Captain Ares Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 Очень жду "Воображариум Доктора Парнаса" - Д.Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррел и Хит Леджер, ... Кто смотрел отзовитесь. Рекомендую. Нечто вроде той же Алисы, с таким же подтекстом, но сложнее для понимания, перевариваю второй день Но строго говоря на Алису похоже только одним основным элементом, в целом с чем сравнить не знаю, есть что-то от Чарли и шоколадная фабрика с тем же Деппом, по крайней мере по зрелищности и жанру я бы с ним сравнивал. Деппа и Лоу там совсем немного - роли эпизодические, Фаррела побольше. Но Депп и за пару минут успел порадовать А вообще все неплохо отыграли. симпатичная такая сказка для взрослых. Посмотрела (второй раз уж) "Дестини включает радио" снова понравилось, он конечно отличается от обычного творчества Тарантино, приятный такой фильм...романтический.... так это не его фильм, он там просто снялся посмотрел "ПС Я люблю тебя" вот всегда так у людей, по сути неважно женщина или мужчина, ругаем близкого человека, обвиняем его в собственных ошибках, а потом хрясь... и жалеем что ругали и обижали, а сожалеть собственно поздно и кроме себя самого эти сожаления никому нафик не нужны. в ролях Джерард Батлер и Хилари Суонк - смотрелись органично персонаж Батлера хорош оказался, позитивный, ну и сыграл он его неплохо, хотя мне не нравится его (Батлера) выражение глаз, застыввшее какое-то, имхо не для актера такие глаза, в "Законопослушном гражданине" для той роли они подходили как нельзя кстати, а в мелодрамах имхо не то. сюжет довольно интересный, на тему Лав афта Лайф, но не трагичен и не драматичен, вполне себе мелодрама, но имхо исключительно для теток. не в смысле что излишне (гламурная, сопливая - нужное подчеркнуть) а в смысле что сюжет с точки зрения женщины построен, соответственно мужчина из него скорее выведет мораль "все бабы - дуры", нежели правильную мораль "цените люди того кто есть рядом с вами и будет вам счастье" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 Посмотрел фильм "11:14" . Не сказать, что сюжет оригинален, но тем не менее интересен. В 11:14 случается событие и показывается несколько сюжетных линий начиная с 10:45 которые привели к искомому событию.Достоинством фильма является непредсказуемый сюжет. В общем фильм стоит помсмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 так это не его фильм, он там просто снялся как это не его? Ну может не его...ну сценарий по моему его все таки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 посмотрел "ПС Я люблю тебя" ...но не трагичен и не драматичен... Меня тоже не зацепил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 Меня тоже не зацепил. А меня зацепил! Может и правда что он для сентиментальных "теток", я смотрела посреди ночи пока сына спит- так слезы ручьем, сопли рекой (больше от умиления что такая любовь бывает, ну и как я уже говорила все спали, и не надо было ни от кого скрывать слезы) словом - нарыдалась я на славу. И фильм закончился на оптимистичной ноте, а мне как раз по нраву хэппиэнды!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2010 посмотрел "ПС Я люблю тебя" вот всегда так у людей, по сути неважно женщина или мужчина, ругаем близкого человека, обвиняем его в собственных ошибках, а потом хрясь... и жалеем что ругали и обижали, а сожалеть собственно поздно и кроме себя самого эти сожаления никому нафик не нужны. А это и есть основная мысль книги и фильма. Но книга - лучше! Много лучше! Сесилия Ахерн аФФтор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2010 Посмотрел наконец "Аватар". Э... Наверно многого от него ожидал. Субъективные впечателения-это своеобразный мультик вестерн. Нави это индейцы. Еще возникли асссоциации с казахами, как если бы их завоевали англосаксы в 18 веке. У нас невероятно схожая с американскими индейцами культура и плюс к тому есть байтерек. Если учесть что после "Титаника" Кэмерон снимал только документалистику, то становится понятно что "Аватар" это красочный фильм о природе оформленный под боевик-вестерн. Иногда при просмотре возникало ощущение что смотришь Нэшнл Джиографик. :-) Про корпорации есть гораздо более откровеные фильмы, хотя бы "Сириана". Еще покоробила плохо сделанная анимация, грязь и земля в фильме выглядит хуже чем некоторых компьютерных играх (Дирт 2). А про сюжет и говорить нечего, ясно что фильм снимался не ради сюжета и к тоу же кэмерон и сюжет не совместимые вещи. В его фильмах сюжет как правило примитивен и вторичен, все упирается в спецэффекты (чужие, териминаторы, титаник). А если учесть что он бывший водитель грузовика, который посмотрел однажды "звездные войны" и зажегся идеей снимать фильмы, то и притензий к нему нет. Не ясно только как Аватар собрал 2,3 млрд баксов. ИМХО Властелин колец по круче по всем параметрам (сценарий, нравственный посыл, игра актеров, саундтрек, постановка),за исключением небольшого отставания в компьютерной графике и спецэффектах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2010 (изменено) Посмотрел наконец "Аватар". Э... Наверно многого от него ожидал. Субъективные впечателения-это своеобразный мультик вестерн. Нави это индейцы. Еще возникли асссоциации с казахами, как если бы их завоевали англосаксы в 18 веке. У нас невероятно схожая с американскими индейцами культура и плюс к тому есть байтерек. Если учесть что после "Титаника" Кэмерон снимал только документалистику, то становится понятно что "Аватар" это красочный фильм о природе оформленный под боевик-вестерн. Иногда при просмотре возникало ощущение что смотришь Нэшнл Джиографик. :-) Про корпорации есть гораздо более откровеные фильмы, хотя бы "Сириана". Еще покоробила плохо сделанная анимация, грязь и земля в фильме выглядит хуже чем некоторых компьютерных играх (Дирт 2). А про сюжет и говорить нечего, ясно что фильм снимался не ради сюжета и к тоу же кэмерон и сюжет не совместимые вещи. В его фильмах сюжет как правило примитивен и вторичен, все упирается в спецэффекты (чужие, териминаторы, титаник). А если учесть что он бывший водитель грузовика, который посмотрел однажды "звездные войны" и зажегся идеей снимать фильмы, то и притензий к нему нет. Не ясно только как Аватар собрал 2,3 млрд баксов. ИМХО Властелин колец по круче по всем параметрам (сценарий, нравственный посыл, игра актеров, саундтрек, постановка),за исключением небольшого отставания в компьютерной графике и спецэффектах. Пардон, конечно, но вспоминается достатчно едкая поговорка, - "Если ты такой умный, чего ты такой бедный?" А про сюжет и говорить нечего, ясно что фильм снимался не ради сюжета и к тоу же кэмерон и сюжет не совместимые вещи. В его фильмах сюжет как правило примитивен и вторичен, все упирается в спецэффекты (чужие, териминаторы, титаник). Любопытственно. Про "Чужого" говорить не буду...А вот сюжет дилогии "Т-1" и "Т-2"(про Т-3 и Т-4 даже слышать не хочу, - это не фильмы, а позорище , и снимал их не Кэмерон), да и сюжет "Титаника"...В чем примитивизм-то, на Ваш взгляд? Изменено 19 Февраля 2010 пользователем Владимир Каратицкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Пардон, конечно, но вспоминается достатчно едкая поговорка, - "Если ты такой умный, чего ты такой бедный?" Не претендую на звание глубокого кинокритика и сужу в этой области на уровне детского восприятия - понравилось-не понравилось, зацепило-не зацепило, хочется смотреть ещё-или нет. Так вот про "Аватар" - три с половиной часа как на одном дыхании (при чём не только я сама, но и мой пятилетний ребёнок)..... и чувство ностальгической грусти в душе, когда выходишь из кинозала... грусти по красоте, изяществу, натуральности, истинности чувств, ни с чем не сравнимой наивной детской и потому прекрасной вере в волшебство....... То Forumist Кроме разума, есть ещё чувства - искусство, как правило, свои посылы направляет к ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Посмотрела вчера "Маленькую Москву" Вальдемара Кшистека..... Потрясающий фильм! Давно ничто на меня не оказывало такого сильного впечатления..... думала после "Восток-Запад" уже будет трудно вызвать в душе большее негодование извращённой совковой полит. идеологией.... ан нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Так вот про "Аватар" - три с половиной часа как на одном дыхании (при чём не только я сама, но и мой пятилетний ребёнок)..... и чувство ностальгической грусти в душе, когда выходишь из кинозала... грусти по красоте, изяществу, натуральности, истинности чувств, ни с чем не сравнимой наивной детской и потому прекрасной вере в волшебство....... То Forumist Кроме разума, есть ещё чувства - искусство, как правило, свои посылы направляет к ним. На 200 процентов ППКС! И еще это один из немногих фильмов, которые можно смотреть с детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 посмотрела "Дориан Грей" (по мотивам О. Де Бальзак "Портрет Дориана Грея") не могу сказать, что в восторге, но фильм стоит того, чтобы посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Пересмотрела "Что гложет Гилберта Грейпа". В который раз уже - не