Сакен Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2010 (изменено) Кто ходил на премьеру? Стоит идти? ЗЫ, Вчера за час до сеанса приехал в Синема тауэрс - местов нет. Только пришел с кино. Красивая сказка! Есть хорошие моменты с трюками, похожими на те, что в "Ямакаси", доля присутствовавшего юмора не очень, и конечно же Принцесса Тамина там ничегошенькая такая :druzja: Изменено 29 Мая 2010 пользователем Сакен
Елiмай Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 (изменено) Посмотрел фильм "Продавец" в "правильном" переводе Гоблина (последнее важно, так как это не экшн, сюжет держится на шутках героев фильма и не факт, что в другом переводе они сохранят свою убойность). Не видел этот фильм ни в каком переводе, но вообще переводы Гоблина далеко не такие "правильные". Его стремление к аутентичности похвально, но окромешный мат на русском режет ухо. Слишком экспрессивен и богат на это дело русский язык. К примеру, замечено, что он зря старательно и прямолинейно переводит bitch как "сука", "су4ка". Гораздо чаще по смыслу и контексту подходит "стерва". Изменено 30 Мая 2010 пользователем Елiмай
Фаталист Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2010 Не видел этот фильм ни в каком переводе, но вообще переводы Гоблина далеко не такие "правильные". Его стремление к аутентичности похвально, но окромешный мат на русском режет ухо. Слишком экспрессивен и богат на это дело русский язык. К примеру, замечено, что он зря старательно и прямолинейно переводит bitch как "сука", "су4ка". Гораздо чаще по смыслу и контексту подходит "стерва". Насколько я понял термин "правильный" используется больше для разграничения - правильный или смешной переводы. По поводу аутентичности перевода, дискуссию поддержать не смогу, так как английским, к сожалению, не владею, но есть фильмы, например "Большой куш", которые не в его переводе просто смотреть невозможно...
Искатель Истины Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Обожаю все 3 предыдущие части. К четвёртой было предубеждение уже по трейлеру. Оказалось даже хуже. Шрек всегда был славен юмором, как для детей, так и для взрослых, а тут он испарился. Удачных гэгов кот наплакал, масса приколов повторяется из предыдущих частей. Шрек-4 больше напоминает неудачный короткометражный новогодний Шрек. После этого пошел на Шрека вообще без каких-либо ожиданий. Главное ожидание было не заскучать. Шел только из за сынишки. Первый раз в кино его повели! И Шрек в 3 Д для этого подходил. В общем как то проскочил Шрек неплохо. Рядом со мной девушка слезу даже пустила в том месте где Патриотка видимо тоже. Семейный мульт, очень позитивный, умеют же амириканцы семейную тему поддерживать. Вполне можно семьей сходить и 3 Д дополняет эффект + атмосфера кинотеатра. Прикольно было когда местами смеялся весь зал...
Ажар Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Ей 9 ))) Хэнкок это который со Смитом? :) ну для 9 рановато будет Хороший год смотреть конечно же. А Хэнкок- тот который со Смитом, он как раз для семейного просмотра подойдет.
Wanted Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Только пришел с кино. Красивая сказка! Есть хорошие моменты с трюками, похожими на те, что в "Ямакаси", доля присутствовавшего юмора не очень, и конечно же Принцесса Тамина там ничегошенькая такая а мне почему то принцесса Тамина не понравилась. видать вкус не мой...
_SoN_ Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) В продолжение поднятого выше обсуждения Остаться в живых (Lost) (в частности, 6 сезона). Досмотрел тоже давиче. Что можно сказать? Дествительно, накатывает моментами (очень часто накатывает) ощущение, что уже ничего путнего сценаристами не придумывается, ну не знают они, о чём бы ещё написать... А фигли, Остров то маленький, герои наши его уже вдоль и поперёк излазали, исследовали, все загадки разгадали и обратно загадали, все камушки в речке промыли, все самолёты трамваи, поезда, самокаты неведомо каким образом на остров попавшие - нашли, обкатали, разобрали... Любовь и секс - ну тут как бы попроще всё, перекрёстного опыления избежать в основном удалось (за это хоть респект). Затем...Какой раз направили их на Остров...Второй? Ну и слава Богу...Покатались, от работы отдохнули. Да и, как говаривал господин Чичиков, "в геморроидальном роде полезно" (с) Мёртвые души. Н.В.Гоголь. В целом что в остатке - красивые персонажи, ищущие счастье, красивые пейзажи. Да, на счёт конца. Тут я собсно в замешательстве...То есть ничего не понял, большая то часть героев головы свои на заклание Острову оставила, семеро вроде смылись...А в реальной то жизни все собрались, так сказать, не понятно для чего, в одном месте, типа прониклись, что они друх друха в лицо знають, и типа стали счастливыми. То есть финал в том, что он - хэппи енд, и баста, план Маршалла - выполнен. :druzja: Изменено 31 Мая 2010 пользователем Spirit of Nicopol
Джинджер Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Только пришел с кино. Красивая сказка! Есть хорошие моменты с трюками, похожими на те, что в "Ямакаси", доля присутствовавшего юмора не очень, и конечно же Принцесса Тамина там ничегошенькая такая Хороший игровой фильм. Графика отличная. Моментами (особенно в начале) использовали трюк, с которым ощущение будто водишь мышкой. Оч суперски. Дастан прыгал по стенам как в игре (играла тритыщщи лет тому назад, когда были Нортон и МС Дос). Красочно, динамично и цельно (во всяком случае не было вопросов "А это откуда взялось?" или "А это зачем приплели?"). Тамина - хорошенькая. Мне ее загар понравился.
Captain Ares Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Да, на счёт конца. Тут я собсно в замешательстве...То есть ничего не понял, большая то часть героев головы свои на заклание Острову оставила, семеро вроде смылись...А в реальной то жизни все собрались, так сказать, не понятно для чего, в одном месте, типа прониклись, что они друх друха в лицо знають, и типа стали счастливыми. а с чего счастливые то? а которые смылись с острова, они куда в "реальной" жизни делись? Морфиус, колайдер тя за ногу, че есть реальность? Дай мне срочно таблеток разноцветных, а то ниче не понимаю и отец Джека ходит себе спокойно. Джек ему: - ты как тут ходишь? а тот в ответ - а ты как? вот и как я должен это понимать, отец воскрес во время перелета или Джек умер? или все они там умерли, кто там собрался? что за дурацкая манера до самого финала отвечать вопросом на вопрос, тебя нормально по человечески спросили, трудно ответить что ли если знаешь, а не знаешь так фигля моск насиловать, скажи не знаю. То есть финал в том, что он - хэппи енд, и баста, план Маршалла - выполнен. а по мне хоть хеппи хоть не хеппи, главное чтоб этот энд понятный был, начиная с того, что такое этот остров вообще и заканчивая что значили цифры, какая роль "дурки" (а там половина персонажей была), да хотя бы почему медведи белые были а не какие другие? убил бы авторов чесслово а так конечно ниче сериал прикольный оригинальности точно не занимать :biggrin:
Просто Пэт Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 На днях посмотрела фильм с участием А.Смольянинова, как называется не помню, там где он остался инвалидом. Фильм так себе, если честно. Но понравился Артур. Вообще мне он очень нравится почти во всех фильмах. Есть в нем какая-то внутренняя сила, но не грубость. Из молодых российских актеров он мне наиболее симпатичен.
Эдуард Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 А кто нить Принца Персии уже посмотрел? Ходил с сыном. Ему понравилось, мне - нет. Красиво, но примитивно и плоско, как-то все картонно, без изюминки. Короче, не оправдал моих надежд. До "Пиратов карибского моря далеко".
_SoN_ Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) а с чего счастливые то? если вопрос не риторический, то я понимаю так, что счастливые они потому - что в США все, в колыбели такскть мира, если не вселенной, в одном городе, в одном месте, все живые и здоровые, все со своими половинками, и что не надо опять бегать по острову с винтовками и ножами, да мокнуть то в море, то под дождём каждый раз, а то ведь перхоть, а ХэдэндШолдерса нет а которые смылись с острова, они куда в "реальной" жизни делись?моя мучалось тем же вопросом, ну ничего, ежели ещё долетят нормально - то будут запасными а по мне хоть хеппи хоть не хеппи, главное чтоб этот энд понятный был, начиная с того, что такое этот остров вообще и заканчивая что значили цифры, какая роль "дурки" (а там половина персонажей была), да хотя бы почему медведи белые были а не какие другие?ну я не знаю, это же искусство... люди выражают своё видение мира, а переосмысление заданного материала, поиск ответов на вопросы - эту прерогативу они имели честь отсавить на имху зрителя. Всё равно спасибо Лосту за то, что скрасил много часов свободного времени. Щаз я ещё про Доктора Хауса напостю, тоже досмотрел последний сезон. Изменено 31 Мая 2010 пользователем Spirit of Nicopol
Данияр Тенелов Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 а так конечно ниче сериал прикольный оригинальности точно не занимать Я временами смотрел по серии из разных сезонов (жена у меня смотрела) и все время задавался вопросом: откуда сценаристы берут такую убойную дурь? :love:
Данияр Тенелов Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Щаз я ещё про Доктора Хауса напостю, тоже досмотрел последний сезон. А вот если ты, Спирит, это сделаешь, то в следующий мой приезд в Астану система МИДа РК понесет непоправимую утрату. :drowning:
LegallyBrunet Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 на вых-х сделала тур по кинотеатрам.. сходила на Шрэк 4, Принц Персии, Красавчик 2! БОльше всего в восторге от Красавчика 2!!! Местами плакала, хотя вроде комедия. Героиня очень напомнила меня :) , только, к сожалению, без такого красавчика Тиля Швайгера. Шрэк почему то не понравился, на 1 раз можно. Принц Персии - классный экшн, время пролетело быстро, все динамично и зрелищно!
Матэус Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 на вых-х сделала тур по кинотеатрам.. сходила на Шрэк 4, Принц Персии, Красавчик 2! БОльше всего в восторге от Красавчика 2!!! Местами плакала, хотя вроде комедия. Героиня очень напомнила меня :) , только, к сожалению, без такого красавчика Тиля Швайгера. Шрэк почему то не понравился, на 1 раз можно. Принц Персии - классный экшн, время пролетело быстро, все динамично и зрелищно! Красивчик 2, мне не понравился. Я бы его отнес к фильму жанра "Туповатый Американский Юмор" В общем, Тиль Швайгер подкачал. С его участием "Достучатся до небес" до сих пор за душу берет На Шрека 4, ходил с подругой. Ей понравился, а вот мой ожидания не оправдал :krutoy:
_SoN_ Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 (изменено) А вот если ты, Спирит, это сделаешь, то в следующий мой приезд в Астану система МИДа РК понесет непоправимую утрату. Попридержу своё мнение при себе до просмотра Данияром Хауса м.д. (хотя вроде не спойлерю даже ) БОльше всего в восторге от Красавчика 2!!! Местами плакала, хотя вроде комедия. Героиня очень напомнила меня :) , только, к сожалению, без такого красавчика Тиля Швайгера.вышел с расстроенными чувствами после просмотра Красавчика 2. Эх, шёл с верой в человечество, без сомнений и колебаний, выставляя огромный аванс этому фильму и предвкушая кайф от предстоящего просмотра, держа в уме очень лёгкую, настолько же смешную и с элементами мелодрамы, но комедию ( ) Красавчик 1. В итоге что же я получил? Ни драма, ни мелодрама, а уж тем более даже не близко не комедия (историю про эйфелеву башню и голубя в пакете я смешной по-белому не считаю). Получился гибрид российского жигули, мерседеса немецкого, и американского шевроле в одном флаконе. Чудо-юдо-рыба-кит или ни в пи...лотку, ни в красною армию. срам какой-то :drowning: Изменено 31 Мая 2010 пользователем Spirit of Nicopol
LegallyBrunet Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Попридержу своё мнение при себе до просмотра Данияром Хауса м.д. (хотя вроде не спойлерю даже ) вышел с расстроенными чувствами после просмотра Красавчика 2. Эх, шёл с верой в человечество, без сомнений и колебаний, выставляя огромный аванс этому фильму и предвкушая кайф от предстоящего просмотра, держа в уме очень лёгкую, настолько же смешную и с элементами мелодрамы, но комедию ( ) Красавчик 1. В итоге что же я получил? Ни драма, ни мелодрама, а уж тем более даже не близко не комедия (историю про эйфелеву башню и голубя в пакете я смешной по-белому не считаю). Получился гибрид российского жигули, мерседеса немецкого, и американского шевроле в одном флаконе. Чудо-юдо-рыба-кит или ни в пи...лотку, ни в красною армию. срам какой-то не спорю, тупых приколов было достаточно, но смысл не в них был... главное- ЛЮБОВЬ!!! эх .. вам, парням, этого не понять. :love:
Матэус Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 не спорю, тупых приколов было достаточно, но смысл не в них был... главное- ЛЮБОВЬ!!! эх .. вам, парням, этого не понять. Почему это не понять? Мы не такие бессердечные!
_SoN_ Опубликовано 31 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 не спорю, тупых приколов было достаточно, но смысл не в них был...я бы сказал было много непонятных, в лучшем случае, а в худшем - пошлых приколов на грани с чернухой...а в чём же по Вашему смысл жанра комедии, если не в том, что бы в ходе просмотра было не просто смешно, но и реально весело главное- ЛЮБОВЬ!!! эх .. вам, парням, этого не понять. предвосхищая град камней в огород Вашего высказывания.... любовь парням понятна, и в целом, и в частности...только вот когда идёшь на комедию, а получаешь...даже не знаю как сказать...что-то не понятное...с элементами мелодрамы... любовь получилась какая-то, простите за выражение, восьмиклассная... с её стороны постоянное нудение, замечания, затем жванийе соплей...в общем я рад, что хоть кому-то понравилось :biggrin:
Независимый директор Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 или все они там умерли, кто там собрался? спойлер там все умерли. это их церковь - типа место сбора перед тем как идти куда еще дальше
Фаталист Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Фильм "Немыслимое", одну из главных ролей отлично сыграл С.Л. Джексон. Наши дни США, гражданин США, принявший ислам, собирает несколько ядерных бомб, прячет их, сдается и выдвигает политические требования, шантажирую взорвать бомбы. Весь фильм его пытают, чтобы узнать, где бомбы. Фильм очень интересный, но очень суровый (попкорн лучше отставить). В напряжении держит до самого конца. Думаю, фильмом формируется мнение - что для спасения демократии, можно и нужно иногда пренебречь некоторыми ее завоеваниями. Было бы интересно узнать отзывы о фильме российских правозащитников...
Толеген Шаиков Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 Посмотрел последнего Робина Гуда. Очередной высосанный из пальца сценарий. На разок пойдет, но если не посмотреть, много не потеряете.
Сакура Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 Мне "Геймер" очень понравился - имхо, лучше чем "Суррогаты" - идея та же.
Сакура Опубликовано 2 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2010 Получился гибрид российского жигули, мерседеса немецкого, и американского шевроле в одном флаконе. Чудо-юдо-рыба-кит или ни в пи...лотку, ни в красною армию. срам какой-то Да, чего-то Тиль Швайгер слегка подкачал, но есть-есть искорки-брутален черт, даже в женском платье :krutoy:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти