Гость Anatoli Опубликовано 9 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2002 В 1999 году отец купил мастеркие(цех, гараж) с огроженной территорией. Земля принадлежала Продавцу (ОАО) на праве постоянного пользования. В 2001 году вступил в силу новый закон О Земле, где в ст 27 указано что на праве постоянного пользования земля может принадлежать только госорганизациям. Как я могу поступить сейчас? Субъективно склоняешься к мнению, что земля была куплена вместе с недвижимостью. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вад Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2002 По данному вопросу в новом ЗРК "О земле" закреплено следующее. Цитирую: Граждане..., которые выкупили ранее предоставленные права на земельные участки, предназначенные для застройки или застроенные производственными и другими объектами, прочно связанными с землей, включая земельный участок для их обслуживания, приобретают на земельные участки право частной собственности. Т.е. если Ваш отец купил право землепользования, ранее предоставленное кому-либо (например, продавцу мастерских) местным исполнительным органом, то ваш отец автоматически приобретает на землю право собственности. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Anatoli Опубликовано 11 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2002 Дело еще и в том, что в договоре купли-продажи про землю ничего не указано, а только "...мастерские ОГМ..." - недвижимость (хотя в законе указано что земля и здание при продаже не делимы). В центре управления землересурсами мне сказали, что до 1998 года земля не продавалась, поэтому и "продавец" не мог ее продать. По моему письменному запросу мне ответили, что земля "продавцу" была передана в постоянное землепользование, а не в собственность. Т.е. как насчет собственности или ...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения