Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто ходил на премьеру? Стоит идти?

ЗЫ, Вчера за час до сеанса приехал в Синема тауэрс - местов нет.

Только пришел с кино. Красивая сказка! Есть хорошие моменты с трюками, похожими на те, что в "Ямакаси", доля присутствовавшего юмора не очень, и конечно же Принцесса Тамина там ничегошенькая такая :druzja:

Изменено пользователем Сакен
  • Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Посмотрел фильм "Продавец" в "правильном" переводе Гоблина (последнее важно, так как это не экшн, сюжет держится на шутках героев фильма и не факт, что в другом переводе они сохранят свою убойность).

Не видел этот фильм ни в каком переводе, но вообще переводы Гоблина далеко не такие "правильные". Его стремление к аутентичности похвально, но окромешный мат на русском режет ухо. Слишком экспрессивен и богат на это дело русский язык. К примеру, замечено, что он зря старательно и прямолинейно переводит bitch как "сука", "су4ка". Гораздо чаще по смыслу и контексту подходит "стерва".

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Не видел этот фильм ни в каком переводе, но вообще переводы Гоблина далеко не такие "правильные". Его стремление к аутентичности похвально, но окромешный мат на русском режет ухо. Слишком экспрессивен и богат на это дело русский язык. К примеру, замечено, что он зря старательно и прямолинейно переводит bitch как "сука", "су4ка". Гораздо чаще по смыслу и контексту подходит "стерва".

Насколько я понял термин "правильный" используется больше для разграничения - правильный или смешной переводы.

По поводу аутентичности перевода, дискуссию поддержать не смогу, так как английским, к сожалению, не владею, но есть фильмы, например "Большой куш", которые не в его переводе просто смотреть невозможно...

Опубликовано

Обожаю все 3 предыдущие части. К четвёртой было предубеждение уже по трейлеру. Оказалось даже хуже. Шрек всегда был славен юмором, как для детей, так и для взрослых, а тут он испарился. Удачных гэгов кот наплакал, масса приколов повторяется из предыдущих частей. Шрек-4 больше напоминает неудачный короткометражный новогодний Шрек.

После этого пошел на Шрека вообще без каких-либо ожиданий. Главное ожидание было не заскучать. Шел только из за сынишки. Первый раз в кино его повели! И Шрек в 3 Д для этого подходил. В общем как то проскочил Шрек неплохо. Рядом со мной девушка слезу даже пустила в том месте где Патриотка видимо тоже.

Семейный мульт, очень позитивный, умеют же амириканцы семейную тему поддерживать. Вполне можно семьей сходить и 3 Д дополняет эффект + атмосфера кинотеатра. Прикольно было когда местами смеялся весь зал...

Опубликовано

Ей 9 )))

Хэнкок это который со Смитом?

:) ну для 9 рановато будет Хороший год смотреть конечно же. А Хэнкок- тот который со Смитом, он как раз для семейного просмотра подойдет.

Опубликовано

Только пришел с кино. Красивая сказка! Есть хорошие моменты с трюками, похожими на те, что в "Ямакаси", доля присутствовавшего юмора не очень, и конечно же Принцесса Тамина там ничегошенькая такая :druzja:

а мне почему то принцесса Тамина не понравилась.

видать вкус не мой...

Опубликовано (изменено)

В продолжение поднятого выше обсуждения Остаться в живых (Lost) (в частности, 6 сезона).

Досмотрел тоже давиче. Что можно сказать? Дествительно, накатывает моментами (очень часто накатывает) ощущение, что уже ничего путнего сценаристами не придумывается, ну не знают они, о чём бы ещё написать...

А фигли, Остров то маленький, герои наши его уже вдоль и поперёк излазали, исследовали, все загадки разгадали и обратно загадали, все камушки в речке промыли, все самолёты трамваи, поезда, самокаты неведомо каким образом на остров попавшие - нашли, обкатали, разобрали...

Любовь и секс - ну тут как бы попроще всё, перекрёстного опыления избежать в основном удалось (за это хоть респект).

Затем...Какой раз направили их на Остров...Второй? Ну и слава Богу...Покатались, от работы отдохнули. Да и, как говаривал господин Чичиков, "в геморроидальном роде полезно" (с) Мёртвые души. Н.В.Гоголь.

В целом что в остатке - красивые персонажи, ищущие счастье, красивые пейзажи.

Да, на счёт конца. Тут я собсно в замешательстве...То есть ничего не понял, большая то часть героев головы свои на заклание Острову оставила, семеро вроде смылись...А в реальной то жизни все собрались, так сказать, не понятно для чего, в одном месте, типа прониклись, что они друх друха в лицо знають, и типа стали счастливыми.

То есть финал в том, что он - хэппи енд, и баста, план Маршалла - выполнен. :druzja:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Только пришел с кино. Красивая сказка! Есть хорошие моменты с трюками, похожими на те, что в "Ямакаси", доля присутствовавшего юмора не очень, и конечно же Принцесса Тамина там ничегошенькая такая :drowning:

Хороший игровой фильм.

Графика отличная. Моментами (особенно в начале) использовали трюк, с которым ощущение будто водишь мышкой. Оч суперски.

Дастан прыгал по стенам как в игре (играла тритыщщи лет тому назад, когда были Нортон и МС Дос).

Красочно, динамично и цельно (во всяком случае не было вопросов "А это откуда взялось?" или "А это зачем приплели?").

Тамина - хорошенькая. Мне ее загар понравился.

Опубликовано

Да, на счёт конца. Тут я собсно в замешательстве...То есть ничего не понял, большая то часть героев головы свои на заклание Острову оставила, семеро вроде смылись...А в реальной то жизни все собрались, так сказать, не понятно для чего, в одном месте, типа прониклись, что они друх друха в лицо знають, и типа стали счастливыми.

а с чего счастливые то? :sarcasm: а которые смылись с острова, они куда в "реальной" жизни делись? Морфиус, колайдер тя за ногу, че есть реальность? Дай мне срочно таблеток разноцветных, а то ниче не понимаю :sarcasm:

и отец Джека ходит себе спокойно. Джек ему:

- ты как тут ходишь?

а тот в ответ

- а ты как?

вот и как я должен это понимать, отец воскрес во время перелета или Джек умер? или все они там умерли, кто там собрался? :drowning: что за дурацкая манера до самого финала отвечать вопросом на вопрос, тебя нормально по человечески спросили, трудно ответить что ли если знаешь, а не знаешь так фигля моск насиловать, скажи не знаю. :krutoy:

То есть финал в том, что он - хэппи енд, и баста, план Маршалла - выполнен. :biggrin:

а по мне хоть хеппи хоть не хеппи, главное чтоб этот энд понятный был, начиная с того, что такое этот остров вообще и заканчивая что значили цифры, какая роль "дурки" (а там половина персонажей была), да хотя бы почему медведи белые были а не какие другие?

убил бы авторов чесслово :love:

а так конечно ниче сериал прикольный :biggrin: оригинальности точно не занимать :biggrin:

Опубликовано

На днях посмотрела фильм с участием А.Смольянинова, как называется не помню, там где он остался инвалидом. Фильм так себе, если честно. Но понравился Артур. Вообще мне он очень нравится почти во всех фильмах. Есть в нем какая-то внутренняя сила, но не грубость. Из молодых российских актеров он мне наиболее симпатичен.

Опубликовано

А кто нить Принца Персии уже посмотрел?

Ходил с сыном. Ему понравилось, мне - нет.

Красиво, но примитивно и плоско, как-то все картонно, без изюминки. Короче, не оправдал моих надежд. До "Пиратов карибского моря далеко".

Опубликовано (изменено)

а с чего счастливые то? :biggrin:
если вопрос не риторический, то я понимаю так, что счастливые они потому - что в США все, в колыбели такскть мира, если не вселенной, в одном городе, в одном месте, все живые и здоровые, все со своими половинками, и что не надо опять бегать по острову с винтовками и ножами, да мокнуть то в море, то под дождём каждый раз, а то ведь перхоть, а ХэдэндШолдерса нет :krutoy:
а которые смылись с острова, они куда в "реальной" жизни делись?
моя мучалось тем же вопросом, ну ничего, ежели ещё долетят нормально - то будут запасными :love:
а по мне хоть хеппи хоть не хеппи, главное чтоб этот энд понятный был, начиная с того, что такое этот остров вообще и заканчивая что значили цифры, какая роль "дурки" (а там половина персонажей была), да хотя бы почему медведи белые были а не какие другие?
ну я не знаю, это же искусство... люди выражают своё видение мира, а переосмысление заданного материала, поиск ответов на вопросы - эту прерогативу они имели честь отсавить на имху зрителя.

Всё равно спасибо Лосту за то, что скрасил много часов свободного времени. :drowning:

Щаз я ещё про Доктора Хауса напостю, тоже досмотрел последний сезон.

Опубликовано

а так конечно ниче сериал прикольный :drowning: оригинальности точно не занимать :krutoy:

Я временами смотрел по серии из разных сезонов (жена у меня смотрела) и все время задавался вопросом: откуда сценаристы берут такую убойную дурь? :love:

Опубликовано

Щаз я ещё про Доктора Хауса напостю, тоже досмотрел последний сезон.

А вот если ты, Спирит, это сделаешь, то в следующий мой приезд в Астану система МИДа РК понесет непоправимую утрату. :drowning:

Опубликовано

на вых-х сделала тур по кинотеатрам.. сходила на Шрэк 4, Принц Персии, Красавчик 2!

БОльше всего в восторге от Красавчика 2!!! Местами плакала, хотя вроде комедия. Героиня очень напомнила меня :) , только, к сожалению, без такого красавчика Тиля Швайгера.

Шрэк почему то не понравился, на 1 раз можно. Принц Персии - классный экшн, время пролетело быстро, все динамично и зрелищно!

Опубликовано

на вых-х сделала тур по кинотеатрам.. сходила на Шрэк 4, Принц Персии, Красавчик 2!

БОльше всего в восторге от Красавчика 2!!! Местами плакала, хотя вроде комедия. Героиня очень напомнила меня :) , только, к сожалению, без такого красавчика Тиля Швайгера.

Шрэк почему то не понравился, на 1 раз можно. Принц Персии - классный экшн, время пролетело быстро, все динамично и зрелищно!

Красивчик 2, мне не понравился. Я бы его отнес к фильму жанра "Туповатый Американский Юмор"

В общем, Тиль Швайгер подкачал.

С его участием "Достучатся до небес" до сих пор за душу берет :drowning:

На Шрека 4, ходил с подругой. Ей понравился, а вот мой ожидания не оправдал :krutoy:

Опубликовано (изменено)

А вот если ты, Спирит, это сделаешь, то в следующий мой приезд в Астану система МИДа РК понесет непоправимую утрату. :krutoy:
Попридержу своё мнение при себе до просмотра Данияром Хауса м.д. :love: (хотя вроде не спойлерю даже :biggrin:)
вышел с расстроенными чувствами после просмотра Красавчика 2. Эх, шёл с верой в человечество, без сомнений и колебаний, выставляя огромный аванс этому фильму и предвкушая кайф от предстоящего просмотра, держа в уме очень лёгкую, настолько же смешную и с элементами мелодрамы, но комедию ( :biggrin: ) Красавчик 1.

В итоге что же я получил? Ни драма, ни мелодрама, а уж тем более даже не близко не комедия

(историю про эйфелеву башню и голубя в пакете я смешной по-белому не считаю)

.

Получился гибрид российского жигули, мерседеса немецкого, и американского шевроле в одном флаконе.

Чудо-юдо-рыба-кит или ни в пи...лотку, ни в красною армию. срам какой-то :drowning:

Опубликовано

Попридержу своё мнение при себе до просмотра Данияром Хауса м.д. :krutoy: (хотя вроде не спойлерю даже :biggrin:) вышел с расстроенными чувствами после просмотра Красавчика 2. Эх, шёл с верой в человечество, без сомнений и колебаний, выставляя огромный аванс этому фильму и предвкушая кайф от предстоящего просмотра, держа в уме очень лёгкую, настолько же смешную и с элементами мелодрамы, но комедию ( :biggrin: ) Красавчик 1.

В итоге что же я получил? Ни драма, ни мелодрама, а уж тем более даже не близко не комедия

(историю про эйфелеву башню и голубя в пакете я смешной по-белому не считаю)

.

Получился гибрид российского жигули, мерседеса немецкого, и американского шевроле в одном флаконе.

Чудо-юдо-рыба-кит или ни в пи...лотку, ни в красною армию. срам какой-то :drowning:

не спорю, тупых приколов было достаточно, но смысл не в них был... главное- ЛЮБОВЬ!!! эх :biggrin: .. вам, парням, этого не понять. :love:

Опубликовано

не спорю, тупых приколов было достаточно, но смысл не в них был... главное- ЛЮБОВЬ!!! эх :krutoy: .. вам, парням, этого не понять. :drowning:

Почему это не понять?

Мы не такие бессердечные!

Опубликовано

не спорю, тупых приколов было достаточно, но смысл не в них был...
я бы сказал было много непонятных, в лучшем случае, а в худшем - пошлых приколов на грани с чернухой...а в чём же по Вашему смысл жанра комедии, если не в том, что бы в ходе просмотра было не просто смешно, но и реально весело :drowning:

главное- ЛЮБОВЬ!!! эх :love: .. вам, парням, этого не понять. :krutoy:
предвосхищая град камней в огород Вашего высказывания....

любовь парням понятна, и в целом, и в частности...только вот когда идёшь на комедию, а получаешь...даже не знаю как сказать...что-то не понятное...с элементами мелодрамы... любовь получилась какая-то, простите за выражение, восьмиклассная... с её стороны постоянное нудение, замечания, затем жванийе соплей...в общем я рад, что хоть кому-то понравилось :biggrin:

Опубликовано

Фильм "Немыслимое", одну из главных ролей отлично сыграл С.Л. Джексон. Наши дни США, гражданин США, принявший ислам, собирает несколько ядерных бомб, прячет их, сдается и выдвигает политические требования, шантажирую взорвать бомбы. Весь фильм его пытают, чтобы узнать, где бомбы.

Фильм очень интересный, но очень суровый (попкорн лучше отставить). В напряжении держит до самого конца. Думаю, фильмом формируется мнение - что для спасения демократии, можно и нужно иногда пренебречь некоторыми ее завоеваниями. Было бы интересно узнать отзывы о фильме российских правозащитников...

Опубликовано

Посмотрел последнего Робина Гуда. Очередной высосанный из пальца сценарий. На разок пойдет, но если не посмотреть, много не потеряете.

Опубликовано

Да, чего-то Тиль Швайгер слегка подкачал, но есть-есть искорки-брутален черт, даже в женском платье :krutoy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования