Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

Нууууу, не знаю, обычно Мел Гибсон непредсказуем, каждый его фильм некая культурная сенсация и пр., а здесь использован шаблонный сюжет - убитый горем отец, жаждущий мести - очевидный, положительный персонаж… Я не совсем поняла - зачем, но сработано старательно, и все-таки какое-то имиджевое, прилизанное кино.

Вопсчем, все имхо. Вкус, дело сугубо индивидуальное. :smile:

Может быть, посыл был, как в "Ворошиловском стрелке", связи и деньги рулят, официальное правосудие бессильно, и справедливость может быть восстановлена только так... Но герой, наверное, чтобы снять вопрос его дальнейшей судьбы (в отличие от российского фильма), обречен и погибает. Возможно "там", этот фильм несколько острее воспринимают.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вчера посмотрел новый российский бандитский фильм "Чужая".

Фильм понравился. Думаю, любителям жанра придется по душе. Из аналогов больше всего напоминает "Бумер", но без натужного морализаторства, и потому выглядит куда сильнее. Малоизвестные актеры играют классно, особенно девушка, сыгравшая главную героиню.

Тоже глянул Чужая. Вполне так прошел. Удивляют низкие оценки на кинопоиске.

На счет отсутствия романтизации еще в Рекетире такая же идея - никого не жалко.

Мне конечно Пророк никак не напомнило, а Бумер более заземлен к реалиям и в этом плане по жесткости еще вопрос, в отличие от экшена в Чужой. Имхо конечно же.

Сильно понравился, хорошее кино, ППКС. Зло все так, по серъезному. И девушка сыгравшая Чужую молодец. Персонажи такие живые. Сюжет интересный. В общем, качественное такое бандитское кино, превзошло ожидания.

Еще не теряя надежды добить рейтинг по версии IMDb посмотрел:

Отель «Руанда» (Терри Джордж, 2004) - 114 место.

После событий в Оше фильм воспринялся более осмысленно что ли. Если бы смотрел без соседских событий было бы ощущение, что это все происходило где то очень далеко, давно и неправда.

Хороший фильм. Смотрится примерно как Список Шиндлера под Ошским острым соусом.

А я вот вчера посмотрел "Неудержимых" и испытал удовольствие. Я не пойму тех, кто чего-то большего ждал от этого фильма :angryfire: Старина Слай собрал всех вышедших в тираж героев боевиков и они там оттягиваются так, что любо-дорого посмотреть. Сюжет, ясен перец, картонный. А что он раньше у этих героев отличался глубиной сюжета? Зато много прикольных моментов. Старина Мики Рурк просто шикарен. Сцена Слая, Шварца и Уиллиса - это ж просто бальзам на душу, также как и драка между Джетом Ли и Лундгреном. Лично я не пожалел, что его посмотрел. Хотя может я просто не ждал чего-то выдающегося...

А я вот вчера посмотрел "Неудержимых" и испытал удовольствие. Я не пойму тех, кто чего-то большего ждал от этого фильма :angryfire: Старина Слай собрал всех вышедших в тираж героев боевиков и они там оттягиваются так, что любо-дорого посмотреть. Сюжет, ясен перец, картонный. А что он раньше у этих героев отличался глубиной сюжета? Зато много прикольных моментов. Старина Мики Рурк просто шикарен. Сцена Слая, Шварца и Уиллиса - это ж просто бальзам на душу, также как и драка между Джетом Ли и Лундгреном. Лично я не пожалел, что его посмотрел. Хотя может я просто не ждал чего-то выдающегося...

Не, лично я тоже считаю что посмотреть стоит и поставил бы 4, может быть даже с +, только за то, что они толпой в одном фильме собрались. Но имхо второй раз его смотреть я навряд ли буду. Лично я не увидел чтоб они оттягивались не по детски. Все таки ожидалось больше юмора, потому что старичкам в принципе, имеющим нехилый багаж фильмов за спиной, было место для того чтобы как-то эксплуатировать прошлые фильмы и проводить параллели в юмористической плоскости. Могли отжечь аццки, имели возможность, но не реализовали. Вот за это больше обидно. А спецэфекты на уровне первого "Рэмбо" можно конечно пережить.

Да про сцену Слая, Арни и Брюса забыл упомянуть в прошлый раз - отожгли да. Я прям довольный сильно остался в этом месте. Но таких моментов раз-два и все.

Слай сам по себе большой любитель читать морали и нравоучения, это у него по всем фильмам сквозит. Это ему и мешает сильно в сценариях. И в этом фильме, оно надо было размазывающий сопли Рурк, патриотичная страдающая девушка, совестливый герой Слая? Надо было хрясь, бац, бабах! И в перерывах гы-гы-гы! От был бы ваще красивый боевик с пенсионерами.

И обязательно заменить Стэтхема и Ли и тех малоизвестных на тех кого называл выше. Все, было бы 5+, однозначно.

Между тем, в одном из интервью именитый японский режиссер Такеши Китано сказал, что Голливуд - это рак на теле мирового искусства.

Нравится его "Brother" или «Брат якудзы», причем на мой взгляд перевод на русский несколько некорректен.

Вчера, прыгая по каналам, совершенно случайно наткнулся на данную фильму. Ранее не смотрел.

Думал, посмотрю минут 5-10 и спать. Ыгы. Досмотрел до конца на одном дыхании. Страшно харизматичный актер, да и фильм в целом ИМХО весьма хорош.

Кстати, Форман из Доктора Хауса, оказывается, начинал далеко не с мелких краж. :biggrin:

Страшно харизматичный актер, да и фильм в целом ИМХО весьма хорош.

:biggrin: я пищу от выражения лица: невозмутимое, слегка ироничное и т.д.

Изменено пользователем Cакура

Кстати, Форман из Доктора Хауса, оказывается, начинал далеко не с мелких краж. :biggrin:
:biggrin: Аха, и там же Амори Ноласко молодой с Побега с тюрьмы начинал в качестве наркодиллера второго уровня, которому герой Такеши пулю в лоб пустил :biggrin:

Вчера, прыгая по каналам, совершенно случайно наткнулся на данную фильму. Ранее не смотрел.

Думал, посмотрю минут 5-10 и спать. Ыгы. Досмотрел до конца на одном дыхании. Страшно харизматичный актер, да и фильм в целом ИМХО весьма хорош.

:biggrin: я пищу от выражения лица: невозмутимое, слегка ироничное и т.д.

Не могу удержаться, чтоб не сказать пару слов про Китано. Брат якудзы конечно хороший фильм. И Китано не только как актер хорош, мне и как режиссер нравится, чувство юмора у него такое специфическое, своеобразное. Из европейцев у Родригеса что-то общее есть, хоть и не совпадает конечно. Из всех виденых вариантов "Затоичи" нравится именно его постановка. Имхо конечно, но если на фильме стоит имя Китано, то смотреть стоит.

Еще не теряя надежды добить рейтинг по версии IMDb посмотрел:

Бункер (Оливер Хиршбигель, 2004) - 81 место.

Хороший фильм. Все довольно качественно. Насчет идеальной исторической достоверности ничего не могу сказать, так как читал про это дело бегло, но в фильме явных противоречий и нестыковок не увидел. Хотя в отзывах к каким то моментам придираются. Я не настолько исторически подкован, но это пожалуй первый фильм, который я видел, где Гитлер хоть немного показан как живой человек с характером и убеждениями, а не просто образ зла. Да и вообще этот последний период хорошо представлен, что было не простой задачей и чтоб не получилось как в Иди и смотри.

Может его все уже видели, а я вот нет и очень рад, что посмотрел его.

Из всех виденых вариантов "Затоичи" нравится именно его постановка. Имхо конечно, но если на фильме стоит имя Китано, то смотреть стоит.

А мне до бесконечности нравятся его "Куклы".

Изменено пользователем Cакура

А мне до бесконечности нравятся его "Куклы".

Опередили )))

Обожаю "Кукол" Китано. Как откровение с первых же минут просмотра.

Кукольный театр в начале фильма - особенная магия и настоящее искусство - который задает темп всему фильму.

Любовь ранит так больно. До безумия. Расплата, растянувшаяся на 4 времени года. Весна - сад цветущей сакуры, лето - прекрасные горные пейзажи с сочной зеленью, осень - пылающая огненно-красной листвой, зима - бескрайняя снежная даль с двумя связанными бечевкой фигурами в выразительных кимоно (как выложился Йамамото!).

Тягучее и густое кино. Без глупых и таких западных "Прошло 3 месяца". Время говорит грязью на машине, обросшей шевелюрой, мусором на заднем сиденьи, изменишимся садом с той же скамьей...

Чувство вины, знакомство с безумством, не знающим границ и "нельзя", уход от нормальной жизни для того, чтобы просто быть рядом без осуждения, злости, с пониманием, что тебя не помнят и даже не воспринимают.

А наградой возвратившаяся память, прощение. Кино светлой грусти и глубокой скорби.

на днях посмотрел фильм "Семейка Джонсов" очень интересная игра Дэвида Духовны, Деми Мур и Амбер Херд(Добро пожаловать в Зомбиленд). Идея фильма очень интересна, эдакий симбиоз рекламы, комедии и драмы.

Д. Духовны очень харизматичный актер, вспомним знаменитый сериал "Секретные материалы".

в общем советую посмотреть фильм, есть над чем задуматься :smile:

А я вот вчера посмотрел "Неудержимых" и испытал удовольствие. Я не пойму тех, кто чего-то большего ждал от этого фильма :smile: Старина Слай собрал всех вышедших в тираж героев боевиков и они там оттягиваются так, что любо-дорого посмотреть. Сюжет, ясен перец, картонный. А что он раньше у этих героев отличался глубиной сюжета? Зато много прикольных моментов. Старина Мики Рурк просто шикарен. Сцена Слая, Шварца и Уиллиса - это ж просто бальзам на душу, также как и драка между Джетом Ли и Лундгреном. Лично я не пожалел, что его посмотрел. Хотя может я просто не ждал чего-то выдающегося...

ППКС.

Чего то сверх выдающегося не ожидал, но смотрел с удовольствием. Понравился как сыграл Рэнди Кутюр (чемпион мира по боям без правил - он для американцев, что Федор Емельяненко для Россиян). Слай, реально смотрелся получше Шварценегера, хотя оба уже в достаточно преклонном возрасте. И плевать что сюжет - хрень какая то, зато все знакомые лица, да еще и вместе. Думаю молодежь вообще в восторге будет, особенно от сцены боя Лунгрена с Ли, ибо сам в детстве частенько задавался вопросом, кто же сильнее Рэмбо или Чак Норрис, Арнольд или Брюс Ли ну и тд.

только учтите что

и саундтреки такие грузящие, прям идеально к фильму, напрягали реально, думаю не то что слабонервным а людям с вполне устойчивой психикой не каждому осилить фильм удастся.

Уважаемый, так Вы меня зашугали, не могу посмотреть Валгаллу, страшно, особенно после "Центуриона" - сплошная мясорубка.

А я вот вчера посмотрел "Неудержимых" и испытал удовольствие.

Всеми щупальцами "За"....

Отличный боевичок..

Старичок Сталлоне сумел подняться после серии гамнофильмов конча 90-х начала 2000-х.

Уважаемый, так Вы меня зашугали, не могу посмотреть Валгаллу, страшно, особенно после "Центуриона" - сплошная мясорубка.

Центурион...

Сложилось впечатление, что если фильм про Рим, то нормальный сюжет никто никогда не использует...

Упор делают на отрубленные бошки, и проткнутый ливер...

Перманентно накрашенная тетка Куриленка-вылитый пикт, ага, мастер следопыт едрена мать...

Просто ворчу :signthankspin:

Перманентно накрашенная тетка Куриленка-вылитый пикт, ага, мастер следопыт едрена мать...

Просто ворчу :smile:

:signthankspin:

Меня прибила субтильность, нелогично - вышла против крепкого, здоровенного и опытного воина (генерал), так он ей умудрился еще и проиграть. Тож умилил гламурный макияж - в стиле smoky eyes :biggrin:

Посмотрел Потрошители...

Не претендует на Оскара, но фильм мне понравился, неплохой боевичок, имхо...

Команда А тож понравился...

Мачете и Неудержимые однозначно лучшее что было в этом году!

А вообще приятно посмотреть старый фильмец Смертельная битва и французские комедии, удивил Сутенер - стильно, неординарно.

Недавно смотрел "Солнце ацтеков". ИМХО отличный фильм.

Название отпечаталось - недавно нашла этот фильм, буду сегодня смотреть... :shuffle:

А я в этой теме рецензии читаю и заказываю на двдвидео))) Смотреть правда времени нет, но фильм-другой в неделю получается.

Мачете и Неудержимые однозначно лучшее что было в этом году!

А вообще приятно посмотреть старый фильмец Смертельная битва и французские комедии, удивил Сутенер - стильно, неординарно.

Мачете, как ни странно, у всего зала, включая тинейджеров вызвал одинаковую реакцию: "Отстой". Не назову себя поклонницей Родригеса, но его ранние картины все таки прикольнее

Мачете, как ни странно, у всего зала, включая тинейджеров вызвал одинаковую реакцию: "Отстой". Не назову себя поклонницей Родригеса, но его ранние картины все таки прикольнее

:shuffle: Однозначно...

Убил он свой уровень всякими однаждами в мексике да дитями шпиёнов....

А как начиналось, От заката до рассвета, эль марьяччи, Десперадо....

А ведь фарсовые трешаки ИМХО снимать гораздо сложнее, чем простое рубилово....

Там балансировать надо умеючи на тоню-ю-юсенькой грани.

Так что не послушавшись Раневскую - наплевал в вечность... )))