Гость quench Опубликовано 9 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2002 Решив одну проблему возникает другая. Есть ликакие либо плюсы в мою сторону в связи со следующей ситуацией. Мне пенсионный фонд обязан выплатить мои накопления. Все эти годы я пользовался услугами филиала фонда в своем городе. При пиеме заявления на выплату мне накоплений информации о месте выплаты мне не дали. Прошло время и мен предлагается сьездить за 2000 км, в АлмаАты.Дабы там только наличными я смогу получить деньги, иначе только на счет. Счета я все закрыл и перед налоговой отсчитался. Хотелось бы и не открывать, и на месте своего проживания получить свои пенсионный накопления. Что можно мне посоветовать,что в моих силах.
Гость коллега Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2002 Утверждена Приказом Комитета по регулированию деятельности накопительных пенсионных фондов Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 11 января 2000 г. N 6-П ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ ИЛИ ИЗЪЯТИЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ 7. Фонд, на основании письменного заявления получателя вправе: - осуществить пенсионные выплаты наличными; - перевести причитающиеся получателю деньги в любой банк по его указанию, в том числе и заграничные, в порядке, установленном законодательством. Как видите, фонд вправе, но заставить его произвести выплату наличными в определенном месте вряд ли возможно. Так что только через счёт в банке.
Гость Askar Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2002 Можно через доверенных лиц в Алмате получить с тем, чтобы они потом вам переправили в Устькаман Сумма ведь небольшая?
Гость quench Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2002 Про доверенных лиц незнаю. Но на счет супруги моей,пенсионные накопления рни отказались переводить. Информации у них не допросишься, да и сами не владеют ею. Жду ответ президента фонда
Гость Askar Опубликовано 11 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2002 Да приезжайте в Алмату, получите свои накопления на руки, заодно и отметим получение денег :mad:
Гость quench Опубликовано 11 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2002 Спасибо за приглашение. Но мне до Китая ближе.:-) А скорей всего и прийдется
Эдуард Опубликовано 12 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2002 А не могли бы Вы пояснить, какая проблема в открытии счета в банке? Что этому мешает?
Гость quench Опубликовано 12 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2002 Я отчитался перед налоговой, нет желания справки собирать куда нибудь. Везде "пьют кровь",каки в фонде. Дали данные о предоставлении одних документов,приходишь с ними,уже нужны другие. Ну вот, спрашиваешь все, готово, больше от меня ни чего не надо? Да все окей. Вот только через несколько дней преподносят пролебу споездкой за деньгами. А счет я предоставлял фонду, они отказались на него переводить, это счет супруги. Без мотивировки кстати.Отказались и все. Тем более изьять деньги из банка проблематично. Их просто может не быть. Предоставлял я так же и возможность перевода денег по Вестерн Юнит, то же был получен отказ. Так вот, где же истина? Не надо издеваться над рабочим человеком, который горбатит день и ночь. Мы тоже умеем пить кровь. Вот я и стараюсь присосаться. Понимайте как хотите, а бурократия мне не подуше, с ней нужно бороться их же методами. Могу еще море причин перечислить/
Эдуард Опубликовано 14 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2002 Очень эмоционально, но не информационно. Вы так и не ответили, что мешает открыть счет в банке. Непонятен Ваш скептицизм по поводу наличия денег в банке - я не думаю, что сумма Ваших пенсионных накоплений настолько велика, что может составить проблему для выплаты банком :wink: В качестве примера: с полгода назад у меня возник аналогичный вопрос, как получить пенсионные накопления (по наследству). В пенсионном фонде мне также предложили открыть счет в любом банке. Я ткнулся в Народный - там потребовали РНН. Я предложил продиктовать его, но там непонятно почему требовали саму бумажку из налоговой. Я плюнул, в налоговую не пошел, а зашел в ближайший филиал Туран-Алема, где мне за 5 минут открыли счет до востребования. Предъявил им свое удостоверение и продиктовал РНН. Саму справку они не требовали. Счет сообщил в пенсионный фонд, через три недели пришли деньги и все.
Гость quench Опубликовано 15 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2002 Незнаю какой банк мне без HYY счет откроет,в налоговую ходить обрыгло.(хотя они сам должны за мной бегать) И про деньши в банке. Открою счет и окажеться, что за деньгами в тундру ехать прийдеться. Ни кто не думал не гадал, что месту регистрации выплаты не производяться. Не производяться? Я думаю некоторые лица просто не хотят напрягаться. А заставить меня открыть счет в банке, это залесить мне в карман, сколько бы и не стоило открытие счета.Банк может лопнуть, уехать. Где мои приватизационные купоны, где мое обязательное медицинское страхование. А жать у меня время кончилось
Рекомендуемые сообщения