Captain Ares Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 наконец то посмотрел "7 самураев". японский фильм 1954 года, режиссер легендарный Акира Куросава в детстве я смотрел "Великолепную семерку" - американский клон этого фильма, и вот оригинал. кино надо сказать офигительное. главное слово которым его можно охарактеризовать - натурализм. ни капли фальши, ни капли передергиваний, переигрываний, все реалистично от и до, быт, персонажи, самураи, крестьяне. съемки супер, учитывая черно-белую пленку и возможности операторов в 54-м году - это просто великолепно фильм длится 3 ч 20 мин, но смотрится как один миг. по сюжету 16 век - эпоха феодальных воин, на небольшую деревню совершают регулярные набеги бандиты. крестьяне отчаявшиеся и запуганные нанимают 7 самураев для защиты деревни. те возводят линию обороны, фортсооружения, вооружают крестьян бамбуковыми копьями и дают бой. ну собственно кто смотрел "Великолепную семерку" тот и так все знает - сюжет такой же. что понравилось - воссоздание японского общества, духа той эпохи. персонажи самураев - нет такого как в современных фильмах, когда собирают кучку суперменов с разными способностями, все самураи разные, но разные настолько насколько разные люди по характерам, вообще личности переданы хорошо, очень хорошо. далее противопоставление крестьян - самураев, разные классы, одни забитые и пресмыкающиеся но зато приспособливающиеся под все, и другие гордые заносчивые и отважные, но... как сказал лидер самураев "победили в итоге не мы..." вот блин кому Оскаров давать надо :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Подбор актеров на уровне. Главная героиня - Асель Сагатова - супердевочка. Прям гордость какая-то охватила за наших красавиц. Надеюсь, Вы имеете в виду, что Асель здорово подобрали под образ принцессы? Потому что как актриса она совсем не фонтан, это чувствовалось даже по её крохотной роли в Рэкетире. Правда, в Иронии любви ей и диалоги прописали нежизненные. А обаяния ей не занимать, в кадре она смотрится здорово. Посмотрел фильм - Звездный путь. Фильм конечно зрелищный. Но не мое кино. Слишком много фантазий, не имеющих с реальностью даже хоть чуток общего Интересные ожидания от фантастического фильма про 23 век, войны с инопланетянами и космический флот. :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 а где показывают "о чем говорят мужчины"? Чет в киноафишах найти не могу А какой Вы пользуетесь? Попробуйте вот этой оригинальной киноафишей воспользоваться. Если в Алматы живёте, то пока что этот фильм ещё идёт у нас. Вот на сегодня расписание. О чем говорят мужчины (ограничение по возрасту до 13 лет) Kinopark 6 (Спутник) 10:50 15:00 19:20 21:20 23:30 Star Cinema (Mега) 19:40 Родина 18:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Смотрела на днях фильм "Кислород" - большего маразма в индустрии кинематографа я не видела......Посмотрела рецензию на этот фильм, оказывается он еще и награду какую-то имеет за лучшую режиссуру. Это просто ужОс какой-то, как только вспомню слова: "Кислородная лопата - это лучшее средство для убийства некислородной жены" или " У каждого человека есть два танцора, правое и левое, когда они тацуют то поглощают кислород, но если по ним ударить лопатой, то танцоры погибают, кислород не поглощается и человек умирает........."бррррррррррррррррр Или что-то типа "иракцы потому нанесли удар по башням-близнецам, потому, что их раздаржает свинина, которая находится внутри толстой женщины-американки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Смотрела на днях фильм "Кислород" - большего маразма в индустрии кинематографа я не видела......Посмотрела рецензию на этот фильм, оказывается он еще и награду какую-то имеет за лучшую режиссуру. Это просто ужОс какой-то, как только вспомню слова: "Кислородная лопата - это лучшее средство для убийства некислородной жены" или " У каждого человека есть два танцора, правое и левое, когда они тацуют то поглощают кислород, но если по ним ударить лопатой, то танцоры погибают, кислород не поглощается и человек умирает........."бррррррррррррррррр Или что-то типа "иракцы потому нанесли удар по башням-близнецам, потому, что их раздаржает свинина, которая находится внутри толстой женщины-американки" Или вот еще оттуда же: Еще слышали вы, что сказано: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого царя? И вот я не знаю, кто сегодня в Иерусалиме царь, и, даже, кажется, что там вообще нет такого человека, который мог бы все уладить, но только, я знаю, что точно не буду клясться городом, в котором люди, как арбузы взрываются под палящим солнцем в автобусах, и на площадях. Но зато, одна моя знакомая, девушка с мужским именем Саша, за свою короткую жизнь, уже два раза клялась небом, и один раз землей. Первый раз она поклялась, когда какой-то парень, прямо на улице поцеловал ее не в щеку, не в губы, не в лоб, не ухо, не в шею, не в плечо, не в грудь, не в живот, не в спину, не в бедро, не в ягодицы, не в ноги, не вовсе эти перечисленные места, а поцеловал ее, и прямо на улице, среди белого дня. Тогда, она поклялась небом, что даже трава, не действовала на ее тело, так волшебно, как этот возмутительный поцелуй. Второй раз, она поклялась небом, когда ее муж, удивительной красоты брюнет, спросил: правда ли, что ты изменяешь мне, с каким-то чуханом из провинции?, и она сказала: клянусь небом, что нет. А уже землей она поклялась, когда ее рвало от водки с пельменями, которыми ее накормили друзья этого парня, с которым она изменяла мужу, в первый раз в жизни, потому что до этого, она ничего подобного не ела. И тогда она поклялась землею, на которую блевала, что больше никогда не будет, есть эти смертельные русские продукты, в которых нет ни одной частицы кислорода, а только тошнота и великодержавный пафос. Это чтож курил режиссер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Или вот еще оттуда же: Еще слышали вы, что сказано: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого царя? И вот я не знаю, кто сегодня в Иерусалиме царь, и, даже, кажется, что там вообще нет такого человека, который мог бы все уладить, но только, я знаю, что точно не буду клясться городом, в котором люди, как арбузы взрываются под палящим солнцем в автобусах, и на площадях. Но зато, одна моя знакомая, девушка с мужским именем Саша, за свою короткую жизнь, уже два раза клялась небом, и один раз землей. Первый раз она поклялась, когда какой-то парень, прямо на улице поцеловал ее не в щеку, не в губы, не в лоб, не ухо, не в шею, не в плечо, не в грудь, не в живот, не в спину, не в бедро, не в ягодицы, не в ноги, не вовсе эти перечисленные места, а поцеловал ее, и прямо на улице, среди белого дня. Тогда, она поклялась небом, что даже трава, не действовала на ее тело, так волшебно, как этот возмутительный поцелуй. Второй раз, она поклялась небом, когда ее муж, удивительной красоты брюнет, спросил: правда ли, что ты изменяешь мне, с каким-то чуханом из провинции?, и она сказала: клянусь небом, что нет. А уже землей она поклялась, когда ее рвало от водки с пельменями, которыми ее накормили друзья этого парня, с которым она изменяла мужу, в первый раз в жизни, потому что до этого, она ничего подобного не ела. И тогда она поклялась землею, на которую блевала, что больше никогда не будет, есть эти смертельные русские продукты, в которых нет ни одной частицы кислорода, а только тошнота и великодержавный пафос. Это чтож курил режиссер? Интересно... никогда про этот фильм не слышал. Неужели такое снимают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 Зоенька! А Вам не вредно хрень такую смотреть, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айша Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2010 А какой Вы пользуетесь? Попробуйте вот этой оригинальной киноафишей воспользоваться. Если в Алматы живёте, то пока что этот фильм ещё идёт у нас. Вот на сегодня расписание. Мерси, Набирала кино кз, но у меня почему то завтрашнюю афишу не показывало и дизайн был красноватого оттенка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 После прочтения одноименной книги, просмотрел начало фильма Р. Трахтенберга "Путь самца" (1-2 серии). Очень поучительная история о взаимоотношениях людей. Планировался сериал из 48 серий, но видимо не получилось продолжение. А жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Интересные ожидания от фантастического фильма про 23 век, войны с инопланетянами и космический флот. Ну я же говорю не мое кино и не мой подход к фантастике. Слишком много фантазий, все как то быстро, ничерта не понятно, нестыковки даже разбирать не хочется ибо намешано все в кучу. Кто не видел дальше не читайте. Пример одного момента из фильма, имеющий цель исключительно зрелищности. Когда бур из космоса опустили и трех орлов из корабля опять же из космоса выбросили в каких то скафандрах с серьезным наставлением вовремя раскрыть парашют. И вот ини летят головами вниз с огромной скоростью и летят и входят в атмосферу, а бур все тянется и тянется - этож какой он длинны? А потом они раскрывают парашюты и с проблемами приземляются на какой то островок этого бура и дальше конечно красочная драка в воздухе. А потом думаешь, а начерта они все это затеяли. Внимание - чтобы повредить бур . При этом интересно, что чуть позже выясняется, что на то или иное место можно было попасть гораздо более простым способом за одну секунду - телепортировавшись короче, что и сделал Спок, чтобы спасти свою родню. Ну и еще в таком же духе начиная где то с середины и до конца. Моменты с планетой где снег вообще вызвали смех. Вот твоя формула, которую ты изобретешь. Да ты че? Ну нифига себе? Ну че полетели? Ну давай. А куда? А туда. Ага напечатал за секунду куда то чего то. Ну все пока полетели. А один немного не туда попал всего на метр, а какая большая разница. Главное в этом деле юморного актера подобрать и загнать его в какую то трубу с водой и погонять в ней немного. А как это все было возможно уже отойдет на второй план. Не могу я такие откровенные фантазии воспринимать с оговоркой, что это фантасика непонятно какого будущего. Но это мое восприятие. Любителям и тем кто знаком со всей историей Стар Трека судя по отзывам нравится. Изменено 30 Марта 2010 пользователем Просто Искатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 Кто не видел дальше не читайте. Пример одного момента из фильма, имеющий цель исключительно зрелищности. Когда бур из космоса опустили и трех орлов из корабля опять же из космоса выбросили в каких то скафандрах с серьезным наставлением вовремя раскрыть парашют. И вот ини летят головами вниз с огромной скоростью и летят и входят в атмосферу, а бур все тянется и тянется - этож какой он длинны? А потом они раскрывают парашюты и с проблемами приземляются на какой то островок этого бура и дальше конечно красочная драка в воздухе. А потом думаешь, а начерта они все это затеяли. Внимание - чтобы повредить бур . При этом интересно, что чуть позже выясняется, что на то или иное место можно было попасть гораздо более простым способом за одну секунду - телепортировавшись короче, что и сделал Спок, чтобы спасти свою родню. бур создавал какое то опупенно-мощное электромагнитное поле которое создавало помехи для телепортации а так согласен - фильм бредовый какой то, по сравнению со Звездными войнами например вообще никакой. сильно не понравился. как уже говорил выше по всей вероятности рассчитан исключительно на фанатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 бур создавал какое то опупенно-мощное электромагнитное поле которое создавало помехи для телепортации Аааа, ну тогда все понятно, все понятно . И ни в каком другом месте этот бур грохнуть низя было, нужно обязательно было лично пролететь из космоса, зайти в атмосферу, почти до самой земли долететь, потом подраться и чуть не погибнуть, подвергнув риску всю цель операции - парашютисты е мое. Можно же было пофантазировать и турбину им тормозящую за спину воткнуть и почему бы скафандры вообще летающими не сделать. А не зрелищно и просто слишком было бы. А так ух как полетали. В общем даже, если и здесь есть какие скрытые моему глазу причины и объяснения, все равно не по мне такой подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 Зоенька! А Вам не вредно хрень такую смотреть, а? В моем нынешнем положении я ужо ничего не боюсь.....период нюханья фиалок, увы, прошел......... Интересно... никогда про этот фильм не слышал. Неужели такое снимают? Представьте себе....да еще и хвалят, называя ЭТО - кино не для всех, кино для избранных..........Пипец! А на сайте этого фильма в инете мне понраилось обращение к посетителям сайта: Товарищи, оставляющие свои комментарии к фильму, просим Вас отзываться без мата, ведь нас могут посещать дети......... Значит отзывы писать нельзя, а всю эту пакость на экраны выносить можно, кино дети не смотрят....... :drowning: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 Посмотрела вчера "Я люблю тебя Филипп Моррис" какое-то двоякое чувство, фильм легкий, хороший юмор, игра актеров... просто нет слов, Джим Керри конечно молодец, хотя "актива" все таки сыграть гораздо легче, нежели "пассива" но, надо отдать должное, он практически не кривлялся... а Эван МакГрегор такой "трогательный" "розовый и приторный" - вот прям такая домашняя девочка с косичками, которая потупив взгляд надувает губки когда обижается... но... "гомосятинааааа" (по доброму) при всем моем "ровном" отношении, все таки немного перебор, да и показано, как будто в 90-е все спокойно и с таким пониманием относились к геям, особенно в тюрьме... (хотя может в этом и есть та самая ирония, которая ускользнула от меня при просмотре и после) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 В голливуде это кажется начинает быть хорошим тоном - каждый уважающий себя актер хоть раз должен сыграть gblfраса кто следующий :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 В голливуде это кажется начинает быть хорошим тоном - каждый уважающий себя актер хоть раз должен сыграть gblfраса кто следующий :) мей би губернатор? :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2010 Смотрю "О чем говорят мужчины". Нравица!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айша Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2010 Набирала кино кз, но у меня почему то завтрашнюю афишу не показывало и дизайн был красноватого оттенка )) Я оказывается искала в афише, терь буду пользоваться кино.кз, благо удобнее )) Смотрю "О чем говорят мужчины". Нравица!! надеюсь до выходных не закончат показ. Посмотрела на днях «Отступники» Мартина Скорсезе, Прекрасный сценарий, сопровождаемый не менее прекрасной музыкой, сюжетная основа сплошь на интриге, сохраняющейся до конца, прекрасный актерский состав, и как же важен для любого фильма финал, завершающий кадр с крысой стал для фильма самым точным и символичным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2010 Снова я к рейтингу вернулся. Посмотрел: Зомби по имени Шон (Эдгар Райт, 2004) - 236 место по версии IMDb. Опять зомби . До Зомбилэнда может быть и по другому прошел, а сейчас как то ровно. Не понимаю как он в рейтинг попал и за что. На мое имхо ничего особенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gulnaz Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2010 "Алфи". "Музыка из другой комнаты", главный герой Джуд Лоу, только ради него и посмотрела; "Помни меня", конец правда грустный и печальный, тоже чтоб посмотреть на Роберта, понравилось; "Пираты Карибского моря" все 3 части повторно, Джонни просто красавчик. Что-то в последнее время болею только фильмами, все свободное время трачу на них и замечаю, что все они сильно влияют на моё настроение после просмотра, печальный фильм может напрочь на целый день настроение испортить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laizo Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2010 Смотрю "О чем говорят мужчины". Нравица!! Прикольный фильм, хотя у знакомых мужчин вызвал полярные мнения))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Посмотрела, купившись на анонсы, Квартет И и предыдущие фильмы ДВ и ДР фильм "О чем говрят мужчины". Не торкнуло. Сложное какое-то ощущение. Совершенно не то, что я ждала. Буду ждать рецензий от Стори и Лаймы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) Посмотрела, купившись на анонсы, Квартет И и предыдущие фильмы ДВ и ДР фильм "О чем говрят мужчины". Не торкнуло. Сложное какое-то ощущение. Совершенно не то, что я ждала. Буду ждать рецензий от Стори и Лаймы А я недельки две назад уже отписывался по поводу этого фильма. Мне понравилось. Очень качественный юмор, да и история хорошая - думаю, не одному мне по результатам просмотра захотелось с друзьями поехать куда глаза глядят. Иные вещи из фильма - это просто афоризмы. А сцены с покупкой картины, или с девушками на теплоходе отыграны просто шикарно, Гришаева великолепна. Обязательно возьму на DVD и буду пересматривать. Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Сторителлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 После прочтения одноименной книги, просмотрел начало фильма Р. Трахтенберга "Путь самца" (1-2 серии). Очень поучительная история о взаимоотношениях людей. Планировался сериал из 48 серий, но видимо не получилось продолжение. А жаль... 2 серия? У Вас есть? Можете поделиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Посмотрел "Воровка и генерал". Неожиданно зацепило...у немцев все-таки тоже есть своя школа...Первым фильмом, приятно меня поразившим, был "Беги, Лола, беги". Оригинальное название: Die Diebin Und Der General Год выхода: 2005 Жанр: Драма, комедия Режиссер: Мигель Александр В ролях: Катя Риманн, Юрген Хентш, Хайо фон Штеттен, Миша Кноблох, Питер Крамер, Эдда Лееш, Ина Хольст, Херма Кен, Ральф Миске, Шарлотта Азендорф, Йорг Позе, Йорг Панкнин, Фриц Рот, Детлеф Хейдорн, Тони Снетбергер Джесси Фишер, одинокой матери, часто меняющей работу и любящей поболтать, из-за повторяющихся магазинных краж присуждено 200 часов общественных работ. Задание, которое ей поручено, ее совсем не воодушевляет: уход за стариками. Тем более, что одному из пациентов явно нужен психиатр: Вальтеру Фоссу, которого зовут Генералом. Однако вскоре Джесси замечает, что за этим фасадом скрывается страшная судьба: после смерти своей жены он страдал нервным расстройством, и его дети использовали это, чтобы забрать себе его дом и состояние. Джесси видит, что у этого мужчины больше нет никого, кто мог бы это сделать, — и решает за него бороться. Она хочет отменить решение о его недееспособности и бороться за его права. Когда сын Генерала получает вести об этом, он ложно обвиняет её в новой краже. Ей запрещают приходить к старикам. Но что для нее хуже всего: она знает, что Генерал один. Недолго думая, она решает его «похитить» — чтобы он исполнил своё последнее желание — поехал на море. Туда, куда он хотел отправиться еще со своей женой. Очень советую посмотреть всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения