Айша Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 посмотрела "Дориан Грей" (по мотивам О. Де Бальзак "Портрет Дориана Грея") не могу сказать, что в восторге, но фильм стоит того, чтобы посмотреть. Ваще то по роману Оскара Уайльда, тоже все собираюсь посмотреть, все времени нет После фильма «Благословите женщину», где главная героиня была великолепна, не могу смотреть на похудевшую (причем очень сильно, кожа да кости и ушки торчат) Светлану Ходчинкову. Поэтому фильмы с ее участием мне лично не интересны. в фильме "не хлебом единым", там она еще не схуднувшая )), тоже хорошо снялась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айша Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Еще Краско (Красько?) сейчас активно ротируют - вот где ужос ужасный. Так человек лицом артикулирует, эмоции изображая, что куды там Маске. и голос Красько не красит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Пересмотрела "Что гложет Гилберта Грейпа". В который раз уже - не упомню. Совершенные работы Джонни Деппа и Лео ди Каприо. Лео все же актер космического масштаба. Кто не видел - рекомендую искренне. Но не для фанатов экшена, это, скорее, авторское кино. классный фильм! а еще Лео в Записках Баскетболиста неплохо смотрится. Тож советую посмотреть. На днях также пересмотрел Империю Солнца. Юный Кристиан Бейл не сильно от юного ДиКаприо имхо по мастерству ушел... ) Малкович как всегда красавчик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Ваще то по роману Оскара Уайльда, тоже все собираюсь посмотреть, все времени нет Точно Уайльд! надо срочно что-нить попить для памяти... :good_evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Еще Краско (Красько?) сейчас активно ротируют - вот где ужос ужасный. Так человек лицом артикулирует, эмоции изображая, что куды там Маске. На вкус и цвет товарисчей нет. А мне Красько нравится. Актриса, однако. Дар есть. Пардон, Алина, а чем же артикулировать-то, кроме как не лицом? Вы мне еще про Владимира Ильина плохое скажите, - тогда совсем буду Ваш идейный противник, типо тиффози! А я вот чегой-то задумался, пересматривая "Стриптиз" с Деми Мур. Насчет секс-эппилу (или аппила, как праильна?). Нууу...Ну нету в ней этого притяжения магнетического, как бы она не оголилась. Не-ту, на мужской взгляд... Взять хотя бы ту же советскую секс-символ 80-х, - Маргариту Терехову...Или Наталью Ветлицкую в 90-е... В конце концов, ту же Розанову...Из импортных, - Анжелину Джоли, Рене Зельвеггер, Жюльет Бинош - во це гарны дивчины....Ничего могут не делать, просто с экрану посмотрят, - и уже какие-то весенние настроения осчусчаишь... А вот на Деми Мур посмотришь, - ну нет такого эффекту. Интересно, это у меня одного так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А это не огульное очернение. Эдуард, если бы я доподлинно не знала, что "Маленькая Москва" основана на реальных событиях, и что В.Кшистек ни слова не "преукрасил" в этой истории - я бы так не говорила. Никто и не говорит, что в СССР были только негативные моменты, но идеология "закрытого занавеса" и всеобщего атеизма на почве чудовищной бездуховности - это исторические факты. Вы с этим спорите??? А откуда Вы доподлинно знаете, что "Маленькая Москва" основана на реальных событиях? Вы в них принимали участие или как? Я вчера смотрела этот фильм и в начале дяденька диктор говорил, что все совпадения случайны и что этот фильм придумка автора с начала и до конца Неужели дядя диктор нас обманул? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Но ведь снимают ее режиссеры, последнее время фильмов с ее участием достаточно вышло, чета видят видно в ней, талант?? Загадка для меня - что в ней видят режи, честно. А это хто? В каких фильмах показал себя? Это она. То ль супруга, то ль подруга Джаника Файзиева. Турецкий Гамбит - вот там она была, после чего Вульф сказал, что ее надо выгнать из профессии за профнепригодность. Недавно были широко анонсированы Первым каналом два...как бы их назвать-то?..ну пусть будет фильма: Маша и море ( Красько изображала наивную девочку Машу. Ну раз девочка наивна, то имелись вытаращенные глаза, прыжки, визг, кидания из эмоции в эмоцию.) и "......." не помню названия. Там Красько играет тоже чистую душу. Поэтому, сгорбившись (стесняется, ага), держа всеми конечностями сумочки, папочки, чтототамище, спрашивает "А скажите, это уголовный розыск?". Та же нехитрая ботва из палитры художественной самодеятельности: вытаращенные глаза, порывистость такая внезапная. Фильмы не смотрела. Ибо насладилась рекламой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 На вкус и цвет товарисчей нет. А мне Красько нравится. Актриса, однако. Дар есть. Пардон, Алина, а чем же артикулировать-то, кроме как не лицом? Вы мне еще про Владимира Ильина плохое скажите, - тогда совсем буду Ваш идейный противник, типо тиффози! ВК, я вас умоляю! Нра - и на здоровье. Дар-то тут при чем? А ху из Ильин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 В Турецком гамбите мне нравится Бероев (Фандорин) Года два или три назад он со своей женой (дочерью Алферовой) отдыхали в Тайланде в том же отеле, что и мы с мужем очень приятный :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А вот на Деми Мур посмотришь, - ну нет такого эффекту. Интересно, это у меня одного так? А вы ее в Призраке/Привидение вспомните . А потом пошла добреть. ЗЫ: Правда я был приятно удивлен, когда она в маленьком эпизоде в Ангелах Чарли появилась. Пришла в форму так, что аж офигел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) А ху из Ильин? Один из моих любимейших актеров. Сейчас похожую симпатию вызывает Панин. А Ильин это такие фильмы как Авария дочь мента, Сукины дети, Стрелец неприкаянный, Менялы... Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Искатель Истины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А откуда Вы доподлинно знаете, что "Маленькая Москва" основана на реальных событиях? Вы в них принимали участие или как? Я вчера смотрела этот фильм и в начале дяденька диктор говорил, что все совпадения случайны и что этот фильм придумка автора с начала и до конца Неужели дядя диктор нас обманул? Кать, об этой реальной истории и о реальных её героях знает любой, в ком течёт польская кровь... а у меня бабушка родом из Польши... бабушка эту историю рассказывала мне с самого детства как сказку на ночь... А диктор, Кать, он ещё не то может сказать, чтобы фильм "пропустили" в эфир... :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А Ильин это такие фильмы как Авария дочь мента, Сукины дети, Стрелец неприкаянный, Менялы... В "Хочу в тюрьму", кажись тоже он снимался. Сейчас похожую симпатию вызывает Панин. Который Андрей? Тоже нра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Кать, об этой реальной истории и о реальных её героях знает любой, в ком течёт польская кровь... а у меня бабушка родом из Польши... бабушка эту историю рассказывала мне с самого детства как сказку на ночь... А диктор, Кать, он ещё не то может сказать, чтобы фильм "пропустили" в эфир... прямо былина польская :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость в законе Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Персматривал "Человек дождя", видел его очень давно, недавно пересмотрел, правда мельком, ибо дела. Но еще раз удостоверился, что это отличный и удивительный фильм о дружбе, семье, понимании переосмыслении и терпении. Фильм 1988 года, режисер Барри Левинсон. В главным ролях замечательные актёры - Том Круз и Дастин Хоффман. Дастин Хоффман получил Оскар за лучшую роль, также фильм, режисер и сценарий тоже получили Оскар. Суть такова, что молодой человек, который пытается заработать и вырваться в люди после смерти своего отца-миллионера узнаёт о том, что все миллионы перешли в руки брата (о существовании которого он не знал), который содержиться в психиотрической больнице, куда того посадили еще в детстве. Он на правах родственника решает отвоевать своего братца, чтобы получить наследство. Берет его в заложники. Но всё это постепенно рушится с каждым днём, грани стераются, когда он видит в нём не только наживу, но и человека - родного человека. Дастин Хоффман, сыгравший брата-инвалида по имени Раймонд, просто блестяще отыграл свою роль. Лучше роли умственно отсталого человека, но при этом гениального человека я не видел. Если кто ещё не посмотрел эту талантливую картину, советую посмотреть. Хотя уверен, тут, скорее, многие видели этот фильм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А я вот чегой-то задумался, пересматривая "Стриптиз" с Деми Мур. Насчет секс-эппилу (или аппила, как праильна?). Нууу...Ну нету в ней этого притяжения магнетического, как бы она не оголилась. Не-ту, на мужской взгляд... Взять хотя бы ту же советскую секс-символ 80-х, - Маргариту Терехову...Или Наталью Ветлицкую в 90-е... В конце концов, ту же Розанову...Из импортных, - Анжелину Джоли, Рене Зельвеггер, Жюльет Бинош - во це гарны дивчины....Ничего могут не делать, просто с экрану посмотрят, - и уже какие-то весенние настроения осчусчаишь... А вот на Деми Мур посмотришь, - ну нет такого эффекту. Интересно, это у меня одного так? Мур - тиотка как тиотка, не хуже Джоли. Вот Ветлицкая и Бинош - эти да, хоть в одежде, хоть частично в одежде - апилла заметна А Зельвегер не знаю с какой стороны гарна, мну привлекает не больше кактуса на окне. (для непонятливых - кактус мну совершенно не привлекает) как там грится у систер, "на вкус и цвет все фломастеры разные", так вроде? вот нонешний муш Деми Мур в фильме "Личное" (Персонал эффектс в оригинале) снялся с Пфайфер, я кино недавно смотрел. Так он как то порадовал даже, имхо умеет играть все таки, если захочет. кино вполне такое можно смотреть, он там борца играет. ну я сначала удивился как это тощенький красавчик Качер будет борца играть, но ничего так вышло, в меру туповат, на нем постоянно куча рубашек для придания объема, походочка типичная, эмоции, в общем считаю справился. вот Мишель Пфайфер - вроде не симпатичная лицом, черты грубые, худющее лицо аж жуть, но есть в ней че та. в фильме они играют людей потерявших близких людей и потихоньку начинают тянуться друг к другу. кино больше драма нежели мелодрама. такие фильмы как правило только актерской игрой интересны, веришь актеру - понравится фильм, не поверишь - не понравится. имхо убедительны оба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Пардон, конечно, но вспоминается достатчно едкая поговорка, - "Если ты такой умный, чего ты такой бедный?" Любопытственно. Про "Чужого" говорить не буду...А вот сюжет дилогии "Т-1" и "Т-2"(про Т-3 и Т-4 даже слышать не хочу, - это не фильмы, а позорище , и снимал их не Кэмерон), да и сюжет "Титаника"...В чем примитивизм-то, на Ваш взгляд? насчет первого надо отдать должное Камерону-снимать кассу он умеет. А насчет второго , то сценарий Т1 и Т2 это просто робот гонится за человеком. Никаких крутых поворотов сюжета нет. Титаник-секс в автомобиле девушки у которой играют гормоны и молодым лавелассом. Причем сдесь сам титаник? дикаприо можно было просто после автокатастрофы в больнице умереть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 После фильма «Благословите женщину», где главная героиня была великолепна, не могу смотреть на похудевшую (причем очень сильно, кожа да кости и ушки торчат) Светлану Ходчинкову. Поэтому фильмы с ее участием мне лично не интересны. Скорее всего, да!! В «Берегите женщину» у нее роль была соответствующая, смотреть в точку и мужу не перечить, посему в той роли она мне и понравилась + еще очень красива была, такая русская, дородная деваха!! Но ведь снимают ее режиссеры, последнее время фильмов с ее участием достаточно вышло, чета видят видно в ней, талант?? Из рецензии Быкова на "Благословите женщину" Этой тоски Говорухин и достиг: вот есть девочка Вера, очень хорошая, добрая, готовая любить всякого встречного и поперечного. Ее играет совсем молодая Света Ходченкова — играет очень хорошо, потому что почти не играет вовсе. Тут чуть пережать — и попрет фальшь. Но она подчеркнуто обыкновенна, арсенал ее невелик, палитра бедна, она не очень умеет изображать возраст, и это тоже отлично, потому что героиня не стареет. ... Жизнь — это один бесконечный переезд и одна нескончаемая разлука, цветаевская «жизнь-вокзал». А что делать? Ответ на этот вопрос дает перед смертью мама героини: «Жить в любви, никого не осуждать, никому не досаждать, и наше вам почтение». ... Тут, мне кажется, надо было сыграть другое (и Балуев делает в этом направлении некоторые шаги, ломая свой привычный «мачистский» имидж) — в Ларичеве есть та же покорность судьбе, что и в Вере. Правда, у него эта покорность — военная: куда направили, туда поехал. Война — значит, война. Долг. У него мужской долг, у нее женский (который он и объясняет ей в немногих резких выражениях: «Я не должен видеть тебя заплаканной, меня должен ждать обед»). И объединяет их вовсе не страсть (ее в картине и нет), не любовь (до нее они дожили потом, когда смирившийся, поседевший Ларичев уже выгнан из армии и занят строительством дома), объединяет их это самое чувство долга — стимул куда более мощный, чем принято сегодня считать. Люди, наделенные понятием о долге, друг друга узнают с полувзгляда и часто остаются вместе на всю жизнь — потому что это выше, чем покорность судьбе, это особый уровень развития личности, это не объяснишь, проще остаться с таким человеком и нести близость с ним, как еще один крест. Для Говорухина главная примета людей ушедшей эпохи — хороших людей, разумеется, — вот это добровольное несение креста и способность при этом любить, не досаждать, не осуждать, и наше вам почтение. ...А остаются всегда штампы; даже вспоминая собственную жизнь, почему-то помнишь либо полную ерунду вроде какого-то дружеского застолья, либо набор газетных определений: репрессии, война, оттепель, спутник, застой, перестройка, бардак, застой… путник… или спутин? И некому сказать, что, постепенно холодея, все перепуталось… В мире не осталось больше правых и неправых, как в российской политике давно не осталось правых и левых. Все равны и почти трогательны, потому что все умерли. Итог их жизни — не великая империя (которой нет) и не свободная страна (которую взамен тоже не построили). Итог их жизни — фотоальбом, куда вклеен портрет любимой актрисы, вложена открытка с изображением праздничной Москвы и где забыто между лиловыми картонными страницами письмо от старой подруги. Вот эти картинки режиссер и рассматривает. И нет у него и у его героев другого утешения, кроме как взаимопонимание людей долга. ... Сделав свою героиню хозяйкой гостиницы, И. Грекова очень точно почувствовала национальную особенность женской участи: быть хозяйкой там, где ты по определению не хозяйка, — вот предназначение женщины при советской власти да и при любой российской власти. Мы не хозяева, Раша не наша, поэтому и жизнь в ней такая неуютная, и комнаты так загажены. Но власть никогда не поймет главного: чтобы комнаты стали чистыми, они должны быть своими. Страну никто и никогда не отдаст населению. Потому оно и относится к ней соответственно. В том-то и дело, что отчуждение человека от страны — главная тенденция момента, ставшая сегодня абсолютно очевидной, — поймано у Говорухина с великолепной, снайперской точностью. Героиня всегда живет в общежитиях, чужих хатах, всегда заново белит чужую печку и наводит уют в чужом неуюте, а чуть где обживется - тут же переезжает. И работает в гостинице. И собственный ее дом — гостиница, потому что нет в нем того единственного, кто бы этот дом поддерживал и латал. Если появится в нем такой хозяин — вроде михайловского моряка или баталовского Гоши, — можно будет жить. Но вот появится ли? Дадут ли? И не начнет ли он с того, что сделает невыносимой жизнь всего населения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 вот Мишель Пфайфер - вроде не симпатичная лицом, черты грубые, худющее лицо аж жуть, но есть в ней че та. а по мне наоборот Пфайфер очень даже ничего, вот насчет Мур - это да, мне не очень как-то, впрочем как и Ветлицая, чесс говоря. Мне больше в этом плане по нраву Тиа Каррере - вот она имхо очень аппильная... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Не претендую на звание глубокого кинокритика и сужу в этой области на уровне детского восприятия - понравилось-не понравилось, зацепило-не зацепило, хочется смотреть ещё-или нет. Так вот про "Аватар" - три с половиной часа как на одном дыхании (при чём не только я сама, но и мой пятилетний ребёнок)..... и чувство ностальгической грусти в душе, когда выходишь из кинозала... грусти по красоте, изяществу, натуральности, истинности чувств, ни с чем не сравнимой наивной детской и потому прекрасной вере в волшебство....... То Forumist Кроме разума, есть ещё чувства - искусство, как правило, свои посылы направляет к ним. 1. Красота - есть виды природы в целом не плохи 2. Натуральность- отсутствует -все в фильме не натурально особенно мотивы поступка главного героя (ГГ)- грубый служака (по определению) десантник почувствовавший красоту? Представте вместо него типичного сержанта нашей милиции. Люди работающие с людьми в психологически тяжелой сфере (врачи, менты, солдаты) не бывают эмпатами (не умеют сопереживать) они самые грубые и бесчувственные, иначе не смогли бы работать там где работают. Поэтому: десантник - романтик? Нет. не верю. 3. Истинность чувств. Он сам не знал что делал, в эйфории он предал свою страну, нарушил присягу. Ну спас он дерево. А на земле какой -то босс не смог зарабатать на дом, соответственно строитель не получил заказ и тд. страдает куча людей. В парадигме которую выбрало человечество-научно-технический прогресс-окружающая среда всегда будет страдать, таков наш путь. А другой путь "назад к природе" давно пройденный этап. Короче десантник только все импортил. 4. Наивность. В точку. Это сказка. Даже не искусство-фильм заштампован. Единственно что спасает что сейчас все новое это просто эклектика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 а по мне наоборот Пфайфер очень даже ничего, вот насчет Мур - это да, мне не очень как-то, впрочем как и Ветлицая, чесс говоря. Мне больше в этом плане по нраву Тиа Каррере - вот она имхо очень аппильная... )) А мы в фотоклубе Вас обсуждали...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consultus Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 Вчера была в кино и смотрела фильм Дориан Грей, людям с слабой психикой прошу не смотреть, психологически тяжелый ужас, а еще не нормальная кассирша в Силке сказала мне, беременной женщине, что это очень интересный фильм, посмотрите не пожалеете, а я же дурень наивная поверила и даже не прочитала рекламку..., ну и всю ночь не могла спать, страшно.....((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) А Вы бы книшку сначала почитали... Хотя всё равно не угадаешь - как экранизируют. Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 А Вы бы книшку сначала почитали... книшка мне понравилась помница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consultus Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) Когда читаешь книжки, вооброжение и эмоции у всех разные, а на экране восприятие саапсем другое..., страшные звуки, уже муражки.... Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Consultus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения