Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем то, мое не совпало. Не согласен с планкой, звучит как шаблон, которому нужно соответствовать. Человек может "выстрелить" раз, а потом все жизнь пожинать плоды своего творчества или увековечить свое имя. Но это так к примеру. Не думаю, что фильмы обязательно д.б. похожи один на другой. Фильм не только про спорт, а про политику и жизнь замечательного человека. Фильм порождает светлые чувства и это главное. А мне как простому зрителю, не слишком искушенному игрой в регби, тема раскрыта.

Эээээ, тут какое-то непонимание, чесслово. Иствуд как раз-таки ОЧЕНЬ разные фильмы снимает. Планка не в смысле шаблон, а в смысле уровень.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А причина такого риска? Банальное устранение конкурента. Ну хотя бы Президенту если не США, то какой-нибудь другой страны что ли :biggrin:.

Банально убить Фишера конечно было проще :sarcasm: . Но тогда это был бы другой фильм, типа Солта какого-нибудь. Здесь задача Сэйто и была как раз в том, что бы корпорации конкурента не было, а просто убийство наследника этих целей бы не достигало. Так как не только один сын работал на эту компанию, там и другие наследники бы нашлись, ну еще и куча управляющих есть, работа которых направлена на процветание компании. Убивать тогда всех бы пришлось по очереди. А вот развалить компанию, являясь председателем СД и главным акционером, вполне возможно. Этого и добилась команда.

А концовка в стиле "домысливай сам" иногда раздражает,

А что домысливать?

ИМХО, понятно, что Кобб остался в своих снах.

удивил. это же тот фильм в котором тетка из Другого мира бегала с одним глазом?. в каком месте он отличный? редкостное фуфло. помимо того что не особо красиво снято, в принципе даже не помню что там красивого было. разве что АстонМартин. да и то, умудриться сесть в Астон простоявший фиг знает сколько лет, завести его и поехать это конечно сильно. Выстрелить из арбалета сверху в бойницу водителя бронемашины тож красота, Робин Гуд нервно курит, там судя по той траектории по которой болт должен был лететь, он был с головкой наведения на цель, драки никакие, поведение спецназа тупейшее, потерять на ровном месте две бронемашины выступив против панков с дубинками это капец.

удивляюсь чем понравился :biggrin:

Не согласен с вами, Кэп, не согласен) Момент с выстрелом из арбалета вообще мой любимый, особенно статичный кадр в конце) Панки жгли. Гладиаторский бой с закованным в доспехи отморозком вообще вне всяких похвал.

Аццкий фильм, отмороженный на всю голову. А к реалистичности какие могут быть вопросы? Это ж практически зомби-треш)

Фесс, так ты сходил?

ПС: в "Центурионе" еще нет чумазого длинноволосого мальчика, который полфильма будет смотреть на героя глазами больной коровы. А это вообще зачет, потому что как минимум в трех исторических голливудских фильмах этот субъект проскальзывал, и утомил уже донельзя. Имхо, в Голливуде правит бал мафия педофилов.

Изменено пользователем Сторителлер

А что домысливать?

ИМХО, понятно, что Кобб остался в своих снах.

Я понял так, что он не просто остался в своих снах, а уже изначально в них пребывал...т.е. супруга его павильно прочухала, убилась и... проснулась, а он не догнал :biggrin:

Имхо, в Голливуде правит бал мафия педофилов.
Имхо, это фишечка для китайсев, типа младший смотрит на старшего и внемлет ему (конфуцианство), тем более что оне...демоны...заполонили выкупили уже больше половины киностудий

Фесс, так ты сходил?

Таки сходил. Но ожидал большего. Начало сразу начало убивать, показ гор сяк, показ гор так. Явно слизано с "Властелина колец. Две твердыни", также начиналось. Да и какие в горы в Шотландии, так, сопки по сравнению с нашими. Сама тема девятого легиона сильно задолбала, и этот фильм, и "Последний Легион", индусов припечатали до этого еще.

Главгерой конечно молодец, но все осталальные вместе с ним какие одинаковые. Для азиатов все европейцы на одно лицо. :biggrin: В том же "13-ом воине" персонажи гораздо колоритнее. Негр-легионер опять же убил. Почему не было пары лесбиянок, инвалидов, феминисток, native Americans для diversity? Сам легион как то бездарно перебили, да и испоком веков принято покойников обирать, а тут после драчки недобитые легионеры встали и пошли, как будто и не было никаких пиктов. Тема главного пикта не раскрыта. И т.д. и т.п. Драки только более - менее хорошо сняты. Вообщем если про Римскую Империю, то смотреть надо "Гладиатор", а если драки и варваров то лучше "13-ый воин", вот образцы, а не этот фильм.

ПС: в "Центурионе" еще нет чумазого длинноволосого мальчика, который полфильма будет смотреть на героя глазами больной коровы. А это вообще зачет, потому что как минимум в трех исторических голливудских фильмах этот субъект проскальзывал, и утомил уже донельзя. Имхо, в Голливуде правит бал мафия педофилов.

Что за субьект? В последнем "Робин Гуде" который был?

Изменено пользователем Master Fess

Кстати, Кен Ватанабе классно сыграл. Такая мощная харизма, а

момент когда он просыпается в самолете

- это вообще блеск!

Кстати, Кен Ватанабе классно сыграл. Такая мощная харизма, а

момент когда он просыпается в самолете

- это вообще блеск!

Хорош, нет слов. Сам фильм реально необычный. Хотя сюжет (на днях где то прочитал) спижен с "Утиных историй". :biggrin: Там дети-утки и их механик что то воровали во сне Скруджа Макдака что ли.

Вообщем если про Римскую Империю, то смотреть надо "Гладиатор" вот образцы, а не этот фильм.

Фесс, какой образец?! С точки зрения исторической и бытовой достоверности с этим "шедевром" может сравнится только американский "Граф Монте-Кристо". Я там ляпы просто перечислять запарюсь. Навскидку - только одна мысль об американской римской демократии и поединок между императором и гладиатором (!!!) чего стоят...

Фесс, какой образец?! С точки зрения исторической и бытовой достоверности...

Да я не про достоверность и веристичность это идея фикс Сторителлера, а в общем красивые и хорошие фильмы на тему.

Что за субьект? В последнем "Робин Гуде" который был?

В Короле Артуре, в Царстве Небесном, факинщит, да вообще везде.

13 воин - непревзойденный образец жанра, ну так там, пардон, великий Майкл Крайтон сценарий писал, и не менее великий Джон Мактирнан (автор "Хищника") снимал все это добро. Кастинг там да, замечательный.

Навскидку - только одна мысль об американской римской демократии и поединок между императором и гладиатором (!!!) чего стоят...

Во! Еще в Центурионе нет демократии. И ты после этого готов критиковать такое кино?

А про Куриленко чего умолчал? Жжот ведь?

Да я не про достоверность и веристичность это идея фикс Сторителлера, а в общем красивые и хорошие фильмы на тему.

а ты не путай туризм с эмиграцией я по веристичности больше насчет книг заморачиваюсь

А, вот оно как Михалыч. :biggrin:

Насчет Куриленки -не знаю, не знаю. Хлипковата она для мега воина. И как женщина не сильно. Вот были бы у нее ядренные груди пятого размеру энто совсем другое дело. :sarcasm:

А, вот оно как Михалыч. :biggrin:

Насчет Куриленки -не знаю, не знаю. Хлипковата она для мега воина. И как женщина не сильно. Вот были бы у нее ядренные груди пятого размеру энто совсем другое дело. :sarcasm:

И почему обсуждение каждого фильма этим кончается? :shocked:

Потому что режиссеры понимашь эстетствуют. Далеко отошли от народа! Потеряли нить с обтществом можно сказать.

А вот прикинь если бы в "Центурионе" каждые десять минут в горах, на поле битвы, в лагере девятого легиона туда-сюда на лисопеде ездила вот эта подруго, успех у зрителей и сборы были бы гораздо больше.

Потому что режиссеры понимашь эстетствуют. Далеко отошли от народа! Потеряли нить с обтществом можно сказать.

Договорились. В следующей книге будет у меня такой (такая) персонаж. Потом заработаю туеву хучу бабла, и приглашу тебя снимать по книге кино. Будем возрождать казахстанский кинематограф.

А самое главное - я тебе доверю кастинг :biggrin:

Договорились. В следующей книге будет у меня такой (такая) персонаж. Потом заработаю туеву хучу бабла, и приглашу тебя снимать по книге кино. Будем возрождать казахстанский кинематограф.

Master Fess, не забудь мою подружайку, у нее для азиаток очень даже не хилый размер, может на фото все не видно. а так я еще не видела больше  :sarcasm:(не считая толстушек) 

Уболтал. :sarcasm:

Master Fess, не забудь мою подружайку, у нее для азиаток очень даже не хилый размер, может на фото все не видно. а так я еще не видела больше  :biggrin:(не считая толстушек) 

фото в студию. Чего время терять? Начнем кастинг прямо сейчас.

*сорьки за оффтоп, только тётенька с лисапедом... это чудовищно!!! а?

Про муви:

"Начало" - необычный фильм. И да - есть моменты, которые напоминают другие синема. Но, в целом, идея свежа.

Финал с юлой оч-преоч предсказуемый (я даже успела щелкнуть пальцами. посмеялись).

Моя версия: герой ДиКаприо спит. Осталось додумать с какого момента.

Понравилось, когда во втором (или третьем?) уровне ушастик складывал спящих в пачку, толкал в лифт и все это сопровождалось потряхиванием, вызванным гонкой авто в первом уровне сна.

Кста, между ушастиком и архитектором на съемочной площадке похоже роман начался. Очень уж искрило между ними не по сценарию ))). А может показалось...

Изменено пользователем Джинджер

Не согласен с вами, Кэп, не согласен) Момент с выстрелом из арбалета вообще мой любимый, особенно статичный кадр в конце)

ну кадр может и вышел. но я еще согласен когда стреляют со ста шагов и попадают в бойницу хотя там шанс попасть один из миллиона. но он есть, этот шанс. а когда стреляют изначально по траектории исключающей попадание в принципе, там даже на миллиард шанса попасть нет, он просто нулевой, меня это уже напрягает немного. один-два момента могу простить если они в целом картину не портят, но когда каждую минуту хрень какая нибудь, это слишком много

Аццкий фильм, отмороженный на всю голову. А к реалистичности какие могут быть вопросы? Это ж практически зомби-треш)

ну фиг знает, что то я не разделяю восторга в этом случае. вот к примеру Обитель зла, тоже худенькая девочка бегает, тоже куча анрила, но как то приятно смотреть, красиво снято... в общем спорить не будем, но я удивлен :biggrin:

Сходила на Призрак... Не люблю сравнивать, но почему то вспомнила виденный в далеком прошлом фильм с Редфордом, что то про Кондора, даже тип героя такой же. Фильм так себе, невнятно снятый, никакой

Данияр, с огромным удовольствием всегда читаю ваши впечатления от кино и книг. Спасибо!

Ди Каприо уже довольно давно перешел из категории смазливых мальцов в категорию качественных профессиональных актеров.

Посмотрите " Что гложет Гилберта Грейпа" - это если не самый первый фильм с Ди Каприо, так один из первых, он совсем юнцом там играл. Впечатлитесь, думаю. Так что и начало у него было мощнейшее.

Данияр, с огромным удовольствием всегда читаю ваши впечатления от кино и книг. Спасибо!

Посмотрите " Что гложет Гилберта Грейпа" - это если не самый первый фильм с Ди Каприо, так один из первых, он совсем юнцом там играл. Впечатлитесь, думаю. Так что и начало у него было мощнейшее.

Его самый первый фильм кажется был ужастик под название Зубастики... :))

А насчет Грейпа, это да, он там и Деппа, и Льюис имхо переиграл...

Имхо, единственный фильм, который подпортил его карьеру - это Титаник... :)))

Изменено пользователем Noe

нет чумазого длинноволосого мальчика, который полфильма будет смотреть на героя глазами больной коровы. А это вообще зачет, потому что как минимум в трех исторических голливудских фильмах этот субъект проскальзывал, и утомил уже донельзя.

Стори, млею от формулировки. :sarcasm:

Вот были бы у нее ядренные груди пятого размеру

Договорились. В следующей книге будет у меня такой (такая) персонаж. Потом заработаю туеву хучу бабла, и приглашу тебя снимать по книге кино. А самое главное - я тебе доверю кастинг :sarcasm:

:biggrin: В такой компашке хоть билетершей посадите