Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выходных предлагаю пойти в кино в Хан-Шатыр на "Начало"

В кино считаю надо ходить либо в Керуен (хорошие залы, удобные кресла), либо в Сары-Арку (неплохие залы, немного народу, но не самы удобные кресла). А вот Шатёровские кинозалы, чета не хвалят, такое слышал...

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В кино считаю надо ходить либо в Керуен (хорошие залы, удобные кресла), либо в Сары-Арку (неплохие залы, немного народу, но не самы удобные кресла). А вот Шатёровские кинозалы, чета не хвалят, такое слышал...

О вкусах не спорят по мне так в Азия парке кресла удобные, да и в Ханшатыре аналогичные.

Опубликовано

В кино считаю надо ходить либо в Керуен (хорошие залы, удобные кресла)

Согласна, тем более если смотреть Начало, то придется сидеть 2,5 часа.

Фильм интересный, смотреть надо! Правда

не кидайте в меня камни!

в начале фильма кое-где было скучно, еще правила у них там по построению сна такие мудреные, и конец фильма так неожиданно подкрался.

Опубликовано

В Азия-Парке и Ханшатыры не был, но согласен с тем, что Керуен по многим параметрам, в том числе по удобству кресел и залов для просмотра, очень даже не плох, по сравнению с остальными, до него мне нравилась Сары-Арка, он к тому же ещё поближе от работы, но это уже второстепенно

Опубликовано

Нахожусь под впечатлением от фильма "Начало"! Это самый лучший фильм за последние годы - несомненно! Фильм-загадка, уже сколько версий и толкований появилось. Собираюсь пойти во второй раз, начитавшись всех обсуждений и версий, потому что однозначно конец не прочитывается.

(хотя, концовка совсем не понравилась как раз таки своей банальностью и предсказуемостью).

А какая по-вашему концовка?

Волчок-то не упал, хотя кое-кто утверждает, что звук падения волчка был слышен после титров.

P.P.S. После фильма слышал ржачные комменты от молодежи. Типа "Че за лажа", "Фигня какая-то" и.т.п. Наверное, девочки ждали, что Душка Лео будет опять тонуть как в Титанике, а пацаны втайне желали, чтобы с него живого содрали кожу, но мечты не сбылись. :smile:

:good: В зале было слышно как скрипят мозги у зрителей, пытающихся уразуметь развитие сюжета и что к чему. А нам первый раз в жизни сделали замечание в кино, когда, мы увлекшись, стали выяснять друг у друга наболевшие вопросы по фильму, прямо по ходу фильма :bow: . И делали это очень громко, от избытка чувств.

Опубликовано

Волчок-то не упал, хотя кое-кто утверждает, что звук падения волчка был слышен после титров.

Ну так он и не вертелся ровно, а кособочился, если че.

Но все равно, такой шаблонный ход - типа нервы под конец пощекотать. Фи, не понравилось.

Опубликовано

Между "Солт" и "Центурионом" выбрал все-таки последнего, и не пожалел ни на секунду.

"Центурион" - отличный исторический боевик. Главное, что отличает его от большинства исторических боевиков последнего времени - отсутствие штампов.

В "Центурионе" нет любовной сцены!

В "Центурионе" нет пафосной сцены, когда главный герой перед боем произносит речь, воодушевляя солдат!

Те, кому не надо драться (старики, жены и дети) в "Центурионе" не дерутся, а тихо сидят по углам!

Охренеть, одним словом. Со времен "Апокалипсиса" такого не видел.

Нил Маршалл - режиссер "Центуриона" - два года назад снял отличный отмороженный боевик "Судный день". И судя по тому, что он показал на этот раз, стиль режиссера - качественно показанный экшн, подкрепленный хорошим сюжетом. Отсутствие пафоса. Правильный, а не высосанный из пальца юмор.

И еще - актеры. Пусть не сильно известные, но на своих местах. И здесь пару хороших слов заслужила Ольга Куриленко. Хотя в ее успехе опять виноват режиссер (он же автор сценария). Рецепт, который он разработал, можно рекомендовать всем без исключения режиссерам - если у вас есть в фильме бывшая модель, и нужно, чтобы она играла нормально, пусть за весь фильм не произнесет ни слова! :biggrin:

А если серьезно, то роль немой убийцы Куриленке удалась. Не ожидал. Внушает.

В общем, всем советую посмотреть. Хороший фильм.

Опубликовано

После прочитанного здесь, сходила на "Начало". Фильм поразил всем: от сюжета до игры актеров, хочется пересмотерть еще пару раз, чтобы уловить мелкие детали, на которые не обращала внимание из-за того, что пыталась уловить главную суть. Согласна с тем, что главный паразит для человека - это идея, зародившаяся в его голове))

ПС: Поделитесь впечатлениями те, кто посмотрел в выходные "Солт".

Опубликовано

После прочитанного здесь, сходила на "Начало". Фильм поразил всем: от сюжета до игры актеров, хочется пересмотерть еще пару раз, чтобы уловить мелкие детали, на которые не обращала внимание из-за того, что пыталась уловить главную суть. Согласна с тем, что главный паразит для человека - это идея, зародившаяся в его голове))

ПС: Поделитесь впечатлениями те, кто посмотрел в выходные "Солт".

