Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

Господа, я понимаю, что 8 Марта три дня назад кончилось, но как то это не по гусарски....

В очередной раз призываю всех вернуться к обсуждению кинофильмов.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Посмотрел 7 pounds с Уиллом Смитом давиче.

Несколько непонятно было в начале, что, откуда и куда движется по сценарию...

Кто такой этот Северный олень?!

Пересилив себя, досмотрел где-то до половины, после чего обстановка нормализовалась :biggrin:

Фильм цепляет, но под конец, когда начинают накатывать ещё и волны жалости к главному герою, хотя вроде как жалеть того, как оказалось, повода и нет вовсе.

Одна случайность, и несколько жизней прекратились, судьба одного поломалась, а ещё нескольким подарили новые.

Где-то убывает, а где-то прибывает.

вот и я наконец то посмотрел. с мнением согласен, хорошее кино, не сказать что пробирает прям аж до глубины, но цепляет, выставляя зрителю истинные ценности жизни, а не шмотки, тачки, тусовки, бабки

Уилл Смит молодец, из простецких ролей вырос в большого актера... правда давно уже вырос, этот фильм просто подтверждение этому.

Вуди Харрельсон в небольшой роли но потрясающе передал чувства подавленности горечи и боли в диалоге со Смитом - тут прям пробрало.

имхо кино из разряда маст си

Идальго - вообще слабенько.

Вчера глянула «Идальго» кино, скорее всего для подростков. Очень удивилась, узнав, что в основу легла реальная история про полукровку -индейца/белого, который принял участие в более чем 400 скачках на длинную дистанцию (причем насколько правильно я поняла, во всех он одержал победу). Кроме того, прототип индейской лошадки Идальго, так же является абсолютной реальностью - потомки которого, до сих пор обитают на равнинах Оклахомы.

Изменено пользователем Cакура

А в чем он суперский?

Ну как это объяснить-то? Я же не кинокритик. Мне лично понравилось, что очень четко и реалистино, без соплей и без особого уклона в чернуху, показана Африка. Очень хорошо понимаю чувства отца, которые талантливо передал Джимми Хонсу. Ди Каприо здесь хорош. Заматерелый авантюрист, ни фига не супермен и не благородный джентльмен. Но его герой прожил жизнь не зря. Мне главное что понравилось - это, то что фильму веришь.

вот и я наконец то посмотрел. с мнением согласен, хорошее кино, не сказать что пробирает прям аж до глубины, но цепляет, выставляя зрителю истинные ценности жизни, а не шмотки, тачки, тусовки, бабки

Уилл Смит молодец, из простецких ролей вырос в большого актера... правда давно уже вырос, этот фильм просто подтверждение этому.

Вуди Харрельсон в небольшой роли но потрясающе передал чувства подавленности горечи и боли в диалоге со Смитом - тут прям пробрало.

имхо кино из разряда маст си

Ну, не знаю...

На вкус и цвет фломастеры, конечно, все разные.

Меня, например, весь фильм напрягало унылое выражение лица Смита.

Как будто очень в туалет ему хотелось, но не можно - серьезную фильму играет.

Так и слышались реплики режиссера "Уилли, малыш, ты страдаешь. СТРАДАЕШЬ!!! Ээээнд экшн". Вот Уилли и страдал )))

Кино понятное получилось. И смысл фильма раскрыт. Но, блин, раскрывали как конферансье "Внимание: страдание".

Не люблю, когда так грубо подают материал. Столь глубокие переживания, как правило, не сопровождаются яркой мимикой.

Единственный момент, на котором расслабилась, когда Смит чревовещательски напевал. Улыбнуло ))

Ну как это объяснить-то? Я же не кинокритик. Мне лично понравилось, что очень четко и реалистино, без соплей и без особого уклона в чернуху, показана Африка. Очень хорошо понимаю чувства отца, которые талантливо передал Джимми Хонсу. Ди Каприо здесь хорош. Заматерелый авантюрист, ни фига не супермен и не благородный джентльмен. Но его герой прожил жизнь не зря. Мне главное что понравилось - это, то что фильму веришь.

5 номинаций на Оскар, видимо не зря, обязательно посмотрю :biggrin:

Смотрела вчера "Однажды в провинции" в Закрытом показе. Папа Гордона отличился. Согласна я с Двигубской - некрасиво это. Фильм не шедевр, конечно, но обсуждение вообще полный бред. Надоело уже слушать насчет примитивного существования в провинции, в спальных раонах Москвы и т.д. Гордон 20 раз повторил, этот фильм адресован "не мне, а им" (читай "примитивным провинциалам"), приставал к режиссеру с вопросом "зачем вы снимаете о том, чего не знаете?" и т.д.

Сидят и гадают на кофейной гуще бывает так в провинции или не может такого быть, а может быть, на самом деле всё еще хуже. В общем как обычно "Есть ли жизнь за пределом МКАДа?". Неужели и впрямь невдомек, что можно быть ведущим на первом канале, стоять в красивом пиджаке и с умным видом вещать на всю страну, оставаясь при этом махровым примитивным провинциалам. Слово это сейчас употребляю не в качестве определения места проживания, а в качестве определения сути человека. Ничего более провинциального в жизни своей не слышала, чем утверждения о примитивном существовании провинциалов. Если у человека зарплата всего ничего, он не видел в жизни ни Гордона, ни его папу, и водки пьет поболее, чем Гордон, это еще не значит, что он примитивнее Гордона. 

Получается. что основная претензия к фильму - смените декорации. Ну да. понятно, что если снять то же самое, но о жизни преуспевающих людей, то нужно очень постараться, чтобы фильм не превратился в тупой сериал. А так - априори "социальная драма". 

А кто-нибудь смотрел (смотрит, видел, слышал) сериал "Юристы Бостона" (Boston"s legal)? Хотела заказать по инету, не могу найти. Мне его так усиленно рекомендовали...

Меня, например, весь фильм напрягало унылое выражение лица Смита.

наверное не под настроение попало, имхо когда из-за тебя погибают 7 человек в т.ч. жена лицо будет по любому унылое :biggrin:

Кино понятное получилось. И смысл фильма раскрыт. Но, блин, раскрывали как конферансье "Внимание: страдание".

:biggrin: есть такое :biggrin: имхо можно простить.

равно как можно простить ляпы в плане того, (не смотревшим дальше не читать)

что организм его будет отравлен после медузы и знакомый врач выразил большое сомнение в возможности использования его органов для пересадки после такого отравления, как то что инженер инженеру рознь, а учитывая чрезмерно узкую специализацию западного образования, то инженер-ракетостроитель ну никак не сможет за ночь починить печатный станок 50-х годов выпуска, как то что шанс что медуза ужалит врачей вытаскивающих его из ванны - я бы оценил высоко, как то что та бедная тетка с 2 детьми не сможет содержать его большой дом и ее оттуда все равно выпрут, можно и еще продолжать,

но имхо можно и не обращать на это внимания, из-за большей позитивности фильма.

А кто-нибудь смотрел (смотрит, видел, слышал) сериал "Юристы Бостона" (Boston"s legal)? Хотела заказать по инету, не могу найти. Мне его так усиленно рекомендовали...

Master Fess смотрел. юзайте поиск

Господа, что за прикол. Сегодня в райкоме партии рассматривается персональное дело товарища Независимого директора что ли. Давайте ближе к теме что ли.

Смотрю юридический сериал Boston Legal о жизеи и работе юристов в славном городе Бостон. Очень интересный юридический сериал, в том числе и про юриспруденцию, жизнь крутой юр.фирмы и личная жизнь юристов тоже естественно. У сериала был выскоий рейтинг, куча наград

Всяким сторителлерам, макбитенам и прочим апологетам МЮФ и всем другим юристам будет очень интересно. Весьма и весьма рекомендую. :biggrin:

лучше 137 раз посмотреть Падение Черного ястреба, чем Повелителей бури.

тут не про профессиональных вояк а про профессиональных дебилов кино. там главгерой сапер который совершает совершенно тупые поступки и постоянно подставляет под удар свое отделение. если это по мнению Бигелоу и сценариста круто, то желаю им только одного - послужить сапером в горячей точке с полгодика, имхо тогда кино было бы совершенно иное.

все остальные герои, видимо чтоб подчеркнуть крутость главного, жуют сопли, общаются с психологом и хотят свалить побыстрее (ну последнее желание оно понятное и логичное, тут ничего не скажу).

во время просмотра концовки когда главгерой остается (как раз тема того что кроме войны себя нигде не представляют) стойкое ощущение копирования упомянутого Черного ястреба

короче академия - бараны, отберите и отдайте Оскара... не знаю... да хотя бы Аватару тому же, а лучше м\ф Вверх - реально добрый и классный мульт

Тож посмотрел вчера Повелителей, ничего добавить не могу, Кэп все ярко описал. Фильм не тянет, не задел и ваще...

Point Break имхо в тыщу раз лучше, если говорить о творчестве Бигелоу!!

Смотрела вчера "Однажды в провинции" в Закрытом показе.

Обсуждение, согласен, было крайне неприятно смотреть. Но справедливости ради надо добавить, что сама режиссер, во-первых, сняла очень корявое, хоть и смотрибельное кино, а во-вторых путалась в показаниях, постоянно перевирала саму себя и видно было, что никакой основательной моральной позиции за кино нет, а есть только желание отбиться от "папы Гордона" и выглядеть хорошо. А потом вообще завралась и стала придумывать про фильм то, чего там не было - чего стоит, к примеру, один пассаж о том, что детишки объехали бомжа из высокоморальных соображений.

А кино, и верно, корявое - дальше спойлеры. Убери она совершенно дурацкий финал, останови фильм на моменте, когда эта полусумасшедшая нелюдь предает свою сестру, убери совершенно ненужные в кино сюрреалистические вещи типа участковой, сочиняющей стихи, той же участковой, рубящей дрова в кружевном нижнем белье, интернационала, играющего в футбол, и т.п. - получилась бы нормальная социальная драма. А так получилось бог весть что.

Сходил на "О чем говорят мужчины". Очень понравилось, "Квартет И" во всей своей красе. ИМХО, одна из лучших российских комедий за последнее время, при этом комедия умная, интеллигентная и без туалетного юмора.

Весь фильм можно на цитаты разобрать. Особенно понравились фашисты)

посмотрел Святые из Бундока 2: День всех святых

кому первая часть понравилась понравится и эта. персонаж Уильяма Дефо заменен на симпатишную девушку, такую же эпотажную и "охринительно умную, настолько что просто умные чувствуют себя дебилами" - достойная замена :biggrin: погибший в 1 части Рокко заменен на мексиканца, жутко сентиментального, но не менее забавного. как в 1 части - мат на мате :biggrin: надо подождать еще Гоблина - он 1 часть переводил кажись совсем без отсебятины, хорошо вышло.

кто 1 часть не видел, вот вырезка из одной из рецензий

"Есть зло, которое внушает больший страх - это равнодушие честных людей", - цитата из проповеди священника в начале фильма.

Главные герои - два брата-ирландца, которые живут в Бостоне, работают на мясокомбинате, любят пропустить пинту-другую пива в соседнем пабе после рабочего дня, и все, кто с ними знаком, любят их, потому что они простые парни из трущоб. Которые, как выясняется по ходу сюжета, люди далеко не глупые и обладают уникальными знаниями. Например, владеют несколькими иностранными языками, умеют стрелять и знают, как скрыть следы крови от полиции. Они - люди верующие. Верующие настолько, что ничто не может их остановить. Для них непереносимо людское равнодушие, им больно смотреть на совершающиеся вокруг злодеяния, и Господь избрал их своим орудием. Они стали ангелами, вершащими суд Божий на земле. "Не убий, не насилуй, не укради" - это не вежливые советы, а основа поведения, принципы, которые подходят людям любой веры. И все, кто ими пренебрегает, дорого заплатят. У зла много степеней, пусть не всегда грязные помыслы и поступки перерождаются в подлинные грехи. Не попадайтесь нам. Если вы согрешите, то однажды оглянетесь и увидите за спиной нас, и в этот день вы пожнете плоды гнева. Мы отправим вас к любому богу - на выбор". Ироничное отношение к религии нисколько не умаляет их веры, и создается впечатление, что они - действительно ангелы, ведомые промыслом Божьим. Возможно, отсюда и их интуитивность - четкая и безупречная, и, несмотря на убийства, они представляются безгрешными и чистыми.

посмотрел Святые из Бундока 2: День всех святых

кому первая часть понравилась понравится и эта. персонаж Уильяма Дефо заменен на симпатишную девушку, такую же эпотажную и "охринительно умную, настолько что просто умные чувствуют себя дебилами" - достойная замена :biggrin: погибший в 1 части Рокко заменен на мексиканца, жутко сентиментального, но не менее забавного. как в 1 части - мат на мате :biggrin: надо подождать еще Гоблина - он 1 часть переводил кажись совсем без отсебятины, хорошо вышло.

Гоблин на своем сайте уже ответил, что второй фильм ... неудачный и поэтому перевод не планируется.

Гоблин на своем сайте уже ответил, что второй фильм ... неудачный и поэтому перевод не планируется.

видимо потому что больше коммерческий нежели пропагандистский, аура не та, осталось больше стеба нежели "взывания к душам"

но имхо все равно вполне смотрибельно, просто посмеяца чтоб.

ну не хочет переводить и не надо, имеющийся дубляж тоже вполне весел :biggrin:

Спасибо! Master Fess, где нашли сериал-то, если не секрет?

Об этом сериале давно слышал. Как то в Паттайе (Тайланд) купил пиратские (но с очень хорошим качеством) два сезона в начале прошлого года. И оставшиеся сезоны лицензионные в Нью Йорке осенью.

Классный сериал, вероятно лучший юридический! Близкий к нам классово так сказать. В основном будни юридической фирмы Crane, Pool and Schmidt, базирующейся в городе Бостоне. Каждую серию повый юридический казус (часто высосанные из пальца :biggrin: ), процессы, суды, прокуроры и т.д. Дела обычно гражданка, уголовные и коституционные. Ну и отношения между партнерами, юристами фирмы, их женами \ мужьями, любовницами, собутыльниками. Отдельная линия - друзья партнер фирмы Danny Crane и его молодой кентубас Alan Shore, который условно выигрывает практически все дела. :biggrin:

В Штатах многие юристы и прочие смотрели, хорошие рейтинги были. Смотреть лучше на английском, на русском если честно я не видел в продаже. Рекомендую вообщем.

Как то в Паттайе (Тайланд) купил пиратские (но с очень хорошим качеством) два сезона в начале прошлого года. И оставшиеся сезоны лицензионные в Нью Йорке осенью.

Смотреть лучше на английском, на русском если честно я не видел в продаже. Рекомендую вообщем.

Спасибо за информацию, еще больше захотелось найти и посмотреть. Так что если вдруг кто-то где-то увидит, буду очень благодарна за наводку!

По поводу смотрения на англ. - к сожалению, мой английский вряд ли позволит полностью насладиться фильмом на английском языке, так что буду искать на русском. Хотя, наверное, с точки зрения повышения уровня именно профессионального английского (терминология, применение, обороты и проч) тоже очень полезно. Просто я вообще люблю фильмы про юристов, про право, про то, как оно работает. Смотреть, как где-то оно работает ))).

Смотрела вчера "Однажды в провинции" в Закрытом показе. Папа Гордона отличился.

отличились не только Гордоны, но и Анненский и др. стороны оппозиции, их некорректные, порой неуместные суждения, Гордону младшему и то уже ненравится и это, млин, лишь бы вызвать диссонанс,

единственный положительный след - высказывания актера Ю. Беляева,

фильм действительно какой то нескладный,

Понравились – вставные кадры с диалогами мусульманской семьи,

- исполнение Че песни Кипелова (интересно он сам пел?),

Не понравилось:

- Вера местами переигрывала покорность,

- Л. Бичевину не идет роль провинциала, как и Толкалиной, но свою роль она сыграла хорошо,

- фильм пестрит национальными персонажами, их слишком много.

Кайфный фильм! Я его всегда смотрю, по телику как показывают. А еще, по детству я была уверена на все 100%, что Боярский это мой папа!! Отец у меня по молодости такой же был кучерявый и усатый. Похож был сильно, особенно когда пел:

.. Констанция, Констанция, Констанцияяяяя..

а я в детстве была влюблена в Атоса, еще мы в детстве игрались в мушкетеров, роль Атоса была моей ))

Вера, ИМХО, вообще не то играла, что надо бы. Понятно, что хотел сказать режиссер, и характеров таких пруд пруди, но мотив её поступков толком не понятен остался. Как сказала исполнительница главной роли, "неровный фильм".  

Не понравилось:

- Вера местами переигрывала покорность,

- Л. Бичевину не идет роль провинциала, как и Толкалиной, но свою роль она сыграла хорошо,

- фильм пестрит национальными персонажами, их слишком много.

А вот что мне не понравилось,так это так называемая пропаганда "сельского алкоголизма", каждые последующие 10 минут персонажи лакают водку без закуси. брррр...

фильм больше не понравился, чем понравился, с отрицательным осадком. Такие тонус жизненный понижают.

Также смотрел "Посылку" с Кэмерон Д. С первого раза не понял, может быть потому что в середине уснул на 5 минут, а когда проснулся мне показалсь, что я смотрю совершенно иной фантастический фильм. Сюжет фильма странно переплетается в разные жанры - с триллера в фантастич. триллер с психологическими элементами.

В общем видимо надо еще раз пересмотреть.