Гость quench Опубликовано 9 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2002 Решив одну проблему возникает другая. Есть ликакие либо плюсы в мою сторону в связи со следующей ситуацией. Мне пенсионный фонд обязан выплатить мои накопления. Все эти годы я пользовался услугами филиала фонда в своем городе. При пиеме заявления на выплату мне накоплений информации о месте выплаты мне не дали. Прошло время и мен предлагается сьездить за 2000 км, в АлмаАты.Дабы там только наличными я смогу получить деньги, иначе только на счет. Счета я все закрыл и перед налоговой отсчитался. Хотелось бы и не открывать, и на месте своего проживания получить свои пенсионный накопления. Что можно мне посоветовать,что в моих силах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2002 Утверждена Приказом Комитета по регулированию деятельности накопительных пенсионных фондов Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 11 января 2000 г. N 6-П ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ ИЛИ ИЗЪЯТИЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ 7. Фонд, на основании письменного заявления получателя вправе: - осуществить пенсионные выплаты наличными; - перевести причитающиеся получателю деньги в любой банк по его указанию, в том числе и заграничные, в порядке, установленном законодательством. Как видите, фонд вправе, но заставить его произвести выплату наличными в определенном месте вряд ли возможно. Так что только через счёт в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2002 Можно через доверенных лиц в Алмате получить с тем, чтобы они потом вам переправили в Устькаман Сумма ведь небольшая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость quench Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2002 Про доверенных лиц незнаю. Но на счет супруги моей,пенсионные накопления рни отказались переводить. Информации у них не допросишься, да и сами не владеют ею. Жду ответ президента фонда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 11 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2002 Да приезжайте в Алмату, получите свои накопления на руки, заодно и отметим получение денег :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость quench Опубликовано 11 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Апреля 2002 Спасибо за приглашение. Но мне до Китая ближе.:-) А скорей всего и прийдется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2002 А не могли бы Вы пояснить, какая проблема в открытии счета в банке? Что этому мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость quench Опубликовано 12 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2002 Я отчитался перед налоговой, нет желания справки собирать куда нибудь. Везде "пьют кровь",каки в фонде. Дали данные о предоставлении одних документов,приходишь с ними,уже нужны другие. Ну вот, спрашиваешь все, готово, больше от меня ни чего не надо? Да все окей. Вот только через несколько дней преподносят пролебу споездкой за деньгами. А счет я предоставлял фонду, они отказались на него переводить, это счет супруги. Без мотивировки кстати.Отказались и все. Тем более изьять деньги из банка проблематично. Их просто может не быть. Предоставлял я так же и возможность перевода денег по Вестерн Юнит, то же был получен отказ. Так вот, где же истина? Не надо издеваться над рабочим человеком, который горбатит день и ночь. Мы тоже умеем пить кровь. Вот я и стараюсь присосаться. Понимайте как хотите, а бурократия мне не подуше, с ней нужно бороться их же методами. Могу еще море причин перечислить/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 14 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2002 Очень эмоционально, но не информационно. Вы так и не ответили, что мешает открыть счет в банке. Непонятен Ваш скептицизм по поводу наличия денег в банке - я не думаю, что сумма Ваших пенсионных накоплений настолько велика, что может составить проблему для выплаты банком :wink: В качестве примера: с полгода назад у меня возник аналогичный вопрос, как получить пенсионные накопления (по наследству). В пенсионном фонде мне также предложили открыть счет в любом банке. Я ткнулся в Народный - там потребовали РНН. Я предложил продиктовать его, но там непонятно почему требовали саму бумажку из налоговой. Я плюнул, в налоговую не пошел, а зашел в ближайший филиал Туран-Алема, где мне за 5 минут открыли счет до востребования. Предъявил им свое удостоверение и продиктовал РНН. Саму справку они не требовали. Счет сообщил в пенсионный фонд, через три недели пришли деньги и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость quench Опубликовано 15 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2002 Незнаю какой банк мне без HYY счет откроет,в налоговую ходить обрыгло.(хотя они сам должны за мной бегать) И про деньши в банке. Открою счет и окажеться, что за деньгами в тундру ехать прийдеться. Ни кто не думал не гадал, что месту регистрации выплаты не производяться. Не производяться? Я думаю некоторые лица просто не хотят напрягаться. А заставить меня открыть счет в банке, это залесить мне в карман, сколько бы и не стоило открытие счета.Банк может лопнуть, уехать. Где мои приватизационные купоны, где мое обязательное медицинское страхование. А жать у меня время кончилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения