Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

имхо не попса, ... но зато очень хорошее кино. :shocked:

вот ППКС!

Причемю, очень хорошо показаны характеры, и ситуации абсолютно жизненно сняты, честно и без прикрас...

А какая музыка в фильме!!!ммммм!!! Я все саундтреки скачала и наслаждаюсь игрой на испанской гитаре!

Изменено пользователем Laim@

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Надо надеяться, что хоть теперь у нас запустят в прокат Повелителя бури, собравшего 6 Оскаров, включая главный, режиссерский и сценарный. Кто видел его, большая просьба не спойлерить при обсуждении.

Поздравляем Бигелоу - первую женщину, получившую Оскар как режиссёр. :ahez:

Кроме Аватара, из номинатов я видел еще только Звездный путь и Бесславных ублюдков, получивших по статуэтке. Думаю, обе награды заслужены: в Стар Треке - бесподобный грим, а в Бесславных ублюдках Кристоф Вальц отжигал так, что был бесспорным фаворитом.

Победители Оскара-2010

Лучший фильм: «Повелитель бури»

Лучшая режиссёрская работа: Кэтрин Бигелоу — «Повелитель бури»

Лучшая мужская роль: Джефф Бриджес — «Безумное сердце»

Лучшая женская роль: Сандра Буллок — «Невидимая сторона»

Лучшая мужская роль второго плана: Кристоф Вальц — «Бесславные ублюдки»

Лучшая женская роль второго плана: Моник — «Тужься»

Лучший фильм на иностранном языке: «Секрет в их глазах» (Аргентина)

Лучший адаптированный сценарий: «Тужься» — Джеффри Флетчер и Сапфир

Лучший оригинальный сценарий: «Повелитель бури» — Марк Боал

Лучшая музыка к фильму: «Вверх» — Майкл Джаккино

Лучшая песня к фильму: «The Weary Kind (Theme from Crazy Heart)» — «Безумное сердце» (исполнители: Райан Бингхэм и Ти-Боун Бёрнэт)

Лучшая операторская работа: «Аватар» — Мауро Фиоре

Лучшая работа художника-постановщика: «Аватар» — Рик Картер, Роберт Стромберг и Ким Синклер

Лучший дизайн костюмов: «Молодая Виктория» — Сэнди Пауэлл

Лучший монтаж: «Повелитель бури» — Крис Иннис и Боб Муравски

Лучший грим: «Звёздный путь» — Барни Бурман, Минди Холл и Джоэл Харлоу

Лучший звук: «Повелитель бури» — Пол Н. Дж. Оттоссон

Лучший звуковой монтаж: «Повелитель бури» — Пол Н. Дж. Оттоссон и Рэй Беккет

Лучшие визуальные эффекты: «Аватар» — Джо Леттери, Стивен Розенбаум, Ричард Бенихема и Эндрю Р. Джонс

Лучший документальный полнометражный фильм: «Бухта» (The Cove)

Лучший документальный короткометражный фильм: «Музыка Пруденс» (Music by Prudence)

Лучший анимационный короткометражный фильм: «Логорама» (Logorama)

Лучший игровой короткометражный фильм: «Новые арендаторы» (The New Tenants)

Надо надеяться, что хоть теперь у нас запустят в прокат Повелителя бури, собравшего 6 Оскаров, включая главный, режиссерский и сценарный. Кто видел его, большая просьба не спойлерить при обсуждении.

Поздравляем Бигелоу - первую женщину, получившую Оскар как режиссёр. :confused:

ничего не имею против Бигелоу, но продолжаю настаивать на своем мнении высказанном ранее в этой теме - фильм фуфло

Оскаров напихали полные руки потому что политика это а не искусство, что есть неправильно и нехорошо. :confused:

Победители Оскара-2010

Лучший фильм: «Повелитель бури»

"тьфу на вас..."

Лучший оригинальный сценарий: «Повелитель бури» — Марк Боал

"...тьфу на вас еще раз" (из х\ф Иван Васильевич меняет профессию)

про монтаж и звук говорить не буду, может и частично заслуженно, но скорее всего "прицепом", а режиссура тоже так себе

посмотрел Перси Джексона и похитителя молний

блин такая же фигня как Гарри Поттер - разочаровался. тема олимпийцев не раскрыта, сидят пару минут какие то субтильные лоховатые челы в древних одеждах и все. Афина чмошная вообще с лицом нерешительной неврастенички, актриса когда изображала ее хоть бы удосужилась уточнить что должна играть хоть и прекрасную но все же суровую воительницу, которая не боится даже Зевса и Ареса.

из плюсов - спецэффекты рулят, Ума Турман суперски Горгону изображает. порадовал Аид, как увидел его у камина рядом с электорогитарой на стойке, пипец думаю Мик Джагер :shocked: как оказалось режиссер его так и изображал :bum: Вот в общем Аид и Горгона - все что было интересного на мой взгляд

ну Шон Бин ничешный Зевс в принципе, но ему бы прибавить величия и пафосности вообще хорошо было бы

а так все боги и иже с ними - кучка американцев по сути с чисто американским мышлением, и вообще кино излишне американское и с кучей штампов. больше всего добило то что одного из богов Олимпа играл негр :alc: нормально так грек-олимпиец - негр. я понимаю политкорректность, но не до маразма же должно доходить. там еще непонятно кто из сидящих богов был кто (только Гермеса по имени назвали), так что кого изображал негр можно только гадать: может быть Аполлона? :bud:

короче фильм сплошная ересь и мракобесие :ahez:

Посмотрел "Алису в стране чудес". Разочарован.

Тим Бертон с отличной актерской командой и шикарным материалом ничего сделать не смог - снял просто сказку "по мотивам". Ни одного оригинального хода, офигительные персонажи (Чеширский кот, Синяя гусеница, мартовский заяц) штампованные получились до неприличия. Не понимаю, как можно, имея в фильме Алана Рикмана, который играет обкуренную гусеницу (!), не добиться от него ни одной приличной шутки?

Депп предсказуем, Хелена Бонем Картер вдвойне предсказуема.

Да и вообще непонятно - причем тут "Алиса"? Хочешь снимать сказку о победе бобра над злом - иди, вон, "Красную шапочку" экранизируй. Вспоминаю охрененно-психоделичные советские мультики про Алису, и понимаю, что Бертон тупо захотел срубить бабла. Тоже мне, "убийца Аватара".

Отстой, короче. Надо было на "Квартет И" пойти.

ЗЫ: Ну и как обычно, доброе слово о локализаторах. Не понимаю, кем надо быть, чтобы назвать Мышь-Соню (в оригинале - Dormouse) - а теперь внимание - "Мальянкин"! Полный песдетс.

Изменено пользователем Сторителлер

ничего не имею против Бигелоу, но продолжаю настаивать на своем мнении высказанном ранее в этой теме - фильм фуфло

Оскаров напихали полные руки потому что политика это а не искусство, что есть неправильно и нехорошо. :ahez:

Я вот фильм не смотрел, потому хочу спросить - там правда все как критики пишут, мол, кино про уже профессиональных вояк, которые уже кроме как на войне себя уже нигде не представляют? Если так, то разве такой сюжет не встречался 32 715 раз, начиная с незабвенных "Опаленные Кандагаром"?

Посмотрел новый фильм братьев Коэнов Серьезный человек. Сильный фильм, сюжет - нечто среднее между Фарго и Бартоном Финком...

По мне еще один плюсик для Коэнов... ))

Я вот фильм не смотрел, потому хочу спросить - там правда все как критики пишут, мол, кино про уже профессиональных вояк, которые уже кроме как на войне себя уже нигде не представляют? Если так, то разве такой сюжет не встречался 32 715 раз, начиная с незабвенных "Опаленные Кандагаром"?

лучше 137 раз посмотреть Падение Черного ястреба, чем Повелителей бури.

тут не про профессиональных вояк а про профессиональных дебилов кино. там главгерой сапер который совершает совершенно тупые поступки и постоянно подставляет под удар свое отделение. если это по мнению Бигелоу и сценариста круто, то желаю им только одного - послужить сапером в горячей точке с полгодика, имхо тогда кино было бы совершенно иное.

все остальные герои, видимо чтоб подчеркнуть крутость главного, жуют сопли, общаются с психологом и хотят свалить побыстрее (ну последнее желание оно понятное и логичное, тут ничего не скажу).

во время просмотра концовки когда главгерой остается (как раз тема того что кроме войны себя нигде не представляют) стойкое ощущение копирования упомянутого Черного ястреба

короче академия - бараны, отберите и отдайте Оскара... не знаю... да хотя бы Аватару тому же, а лучше м\ф Вверх - реально добрый и классный мульт

кстати смотрел фильм Паранормальные явления. вспомнил потому что там так же как в Повелителях бури, съемка ручной камерой. но в Повелителях хоть оператор толковый, а тут прям хом видео почти. кино триллер мистический, живут в доме молодые тетка с дядькой и водится у них призрак который эту тетку домогаеца. ну дядька и купил видеокамеру чтоб заснять его. в результате по ночам следы, шумы, хлопающие двери. кино не о чем, сюжет слабенький, видимо упор был на создание реальности и документальности происходящего. но нет, полная туфта, имхо, не стоит даже пытаться посмотреть.

А я посмотрел на днях Любовь в большом городе :ahez:.

Ничего так фильмец проскочил. Позитивный такой. Ожидал гораздо худшего типа Любовей-морковей, коих минут на 15 хватило.

Сразу оговорюсь, что фильм шел под расслабон и вино. Но даже в таком состоянии я могу если надо дотянуться до пульта и переключить. А тут рука в этом направлении не дернулась.

Кому еще он ничего показался?

Да, чего-то скучноват получился… Д. Депп не башнюснесенный, а малость пришибленный и чересчур одухотворенный-уязвимый. Ожидался фейерверк безумия, а получился печальный и отстраненный персонаж, но макияж вне конкурса - шикарный, Энн Хатуэй порадовала, получился весьма органичный персонаж. Два братца-акробатца очень милые и непосредственные. Все. Диалоги - скукотища.

Имхо, видимо Т. Бертон пытался угодить всей аудитории как взрослой так и детской - детям в принципе хорошо, эдак лет до десяти, а взрослым действительно отжига маловато. Алиса безликая страдалица.

Да, чего-то скучноват получился… Алиса безликая страдалица.

Уже все, не хочу смотреть это кино..

"Мальянкин"! Полный песдетс.

Посмотрела в выходные с ребенком. Впечатления такие же.

Оччень разочаровала Алиса. Не покидало ощущение, что девочка недоигрывает и все ее эмоции приходилось додумывать, поскольку слегка туповатое выражение лица у девочки было на протяжении всего фильма.

Джонни Депп.... нравится мне он, больше о нем ничего.

Вот не читала произведение в оригинале, может быть поэтому имя "Абсалем" у меня никак не хотелось ассоциироваться с синей гусеницей. Как-то больше в духе наших широт. Может кто прояснит, а-то как и "Мальянкин", "Абсалем" для меня тот же песдетс.

Изменено пользователем Патриотка

Вот не читала произведение в оригинале, может быть поэтому имя "Абсалем" у меня никак не хотелось ассоциироваться с синей гусеницей. Как-то больше в духе наших широт. Может кто прояснит, а-то как и "Мальянкин", "Абсалем" для меня тот же песдетс.

"Абсалем" или "Авессалом" - это Бертоновская отсебятина. В оригинале Гусеницу так и зовут - Гусеница, Caterpillar.

посмотрел Легион, чес говоря ожидал большего размаха и дороговизны, больше эпичности

сюжет.

Сюжет ересь - непоследовательный бред, плод воспаленного воображения сценариста. Сподвигнулась из-за рекламы - старушка, бегающая резво по потолкам впечатлила, ну и мороженщик, скачущий как богомол, а так, редкостный маразм…

Изменено пользователем Cакура

"Абсалем" или "Авессалом" - это Бертоновская отсебятина. В оригинале Гусеницу так и зовут - Гусеница, Caterpillar.

Спасибо. Вообще, считаю что Соня-мышь и Гусеница гораздо харизматчнее.

А я посмотрел на днях Любовь в большом городе :ahez:.

Ничего так фильмец проскочил. Позитивный такой. Ожидал гораздо худшего типа Любовей-морковей, коих минут на 15 хватило.

Сразу оговорюсь, что фильм шел под расслабон и вино. Но даже в таком состоянии я могу если надо дотянуться до пульта и переключить. А тут рука в этом направлении не дернулась.

Кому еще он ничего показался?

Мне.

Понравился очень стоматолог. Как звать не помню. Душевный такой парень.

Оскаров напихали полные руки потому что политика это а не искусство, что есть неправильно и нехорошо. :ahez:

"тьфу на вас..."

"...тьфу на вас еще раз" (из х\ф Иван Васильевич меняет профессию)

Кэп, я к вам пристроюсь "на поплюваЦЦа" !!!

А вы церемонию вручения не смотрели? Ибо вы тыщщу раз правы - тут - политика!

Когда вышел Том Хэнкс с оскаром за "Повелителя..." он так и сказал, что "Касабланке" дали Оскар из десяти номинантов потому, что тогда шла война , был 43 год. И сейчас, говорит, 10 фильмов номинантов и многозначительно промолчал ...Вощим все было ясно уже и до "вскрытия"...А фильм и правда странноват.Этот "герой" простигосподи, постоянно подставляет свою команду, чем сильно весь фильм раздражает!

Но! При всем идиотизме сюжета напряжение в фильме есть! Смотрибельный он - невзирая! Только вот с Окарами намудрили таки дааааа....

Мне.

Понравился очень стоматолог.

Да прикольно сыграл, пожалуй лучше всех.

Мне. Люблю такие фильмы, которые не напрягают.

:ahez: Он не только не напрягает, но и имхо какую то фишку все таки имеет.

ЗЫ: В комментах многие хаят Вилли Хаапасало или как его там. А мне ничего, походу разбавил компанию неуклюжий такой чувачок с акцентом и располагающей иностранной физианомией.

Сюжет ересь - непоследовательный бред, плод воспаленного воображения сценариста.

мне тоже весь фильм так казалось, смысл и логика в том что казалось бредом появились только в конце в момент (спойлерю конец фильма так что не смотревшим категорически не читать)

когда Михаил стал архангелом вновь и пощадил Гавриила - вот их короткий диалог все по местам и поставил. но вот устраивать такой хаос только ради того чтобы преподать Гавриилу урок, имхо жестковато как то

:ahez: с другой стороны "жираф большой, ему видней" :confused:

посмотрел Молодая Виктория, про королеву Англии разумеется. из известных рож только упомянутый в Легионе Пол Бетани. Кино среднее, на любителя, костюмы красивые, эпоха гламурная, все чинно, степенно. основная мысль фильма - Виктория форева! Любят королеву подданные, это приятно почему то когда смотришь. а так по сути не о чем, краткий экскурс в историю 19 века. хотя актриса неплохая, прям симпатию вызывает к героине даже когда злится, веришь что нелегко быть монархом.

Кэп, я к вам пристроюсь "на поплюваЦЦа" !!!

А вы церемонию вручения не смотрели? Ибо вы тыщщу раз правы - тут - политика!

Когда вышел Том Хэнкс с оскаром за "Повелителя..." он так и сказал, что "Касабланке" дали Оскар из десяти номинантов потому, что тогда шла война , был 43 год. И сейчас, говорит, 10 фильмов номинантов и многозначительно промолчал ...Вощим все было ясно уже и до "вскрытия"...А фильм и правда странноват.Этот "герой" простигосподи, постоянно подставляет свою команду, чем сильно весь фильм раздражает!

Но! При всем идиотизме сюжета напряжение в фильме есть! Смотрибельный он - невзирая! Только вот с Окарами намудрили таки дааааа....

да, согласен, смотрибельный, я плевался но досмотрел :confused: но напряжения если честно не увидел, может от того что больше раздражения было и желания пристрелить нафик этого дебила

церемонию не смотрел, я их (церемонии) вообще не смотрю, потом только радуюсь за кого нибудь что правильно наградили или негодую как сейчас :shocked: по большому счету не верю я в академию :bum:

Афтары выражений: фуфло, ересь, бред, "тьфу на вас" и песдетс - неплохо бы сыграли бы в "Двенадцати злобных зрителях" :ahez:

Афтары выражений: фуфло, ересь, бред, "тьфу на вас" и песдетс - неплохо бы сыграли бы в "Двенадцати злобных зрителях" :confused:

:ahez: Дык профессия накладывает отпечаток - юристы вообще редко когда отличаются кротким нравом, а вот с логикой напрягов нет...

мне тоже весь фильм так казалось, смысл и логика в том что казалось бредом появились только в конце в момент (спойлерю конец фильма так что не смотревшим категорически не читать)

когда Михаил стал архангелом вновь и пощадил Гавриила - вот их короткий диалог все по местам и поставил. но вот устраивать такой хаос только ради того чтобы преподать Гавриилу урок, имхо жестковато как то

:biggrin: с другой стороны "жираф большой, ему видней" :biggrin:

Некоторым фильмам противопоказано скатываться в философские мысли - "Легион" явно из их числа.

Градус пафоса и серьезности зашкаливает и это все при том, что у них наряду с этим бабушка, которую месят сковородкой, скачет по потолку, а архангел Гавриил (кстати, где весь фильм пробыл Рафаил?) пользуется циркулярной булавой. Однако, при всей раздутой эпичности "серьезные" диалоги порой вызывают не меньший смех, чем бабка-демон: больше всего убила исповедь Даттона. Сам сюжет в целом пестрит массой белых дыр и пятен (причем главное белое пятно - это основная сценарная линия). Экшен зачастую не только происходит в темноте, но и сводится к столь быстрому мельканию рук и ног, что уловить что-либо физически трудно.

Жаль, наверное, не сколько то, что кино получилось плохое, оно и должно было быть "плохим" по трейлерам, а то, что фильм именно как guilty pleasure совершенно несостоятелен - надо как-то попроще быть что ли.

Сорри, мне даже анализировать неохота - стырено и абсолютно согласна с автором.

церемонию не смотрел, я их (церемонии) вообще не смотрю,

А вы гляньте при случае. Ибо интересно, во-первых увидеть всех актеров и режиссеров одновременно. Потом по их одежде, по манере, по каким-то жестам и словам вполне возможно составить собственное мнение об актере, или о режиссере как о человеке. Я вот например заметила, что очень часто почему-то одевают женщины неглаженное платье. Вот прям как есть в заломах от "положения на полку" - так в нем и идут. Платье Бигелоу на церемонии, к слову, этим грешит :biggrin: . И ещё обратила внимание на оскаре 2010 на то, что все максимально естественно выглядят! Даже следов солярия на коже ни у кого небыло! Вот таааак. Никаких подтяжек, накачек. Хороший почин!

Теперь в тему. Мне жаль, что Оскар не достался фильму "Мне бы в небо" ?

То, о чем рассказывает фильм по-моему мнению, более актуально сегодня - Одиночество в обмен на карьеру.

Фильм мне понравился. И Клуни неожиданно хорош в нем.

Да Все там хорошо сыграли!

Этот фильм стОит посмотреть....

Я так себе и представляю , как тащится удафф и - голосом Ливанова - А в попугаях-то я гораздо длиннее!(с)

:biggrin: шепотом - У меня есть мысль, и я ее думаю. (с)

"Ты посмотри....нет, ты потрогай....нет, ты понюхай, какой....цветочек!!!"

"Вот банан, - я его чувствую. А твой привет, - я не чувствую. Нигде!"(с)Там же. :biggrin:

Взрослые дяди и тети, когда создавали эту серию мультов в далекие 70-е годы, чрезвычайно повеселились и поизощрялись в скрытом эротическом стёбе.

:smile: шопотом тож, - мысль...ага. :smile:

ЗЫ: по сабжу, - поскольку спать нифига не могу, пересмотрел фильм покойного Ромы Трахтенберга "Путь самца". Всем рекомендую, даже тем, кто читал книжку. Фильм - совершенно самостоятельное произведение, во-первых, с чрезвычайно закрученной интригой сюжета. А во-вторых, - просто очень красивые люди снимаются....Глаз радуется. Поскольку "Равнодушен к мужской красоте"(с)М.Жванецкий, могу сказать только о женщинах, - в фильме практически нету некрасивых женщин. Все красотки. Ярко, сочно, празднично, красиво, и еще и думать заставляет фильм, но, - без напрягов.

Очень хорошо показан типаж одной из главных героинь, - невесты сына, разовой сексуальной партнерши отца и бывшей любовницы+матери ребенка еще одного типуса, персонажа второго плана (все в одном флаконе). Слёзки, невинные глаза, скромное внешне поведение (неподдельно), - о таких говорят "Никогда бы не подумал". В жизни такие женщины очень опасны, если с ними свяжешься...

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

А мне еще из совецких мультов нра 

Тренти-бренти-тренти-та!

Это кто ж такой,

Весь от носа до хвоста

Очень голубой?!

Голубое ухо,

Голубое брюхо,

Голубой чубчик!

Как дела, голубчик?!

Голубой! Голубой!

Не хотим играть с тобой!

Не бывало до сих пор

Голубых собак.

Ты позоришь целый двор,

Ты – бесспорный брак!

Голубое ухо,

Голубое брюхо,

Голубой чубчик!

Как дела, голубчик?!

Голубой! Голубой!

Не хотим играть с тобой!

Неужели из-за масти

Мне не будет в жизни счастья?!

Я обижен злой судьбой…

Ах, зачем я голубой?

Отыскать хочу я друга,

Но пока одну лишь ругань

Всюду слышу за собой…

Ах, зачем я голубой?

Мне нигде приюта нету.

Я один бреду по свету,

А мечтал гулять гурьбой…

Ах, зачем я голубой?

Нащет фильмов о коваррррных красотках... Не смотрела, но осуждаю))) Меня одинаково пугают, как женщины, боящиеся мущин, так и мущины, боящиеся женщин. Как грица, тот, кто говорит о женщинах только хорошо, недостаточно их знает, тот, кто только плохо - не знает их совсем.