Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, тоже нашла себе занятие на свой нос, посмортела фильм Простые сложности, хороший жизненный романтически-семейный фильм, вот..

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не в обиду, но сравнение вообще не в ту степь.

ЗЫ: Под Сириану я чудом не заснул.

Также не соглашусь. Сюжет хорош и доступен, с эмоциями и все такое.

Хм... В Терминаторе сюжет вторичен? В Чужих?

ЗЫ: Насчет Титаника. Когда был помоложе все эти любовные сцены еле высиживал и думал фильм фуфло за исключением самой ожидаемой понятно какой части - а до нее все за уши натянуто. А вот совсем недавно его по телеку показывали. Я так присел и все это дело по новому заценил - довольно неплохо прошло.

Властелин Колец для меня был большущим разочарованием. Имхо, не получилось воссоздать тот мир и атмосферу, так зарисовки какие то получились. А местами такое ощущение было, что компьютерный ролик какой то смотришь.

Так что Аватар для меня по круче будет.

Про сириану да, несклько не удачное сравнение... виноват

А про сюжет если коротко - примив тот еще. станиславский наверно вообще бы удавился. Не понятно с кокого фига примитивный десантник воспылал любовью к нави? Он бы их попросту не понял. Они для него чуждая культура. Или же камерону нужно было бы уделить минут 5 экранного времени объяснению что это мол не стандартный десантник, а интеллектуал-показал бы как он там книги читает, по музеям ходит, морщится от бетонно-стеклянных джунглей городв ну и тд.

Про сюжет уже говорил выше-предельно примитивен и просчитывается на раз. Единственный плюс тот, что в фильме нет пафоса и американской крутизны. за это отдельное спасибо камерону.

ИМХО, сильный фильм когда показывается настоящая человеческая драма, вов всем ее драматизме, когда человек разрывается между своими чувствами и разумом, желаниями и долгом и тд. Тем самым вызывается подлинное сопереживание героям. Например фильм "Американцы". А у камерона, так себе-сказочка. Это вершина попкорнового мэйнстрима, попсы, это своеобразные киношные джинсы все любят и всем идет, подходит на все случаи и модно и красиво.

Про ВК. Не соглашусь. Фильм как раз передал всю атмосферу толкиена, а зарисовки потому что трудно экранизировать, вообще надо было сериал снимать.

Опубликовано

Про сюжет уже говорил выше-предельно примитивен и просчитывается на раз.

Это вы напрасно. Сюжет "Аватара" Камероном как раз сделан абсолютно идеально, классически правильно: линейная сюжетная линия, в которой действительно многое ясно - и небольшой дополнительный сюжет, который взаимодействует с основным, придает ему динамику и убедительность. В случае с "Аватаром" это сюжет с Турук Макто и летающими драконами. Камерон не стал ничего усложнять - потому что все и так выстроено четко и работало на основную идею.

Поэтому обвинение в примитивности, на мой взгляд, не в кассу. Тут как раз та краткость, которая известно чему сестра.

Опубликовано (изменено)

А насчет второго , то сценарий Т1 и Т2 это просто робот гонится за человеком. Никаких крутых поворотов сюжета нет.

Ну тогда "Властелин колец" - это просто поход :biggrin:.

А про сюжет если коротко - примив тот еще. станиславский наверно вообще бы удавился. Не понятно с кокого фига примитивный десантник воспылал любовью к нави? Он бы их попросту не понял. Они для него чуждая культура.

Я конечно тоже люблю достоверность, но не настолько :confused:.

Почему воспылал любовью - потому что пожил среди них в отличие от остальных. Да не в этом суть.

Про "Властелин колец" . Не соглашусь. Фильм как раз передал всю атмосферу толкиена, а зарисовки потому что трудно экранизировать, вообще надо было сериал снимать.

И получилось бы как Мастер и Маргарита. Атмосферу там где фэнтези или волшебство и мистика передать очень сложно, а Камерону это удалось.

Ну ладно, по "Властелин колец" попробую вашим языком а ля "не верю":

Сразу ясно, что хоббиты - это уменьшенные благодаря современным технологиям на экране люди и иногда их маленький размер не ощущается вовсе, а только в некоторых сценах в сравнении с другими большими объектами. Никакие это не хоббиты :confused:.

Никакой Гэндальф не волшебник, а простой старик силы которого уже не те. Он такой же влошебник как Басилашвили Воланд :contract:.

Галадриэль — эльфийская королева, могущественная и красавица типа. Нифига - обычная девка-человек, у которой идут месячные. Интересно у девок эльфов есть месячные :good_evil:.

Ну и т.д. Пока все

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

ВК, я вас умоляю! Нра - и на здоровье.

Дар-то тут при чем?

А ху из Ильин?

Мне Красько не как дженчина нра, а именно как актриса!

Ильин?

"Менялы", "Стрелец неприкаянный", "Хочу в тюрьму", "Сукины дети" и много др.фильмов. Очень уважаю дядьку, ибо талантлив вааще!)))

Опубликовано
Так вот про "Аватар" - три с половиной часа как на одном дыхании
афигеть, а у нас получается обрезанную версию крутили? всего-то 2.45 мин :good_evil:
Опубликовано (изменено)

А насчет второго , то сценарий Т1 и Т2 это просто робот гонится за человеком. Никаких крутых поворотов сюжета нет. Титаник-секс в автомобиле девушки у которой играют гормоны и молодым лавелассом. Причем сдесь сам титаник? дикаприо можно было просто после автокатастрофы в больнице умереть.

Ну тогда "Властелин колец" - это просто поход :smile:.

согласен с Искатель Истины :susel:

понравилась мне рецензия на трилогию Властелина колец, автора не знаю

фильм 1 - на те пацан кольцо, иди выброси

фильм 2 - идут, идут, идут

фильм 3 - пришли, выбросили

и че? весь сюжет уместился в 11 словах :bum: тоже самое можно было снять, если вместо кольца сделать ценного пленника (какого нибудь сбунтовавшегося вассала, богатого и могущественного), которого нужно доставить в столицу королевства на королевский суд и казнь. а его телохранители бы рыскали в поисках господина и пытались перехватить гвардейцев короля. и не нужно было бы приплетать драконов и магию, точно такой же сюжет был бы.

а по мне наоборот Пфайфер очень даже ничего,

я ж грю, есть в ней что-то, в молодости кстати она посимпатичнее была, лицо не такое острое было, еще у нее глаза умные :shuffle:

Мне больше в этом плане по нраву Тиа Каррере - вот она имхо очень аппильная... ))

есть такое :susel:

А мы в фотоклубе Вас обсуждали......

сравнивали с Хазановым? :sad:

Опубликовано

Прикол :bum: Не слышал, но чувства схожие.

Опубликовано (изменено)

Это вы напрасно. Сюжет "Аватара" Камероном как раз сделан абсолютно идеально, классически правильно: линейная сюжетная линия, в которой действительно многое ясно - и небольшой дополнительный сюжет, который взаимодействует с основным, придает ему динамику и убедительность. В случае с "Аватаром" это сюжет с Турук Макто и летающими драконами. Камерон не стал ничего усложнять - потому что все и так выстроено четко и работало на основную идею.

Поэтому обвинение в примитивности, на мой взгляд, не в кассу. Тут как раз та краткость, которая известно чему сестра.

Ну тогда "Властелин колец" - это просто поход :susel:.

Я конечно тоже люблю достоверность, но не настолько :sad:.

Почему воспылал любовью - потому что пожил среди них в отличие от остальных. Да не в этом суть.

Как приятно с вами соглашаться, мальчики!

Ну ладно, по ВК попробую вашим языком а ля "не верю":

Сразу ясно, что хоббиты - это уменьшенные благодаря современным технологиям на экране люди. Никакие это не хоббиты :susel:.

Никакой Гэндальф не волшебник, а простой старик силы которого уже не те. Он такой же влошебник как Басилашвили Воланд :smile:.

Галадриэль — эльфийская королева, могущественная и красавица типа. Нифига - обычная девка-человек, у которой идут месячные. Интересно у девок эльфов есть месячные :shuffle:.

Ну и т.д. Пока все

:bum:

Опубликовано

Вот наверное раза 4 садился и пытался осилить "Гордость и предубеждение" никак не выходило. А вчера по ОРТ его показывали. Думаю, а была не была, попробую еще раз. И получилось :bum:.

Местами конечно хотелось закричать - ну что ты молчишь или куда ты опять пошел, иди и наконец поцелуй её. Нет они все продолжали издеваться. Два раза я соскакивал с дивана и говорил - все больше не могу. Но реклама спасала - в это время я усердно матерился и выпускал пар. Потом снова присаживался.

В итоге телевизор остался целый, а то если бы они не сошлись в конце концов я бы запустил в него табуреткой :shuffle:.

ЗЫ: Кира Найтли молодец.

Ну и еще. Посмотрел Вавилон. Отличный фильм. Тяжеловатый конечно, чем то напоминает по осадку Столкновение и 21 грамм, но все равно чем то зацепил, сразу и не поймешь. Мне он показался даже более масштабным чем Столкновение. В общем посмотреть его точно стоит.

Опубликовано

...Мы не хозяева, Раша не наша, поэтому и

жизнь в ней такая неуютная, и комнаты так загажены. Но власть никогда не поймет

главного: чтобы комнаты стали чистыми, они должны быть своими. Страну никто и

никогда не отдаст населению. Потому оно и относится к ней соответственно.

В том-то и дело, что отчуждение человека от страны — главная тенденция момента,

ставшая сегодня абсолютно очевидной, — поймано у Говорухина с великолепной,

снайперской точностью...

данке шён, фрау Ahmetova

Опубликовано

Ну и еще. Посмотрел Вавилон. Отличный фильм. Тяжеловатый конечно, чем то напоминает по осадку Столкновение и 21 грамм, но все равно чем то зацепил, сразу и не поймешь. Мне он показался даже более масштабным чем Столкновение. В общем посмотреть его точно стоит.

Эээ, а можно поподробнее насчет Вавилона. Я вот по рекомендации товарищей посмотрел и нифига не проникся. В чем подвох то? Типа все взаимосвязано в этом мире? Но там связь такая очень даже случайная. Линии сюжета как-то не сходятся в одно целое. Линия Брэда Питта вообще не понравилась - выжимают слезу. Больше всего понравилась линия детей в Мексике. Японскую линию вообще не понял - к чему это было? В общем объясните мне в чем там ценность?

Опубликовано

Это не мне, это Быкову спасибо))

Вам - за доведение до сведения ))

тут в ветке в другой теме я ссылку на фильм "Люба" разместил - не изволите взглянуть на фильм-с ? :bum: оченнама хочу чтобы Вы посмотреть его, и как Человек, и как Пароходанама

Опубликовано (изменено)

Ну тогда ВК - это просто поход :shuffle:.

Позвольте не согласится! Сценарий разветвлен, героям веришь т.е. снято достоверно. Если бы "Властелин колец" снимал Камерон он снял бы как -нашли кольцо-решили уничтожить и вот ГГ поймал назгула и летит чтобы бросить его в кратер по дороге происходит несколько воздушных сражений-все-зло повержено.

Я конечно тоже люблю достоверность, но не настолько :susel:.

Ну теперь сам позволю себе не согласиться. Ну и что, что пожил? Это все равно что штирлиц стал бы матерым фашистом. Глав Герой- ПРЕДАТЕЛЬ, и Мы как хотя бы юристы должны его осудить. :-) Присягу нарушил. Погибли невинные летчики вертолетов (они выполняли приказ), на земле много людей осталось без средств к существованию. А кого он спасает? Конкурентов. Жизнь борьба за выживание, естественный отбор. А тут он умничает. Самодурство. Причем нави довольно агрессивные-хотели его самого убить. Ну короче, с точки зрения криминалистики и психологии вообще-мотивы поведения ГГ не ясны.

даже если он понял их, самое главное - пропущен момент переоценки ценностей, не видно что он мучался, думал принимал решения. Т.е. он ГГ как пацан прокатился на драконе и рад. Зер гуд, Вовочка.

И получилось бы как Мастер и Маргарита. Атмосферу там где фэнтези или волшебство и мистика передать очень сложно, а Камерону это удалось.

Ну ладно, по "Властелин колец" попробую вашим языком а ля "не верю":

Сразу ясно, что хоббиты - это уменьшенные благодаря современным технологиям на экране люди и иногда их маленький размер не ощущается вовсе, а только в некоторых сценах в сравнении с другими большими объектами. Никакие это не хоббиты :sad:.

Никакой Гэндальф не волшебник, а простой старик силы которого уже не те. Он такой же влошебник как Басилашвили Воланд :susel:.

Галадриэль — эльфийская королева, могущественная и красавица типа. Нифига - обычная девка-человек, у которой идут месячные. Интересно у девок эльфов есть месячные :bum:.

Ну и т.д. Пока все

Все ваши придирки чисто технические, а к персонажам получается нет? В аватаре я говорю про главную тему -персонажей. Следуя вашей логрике я должен был говорить что , мол, небывает таких нейророботов, и не мог в финале нави отражать удары многотонной махины одним ножиком и тд Речь идет не о спецэффектах. Суть в том что глядя на хороший фильм невольно сопереживаешь герою, понимаешь его поступки. А в Аватаре ничего подобного я не увидел.Героя не понять.

Если все же попытаться объяснять его поступки, то его действия скорее всего некий неосознанный акт мести армии за потерянные ноги, озлобленность (мочему именно я остался без ног, а не другие?) и маниакально-депрессивный психоз от сознания собственной ненужности и беспомощности (издевательства грубых сослуживцев+демонстративная жалость тех кто помягче), наложившись на кратковременную эйфорию от обладания здоровым телом, вызвали когнитивный диссонанс и адиктивное и расстройство психики (резкий контраст жизни), когда некая цель захватывает все помыслы и человека и становится атрактором его действий (подсознательно от хотел стать нави, потому-что в этом обличии он здоров и и имеет самку). Его не хватило (моральной устойчивости, солдатского долга перед родиной и сыновьего перед матерью), что бы пережить это шизоидное расщепление и здраво осмыслить происходящее. Ну короче, от переизбытка чувств наш слабовольный герой элементарно свихнулся и на горячую голову натворил дел.

Опубликовано

согласен с Искатель Истины :shuffle:

и че? весь сюжет уместился в 11 словах :bum: тоже самое можно было снять, если вместо кольца сделать ценного пленника (какого нибудь

Ну по вашей логике Аватар будет еще короче:

Пришел, увидел, предал. :-)

Опубликовано (изменено)

Эээ, а можно поподробнее насчет Вавилона. Я вот по рекомендации товарищей посмотрел и нифига не проникся. В чем подвох то? Типа все взаимосвязано в этом мире? Но там связь такая очень даже случайная. Линии сюжета как-то не сходятся в одно целое. Линия Брэда Питта вообще не понравилась - выжимают слезу. Больше всего понравилась линия детей в Мексике. Японскую линию вообще не понял - к чему это было? В общем объясните мне в чем там ценность?

Я как раз по рекомендации друзей не смотрел по началу :bum:. Сказали - что то не доконца понятное.

В мире все взаимосвязанно - это довольно емкое поле для деятельности. И как это преподнести и обыграть зависит от того кто за эту задачу берется.

Не только взаимосвязанно, а то что мир вроде бы большой, а на самом деле маленький. Ну если не маленький, то размер не имеет значения - все мы живем в одной "квартире".

Затронуты разные регионы и культуры:

США - это понятно. Все супер, развито и т.д.

Мексика - ассоциируется с головной болью США.

Далее бедный регион, мусульманский, причем для меня было не важно Марокко или нет, с таким же успехом увиденное ассоциируется с Афганистаном и т.п. Вощим страшно аж жуть. Мексика где то рядом по ассоциациям маячит.

И Япония - вообще как отдельный мир. Что это такое и с чем это едят не понятно.

Показаны совершенно разные по восприятию места. Говорю за себя. Я, например, о Марокко вообще ничего не знаю. Но шаблонное восприятие подобных регионов я думаю будет не у малого количества людей. Например, момент про туристов и их страхи.

А далее идет может быть банальное, но очень чувственно обыгранное приоткрытие образа жизни и людей, состоящее из разных мелочей не просто так там появившихся. Все эти мелочи обсасывать времени нет, но они имхо являются немаловажной частью на фоне основной картины для размышления - поводов к размышления там имхо хватает.

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано (изменено)

Ну короче, с точки зрения криминалистики и психологии вообще-мотивы поведения ГГ не ясны.

даже если он понял их, самое главное - пропущен момент переоценки ценностей, не видно что он мучался, думал принимал решения. Т.е. он ГГ как пацан прокатился на драконе и рад. Зер гуд, Вовочка.

Такое ощущение, что вы фильм как то не так поняли. Ниже продолжу мысль...

По поводу пропущен или не пропущен момент - тут у каждого может быть свое мнение. По-моему переоценка происходила постепенно и это видно.

Это все равно что штирлиц стал бы матерым фашистом.

Совершенно неуместное сравнение. Германия напала на СССР. В Аватаре племя никого не трогало - это на них напали.

Присягу нарушил. Погибли невинные летчики вертолетов (они выполняли приказ), на земле много людей осталось без средств к существованию. А кого он спасает? Конкурентов. Жизнь борьба за выживание, естественный отбор. А тут он умничает. Самодурство.

Теперь мы знаем кто в продолжении Аватара пойдет бомбить несчастных нави :bum:.

Продолжаю вышеозвученную мысль...

Идея фильма довольно проста, но не нужно ставить упор на не верю и копаться в характере "предателя".

Предатель он или наоборот определяет зритель исходя из своего восприятия мира, морали, справедливости и т.д.

Даже если идея утопичная и не соответствует реалиям разве это исключает ее реализацию хотя бы на экране, чтобы люди задумались по этому поводу?

А вы зря так критикуете "предателя". Казахстан страна с ресурсами и большой территорией и судя по обсуждениям в другой теме боеспособность Армии страны оставляет желать лучшего. Как вы отнесетесь если по принципу:

много людей осталось без средств к существованию. А кого он спасает? Конкурентов. Жизнь борьба за выживание, естественный отбор.

на вашу Родину вторгнется какая-нибудь мощная развитая страна... Ну поделитесь землей, ее же у вас много.

Примерная цитата из фильма:

- Какую траву вы там курите? Они дикари и живут на деревьях. А деревьев там много.

Не задумывались ли вы что для кого то мы можем видиться в образе таких дикарей живущих в пустыне/степи и ездящих на верблюдах (причем не надо далеко идти или ждать сюрпризов с другой планеты).

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

Эээ, а можно поподробнее насчет Вавилона.

Я как раз по рекомендации друзей не смотрел по началу :bum:. Сказали - что то не доконца понятное.

В мире все взаимосвязанно - это довольно емкое поле для деятельности. И как это преподнести и обыграть зависит от того кто за эту задачу берется.

...

поводов к размышления там имхо хватает.

также сначала не смотрел по рекомендации друзей. с мнением ИИ согласен

может быть под настроение вам Данияр не попал, но кино хорошее

Суть в том что глядя на хороший фильм невольно сопереживаешь герою, понимаешь его поступки. А в Аватаре ничего подобного я не увидел.Героя не понять.

предлагаю пойти по контракту в десант лет эдак на пять, потом лишиться ног, оказаться никому не нужным - тогда может быть удастся поставить себя на место ГГ :bum:

Ну по вашей логике Аватар будет еще короче:

Пришел, увидел, предал. :-)

ну что то вроде того :shuffle: но рецензия на Властелина колец куда точнее :susel: несравненно точнее :sad: и вообще Властелин колец - все равно нудятина, имхо только батальные сцены интересны

Теперь мы знаем кто в продолжении Аватара пойдет бомбить несчастных нави :alc:.

А вы зря так критикуете "предателя". Казахстан страна с ресурсами и большой территорией и судя по обсуждениям в другой теме боеспособность Армии страны оставляет желать лучшего. Как вы отнесетесь если по принципу:

на вашу Родину вторгнется какая-нибудь мощная развитая страна... Ну поделитесь землей, ее же у вас много.

такая же мысль возникла :crazy:

с позиции Forumistа получается что он не будет возражать если мы перестанем делиться с западом сырьем и например те же США в ответ прилетят нас бомбить и геноцидить по полной программе :susel: ну действительно кто мы такие против американцев? случайно оказались на их нефти, сборище обезьян. пусть нас обезьян бомбят, имеют право :smile:

Опубликовано (изменено)

Нууу, если на фильм смотреть стакой точки зрения, то сюжет "Аватара" довольно актуален. И если уж его пересказывать вкратце, то тут скорее подойдет анекдот "американские ученые обнаружили большие залежи американской нефти, над которыми расположена какая-то арабская страна". Даже странно, что такой фильм снят именно в Штатах.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Нууу, если на фильм смотреть стакой точки зрения, то сюжет "Аватара" довольно актуален. И если уж его пересказывать вкратце, то тут скорее подойдет анекдот "американские ученые обнаружили большие залежи американской нефти, над которыми расположена какая-то арабская страна". Даже странно, что такой фильм снят именно в Штатах.

Вот еще параллели с Вики:

Параллели с историческими событиями

Фабульная часть фильма с либеральных позиций обыгрывает историю взаимоотношений англоамериканских колонистов с индейцами. Мотив белого человека, который переходит в стан туземного врага, не нов для американской культуры (ср. «Танцы с волками», «Покахонтас»[47]). Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США.[48] Например:

Селфридж (Джованни Рибизи) требует вычистить лес до основания ради залежей руды. Так поступали и поступают многие американские нефтяные компании в богатых этим полезным ископаемым джунглях Амазонки. См. также противостояние латиноамериканских правительств и «United Fruit Company».

В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив.[49] Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе упомянутые страны в реальности располагают богатыми нефтяными ресурсами[50][51].

Опубликовано

Да, параллели с индейцами очевидные.

Лайма, мне тож рецензия понравилась, как и фильм.

Опубликовано

Любим же мы Муравьеву, Дорошину, Тенякову ( из современной плеяды что-то никто не вспоминается навскидку).

Ходченкова вообще все одной краской мажет.

Согласная я про Ходченкову, после "Благословите женщину" она так сказать "спустилась"

А из современной плеяды щас подскажу:

Евгения Добровольская,Мария Аронова - обе великолепны!

Опубликовано

такая же мысль возникла :susel:

с позиции Forumistа получается что он не будет возражать если мы перестанем делиться с западом сырьем и например те же США в ответ прилетят нас бомбить и геноцидить по полной программе :bum: ну действительно кто мы такие против американцев? случайно оказались на их нефти, сборище обезьян. пусть нас обезьян бомбят, имеют право :shuffle:

Тут Вы мне приписываете! Я не защищаю вояк напавших на нави. Я пытаюсь донести мысль, что нравственный посыл фильма (типа какой молодец ГГ, увидел как красиво живут нави и спас их, проявил себя настоящим Человеком)-неверен. Сам посыл не правильный и глупый. Зритель в массе своей ничего не определяет, он смотрит и воспринимает все так как показали. Кино это же элемент пропаганды. Ну а то что, Камерон имеет право снимать как хочет я не оспариваю.

Давайте разовьем эту ситуацию-нас бомбят-будет нас спасать американский десантник? Пойдет ли он стрелять своих товарищей? Ответ очевиден, и мы все его знаем-Нет. Пример :ирак.

Теперь нашел ответ на вопрос как аватар собрал 2,3 млрд. баксов-90% собрано в 3Д кинотеатрах. Поэтому такой кассовый успех обеспечен скорее всего технологией 3д, чем мастерству Камерона. Это также подтверждается тем, что Аватар не вошел даже в шорт лист претендентов на Оскар. Не оценили его киноакадемики.

Для меня эталоном достоверности как я упоинал выше являются фильмы "Американцы", "Тренировочный день" где мотивы понятны, характеры раскрыты и самое главное

достоверны. Конечно оценка фильму ставится каждым человеком субъективно, в основном и вместе с тем ложном для всех критерием является развлекательность, хотя "роль" кино дать тот жизненный опыт, который человек не может пережить, заставить его о чем то задуматься, учить нравственности, показать какой-то выход из ситуации. В этом смысле "Аватар" дешевка-много развлекалово, думать не о чем, нравственный посыл сказочный, и ничему не учит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования