Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

одностороннее расторжение

Гость Alexk

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй всезнающий Олл,

Если кто знает подскажите.

Интересуют такие вопросы:

Чем на практике отличаются расторжение договора от одностороннего расторжения?

Разница в процедурах?

Скажем в договоре предусмотрено, что при несоблюдении каких то пунков, одна сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Что это дает? скажем расторжения бывают по соглашению сторон и по решению суда.

Можем ли мы считать этот пункт договора как предварительное соглашение сторон?

Т.е. достаточно ли просто уведомить вторую сторону о расторжении и спокойно считать, что договор расторгнут.

Потом как быть с обязательствами, исполненными по договору до расторжения договора. В ГК (ст. 403) обнаружил такую штуку, как: "стороны не вправе требовать возмещения того, что было исполнено ими по обязательству до момента расторжения или изменения договора, если иное не установлено законодательными актами или соглашением сторон"

Допустим, в интересующем меня случае иное установлено законодательством и мне сказанное выше стороной, но все таки. Понимаю, что хотели как то провести разделение между признание недействительным и расторжением, но звучит как то не логично. Скажем, я по договору подряда или поставки исполнил свои обязательства, кому то показалось, что исполнено было ненадлежащим образом с нарушением или опять же соглашением достигнуто. Что делать с тем, что я уже исполнил?

Извините за сумбур, времени мало, конец недели :mad:

Вопросы понимаемы?

Удачных выходных,

With Best Regards,

Alexander Khegay

Для полного понимаю-лучше все ж привести полную формулировку, как у вас в договоре написано, про одностороннее расторжение?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования