать возмещения того, что было исполнено ими по обязательству до момента расторжения или изменения договора, если иное не установлено законодательными актами или соглашением сторон" Допустим, в интересующем меня случае иное установлено законодательством и мне сказанное выше стороной, но все таки. Понимаю, что хотели как то провести разделение между признание недействительным и расторжением, но звучит как то не логично. Скажем, я по договору подряда или поставки исполнил свои обязательства, кому то показалось, что исполнено было ненадлежащим образом с нарушением или опять же соглашением достигнуто. Что делать с тем, что я уже исполнил? Извините за сумбур, времени мало, конец недели Вопросы понимаемы? Удачных выходных, With Best Regards, Alexander Khegay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2002 Для полного понимаю-лучше все ж привести полную формулировку, как у вас в договоре написано, про одностороннее расторжение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения