Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю сериал "Громовы", фильм про жизнь детей из одной семьи в детском доме, побег оттуда, доброта и отзывчивость чужих людей и в то же время равнодушие родственников к детям.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Южный парк" это вообще нечто! Ребенок требует не переключать, говорит, мол, это мультик и, значит, ей смотреть можно. Ну если ЭТО мультик, то я не знаю...

Вообще-то перед каждой серией показывают предупреждение, либо +14, либо +16, и надпись "Внимание родителям". "Перед Южным" парком вроде +16.

Я так я вообще уже говорил о своей большой симпатии к телеканалу "2Х2" :pauk:

Опубликовано

Рестлер (с Микки Рурком) - вот он мне понравился + Микки Рурк хорошо сыграл и вошел в роль.

Вчера получил семь дисков от ДВДвидео.кз. Посмотрел "Рестлер". Качество изображения - неплохое. Качество перевода - плохое. Хорошо, что еще оригинал слышно. Честно говоря, не ожидал такого сюжета. Фильм очень хороший. Идея что-то вроде Рокки Бальбоа (стареющий боец, тряхнувший стариной, проблемы с детьми и.т.д.), но драматургия гораздо выше. Микки Рурк отлично сыграл одинокого, израненного изгоя общества, который является звездой на ринге, а в жизни - полный неудачник, как почти все рестлеры. Честно говоря, после этог фильма мое отношение к рестлерам сильно поменялось (даже к Халку Хогану :biggrin: ). Фильм изобилует грубыми реалистичными сценами, поэтому девушкам скорее всего не понравиться. В общем рекомендую.

П.С. Кстати, Микки Рурку наверное нетрудно было войти в роль, учитывая его боксерское прошлое. Надо сказать, мужик для его лет в офигительной форме.

Опубликовано (изменено)

Понравился фильм В.Аллена, "Матч-пойт", современная версия американской трагедии, правда финал другой.

Изменено пользователем Avvocato
Опубликовано

Посмотрел вчера "Миллионер из трущоб". Правда включился в него не сначала, а где-то с первой четверти.

Действительно, фильм снят очень правдоподобно и смотрится на одном дыхании. Если бы не знал, что снимали в Голливуде, то никогда бы не поверил. Подумал бы, что все индусы отказались от традиционной схемы в фильмах (танцы-песни, я твой брат, я твоя сестра).

Правда, в конце после развязки все же поют...

Опубликовано

По аналогии с темой "Что читают юристы" решил открыть аналогичную тему в ветке "Кино". На самом же деле, много чего интересного выходит на экраны, и много старого (но не менее интересного) пересматривается, и всегда хочется поделиться впечатлениями от увиденного.

Поэтому прошу выкладывать мнения о том, кто что видел, и тем самым коллективно сопротивляться кризису путем активного на него забивания :biggrin:

Начну с классики - приобрел "Место встречи изменить нельзя", издание на двух дисках, и весь вчерашний день посвятил пересмотру этой, без всякого сомнения, замечательной картины. Огромное удовольствие от просмотра получил. Сейчас скачал книгу Вайнеров, буду читать.

Как не относящийся к теме комментарий - вот люди жили! В коммуналках, питались по карточкам, и умудрялись при этом радоваться жизни по полной программе. А нам всегда чего-то не хватает.. Ну это так, лирическое отступление...

В настоящий момент предвкушаю просмотр 9 (!) фильмов - заказал на одном из сайтов несколько фильмов, о которых давно мечтал. В основном - классика американского кинематографа: "Таксист" с де Ниро; "Пуля", "Бойцовая рыбка" и "Последний изгой" с Микки Рурком (вообще думается мне, что этого уникального актера сильно недооценивают); новый фильм Клинта Иствуда "Гран Торино", который выходит в этом году, но кто его знает, покажут ли у нас; "Рожденный 4 июля" с Томом Крузом; "Реквием по мечте".

Из перечисленного, к своему стыду, ранее видел только "Таксиста" и "Рожденного 4 июля". Посему буду активно просвещаться, особенно на выходных.

Еще, потакая интересам младших братьев - первого "Горца", и потакая сугубо своим интересам - "Пулю в голове" Джона Ву.

Короче, старое доброе кино, которое в Меломане не найдешь. И новое доброе тоже.

По мере просмотра буду выкладывать комментарии, если кого заинтересует.

Ркомендую посмотреть французкий фильм "99 франков"! Очень интересный!!!!

Опубликовано

Ркомендую посмотреть французкий фильм "99 франков"! Очень интересный!!!!

Друзья :biggrin:

Не нужно чрезмерного цитирования :biggrin: , а то столько страниц наплодим :biggrin:

Опубликовано

Друзья!

Я не юрист, но являюсь поклонником кино. Собрал коллекцию фильмов около 500 наименований, в формате mpeg4-d отличном качестве. Большая часть перечисленных сдесь (в ветке) фильмов (не авторского) у меня есть. Есть даже база с описаниями и наградами которые получил или номинировался фильм. Готов бесплатно скопировать фильмы на болванки (прада если их не будет много-так как это занимает время). Пишите кого что интересует! Буду рад поделиться!

Опубликовано

Позволю себе перечислить фильмы которые мне понравились, и которые ИМХО must see. Описывать каждый из них нереально. Если кому надо то есть описания фильмов в базе (не сочтите за рекламу). Скажу только, что каждый из них чем -то выделяется: спецэфффектами, мастерской игрой актеров, блестящей постановкой, закрученным и интригующим сценарием, злободневностью или всем месте!

Опубликовано

Боги, наверное, сошли с ума / Gods Must Be Crazy, The

Мертвец / Dead Man

Нефть / There Will Be Blood

Олд бой / Oldboy

Рыбка по имени Ванда / Fish Called Wanda, A

Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las-Vegas

Фейерверк / Hana-bi

Черная кошка, белый кот / Chrna macka, beli macor

Эксперимент/

Альфа Дог / Alpha Dog

Амели / Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain

Американцы / Glengarry Glen Ross

Аризонская мечта / Arizona Dream

Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра / Asterix & Obelix: Mission Cleopatra

Беги, Лола, беги / Lola Rennt

Бешеные псы / Reservoir Dogs

Большой Куш / Snatch

Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich

Визит дамы

Властелин колец:

Все возможно, бэби / MayBe Baby

Высокая мода / Pret-a-Porter

Герой / Hero

Госфорд Парк / Gosford Park

Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys

Делай ноги / Happy Feet

День сурка / Groundhog Day

Дитя человеческое / Children of Men

Донни Дарко / Donnie Darko

Залечь на дно в Брюгге / In Bruges

Зеленая миля / The Green Mile

Игра / Game, The

Игры разума / Beautiful Mind, A

Карты, деньги & два ствола / Lock Stock & Two Smoking Barrels

Красота по-американски / American Beauty

Легкие деньги / Free Money

Мамма Миа! / Mamma Mia!

Марс атакует! / Mars Attacks!

Матрица / The Matrix

Неприкасаемые / Untouchables, The

Оскар / Oscar

Откройте, полиция / Ripoux, Les

Парфюмер: история одного убийцы / Parfum - Die Geschichte eines Morders, Das

Плезантвиль / Pleasantville

Поворот / U-Turn

Подозрительные лица / The Usual Suspects

Помни / Memento

После прочтения сжечь / Burn After Reading

Престиж / Prestige, The

Пролетая над гнездом кукушки

Реальная любовь / Love Actually

Реквием по мечте / Requiem For A Dream

Свой человек / The Insider

Семь / Se7en

Славные парни / GoodFellas

Солдаты неудачи / Tropic Thunder

Схватка / Heat

Таинственный лес / Village, The

Темный рыцарь / Dark Knight, The

Типа крутые легавые / Hot Fuzz

Тихий американец / Quiet American, The

Тренировочный день / Training Day

Трудности перевода / Lost In Translation

Фарго / Fargo

Четыре комнаты / Four Rooms

Чумовая пятница / Freaky Friday

Цвет денег / Color Of Money, The

99 франков / 99 francs

Антикиллер / Antikiller

Бал монстров / Monster's Ball

Без лица / Face Off

Бойцовский клуб / Fight Club

ВАЛЛ-И / WALL-E

Водитель для Веры / Voditel dlya Very

Достучаться до небес / Knocking on Heaven`s Doors

Крысиные бега / Rat Race

Куда приводят мечты / What Dreams May Come

Мокасины Маниту / Der Schuh Des Manitu

Ограбление на Бейкер-стрит / Bank Job, The

Ослепленный желаниями / Bedazzled

Планета Ка-Пэкс / K-PAX

Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can

Русалка / Rusalka

Старикам тут не место / No Country for Old Men

Столкновение / Crash

Трасса 60 / Interstate 60

Шпионы как мы / Spies Like Us

Опубликовано

Готов бесплатно скопировать фильмы на болванки (прада если их не будет много-так как это занимает время). Пишите кого что интересует! Буду рад поделиться!

В том числе из советского кинемотографа? Давно ищу фильм "Иди и смотри". Может в вашей фильмотеке найдется?

Опубликовано

Очень понравился фильм "Столкновение"! Глубокий смысл, хорошая игра актеров... В общем под впечатлением...

Да хороший фильм, только многовато в нем пресловутой политкорректности и некоторые сюжетные линии натянуты. По настроению сильно напоминает Магнолию Пола Андерсона

Опубликовано

В том числе из советского кинемотографа? Давно ищу фильм "Иди и смотри". Может в вашей фильмотеке найдется?

Сейчас точно ответить не могу потому что не запомнилось, но в базе вечером посмотрю. А про что он?

Опубликовано

Сейчас точно ответить не могу потому что не запомнилось, но в базе вечером посмотрю. А про что он?

Про войну, Великую Отечественную. И про судьбы людей на этой войне.

Опубликовано

обожаю Тома Хэнкса, особливо в "Поймай меня если можешь", "Зеленая миля", "Терминал", романтических "Неспящие в сиетле", "Вам письмо"

но самые романтичные фильмы делает страна туманного альбиона: "Реальная любовь", "Бриджит Джонс" 1-2, "Разум и чувства", "Гордость и предубеждение" etc..

у них свой стиль, какой то свой дух романтизма :biggrin:

[/quote

поймай меня если можешь - ди каприо если мне память не изменяет

Опубликовано

Как-то смотрела документальный фильм о том, как снимали "Иди и смотри". Теперь уже взрослый актер рассказывал, как его подростка вводили в гипноз, чтоб он мог сниматься, так как нормальному человеку в здравом уме психологически тяжело перенести сцены, когда необходимо было пройти сквозь толпу людей громко плачущих и причитающих. Вообще говорят фильм очень сильный.

Опубликовано

Фильм хороший, но очень тяжелый, фильмы подобные ему не забываются, после него "отходняки" как минимум на месяц. Место действия - оккупированная фашистами Белоруссия. Режиссер Станислав Говорухин. Один раз посмотреть можно, но второй раз я бы его смотреть не стала.

Опубликовано

Фильм хороший, но очень тяжелый, фильмы подобные ему не забываются, после него "отходняки" как минимум на месяц. Место действия - оккупированная фашистами Белоруссия. Режиссер Станислав Говорухин. Один раз посмотреть можно, но второй раз я бы его смотреть не стала.

Фильм снял Элем Климов. Про эмоциональную составляющую согласен. Кино не для попкорна.

Опубликовано

Наверно похож на "страти христовы"? Кстати про говорухина-есть у него фильм "Вор" смотрел пару лет назад, до сих пор не могу определиться с отношением к этому самому вору: плохой он или хороший, до того неоднозначная личность...

Опубликовано (изменено)

Фильм снял Элем Климов. Про эмоциональную составляющую согласен. Кино не для попкорна.

Прошу прощения, действительно Элем Климов, спасибо за то, что поправили. А жена Элема Климова, к сожалению не помню ее фамилии, сняла фильм "Восхождение", отличный фильм, но тоже не из легких.

Изменено пользователем roksi
Опубликовано

А вот еще интересно услышать мнение по поводу театра и кино. ИМХО, театр, за исключением малой сцены уже не актуален. Поскольку главная прелесть театра-возможность непосредственно самомму наблюдать за лицами актеров, чувствовать и слышать шелест одежды, ауру игры доступна только с первых рядов, а с последних рядов ощущения не те. В этом случае, театр уступает кино по зрелищности, крупному плану, музыке правда все акценты расставляет режиссер и вам остается лишь наблюдать, но тем не менее кино однозначно выигрывает у театра.

Опубликовано

Про войну, Великую Отечественную. И про судьбы людей на этой войне.

Как-то смотрела документальный фильм о том, как снимали "Иди и смотри". Теперь уже взрослый актер рассказывал, как его подростка вводили в гипноз, чтоб он мог сниматься, так как нормальному человеку в здравом уме психологически тяжело перенести сцены, когда необходимо было пройти сквозь толпу людей громко плачущих и причитающих. Вообще говорят фильм очень сильный.

Очень, очень тяжелый фильм. Смотрела очень давно, в детстве. Помню до сих пор.

Опубликовано

А вот еще интересно услышать мнение по поводу театра и кино. ИМХО, театр, за исключением малой сцены уже не актуален. Поскольку главная прелесть театра-возможность непосредственно самомму наблюдать за лицами актеров, чувствовать и слышать шелест одежды, ауру игры доступна только с первых рядов, а с последних рядов ощущения не те. В этом случае, театр уступает кино по зрелищности, крупному плану, музыке правда все акценты расставляет режиссер и вам остается лишь наблюдать, но тем не менее кино однозначно выигрывает у театра.

может быть театр уступает зрелищности, но никак не уступает по эмоциональности,

мне оч. нравится ГАТОБ, его атмосфера, декарации, костюмы, живая классическая музыка ..