Adonia Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Смотрю сериал "Громовы", фильм про жизнь детей из одной семьи в детском доме, побег оттуда, доброта и отзывчивость чужих людей и в то же время равнодушие родственников к детям. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 "Южный парк" это вообще нечто! Ребенок требует не переключать, говорит, мол, это мультик и, значит, ей смотреть можно. Ну если ЭТО мультик, то я не знаю... Вообще-то перед каждой серией показывают предупреждение, либо +14, либо +16, и надпись "Внимание родителям". "Перед Южным" парком вроде +16. Я так я вообще уже говорил о своей большой симпатии к телеканалу "2Х2" :pauk: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Рестлер (с Микки Рурком) - вот он мне понравился + Микки Рурк хорошо сыграл и вошел в роль. Вчера получил семь дисков от ДВДвидео.кз. Посмотрел "Рестлер". Качество изображения - неплохое. Качество перевода - плохое. Хорошо, что еще оригинал слышно. Честно говоря, не ожидал такого сюжета. Фильм очень хороший. Идея что-то вроде Рокки Бальбоа (стареющий боец, тряхнувший стариной, проблемы с детьми и.т.д.), но драматургия гораздо выше. Микки Рурк отлично сыграл одинокого, израненного изгоя общества, который является звездой на ринге, а в жизни - полный неудачник, как почти все рестлеры. Честно говоря, после этог фильма мое отношение к рестлерам сильно поменялось (даже к Халку Хогану ). Фильм изобилует грубыми реалистичными сценами, поэтому девушкам скорее всего не понравиться. В общем рекомендую. П.С. Кстати, Микки Рурку наверное нетрудно было войти в роль, учитывая его боксерское прошлое. Надо сказать, мужик для его лет в офигительной форме. Цитата
Avvocato Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Понравился фильм В.Аллена, "Матч-пойт", современная версия американской трагедии, правда финал другой. Изменено 28 Января 2009 пользователем Avvocato Цитата
Неизвестный прохожий Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Посмотрел вчера "Миллионер из трущоб". Правда включился в него не сначала, а где-то с первой четверти. Действительно, фильм снят очень правдоподобно и смотрится на одном дыхании. Если бы не знал, что снимали в Голливуде, то никогда бы не поверил. Подумал бы, что все индусы отказались от традиционной схемы в фильмах (танцы-песни, я твой брат, я твоя сестра). Правда, в конце после развязки все же поют... Цитата
Гость Legal-M Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 По аналогии с темой "Что читают юристы" решил открыть аналогичную тему в ветке "Кино". На самом же деле, много чего интересного выходит на экраны, и много старого (но не менее интересного) пересматривается, и всегда хочется поделиться впечатлениями от увиденного. Поэтому прошу выкладывать мнения о том, кто что видел, и тем самым коллективно сопротивляться кризису путем активного на него забивания Начну с классики - приобрел "Место встречи изменить нельзя", издание на двух дисках, и весь вчерашний день посвятил пересмотру этой, без всякого сомнения, замечательной картины. Огромное удовольствие от просмотра получил. Сейчас скачал книгу Вайнеров, буду читать. Как не относящийся к теме комментарий - вот люди жили! В коммуналках, питались по карточкам, и умудрялись при этом радоваться жизни по полной программе. А нам всегда чего-то не хватает.. Ну это так, лирическое отступление... В настоящий момент предвкушаю просмотр 9 (!) фильмов - заказал на одном из сайтов несколько фильмов, о которых давно мечтал. В основном - классика американского кинематографа: "Таксист" с де Ниро; "Пуля", "Бойцовая рыбка" и "Последний изгой" с Микки Рурком (вообще думается мне, что этого уникального актера сильно недооценивают); новый фильм Клинта Иствуда "Гран Торино", который выходит в этом году, но кто его знает, покажут ли у нас; "Рожденный 4 июля" с Томом Крузом; "Реквием по мечте". Из перечисленного, к своему стыду, ранее видел только "Таксиста" и "Рожденного 4 июля". Посему буду активно просвещаться, особенно на выходных. Еще, потакая интересам младших братьев - первого "Горца", и потакая сугубо своим интересам - "Пулю в голове" Джона Ву. Короче, старое доброе кино, которое в Меломане не найдешь. И новое доброе тоже. По мере просмотра буду выкладывать комментарии, если кого заинтересует. Ркомендую посмотреть французкий фильм "99 франков"! Очень интересный!!!! Цитата
Искатель Истины Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Ркомендую посмотреть французкий фильм "99 франков"! Очень интересный!!!! Друзья Не нужно чрезмерного цитирования , а то столько страниц наплодим :biggrin: Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Друзья! Я не юрист, но являюсь поклонником кино. Собрал коллекцию фильмов около 500 наименований, в формате mpeg4-d отличном качестве. Большая часть перечисленных сдесь (в ветке) фильмов (не авторского) у меня есть. Есть даже база с описаниями и наградами которые получил или номинировался фильм. Готов бесплатно скопировать фильмы на болванки (прада если их не будет много-так как это занимает время). Пишите кого что интересует! Буду рад поделиться! Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Позволю себе перечислить фильмы которые мне понравились, и которые ИМХО must see. Описывать каждый из них нереально. Если кому надо то есть описания фильмов в базе (не сочтите за рекламу). Скажу только, что каждый из них чем -то выделяется: спецэфффектами, мастерской игрой актеров, блестящей постановкой, закрученным и интригующим сценарием, злободневностью или всем месте! Цитата
Aselisa Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Очень понравился фильм "Столкновение"! Глубокий смысл, хорошая игра актеров... В общем под впечатлением... Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Боги, наверное, сошли с ума / Gods Must Be Crazy, The Мертвец / Dead Man Нефть / There Will Be Blood Олд бой / Oldboy Рыбка по имени Ванда / Fish Called Wanda, A Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las-Vegas Фейерверк / Hana-bi Черная кошка, белый кот / Chrna macka, beli macor Эксперимент/ Альфа Дог / Alpha Dog Амели / Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain Американцы / Glengarry Glen Ross Аризонская мечта / Arizona Dream Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра / Asterix & Obelix: Mission Cleopatra Беги, Лола, беги / Lola Rennt Бешеные псы / Reservoir Dogs Большой Куш / Snatch Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich Визит дамы Властелин колец: Все возможно, бэби / MayBe Baby Высокая мода / Pret-a-Porter Герой / Hero Госфорд Парк / Gosford Park Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys Делай ноги / Happy Feet День сурка / Groundhog Day Дитя человеческое / Children of Men Донни Дарко / Donnie Darko Залечь на дно в Брюгге / In Bruges Зеленая миля / The Green Mile Игра / Game, The Игры разума / Beautiful Mind, A Карты, деньги & два ствола / Lock Stock & Two Smoking Barrels Красота по-американски / American Beauty Легкие деньги / Free Money Мамма Миа! / Mamma Mia! Марс атакует! / Mars Attacks! Матрица / The Matrix Неприкасаемые / Untouchables, The Оскар / Oscar Откройте, полиция / Ripoux, Les Парфюмер: история одного убийцы / Parfum - Die Geschichte eines Morders, Das Плезантвиль / Pleasantville Поворот / U-Turn Подозрительные лица / The Usual Suspects Помни / Memento После прочтения сжечь / Burn After Reading Престиж / Prestige, The Пролетая над гнездом кукушки Реальная любовь / Love Actually Реквием по мечте / Requiem For A Dream Свой человек / The Insider Семь / Se7en Славные парни / GoodFellas Солдаты неудачи / Tropic Thunder Схватка / Heat Таинственный лес / Village, The Темный рыцарь / Dark Knight, The Типа крутые легавые / Hot Fuzz Тихий американец / Quiet American, The Тренировочный день / Training Day Трудности перевода / Lost In Translation Фарго / Fargo Четыре комнаты / Four Rooms Чумовая пятница / Freaky Friday Цвет денег / Color Of Money, The 99 франков / 99 francs Антикиллер / Antikiller Бал монстров / Monster's Ball Без лица / Face Off Бойцовский клуб / Fight Club ВАЛЛ-И / WALL-E Водитель для Веры / Voditel dlya Very Достучаться до небес / Knocking on Heaven`s Doors Крысиные бега / Rat Race Куда приводят мечты / What Dreams May Come Мокасины Маниту / Der Schuh Des Manitu Ограбление на Бейкер-стрит / Bank Job, The Ослепленный желаниями / Bedazzled Планета Ка-Пэкс / K-PAX Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can Русалка / Rusalka Старикам тут не место / No Country for Old Men Столкновение / Crash Трасса 60 / Interstate 60 Шпионы как мы / Spies Like Us Цитата
Aselisa Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Готов бесплатно скопировать фильмы на болванки (прада если их не будет много-так как это занимает время). Пишите кого что интересует! Буду рад поделиться! В том числе из советского кинемотографа? Давно ищу фильм "Иди и смотри". Может в вашей фильмотеке найдется? Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Очень понравился фильм "Столкновение"! Глубокий смысл, хорошая игра актеров... В общем под впечатлением... Да хороший фильм, только многовато в нем пресловутой политкорректности и некоторые сюжетные линии натянуты. По настроению сильно напоминает Магнолию Пола Андерсона Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 В том числе из советского кинемотографа? Давно ищу фильм "Иди и смотри". Может в вашей фильмотеке найдется? Сейчас точно ответить не могу потому что не запомнилось, но в базе вечером посмотрю. А про что он? Цитата
Эдуард Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Сейчас точно ответить не могу потому что не запомнилось, но в базе вечером посмотрю. А про что он? Про войну, Великую Отечественную. И про судьбы людей на этой войне. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 обожаю Тома Хэнкса, особливо в "Поймай меня если можешь", "Зеленая миля", "Терминал", романтических "Неспящие в сиетле", "Вам письмо" но самые романтичные фильмы делает страна туманного альбиона: "Реальная любовь", "Бриджит Джонс" 1-2, "Разум и чувства", "Гордость и предубеждение" etc.. у них свой стиль, какой то свой дух романтизма [/quote поймай меня если можешь - ди каприо если мне память не изменяет Цитата
Aselisa Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Сейчас точно ответить не могу потому что не запомнилось, но в базе вечером посмотрю. А про что он? Как-то смотрела документальный фильм о том, как снимали "Иди и смотри". Теперь уже взрослый актер рассказывал, как его подростка вводили в гипноз, чтоб он мог сниматься, так как нормальному человеку в здравом уме психологически тяжело перенести сцены, когда необходимо было пройти сквозь толпу людей громко плачущих и причитающих. Вообще говорят фильм очень сильный. Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Интригует... Если у себя не найду то тоже поищу... :biggrin: Цитата
roksi Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Сейчас точно ответить не могу потому что не запомнилось, но в базе вечером посмотрю. А про что он? Фильм хороший, но очень тяжелый, фильмы подобные ему не забываются, после него "отходняки" как минимум на месяц. Место действия - оккупированная фашистами Белоруссия. Режиссер Станислав Говорухин. Один раз посмотреть можно, но второй раз я бы его смотреть не стала. Цитата
Эдуард Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Фильм хороший, но очень тяжелый, фильмы подобные ему не забываются, после него "отходняки" как минимум на месяц. Место действия - оккупированная фашистами Белоруссия. Режиссер Станислав Говорухин. Один раз посмотреть можно, но второй раз я бы его смотреть не стала. Фильм снял Элем Климов. Про эмоциональную составляющую согласен. Кино не для попкорна. Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Фильм хороший, но очень тяжелый, фильмы подобные ему не забываются, после него "отходняки" как минимум на месяц. Место действия - оккупированная фашистами Белоруссия. Режиссер Станислав Говорухин. Один раз посмотреть можно, но второй раз я бы его смотреть не стала. Наверно похож на "страти христовы"? Кстати про говорухина-есть у него фильм "Вор" смотрел пару лет назад, до сих пор не могу определиться с отношением к этому самому вору: плохой он или хороший, до того неоднозначная личность... Цитата
roksi Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Фильм снял Элем Климов. Про эмоциональную составляющую согласен. Кино не для попкорна. Прошу прощения, действительно Элем Климов, спасибо за то, что поправили. А жена Элема Климова, к сожалению не помню ее фамилии, сняла фильм "Восхождение", отличный фильм, но тоже не из легких. Изменено 28 Января 2009 пользователем roksi Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 А вот еще интересно услышать мнение по поводу театра и кино. ИМХО, театр, за исключением малой сцены уже не актуален. Поскольку главная прелесть театра-возможность непосредственно самомму наблюдать за лицами актеров, чувствовать и слышать шелест одежды, ауру игры доступна только с первых рядов, а с последних рядов ощущения не те. В этом случае, театр уступает кино по зрелищности, крупному плану, музыке правда все акценты расставляет режиссер и вам остается лишь наблюдать, но тем не менее кино однозначно выигрывает у театра. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Про войну, Великую Отечественную. И про судьбы людей на этой войне. Как-то смотрела документальный фильм о том, как снимали "Иди и смотри". Теперь уже взрослый актер рассказывал, как его подростка вводили в гипноз, чтоб он мог сниматься, так как нормальному человеку в здравом уме психологически тяжело перенести сцены, когда необходимо было пройти сквозь толпу людей громко плачущих и причитающих. Вообще говорят фильм очень сильный. Очень, очень тяжелый фильм. Смотрела очень давно, в детстве. Помню до сих пор. Цитата
Айша Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 А вот еще интересно услышать мнение по поводу театра и кино. ИМХО, театр, за исключением малой сцены уже не актуален. Поскольку главная прелесть театра-возможность непосредственно самомму наблюдать за лицами актеров, чувствовать и слышать шелест одежды, ауру игры доступна только с первых рядов, а с последних рядов ощущения не те. В этом случае, театр уступает кино по зрелищности, крупному плану, музыке правда все акценты расставляет режиссер и вам остается лишь наблюдать, но тем не менее кино однозначно выигрывает у театра. может быть театр уступает зрелищности, но никак не уступает по эмоциональности, мне оч. нравится ГАТОБ, его атмосфера, декарации, костюмы, живая классическая музыка .. Цитата
Рекомендуемые сообщения