я ходил не далее как вчера....Фильм не стоит того чтобы на него специально идти...только если Вы не поклонник Анджелины Джоли ( кстати - она без грима практически и пострашнела как то...) Много эффектов ну совсем не реальных для человека и многие трюки взяты из "Обителя зла" с Милой Йовович (элементы драки и отпрыгивание от стены). Слишком много "накидали". Сюжет сам по себе интересен. Развязка тоже не обычна...Кстати "америкоты" наконец то более менее приятного актера на роль "русского президента" нашли.

И кстати!! теперь жду -не дождусь фильма "Неудержимые". С.Сталоне, Джет Ли,Статхем, Лунгрен и еще много других старых актеров !!

Опубликовано

"Центурион" - отличный исторический боевик. Главное, что отличает его от большинства исторических боевиков последнего времени - отсутствие штампов.

Хмм, удивил. Таки схожу, а то ждал очередной "Последний Легион".

Насчет немой Куриленко поддерживаю. Женщине должно молчать все время. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Посмотрел "Invictus" (Непокоренный) Морган Фриман, Метт Деймон в главных ролях, режиссер Клин Иствуд, о первых годах президентства Нельсона Манделлы. Фильм "зацепил", в общем всем рекомендую.

Посмотрел. Несмотря на мою любовь к фильмам Иствуда, данный фильм я лично считаю одним из слабейших за последнее время. Никакого сравнения с Гран Торино или Малышкой на миллион. Зацепило только несколько эпизодов про Манделу (особенно где он стихи читает и эпизод про тюрьму). Линия регби - очень слабая. Да и показана эта замечательная игра так себе. В общем на четверочку, не больше.

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Опубликовано

Посмотрел. Несмотря на мою любовь к фильмам Иствуда, данный фильм я лично считаю одним из слабейших за последнее время.

Аналогично. Хорошо что просмотрел на компе. Очень нудно, затянуто и долго. Тема регби ваще не раскрыта, единственное хорошее это поддержка и овации Манделе. Перевод был ужасен, в нем президента государства все зовут "Ээээ братишке Мандела "

Опубликовано

...Фильм не стоит того чтобы на него специально идти...только если Вы не поклонник Анджелины Джоли...

спасибо за мнение, кстати, многие об этом фильме так и отзываются... поскольку я неявная поклонницей Джоли, то поход в кино отменяется)

Опубликовано

Аналогично. Хорошо что просмотрел на компе. Очень нудно, затянуто и долго. Тема регби ваще не раскрыта, единственное хорошее это поддержка и овации Манделе. Перевод был ужасен, в нем президента государства все зовут "Ээээ братишке Мандела "

Я лицензионку смотрел. Там перевод отличный, но это фильм не спасло. Его Мадиба все звали (род его). Представил как все Лидера Нации "Шапрашты" называют :biggrin:

Опубликовано

Я лицензионку смотрел. Там перевод отличный, но это фильм не спасло. Его Мадиба все звали (род его). Представил как все Лидера Нации "Шапрашты" называют :biggrin:

А он им - "немене, кара суйек?". :biggrin:

п.с. Ушел на "Центурион".

Опубликовано

:biggrin: Действительно, сколько людей, столько и мнений. Я фильм посмотрел на одном дыхании.

Опубликовано (изменено)

Я вчера посмотрела Начало и чего то не заметила и не услышала падение волчка............... Теперь будет Продолжение, а потом Конец))))))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

:biggrin: Действительно, сколько людей, столько и мнений. Я фильм посмотрел на одном дыхании.

Ну вообще-то, у нас с Фессом мнения совпали. Кроме того, если сравнивать с другими фильмами, то фильм просто отличный. Но Иствуд сам задал настолько высокую планку своим фильмам, что теперь должен соответствовать. С Малышкой на миллион этот фильм на спортивную тему рядом не стоит.

Опубликовано

посмотрела "Начало", понравился, изза того что на последний сеанс пошли -где-то в середине я чуть ли не заснула и ,кажется, пропустила важные моменты :biggrin: , а так в целом захватывает! прикольно было видеть напарника ДиКаприо - актера, который снимался еще мальчиком в моем любимом сериале "3я планета от Солнца" . так вырос..

Опубликовано

Из за отсутствия возможности пойти в кино, прочитав комментарии и рейтинги, не удержался и пошел купил Начало в пиратской версии.

Ну думал бомба будет.

А в итоге микс какой то с аналогиями получился - а это вот отсюда, а вот здесь кажись оттуда, а это тоже где то было и т.д.

Если задаться целью, то наверняка много нестыковок можно отыскать.

А причина такого риска? Банальное устранение конкурента. Ну хотя бы Президенту если не США, то какой-нибудь другой страны что ли :biggrin:.

А концовка в стиле "домысливай сам" иногда раздражает, а здесь и подавно так как для меня характеризует некачественный подход. Самый простой способ "спасти положение" и не утруждать себя логикой и состыковками - Бац, проснулись непонятно как и резко конец, мол главный герой с таким опытом так быстро взял все на веру...

В общем по ходу Нолан меня не цепляет.

Понравилась одна оценка кажись критика:

...сновидения героев напомнили боевики средней руки: «Большую часть времени одни мужики с пушками преследуют других — в машинах по залитым дождём улицам Лос-Анджелеса, пешком по коридорам элегантно-старомодного отеля, на лыжах и снегоходах по ледяному альпийскому пейзажу, который, вероятно, только что покинул Джеймс Бонд».

ЗЫ: Но пока возьму паузу, дождусь лицензионки и пересмотрю еще раз...

Опубликовано

Начало - понравился .... Во первых, было непривычно тихо в зале, во вторых, впечатление фильм произвел достойное для фильмов подобного жанра ( пишу без сарказма, нравится просто), аналогий с ранее виденным не искала, потому как идея о снах все таки нова и воображение уносит далее.... Н смотреть его больше не буду))))

Опубликовано

Ну вообще-то, у нас с Фессом мнения совпали. Кроме того, если сравнивать с другими фильмами, то фильм просто отличный. Но Иствуд сам задал настолько высокую планку своим фильмам, что теперь должен соответствовать. С Малышкой на миллион этот фильм на спортивную тему рядом не стоит.

Ну в общем то, мое не совпало. Не согласен с планкой, звучит как шаблон, которому нужно соответствовать. Человек может "выстрелить" раз, а потом все жизнь пожинать плоды своего творчества или увековечить свое имя. Но это так к примеру. Не думаю, что фильмы обязательно д.б. похожи один на другой. Фильм не только про спорт, а про политику и жизнь замечательного человека. Фильм порождает светлые чувства и это главное. А мне как простому зрителю, не слишком искушенному игрой в регби, тема раскрыта.

Опубликовано

Кстати, в фильме С любовью из Парижа герой Траволты говорит французскому таможеннику:

- Американцы спасли твою страну в двух мировых войнах!

...какая прелесть...

ну, несмотря на то, что мы разошлись в мнениях относительной конкретно этой фразы героя Траволты, но я все таки отмечу, что кино хорошее, сильно похоже на "Такси" и другие "легкие" работы Бессона, т.е. кино думать не заставляет никак, просто расслабляешь моск и отдыхаешь, как обычно все красиво - трюки, спецэффекты, как обычно смешно, ну и как обычно у Бессона на экране карикатурные персонажи.

Траволта отдельной строкой должен быть отмечен, жжот не по децки, образ опять таки классный, лысый как Бондарчук или Б. Уиллис с такой же бородкой и прибабахнутый на всю голову.

В общем на раз, просто расслабиться кино отличное.

Ой, я хочу "Начало" посмотреть. Лучше в 3D.

посмотри, систер, хороший кино

я прям с удовольствием посмотрел, сюжет такой динамичный что 2,5 ч мигом пролетают, интересно и красиво, пара моментов была "матрица" отдыхает :biggrin:

В "Центурионе" нет любовной сцены!

впечатляет!

В "Центурионе" нет пафосной сцены, когда главный герой перед боем произносит речь, воодушевляя солдат!

ну это еще можно было бы пережить. тот же Гибсон в Храбром неплохо выступил

Те, кому не надо драться (старики, жены и дети) в "Центурионе" не дерутся, а тихо сидят по углам!

Охренеть! :shocked:

Охренеть, одним словом. Со времен "Апокалипсиса" такого не видел.

прям чую должен посмотреть это :sarcasm:

Нил Маршалл - режиссер "Центуриона" - два года назад снял отличный отмороженный боевик "Судный день".

удивил. это же тот фильм в котором тетка из Другого мира бегала с одним глазом?. в каком месте он отличный? редкостное фуфло. помимо того что не особо красиво снято, в принципе даже не помню что там красивого было. разве что АстонМартин. да и то, умудриться сесть в Астон простоявший фиг знает сколько лет, завести его и поехать это конечно сильно. Выстрелить из арбалета сверху в бойницу водителя бронемашины тож красота, Робин Гуд нервно курит, там судя по той траектории по которой болт должен был лететь, он был с головкой наведения на цель, драки никакие, поведение спецназа тупейшее, потерять на ровном месте две бронемашины выступив против панков с дубинками это капец.

удивляюсь чем понравился :shuffle:

Понравилась одна оценка кажись критика:

...сновидения героев напомнили боевики средней руки: «Большую часть времени одни мужики с пушками преследуют других — в машинах по залитым дождём улицам Лос-Анджелеса, пешком по коридорам элегантно-старомодного отеля, на лыжах и снегоходах по ледяному альпийскому пейзажу, который, вероятно, только что покинул Джеймс Бонд».

вот чудак-человек! а как во снах бывает? именно так и бывает - похоже на боевки средней руки, мужики с пушками бегают, причем бегают как раз таки по таким невнятным, нереалистичным местам