Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я недельки две назад уже отписывался по поводу этого фильма.

Упс, я идиот. Пойду посмотрю.

Мне вроде как и понравился, но ощущения смутные. Напомнило нелюбимого Не(взорова? злобина?) из Камеди-Клаб. Ну когда чел пошутит, а потом сам и посмеется - пошутил же ж.

"Вот подходит человек к лифту и нажимает кнопку. Че ты нажимаешь, там уже 12 человек стоят? Типа они покурить, что ль, здесь собрались? че это такое, а?"

В общем, какие-то частности, разговоры винегретные, у нас такого типа разговорчики в офисе каждый день в большом количестве. А фильм, ИМХО, это история-действие. Хотя отдаю себе отчет, что болтовня людей, к шоу-бизу, ТВ и проч причастных немного все-таки своеобразного формата. Наших оглоедов в большинстве не вдохновило.

Ну и вторичность приемов не впечатлила: выхожу я такой к роялю....

День Радио и День выборов не в пример более ######ганскими показались.

В общем, можно посмотреть, наверное.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У Гордона в Закрытом показе в пятницу планируется очередной фильм Невзорова. Что-то там о необыкновенном уме лошадей. Посмотрю, ибо - люблю животных, ну и интересно, что соорудит Невзоров, да и стараюсь не пропускать эту передачу.

Хотя по анонсам опять двойственное впечатление. Лошадь смотрит на портрет женщины, потом выбирает буквы, из которых и складывается слово Женщина на латыни. Всё бы хорошо, если бы не два момента: женщину на портрете фиг идентифицируешь именно как женщину - раз. Во-вторых, Невзоров лошадь все время держит за ( как назвать-то?) ну скажем, ошейник. А этот трюк известен со времен рисующих слонов.

Невзоров еще плюсом страшно агрессивен, посему обсуждение ожидается, мягко говоря, острое.

Опубликовано

Посмотрела, купившись на анонсы, Квартет И и предыдущие фильмы ДВ и ДР фильм "О чем говрят мужчины".

Не торкнуло. Сложное какое-то ощущение. Совершенно не то, что я ждала.

Буду ждать рецензий от Стори и Лаймы

Не то чтобы я в полном восторге, но фильм не из тех, посмотрев которые, сожалеешь о потерянном времени... Герои вполне адекватны и узнаваемы, не в плане Квартета И, а в ракурсе мужчин вообще... Ну, во всяком случае некоторой части из них)))) А среди некоторых несмешных шуток порой встречаются достаточно точные и яркие наблюдения о жизни наших соотечественников в возрасте между тридцатью и сорока. А потом, я не припомню в последнее время ни одной комедии, которая стопроцентно была бы признана смешной

Опубликовано

Очень советую посмотреть всем.

Cпасибо , глянем!

Вот только анонс сюжетной линии напомнил мне "Достучаться до небес", тоже немецкий фильм, кстати...

Опубликовано

Я посмотрела "О чем говорят мужчины"...

И согласна с Алиной:

Особенно День выборов! Вот уж где и постебались от души, и цитировать - не перецитировать!

А "Мужчины..." ... Ребята слишком увлеклись сами собой, мало разбавлен фильм второстепенными персонажами!

Опубликовано

Наконец то добрался до Хранителей.

А что, очень даже ничего. Фильм захватил с самого начала и не отпускал до конца. Финал конечно показался натянутым, но в целом прошло хорошо.

Опубликовано

Еще посмотрел - Небо над Берлином.

Отличное снотворное для меня оказалось :shocked: - с двух заходов еле осилил. Зато теперь знаю откуда взялся Город ангелов и насколько иногда полезно делать римейки, чтобы донести историю до таких сонных зрителей как я. В любом случае первому фильму респект за идею.

Опубликовано

2 серия? У Вас есть? Можете поделиться?

2 серии в одном фильме продолжительностью 1 ч. 40 мин. У Вас разве не так? Просто во многих сайтах указано, что это 2 серии из 48.

Опубликовано

Еще посмотрел - Небо над Берлином.

Отличное снотворное для меня оказалось :druzja: - с двух заходов еле осилил.

Ооо, его надо прописывать от бессоницы. :shocked:

Я не могу вспомнить, чтоб на каком-то ещё фильме я уснул. Обычно просто не смотрю фильм, если совсем не нравится. А Небо над Берлином я пытался осилить как известную классику кинематографа. Но вот засыпал на нём по вечерам постоянно и осилил его где-то с седьмого подхода.

Опубликовано

http://www.zakon.kz/168072-palatnye-uslugi...chemu-ona.html 

Оказывается совершенно безобидный фильм «Ирония любви» вызвал бурю эмоций мажилисменов))))

:shocked::druzja:

“- В “Иронии любви” самое плачевное - героиня, которая использовала казахского бизнесмена, а потом ушла со свадьбы и вышла замуж за представителя другой нации. Здесь есть скрытое, завуалированное издевательство над национальными чувствами. К чему призывает фильм? Надо жить за счет богатых бизнесменов-казахов, а выходить замуж за представителей других наций?”

Опубликовано

Посмотрел фильм о тяжелой судьбе буржуйских судебных исполнителей...

"Потрошители" называется...

даже сказать нечего...

не впечатлило никак...

Опубликовано

«Candy» одна из лучших актерских работ Хита Лэджера. Наркотически-романтическая баллада о влюбленных. Отличная режиссура, предельно бескомпромиссный сценарий. Тот редкий случай, когда всем участникам проекта искусства хочется больше, чем бабла. Рекомендовано к просмотру, и дальнейшему осмыслению.

Опубликовано

«Candy» одна из лучших актерских работ Хита Лэджера. Наркотически-романтическая баллада о влюбленных. Отличная режиссура, предельно бескомпромиссный сценарий. Тот редкий случай, когда всем участникам проекта искусства хочется больше, чем бабла. Рекомендовано к просмотру, и дальнейшему осмыслению.

а как название фильма переводится?

Опубликовано

После просмотра фильма Опасные пассажиры поезда 123

состояние недоумения было стойким и долгим. Финал фильма настолько "притянут за уши" и высосан из пальца, что добавить уже нечего. Д.Вашингтон играет самого себя, Д.Траволта копирует себя же в Сломаной стреле...Хотя, уже по-традиции - начали хорошо!

А Гран-Торино Клинта Иствуда - я плакала. Иствуд - гений!

Опубликовано

Посмотрела выступление Кайрата Тунтекова с песней Sos d'un terrien en détresse Грегори Лемаршал. Сказать, понравилось, не то слово!!! Есть все таки на нашей современной эстраде талантливые люди

ttp://www.youtube.com/watch?v=YH_20TKsoOo

Опубликовано

Выходные не прошли напрасно.

Посмотрел наконец вышедший относительно недавно, и очень фестивально-успешный фильм казахстанский фильм "Баксы" Гуки Омаровой. Кино порадовало.

Конфликт в фильме разворачивается вокруг участка земли, на которой народная целительница-баксы Айдай (в изумительном исполнении Несипкуль Омарбековой) как может, так и лечит наркоманов, бесплодных женщин, а заодно прозревает прошлое и угадывает будущее. На землю колоритной апашки начинают претендовать бандиты, и начинается конфликт между ними и симпатизирующим апашке местным авторитетом Батыром. Дальше - смотрите сами.

Фильм крепкий и интересный. Несипкуль Омарбекова сыграла так, как будто сама всю жизнь лечила бедных и вправляла мозги страждущим, ей веришь сразу и на сто процентов, никакого актерства - жизнь как она есть. Казахстанская глубинка колоритная и узнаваемая - впрочем, Гука Омарова продемонстрировала свое умение описывать неприглядность нашей жизни яркими мазками еще в "Шизе". И вообще - всегда приятно узнавать на экране то, что видел в реальной жизни, даже если это и не сильно глянцевая картинка.

Отдельно пару слов нужно сказать о главном герое. Фархад Омарбеков, сыгравший роль Батыра - вице-президент казахстанской ассоциации тайского бокса. Поэтому играет он фактически самого себя, играет скупо, сдержанно, без лишних эмоций, и это фильму только на пользу. В фильме еще много "тайцев", и они там очень к месту.

Есть, конечно, проколы и провисания. Во-первых, утомили прочно поселившиеся во всех казахстанских фильмах гротескные бандиты. Наше кино сейчас, имхо, переживает тот период, который российское кино прошло лет десять назад, когда в каждой картине неизбежно появлялся авторитет в коже. У них это завершилось созданием "Бригады" и "Бумера", но дурацких и ни на что не годящихся поделок типа нашей "Обратной стороны" тоже было много. Хочется надеяться, что наше кино из этих детских штанов вырастет быстрее россиян. Благо, и время перестрелок давно прошло.

Во-вторых, есть нестыковки в сюжете. Удивляет хотя бы, на фига тратить столько усилий ради примитивной бензоколонки в безлюдной степи.

