Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Интернетах напоролся на известие о том, что вышел датский и донельзя аутентичный фильм про викингов с Мэдсом Миккельсеном (Ле Шифр из Бонда) в главной роли. Трейлер и кадры очень порадовали - аутентичность и веристичность присутствуют, харизьма из главного героя так и прет и вообще - радующее глаз зрелище для каждого любителя той эпохи.

Но - и это самое интересное - про фильму говорят, что, мол, артхаус! Датский артхаус про викингов - это, как говорится, must see.

Нашел в Интернетах Valhalla Rising. Посмотрел первые 15 минут, потом совесть замучила - в середине рабочего дня, в середине рабочей недели кино смотреть. Теперь сижу, как на иголках, жду, пока совесть уснет)

Судя по первым 15 минутам - фильм будет офигенный. Викинги аутентичные, драки реалистичные, морды харизматичные) Не боевик, а философская драма-артхаус с историческим уклоном, так что любителям Трой и Гладиаторов не понравится.

Скачайте кто-нибудь, а? Век буду благодарен. На DVD Video заявку отправил туеву хучу лет назад, а они до сих пор плюшками балуются, из новинок сплошное Дискавери.

вот Стори заманил плюшками и замолк. почему замолк? где рецензия?

от я таки посмотрел его. торкнуло. все чо угодно ожидал перед просмотром но только не того что показали в итоге. первые минут 15 самые реальные, динамичные и вменяемые. дальше режиссера торкнуло, видать таки был на площадке съемочной шаман викинговский с отваром из грибочков :biggrin: реально не боевик нифига, чистой воды артхаус про викингов. философско-галюциногенно-трансовая психоделика - вот как то так это должно называться видимо :wub:

до сих пор под впечатлением.

На английском нормально - Valhalla Rising. На русском по-тупому: Вальгалла: сага о викинге

на русском реально тупо, не потому что банально, а потому что смысл вложенный перечеркивает

раздражают переводы не передающие смысл, например "Синекдоха, Нью-Йорк", переведенный как "Нью-Йорк, Нью-Йорк". просто вообще аут. да слово неудобное для произношения и не часто употребляемое. но смысл нафига херачить под корень? так же и с Вальхалла Райзинг - перевод крайне тупой. понимаешь это в полной мере только после просмотра фильма.

:biggrin: Cпасибо!

Вот только в связи с тем, что я с ангельским на ВЫ, буду смотреть его по-тупому - на русском :)

Надеюсь, харизмы все-таки хватит и на "переводной" вариант!

а ты, систер, посмотрела его?

я еще кста Химеру посмотрел.

от тоже к переводу у меня претензия. с какого боку химера вдруг? химера в мифологии - смесь льва, козла и змеи. человеческая часть испоганившая в итоге тварь в фильме у химеры отсутсвует. вот у Миу муш пральна ее ехидной называет, у ехидны как раз полтела верхних человеческие, как и у этой тварюги. есть же место для маневра при переводе слова Сплайс, фигля чуть не напрячься и избежать тупого и банально, первого что неправильно пришло в голову ( надо думать, ввиду незнания мифологии и корявых ассоциаций) - химера.

фильм сам по себе никакой и ни о чем. на всякий случай заспойлерю, но там собственно и без того все предсказуемо

очередной раз создали монстра, очередной раз эксперимент пошел криво потому что нашлись "самые умные".

в общем его просмотр - абсолютно зря потраченное время, впечатлений никаких не оставляет. даже упомянутый в теме и как я понял несколько шокировавший некоторых (если все таки будете смотреть то под спойлер не заглядывать категорически)

секс с животинкой этой гибридной

имхо ваще хрень полная и в качестве плюса или нестандарта засчитан быть не может.

оценка 0 фильму

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

от я таки посмотрел его. торкнуло.

А я потому и молчу, что написать нечего. Просто в голову не приходит, что об этом фильме можно написать. Крышу сносит на раз-два. В пьяном виде и со слабыми нервами смотреть не рекомендую. При этом ни разу не ужастик, просто атмосфера такая.

Офигительное кино.

Опубликовано

я еще кста Химеру посмотрел.

от тоже к переводу у меня претензия. с какого боку химера вдруг?

Химеры в биологии — организм или часть организма, состоящие из генетически разнородных тканей.

Опубликовано

Химеры в биологии — организм или часть организма, состоящие из генетически разнородных тканей.

от давайте мы юристы теперь в дебри биологии и генной инженерии полезем да? :biggrin:

тканей, а не органов сказано в определении т.е. химеризм — не генетический термин (генетическое скрещивание даёт т.н. «гибрид»), а явление, когда в одном организме есть клетки с разным набором ДНК

Химери́зм — сосуществование клеток разных генотипов в одном организме. Он возникает при попадании материнских клеток крови в кровь плода, переливании компонентов крови и трансплантации костного мозга. Химеризм может возникать также при искусственном слиянии или смешения клеток двух эмбрионов с дальнейшим развитием в агрегативную химеру.

Если в крови больного содержатся клетки человека противоположного пола, химеризм легко выявить, обнаружив клетки с женским и мужским кариотипами. В остальных случаях проводят типирование клеток крови больного по HLA.

т.е. в ситуации в фильме напротив представлен именно "гибрид", т.е. существо клетки которого содержат один набор ДНК, генетики в фильме работали именно над ДНК, а не над вживлением в организм разнородных клеток

посему даже этот термин будет некорректен в этом случае

и по большому счету зачем так глубоко копать? кроме специлистов это все равно никому не нужно. достаточно просто обратиться к переводу слова Splice

splice 1> _мор. сплесень, сросток (каната, кабеля) 2> _стр. соединение внакрой; сращивание 3> _кин. склейка (кусков) кинопленки 4> _кин. место склейки двух кусков кинопленки 5> _сл. брак; женитьба; замужество; свадьба 6> _сл. жена _Id: to sit on the splice _сл. вести оборонительную тактику (крикет) 7> _мор. сплеснивать, сращивать (концы тросов и т. п.) 8> _стр. соединять внакрой; сращивать 9> _кин. склеивать концы кинопленки 10> _сл. (по)женить, (по)венчать _Ex: to get spliced пожениться, обвенчаться _Id: to splice the mainbrace _мор. _жарг. выдавать спиртные напитки; много пить, напиваться

имхо вполне понятно почему выбрано это слово и к химере и химеризму в их научном понятии оно не относится

Опубликовано (изменено)

to splice the mainbrace _мор. _жарг. выдавать спиртные напитки; много пить, напиваться

из всего этого вычленил последнее....! Кстати фильм посмотрел ..по удивлялся...дал оценку - один раз можно глянуть!

и кстати я не разъяснения давал почему именно так назвали, а тоже пытался додумать! Видимо у вас источник медицинских терминов лучше чем википедия! Спасибо за разъяснение! Очень познавательно!

Изменено пользователем vit
Опубликовано

А я потому и молчу, что написать нечего. Просто в голову не приходит, что об этом фильме можно написать. Крышу сносит на раз-два. В пьяном виде и со слабыми нервами смотреть не рекомендую. При этом ни разу не ужастик, просто атмосфера такая.

Офигительное кино.

Valhalla Rising вышла в Меломане. Ура, товарищи.

ЗЫ: Еще вышла "Чужая", которую тоже здесь обсуждали. Очень рекомендую приобщиться.

Опубликовано

Это хорошо, разы Вы так хвалите надо смотреть... В инете как-то пыталась скачать - бесполезное занятие, на двдвидео тоже нема.

только учтите что

В пьяном виде и со слабыми нервами смотреть не рекомендую. При этом ни разу не ужастик, просто атмосфера такая.

философско-галюциногенно-трансовая психоделика - вот как то так это должно называться видимо :frown:

и саундтреки такие грузящие, прям идеально к фильму, напрягали реально, думаю не то что слабонервным а людям с вполне устойчивой психикой не каждому осилить фильм удастся.

Опубликовано

только учтите что

и саундтреки такие грузящие, прям идеально к фильму, напрягали реально, думаю не то что слабонервным а людям с вполне устойчивой психикой не каждому осилить фильм удастся.

здесь рецензии на сабж - http://www.ekranka.ru/?id=f2280

Опубликовано

Здесь помню упоминался фильм Иди и смотри, который я не видел. Не мог найти в продаже и пришлось качнуть в нете. Ну е мое, загруз какой то. Да парень сыграл хорошо, но все остальное... Затянуто, еле осилил и то с прогоном в некоторых местах. Финальная сцена еще ничего, живая. А так очень тяжело смотрелось.

Имхо, переборщили с созданием атмосферы ужаса и сумасшествия.

Посмотреть конечно один раз стоит, но не в период депрессии.

Опубликовано (изменено)

Сходил на пиранью - как обычно в американском фильме, много крови, трепещущей от боли плоти, паника и конец, в котором видно, что твари не умерли.

ИМХО слабенький фильм

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано (изменено)

что Ио была коровой,

Эх, мне б такую корову!!... :smile:

от я таки посмотрел его. торкнуло. все чо угодно ожидал перед просмотром но только не того что показали в итоге. первые минут 15 самые реальные, динамичные и вменяемые. дальше режиссера торкнуло, видать таки был на площадке съемочной шаман викинговский с отваром из грибочков :cool: реально не боевик нифига, чистой воды артхаус про викингов. философско-галюциногенно-трансовая психоделика - вот как то так это должно называться видимо :pray:

до сих пор под впечатлением.

Тож посмотрел, очень хорошее кино. Сказать нечего, коллега Кэп описал лучше и не скажешь...

Музыка в стиле Нила Янга, под которую и умирать не грех...

Сторителлеру спасибо за наводку!!

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

"Центурион" - отличный исторический боевик. Главное, что отличает его от большинства исторических боевиков последнего времени - отсутствие штампов.

...

В общем, всем советую посмотреть. Хороший фильм.

Вот и я наконец-то посмотрел, спасибо за наводку, изначально тоже ожидал что-то типа Последнего легиона или Короля Артура. Тут на порядок выше кино. Понравилось. Хотя супервосторга не разделю, ибо

В "Центурионе" нет любовной сцены!

ну имхо правильней бы сказать, нет октровенно сопливо-драматичной любовной сцены

И здесь пару хороших слов заслужила Ольга Куриленко. Хотя в ее успехе опять виноват режиссер (он же автор сценария). Рецепт, который он разработал, можно рекомендовать всем без исключения режиссерам - если у вас есть в фильме бывшая модель, и нужно, чтобы она играла нормально, пусть за весь фильм не произнесет ни слова! :smile:

А если серьезно, то роль немой убийцы Куриленке удалась. Не ожидал. Внушает.

Куриленка вообще не впечатлила. Согласен с Фессом

Насчет Куриленки -не знаю, не знаю. Хлипковата она для мега воина.

ну и дело даже не в "физике" тела. Уровень актера не только от слов зависит. Есть кто и молча жжет (взять хотя бы Чаплина - не просто ситуации сюжетные, а мимика, жесты), есть кто даже под маской, одними глазами способен эмоции передать (тот же Эдвард Нортон), а есть куриленко, которая даже с закрытым ртом остается блондинко с выражением глаз которое больше подходит для участия в Дом-2 чем для ее персонажа.

Главгерой конечно молодец, но все осталальные вместе с ним какие одинаковые. Для азиатов все европейцы на одно лицо. :cool: В том же "13-ом воине" персонажи гораздо колоритнее.

ну тут фиг знает, мне наоборот персонажи понравились тем что одинаковые, задалбливает однако когда все в отряде имеют уникальные сверхспосбности. в то же время генерал прям такой харизматичный чувак вышел.

Сам легион как то бездарно перебили, да и испоком веков принято покойников обирать, а тут после драчки недобитые легионеры встали и пошли, как будто и не было никаких пиктов. Тема главного пикта не раскрыта. И т.д. и т.п. Драки только более - менее хорошо сняты.

Битвы понравились, да. Прям рубилово такое конкретное местами.

А насчет уничтожения легиона это конечно тоже тоже жесть. Римские легионы это от 3000 до 6000 солдат примерно. Не считая вспомогательный персонал, женщин, рабов и т.д. Легион движущийся по враждебной территории это значит сильный авангард, дозоры впереди и на флангах, т.е. глупо попасть в засаду легион не мог. Двигаясь вы боевом построении римляне бы успели развернуть фланги и пока авангард сдерживал противника, разобрали бы пиктов на запчасти. По сути битва легиона с пиктами была преподнесена как атака кучки пиктов на центурию (100 человек).

И кстати главгерой тоже хорош, говорит генералу "от легиона осталась только небольшая когорта". надо ж было умудриться назвать 7 человек когортой (500-1000 человек).

И пример с Варом тут не пройдет, Вар был в иной ситуации, двигался как он считал по дружественной земле походным строем и в результате ему там устроили вариант с Фермопилами. Тут же легион погиб бездарно и на ровном месте совершенно.

А насчет того что покойников не собрали, не согласен. Не смогли бы 7 человек легион собрать и похоронить. Даже на центурию не один день ушел бы у них. А им нужно было генерала спасать, времени на покойников не было.

У режиссера еще кстати с погонями проблемы в фильмах. То у него в "Судном дне" Астон Мартин не может оторваться от автохлама с аэродинамикой кирпича и весом с поезд, то у него в "Центурионе" наездники не могут пеших догнать. Хотя пешеходы которые совершают многодневные переходы в ритме марш-броска это конечно круто.

В общем как всегда глюков полно, но тем не менее кино хорошее, понравилось, посмотрел с удовольствием.

Опубликовано

Посмотрел "Расплата" с Мелом Гибсоном. Я с самого начала подозревал, что с названием не все чисто, так как была уже одна расплата с Гибсоном. Не одурели же они там в Голливуде? Все пральна, одурели наши переводчики. в отличие от Payback данный фильм в оригинале называется Edge of darkness, сиречь Граница тьмы. Но переводчику виднее, растуды его в качель...

В общем разочарован полностью. Сюжет не то что не блещет новизной и оригинальностью, а представляет собой просто-таки эталонный шаблон. Картонный сюжет, картонные герои, постаревший и выходящий в тираж Мел. Грустно, все это дамы и господа...

Также посмотрел забавный боевичок Команда А. Это такой разухабистый стеб с отличными актерами, которые там оттягиваются вовсю. Юмор, самоирония, зрелищность, актерская игра - все на уровне. Отличный фильмец. Только ради бога, не пытайтесь что-то воспринять всерьез. Тогда точно будет много вопросов и недоумения...

Опубликовано

Посмотрел "Расплата" с Мелом Гибсоном. Я с самого начала подозревал, что с названием не все чисто, так как была уже одна расплата с Гибсоном. Не одурели же они там в Голливуде? Все пральна, одурели наши переводчики. в отличие от Payback данный фильм в оригинале называется Edge of darkness, сиречь Граница тьмы. Но переводчику виднее, растуды его в качель...

В общем разочарован полностью. Сюжет не то что не блещет новизной и оригинальностью, а представляет собой просто-таки эталонный шаблон. Картонный сюжет, картонные герои, постаревший и выходящий в тираж Мел. Грустно, все это дамы и господа...

Есть такое, правда в переводе см. "Возмездие" - разочарована, тоже ожидала большего...

Опубликовано

Вчера посмотрел новый российский бандитский фильм "Чужая".

Фильм понравился. Думаю, любителям жанра придется по душе. Из аналогов больше всего напоминает "Бумер", но без натужного морализаторства, и потому выглядит куда сильнее. Малоизвестные актеры играют классно, особенно девушка, сыгравшая главную героиню.

Посмотрел, фильм понравился, по-моему первый фильм, где отсутствует какая-либо романтизация 90-х, а герои не вызывают даже минимальной симпатии (кастинг отличный :-)), на этом фоне "Бумер" просто "Алые паруса"... Очень жесткий фильм.

ИМХО тема сюжета (выживание/восхождение) "Пророк" напомнило.

Опубликовано

Есть такое, правда в переводе см. "Возмездие" - разочарована, тоже ожидала большего...

Вот опять, атипичный я какой то зритель. :smile: Просмотрел Возмездие-мне понравилось. Видать не сильно искушен и требователен к актерам и сценарию. :cool:

Опубликовано

ИМХО фуфло будет. Но смотреть буду обязательно, ибо сбудется "мечта школьника"- Терминаторы \ Сталлоне \ Статэмы в одном фильме.

тоже думал изначально что единственной фишкой фильма будет сборище пенсионеров в одном месте. так и оказалось

Унылая, примитивная, банальная хренотень, а не фильм.

почти согласен :smile:

прям такой совершенно средний боевичок, который бы лет 15-20 назад на ура бы встретили. но сейчас, такое дешево снятое кино должно брать чем то иным, тем же юмором, теми же актерами, сюжетом. нефига этого нет. актеры просто ходят с крутыми мордами, говорят пафосные фразы и на этом все.

сюжет заштампован до безобразия, штамп на штампе и штампом погоняет. из юмора понравилось только жалобы Джета Ли на то что он маленький. Ну и еще попытка Дольфа повесить пирата, тоже бы так сделал :biggrin:

а вообще туда бы вместо тех двоих не особо известных амбалов - белого и негра засунуть Ван Дамма и Стивена Сигала. а вместо не таких уж и старых Стэтхема и Ли взять Чака Норриса и Джеки Чана, а в помощники Робертсу Боло Ёнга дать заместо ваще незнакомого мне актера, то вообще ништяк было бы :biggrin:

я с начала подозревал что сюжет Сталлоне им же самим и снятый не прокатит в этот раз. Рокки то да ништяк вышло, но тогда и Сталлоне другой был. А тут бы кабы пожгли бы аццки старики то другое дело, Сталлоне упор на понт сделал. А какой понт если смотришь а там спецэффекты дешевые и даже машинки катаются на фоне экрана? Никакого понта, кроме дешевого.

у меня тоже Возмездие перевод был, а так согласен с Вами обоими, тоже никакое кино.

Опубликовано

посмотрел наконец то Битву титанов

хрень полная. нет ну красиво конечно, спецэффекты там симпатишные, все пучком, но по сути хрень. правда почему то особо и не возлагал надежды изначально, но вообще не вштырило. нравилось первые минут 5-10 пока новорожденного Персея из моря вынимали да Аид обратившись в гарпий солдат резал. дальше хрень пошла когда режиссер начал сценарные кульбиты выписывать.

....

в общем кино на 4, посмотреть на раз, не вдаваясь в детали и не заморачиваясь, картинго и эффекты нормуль. но по сути полная хрень и список этой хрени в фильме я могу еще продолжить, но вроде и так все понятно :smile:

полностью согласен с кэпом. даже дописать нечего :-)

Опубликовано

Тож посмотрел, очень хорошее кино. Сказать нечего, коллега Кэп описал лучше и не скажешь...

Музыка в стиле Нила Янга, под которую и умирать не грех...

Сторителлеру спасибо за наводку!!

И я глянул. Млин еле осилил. В смысле фильм может и хорош, но я под такое кино реально борюсь со сном. К тому же нифига не вогнался о чем фильм, так какие то догадки только.

Но для разнообразия стоило глянуть, поэтому тож спасибо за наводку.

Опубликовано

Вот опять, атипичный я какой то зритель. :smile: Просмотрел Возмездие-мне понравилось. Видать не сильно искушен и требователен к актерам и сценарию. :biggrin:

Имхо, см. "Страсти Христовы" и пр.

Опубликовано

Имхо, см. "Страсти Христовы" и пр.

Смотрел. Действительно хороший фильм как и прочие его фильмы: Человек без лица, Апокалипсис, Храброе сердце - все они хороши по своему. И этот фильм меня зацепил.

Опубликовано

Смотрел. Действительно хороший фильм как и прочие его фильмы: Человек без лица, Апокалипсис, Храброе сердце - все они хороши по своему. И этот фильм меня зацепил.

Нууууу, не знаю, обычно Мел Гибсон непредсказуем, каждый его фильм некая культурная сенсация и пр., а здесь использован шаблонный сюжет - убитый горем отец, жаждущий мести - очевидный, положительный персонаж… Я не совсем поняла - зачем, но сработано старательно, и все-таки какое-то имиджевое, прилизанное кино.

Вопсчем, все имхо. Вкус, дело сугубо индивидуальное. :smile:

Опубликовано

Посмотрел, фильм понравился, по-моему первый фильм, где отсутствует какая-либо романтизация 90-х, а герои не вызывают даже минимальной симпатии (кастинг отличный :-)), на этом фоне "Бумер" просто "Алые паруса"... Очень жесткий фильм.

ИМХО тема сюжета (выживание/восхождение) "Пророк" напомнило.

Тоже глянул Чужая. Вполне так прошел. Удивляют низкие оценки на кинопоиске.

На счет отсутствия романтизации еще в Рекетире такая же идея - никого не жалко.

Мне конечно Пророк никак не напомнило, а Бумер более заземлен к реалиям и в этом плане по жесткости еще вопрос, в отличие от экшена в Чужой. Имхо конечно же.