упомню. Совершенные работы Джонни Деппа и Лео ди Каприо. Лео все же актер космического масштаба. Кто не видел - рекомендую искренне. Но не для фанатов экшена, это, скорее, авторское кино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 22 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) Посмотрел за выходные два неплохих фильма. Во-первых, попал наконец на долгожданный "Воображариум доктора Парнаса". Фильм весьма и весьма оригинальный. В числе однозначных плюсов - звездный состав, причем каждый (и Леджер, разумеется) зажигает так, что смотреть приятно. Очень красивая картинка. И весьма нетривиальный сюжет, в котором до конца не понятно, что к чему. А вот что касается минусов... Не знаю, минус ли это, но режиссер Терри Гиллиам и вся творческая команда при создании фильма явно оторвались на своих детских мечтах. А вот то, что у зрителя мечты могут быть другими, как-то не подумали. Кроме того, наряду с нетривиальным сюром в фильме есть несколько абсолютно стандартных штампов. Дьявол, например, заштампован по самое не могу, куда интересней можно было бы сделать. Но в целом не пожалел. Фильма вторая - японский отмороженный школьный экшн "Вороны: начало", в котором манерные японские подростки изображают из себя банды отморозков, которые делят между собой какую-то мальчуковую школу. Драки, конечно, никакие; манерность иной раз вызывает смех, но фильм, и это его огромный плюс - абсолютно безбашенный, и этим берет. Буду смотреть продолжение. Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Сторителлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Посмотрела вчера "Маленькую Москву" Вальдемара Кшистека..... Потрясающий фильм! Давно ничто на меня не оказывало такого сильного впечатления..... думала после "Восток-Запад" уже будет трудно вызвать в душе большее негодование извращённой совковой полит. идеологией.... ан нет..... Польский режиссер и ОРТ - можно было даже и не думать, однозначно будет плевок в историю своей страны, возможны лишь варианты - талантливо или нет, снято, например у Лунгина, на мой взгляд, фильм скучный получился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Польский режиссер и ОРТ - можно было даже и не думать, однозначно будет плевок в историю своей страны, возможны лишь варианты - талантливо или нет, снято, например у Лунгина, на мой взгляд, фильм скучный получился... При чём здесь плевок в историю своей страны??? Я считаю что подрастающие поколения должны знать правду об истории своей страны, даже если она настолько безобразна, что становится страшно...... :good_evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 При чём здесь плевок в историю своей страны??? Я считаю что подрастающие поколения должны знать правду об истории своей страны, даже если она настолько безобразна, что становится страшно...... Да при том, что правды в огульном очернении "совка" ни на грош. А подрастающему поколению неплохо было бы рассказывать, что при СССР жизнь разная была. И были в ней не только негативные моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) Посмотрела вчера "Маленькую Москву" Вальдемара Кшистека..... После фильма «Благословите женщину», где главная героиня была великолепна, не могу смотреть на похудевшую (причем очень сильно, кожа да кости и ушки торчат) Светлану Ходчинкову. Поэтому фильмы с ее участием мне лично не интересны. Изменено 22 Февраля 2010 пользователем АНЕКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Про корпорации есть гораздо более откровеные фильмы, хотя бы "Сириана". Не в обиду, но сравнение вообще не в ту степь. ЗЫ: Под Сириану я чудом не заснул. А про сюжет и говорить нечего, ясно что фильм снимался не ради сюжета... Также не соглашусь. Сюжет хорош и доступен, с эмоциями и все такое. В его фильмах сюжет как правило примитивен и вторичен, все упирается в спецэффекты (чужие, териминаторы, титаник). Хм... В Терминаторе сюжет вторичен? В Чужих? ЗЫ: Насчет Титаника. Когда был помоложе все эти любовные сцены еле высиживал и думал фильм фуфло за исключением самой ожидаемой понятно какой части - а до нее все за уши натянуто. А вот совсем недавно его по телеку показывали. Я так присел и все это дело по новому заценил - довольно неплохо прошло. Властелин колец по круче по всем параметрам (сценарий, нравственный посыл, игра актеров, саундтрек, постановка),за исключением небольшого отставания в компьютерной графике и спецэффектах. Властелин Колец для меня был большущим разочарованием. Имхо, не получилось воссоздать тот мир и атмосферу, так зарисовки какие то получились. А местами такое ощущение было, что компьютерный ролик какой то смотришь. Так что Аватар для меня по круче будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 После фильма «Благословите женщину», где главная героиня была великолепна, не могу смотреть на похудевшую (причем очень сильно, кожа да кости и ушки торчат) Светлану Ходчинкову. А еще нос слишком вылез . Когда пухленькие щечки были как то не так заметно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Да при том, что правды в огульном очернении "совка" ни на грош. А подрастающему поколению неплохо было бы рассказывать, что при СССР жизнь разная была. И были в ней не только негативные моменты. А это не огульное очернение. Эдуард, если бы я доподлинно не знала, что "Маленькая Москва" основана на реальных событиях, и что В.Кшистек ни слова не "преукрасил" в этой истории - я бы так не говорила. Никто и не говорит, что в СССР были только негативные моменты, но идеология "закрытого занавеса" и всеобщего атеизма на почве чудовищной бездуховности - это исторические факты. Вы с этим спорите??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 не могу смотреть на похудевшую (причем очень сильно, кожа да кости и ушки торчат) Светлану Ходчинкову. Поэтому фильмы с ее участием мне лично не интересны. А еще нос слишком вылез . Увы, да. Мне кажется, что если бы она была актрисой, то и поф всем было бы до ее кондиций. Любим же мы Муравьеву, Дорошину, Тенякову ( из современной плеяды что-то никто не вспоминается навскидку). Ходченкова вообще все одной краской мажет. Глазки в одну точку - значит, задумалась аль переживает. Глазки бегают и виноватая улыбка - сиречь опять переживает, волнуется аль сердешный трепет. Еще Краско (Красько?) сейчас активно ротируют - вот где ужос ужасный. Так человек лицом артикулирует, эмоции изображая, что куды там Маске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А это не огульное очернение. Эдуард, если бы я доподлинно не знала, что "Маленькая Москва" основана на реальных событиях, и что В.Кшистек ни слова не "преукрасил" в этой истории - я бы так не говорила. Любой учебник истории, изданный в любой стране, основан на реальных событиях. Только вот интерпретация этих событий в разных странах по разному подается. Никто и не говорит, что в СССР были только негативные моменты, но идеология "закрытого занавеса" и всеобщего атеизма на почве чудовищной бездуховности - это исторические факты. Вы с этим спорите??? "Железный занавес" действительно был. Только у него задачи были не только негативные. Атеизм всеобщий был, не вижу в нем ничего зазорного (сам атеист). Кому действительно надо было - тот в Бога верил и в храм ходил. А насчет чудовищной бездуховности - совсем не согласен. Страна не зря была самая читающая, поголовно грамотная, кино снималось сотнями фильмов в год, "в области балета впереди планеты всей", бесплатные библиотеки, дома творчества и т.п. Какая ж бездуховность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Атеизм всеобщий был, не вижу в нем ничего зазорного (сам атеист). Ааа.... ну тогда нам с Вами дискутировать не о чем... всё равно на разных языках будем говорить... А насчет чудовищной бездуховности - совсем не согласен. Страна не зря была самая читающая, поголовно грамотная, кино снималось сотнями фильмов в год, "в области балета впереди планеты всей", бесплатные библиотеки, дома творчества и т.п. Какая ж бездуховность? да-да... особенно знаменитый вопрос матроса при виде статуи Венеры Милосской "Хто бабе руки обломал?"..... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Увы, да. Мне кажется, что если бы она была актрисой, то и поф всем было бы до ее кондиций. Любим же мы Муравьеву, Дорошину, Тенякову ( из современной плеяды что-то никто не вспоминается навскидку). Ходченкова вообще все одной краской мажет. Глазки в одну точку - значит, задумалась аль переживает. Глазки бегают и виноватая улыбка - сиречь опять переживает, волнуется аль сердешный трепет. Скорее всего, да!! В «Берегите женщину» у нее роль была соответствующая, смотреть в точку и мужу не перечить, посему в той роли она мне и понравилась + еще очень красива была, такая русская, дородная деваха!! Но ведь снимают ее режиссеры, последнее время фильмов с ее участием достаточно вышло, чета видят видно в ней, талант?? Еще Краско (Красько?) сейчас активно ротируют - вот где ужос ужасный. Так человек лицом артикулирует, эмоции изображая, что куды там Маске. А это хто? В каких фильмах показал себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения