Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

Можно смело :-) - этот фильм уже в рецензиях буквально по кадрам разобрали от начала до конца, плюс видеоклипы с нарезкой из фильма, ну и автор уже неоднократно высказался о том, что он хотел сказать и как он это видит...

Не читал. Надо будет глянуть - может я недопонял философского смысла летающей задницы.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Еще прям чувстовалось, что Утомленные солнцем 2 имел кучу нестыковок. Щас прочитал о киноляпах данного фильма. Короче сплошной киноляп и фантастика, что уже делает его не столько фильмом о войне, а ... ибо ... наверное больше поучением какой то морали...

Еще прям чувстовалось, что Утомленные солнцем 2 имел кучу нестыковок. Щас прочитал о киноляпах данного фильма. Короче сплошной киноляп и фантастика, что уже делает его не столько фильмом о войне, а ... ибо ... наверное больше поучением какой то морали...

Из рецензии Пучкова (Goblin):

Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Вот интересная статья о скандальном фильме и современном кризисе идей в западном кинематографе

http://www.expert.ru/printissues/expert/20...e_pustoe?esr=16

посмотрел Дом солнца

режиссер и сосценарист Гарик Сукачев

кино про конец 70-х и хиппи, про любовь и про жизнь. очень понравилось. легкое кино, приятное, атмосфера хиппарей и совка хороша, вплетены в сюжет известные личности. в целом очень душевно получилось на мой взгляд, трогательно, грустно, местами весело и даже смешно.

есть конечно ляпы небольшие, в частности героиня Дарьи Мороз периодически говорила "реально круче" и "круто", хотя так не говорили тогда, но в принципе это фигня я считаю, общей картины ничуть не портит

основная линия - встреча девочки богатых родителей (на Чайке катались) с хипповым пареньком по прозвищу Солнце. но фильм по сути более емкий чем просто мелодрама.

саундтреки безусловно и ожидаемо (от Сукачева) хороши и органичны. хотя его (Гарика) песен там не было, но все что было подобрано классно.

сильно порадовал появившийся на экране Иван Андреевич Макаревич в сопровождении Даниила (вероятно Евгеньевича) Маргулиса и двоих мне неизвестных ребят - зело забавно было на них смотреть и короткий диалог в конце вызвал смех :cheer:

сам Гарик явился

в образе Владимира Высоцкого

в коротеньком эпизоде и не выходя из тени - но тоже было забавно :shocked:

в общем если вы родом из 70-80-х и хотя бы день хипповали, то маст си безусловно :lol:

Не помню говорили тут или нет. Глянул - Безумный спецназ.

Прикольный стеб, похож на После прочтения сжечь. Правда Безумный спецназ зацепил меньше. Можно было еще лучше сделать. Но посмотреть я думаю можно.

С частью рецензии Пучкова согласна, с частью - категорически нет. Каждый видит то, что видит сам. Ну, наприм, там священник не совершил самоубийство, а почувствовал, что умирает, вот и отплыл, а не поплыл топиться... И ваще - глумление над темой религии - не комильфо. В этой части я ваще не увидела перебора. Я верующий человек и некоторые вещи для меня носят однозначный и неоспоримый характер - примитивно говоря, "да, все произошло так, как решил Бог"! Ни секунды не сомневаюсь в этом.

Улыбнула мини-лекция про законы физики (гадить из самолета на скорости).

Посмотрела "План Б" с Дженнифер Лопез и нисколько не пожалела. Хорошая, добрая комедия о любви, родах и опять о любви.

Молодым мамочкам всем советую посмотреть. Да и парням тоже не помешает, чтобы знали как правильно заботиться о своей беременной девушке.

Ну и конечно же JLo- просто заглядение, материнство ее еще больше украсило!

И ваще - глумление над темой религии - не комильфо.

Вот на это и рассчитано. Помню где то читал, что какого то режиссера "порвать" хотели за фильму, а он на сцену с детьми, принимавшими участие в фильме вышел. В общем промолчали.

Так и тут не все готовы не промолчать.

А так очевидно перебор и убивают такие моменты.

Например в ПОПе в фильме Поп то бишь :confused: был момент, когда какой то красноармеец домой в деревню приехал и к нему Поп Маковецкий уже бежит и говорит пойдем ка в церковь. А боец ему так туповато - у вас попов только одно на уме.

Ну прям классика жанра.

И здесь в Утомленных можно было гораздо тоньше подойти, но нет, тут и отец и крещение и молитва и бомба на люстре в церкви.

Понимаю - это подарок для верующих и поучение молодежи, так сказать видение режиссера в годах.

Но люди разные бывают как тогда, так и сейчас... И к таким вопросам нужно либо очень тонко подходить, либо если не получается, то опустить вообще.

и некоторые вещи для меня носят однозначный и неоспоримый характер - примитивно говоря, "да, все произошло так, как решил Бог"! Ни секунды не сомневаюсь в этом.

Ну если Богу так необходимо было более 20 миллионов советских граждан замочить, а девочку спасти, то тогда конечно на все воля божья...

Это я к тому, что подобные провокации в фильме могут вызвать никому не нужный спор, а фильм как я думал войны касается и фашистской темы, а если все вместе намешать, то невкусное оливье может получиться.

сходил на робингуда. повторюсь (уже писал на другом форуме): шел на средневековую драму, а получил ромком со спасением рядового райана. странное ощущение

сходил на робингуда. повторюсь (уже писал на другом форуме): шел на средневековую драму, а получил ромком со спасением рядового райана. странное ощущение

Гуд или не есть гуд?

Посмотрел китайский фильм - Если ты единственная.

В целом понравилось. Рекомендую.

посмотрел История одного вампира (в оригинале звучит как Помощник вампира)

отстой полнейший, нисколько не порадовали ни Сальма Хайек ни Уильем Дефо который были в эпизодах

сюжет фуфло, вкратце двое пацанов попали на шоу уродов, потом одного вампир который выступал на шоу после шоу сделал его своим "помощником" хз что это значит, было сказано что будет наполовину вампир и сможет ходить под солнцем, что еще непонятно. далее появляется какой то толстый хмырь, все бегают кричат про какую то войну, про каких то неправильных вампиров. в итоге заканчивается фильм никак, по логике должно быть продолжение.

по началу думал будет стеб, черный юмор и глумление над всем и вся, нифига, просто тупо ни о чем кино.

Посмотрела в кинотеатре "Кошмар на улице Вязов" в новой версии.

Не понравилось, не идет ни в какое сравнение с фильмами предыдущими. Фредди совсем с другой историей, актер играет другой. Пару моментов было, когда вздрагивала, и то, только от громкого звука и неожиданной картинки. Зато кровищи как всегда много. В общем - деньги на ветер.

посмотрел История одного вампира (в оригинале звучит как Помощник вампира)

отстой полнейший

Я тоже когда смотрел, думал вот сюжет щас будет развиваться вот-вот а фильм то и кончился. Не фильм а обрубок.

- Вчера посмотрели в Азия парк Робин гуда. Кресла кстти удобнее чем в сети кинопарка. А фильм понравился. Вроде 2,5 часа идет а затягивает и время быстро кончилось. Отдельные эпизоды, музыка напоминала гладиатора, но в целом фильм удался. И сценарий, актеры, развитие сюжета, юмор, батальные сцены...все гуд.

Тоже был вчера на "Робин Гуде".

Первая треть фильма очень обнадеживает, но в концу все скатывается в полный бред и ересь, такое впечатление, что сценарий два разных человека писали. Весь конец фильма - полный набор голливудских штампов, начиная от поцелуя на поле битвы, и заканчивая демонстративным убийством главгада. А сцена, когда Кейт Бланшетт во главе стада беспризорников на пони бросается туда, где рубятся взрослые мужики и помощи никому особенно не надо - это вообще полный вывих мозга. За эту сцену сценариста нужно ссылать пасти овец в Черногорию, причем пожизненно.

Искренне разочарован.

ЗЫ: Робин Гуд - не от слова "хороший", а от слова hood - капюшон. Он лицо прикрывал постоянно, ибо был разбойник и злодей.

Посмотрела в кинотеатре "Кошмар на улице Вязов" в новой версии.

Не понравилось, не идет ни в какое сравнение с фильмами предыдущими. Фредди совсем с другой историей, актер играет другой. Пару моментов было, когда вздрагивала, и то, только от громкого звука и неожиданной картинки. Зато кровищи как всегда много. В общем - деньги на ветер.

Жаль, ибо фильм-классика..

Тож несколько расстроился, когда узнал, что Роберта Энглунда заменили...

Наконец посмотрел мультфильм 9 Бекмамбетова/Бертона... Оч понравился...

Уже раз 10 наверное натыкался на один фильм, но так концовку и не видел. Что то отвлекало все время. Фильм не новый, но имхо отличный, если кто еще не видел:

Самый быстрый «Индиан».

Наконец посмотрел мультфильм 9 Бекмамбетова/Бертона... Оч понравился...

А меня не зацепил, даже до середины не осилил.

Жаль, ибо фильм-классика..

Тож несколько расстроился, когда узнал, что Роберта Энглунда заменили...

"Другой актер", на которого заменили Энглунда - Джеки Эрл Хейли, он же Роршах из "Хранителей". Замена более чем адекватная, имхо.

"Пипец" оказался полным пипцом (для лиц до 16 лет)

Это точно :)

Посмотрел "Глухать в кино".

Для любителей сериала "Глухарь" рекомендую...

Не знаю даже где написать. Попробую тут и в "... сухарях".

Искал ролик с живым исполнением Лары Фабиан Же тэм, а наткнулся на необычный поворот. Зацепило:

http://www.youtube.com/watch?v=N-roGMGyFu0...feature=related