Но и то, и другое как-то не очень напрягает. Потому что есть в фильме сильная героиня и сильный герой, есть узнаваемая и хорошо нарисованная атмосфера, есть (первый раз на моей памяти у нас) качественная и очень к месту используемая музыка, есть профессиональная режиссура. И много чего еще есть.

Всем советую.

тоже наконец то посмотрел, рецензии не читал, относился скептически, он у меня на винте наверное год "пылился"

и вот посмотрел и полностью согласен со Сторителлером :bum: поэтому думаю стоит привести полный пост еще раз :angel:

в принципе простенький сюжет, нестыковки, но совершенно потрясная апашка и узнаваемый местный колорит - стоит смотреть

Cпасибо , глянем!

Вот только анонс сюжетной линии напомнил мне "Достучаться до небес", тоже немецкий фильм, кстати...

причем очень сильно напомнил, прям сразу же :druzja:

После просмотра фильма Опасные пассажиры поезда 123

состояние недоумения было стойким и долгим. Финал фильма настолько "притянут за уши" и высосан из пальца, что добавить уже нечего. Д.Вашингтон играет самого себя, Д.Траволта копирует себя же в Сломаной стреле...Хотя, уже по-традиции - начали хорошо!

тоже абсолютно согласен :druzja: заштамповано, ни о чем, недоумение в финале

А Гран-Торино Клинта Иствуда - я плакала. Иствуд - гений!

тоже тронуло, хороший фильм :druzja:

тачка супер :biggrin:

посмотрел "Ниндзя-убийца" :biggrin: ну что делать люблю я кино про боевые искусства :idea2:

жесть :sarcasm: кровищи там больше чем во многих фильмах ужасов :sarcasm: как только там народ не резали :sarcasm: а как главный герой амбала в сортире мочил - это вообще уржаца можно было :clap:

понравилась работа с оружием - очень красиво поставлены трюки и отснято как "работает" кусари-гама, ну и мечи с сюрикенами тоже прикольно летали. разумеется все нереально и фантастично, но зато красиво. бывает еще нереально и тупо и некрасиво - тогда начинает раздражать. тут не раздражало :shuffle:

в принципе это все что понравилось. а так кино не о чем, тема ниндзя не раскрыта, сюжет бредовый

рекомендую посмотреть тем кто хочет постебаца над автором и героями, а также посмотреть фантастическую работу с оружием и неплохую акробатику :druzja:

в противовес вспоминается фильм "Ип Мэн", биографичный фильм Уильсона Ипа, о том как жил в китае мастер кунг-фу который ничего не умел кроме кунг-фу и когда вторглись японцы, то пришлось ему драться на ринге за мешочки с рисом против японских каратеков.

во первых, действительно интересный сюжет, основанный на реальных событиях

во вторых, хоть и по-китайски нереальные, но очень красивые сцены боев (по небу не бегают, но акробатика та еще :smile: ), драка с каратеками вообще супер, причем практически без фантастики

в третьих, хоть и есть типичные китайские персонажи, но в целом не напрягают, основные персонажи передают нужные эмоции

в четвертых, все равно драматично очень, переживаешь за Ипа

понравилось очень - хорошее кино

Опубликовано

Из последних могу рекомендовать к просмотру фильм "у них все хорошо" с де Ниро в главной роли. "Милые кости" триллер, мелодрама тоже пришлась по душе. "Кайрат чемпион" - такого бездарного фильма не видел((, гораздо интереснее наш фильм "25 тенге". На выходных также посмотрел фильм-сериал "ужасы и фантазии Стивена Кинга" - респект!

Опубликовано

Посмотрела выступление Кайрата Тунтекова с песней Sos d'un terrien en détresse Грегори Лемаршал. Сказать, понравилось, не то слово!!! Есть все таки на нашей современной эстраде талантливые люди

ttp://www.youtube.com/watch?v=YH_20TKsoOo

Да, довольно неплохо - спасибо за наводку. Песню до этого не слышал, сравнил с оригиналом как я понял это Грегори Лемаршал - его исполнение понравилось мне больше, на финале особенно. Песню скачал. А из перепевок вот эта пожалуй больше всего зацепила:

http://www.youtube.com/watch?v=uu5i-3bJGGg...feature=related

Опубликовано

вспоминается фильм "Ип Мэн"

но очень красивые сцены боев (по небу не бегают, но акробатика та еще :biggrin: ), драка с каратеками вообще супер, причем практически без фантастики

в четвертых, все равно драматично очень, переживаешь за Ипа

понравилось очень - хорошее кино

Ну наконец то. Сколько я о нем уже говорил тут :biggrin:. Пока это второй отзыв. Данияру Тенелову как я понял в целом не понравилось - далеко от реальности и повтор Брюса ли.

Нам с Капитаном наоборот понравилось. Пока счет 2:1. Смотрите кто еще не видел, а кто посмотрел делитесь мнениями...

Опубликовано

А я посмотрел российский фильм Поп.

Рекомендовали как душевный фильм, мол настоящее кино. Я елки из за этого фильма целый диск с ненужным довеском купил.

Сел смотреть. Через какое то довольно небольшое время начали меня терзать смутные сомнения. К середине фильма я уже вполне мог заснуть, но бил себя по щекам и говорил: "собрался", "собрался", где то тут должно начаться настоящее сильное кино. В конце местами мотал.

В итоге мое имхо - кино слабое и даже скучноватое. Напоминает духом сериал. Но кому то понравилось. Решайте сами.

Опубликовано

посмотрел "Ниндзя-убийца" :biggrin: ну что делать люблю я кино про боевые искусства :druzja:

жесть :biggrin: кровищи там больше чем во многих фильмах ужасов :sarcasm: как только там народ не резали :sarcasm: а как главный герой амбала в сортире мочил - это вообще уржаца можно было :smile:

понравилась работа с оружием - очень красиво поставлены трюки и отснято как "работает" кусари-гама, ну и мечи с сюрикенами тоже прикольно летали. разумеется все нереально и фантастично, но зато красиво. бывает еще нереально и тупо и некрасиво - тогда начинает раздражать. тут не раздражало :sarcasm:

в принципе это все что понравилось. а так кино не о чем, тема ниндзя не раскрыта, сюжет бредовый

рекомендую посмотреть тем кто хочет постебаца над автором и героями, а также посмотреть фантастическую работу с оружием и неплохую акробатику :shuffle:

думал купить-не купить, не купил, вместо взял Остров Проклятых и Из Парижа с любовью...

При всем моем уважении к старику Скорсезе и ДиКаприо фильм не сильно впечатлил, нечто среднее между Другие и Игры разума...

Второй - чистая расслабуха, на раз посмотреть можно... Особенно понравилась небольшая сценка, где обыгрываеца сюжет с Royale with cheese, прикольно... )))

Опубликовано (изменено)

Нам с Капитаном наоборот понравилось. Пока счет 2:1. Смотрите кто еще не видел, а кто посмотрел делитесь мнениями...

Смотрел. В целом согласен с Капитаном.

Единственно, раздражало неуместное "благородство" мастера Ипа. Не дай бог конечно оказаться в тех же условиях, но извините - родному сыну жрать нечего, а он даже не потребовал возврата старого долга (или доли в фабрике, или управляющей должности на этой фабрике). И за бой с толпой каратек он риса не взял вроде.

А еще говорят у китайцев очень практичное мышление :)

Изменено пользователем Werewolf
Опубликовано

Упс, я идиот. Пойду посмотрю.

Мне вроде как и понравился, но ощущения смутные. Напомнило нелюбимого Не(взорова? злобина?) из Камеди-Клаб. Ну когда чел пошутит, а потом сам и посмеется - пошутил же ж.

"Вот подходит человек к лифту и нажимает кнопку. Че ты нажимаешь, там уже 12 человек стоят? Типа они покурить, что ль, здесь собрались? че это такое, а?"

В общем, какие-то частности, разговоры винегретные, у нас такого типа разговорчики в офисе каждый день в большом количестве. А фильм, ИМХО, это история-действие. Хотя отдаю себе отчет, что болтовня людей, к шоу-бизу, ТВ и проч причастных немного все-таки своеобразного формата. Наших оглоедов в большинстве не вдохновило.

Ну и вторичность приемов не впечатлила: выхожу я такой к роялю....

В общем, можно посмотреть, наверное.

Все-таки у Незлобина шуточки потупее и не такие смешные. Квартет И - это уже уровень. Думаю этот фильм также как и предыдущие их работы расхватают на цитаты. Разговоры очень жизненные. Некоторые сцены - просто шедевры. Мне особенно понравилось про пароход и крутой ресторан (тем более я в этом ресторане был, но дифлопе не ел, как нормальный казах) :biggrin:. Отличное кино, ненапрягающее, смешное и непошлое. Мне понравилось. На 5 не скажу, но твердая 4 с плюсом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования