Captain Ares Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Посмотрел дома "Паранормальные явления", про сюжет здесь уже писали, повторяться не буду, добавлю только, что фильм с бюджетом 20 тыс. $ собрал в США 100 млн.$ и в мире еще почти столько же (после просмотра цифры удивления не вызывают:-)). В этом фильме очень важен звук, поэтому смотреть лучше в кинотеатре, а дома - если есть акустика (колонки). Звук погромче, свет погасить... - и фильм точно понравится )) дома стоят бюджетные, но качественные по звучанию Креатив 5,1. но тем не менее бросал уже камень в этот фильм и брошу еще раз. да, сделать из 20 тыщ 100 мульонов это конечно круто. но тем не менее, на мое имхо несложно впарить американцам такой фильм, потому что кино не о чем вообще, думать не надо, ну и да, соглашусь, "демон" раздражает. меня он раздражал, по всей вероятности для большинства это было очень страшно, все эти звуки, напряжные выглядывания за угол, ломающиеся вещи, топот и т.д. и т.п. по сути снято только чтоб попугать. это как если кто-то из ваших друзей вдруг внезапно выскочит из-за угла в темноте подсвечивая себе лицо снизу фонариком. и самое главное сделает это без повода и цели, просто напугать. все меняло бы если бы он пугал вас с какой-либо целью, хотя бы, например, чтоб избавить от икоты, ну или заставить выронить от страха из рук и разбить бутылку пива которой отказался делиться. в общем любой повод, придающий действию смысл. в фильме этого нет. режиссер просто тупо пугает зрителя. я все ждал развязки, думал вот сейчас будет какое-то объяснение или намек. нифига. сценарист не утруждал себя размышлениями. видимо поэтому американский зритель также не особо утруждая себя тем что кино не о чем, просто тупо повопил от ужаса и порекомендовал фильм всем знакомым: "смотрите, это страшно". но опять таки на мое имхо это страшно только до момента когда понимаешь что у фильма нет смысла, нет концепции страха, тогда все "пугалки" в фильме становятся раздражающими и через 5 минут по его окончанию становится откровенно жаль потраченного времени и от эмоционального восприятия "пугалок" ничего не остается. в малобюджетном фильме все-таки хочется видеть идею, смысл, ибо ввиду отсутствия денег, ничем иным он взять не может. в продолжении темы низкобюджетного кино, смотрел недавно Солдат Бога (Стори, дальше читай обязательно) возлагал большие надежды перед просмотром, ибо предлагали в аннотации посмотреть историю о том как рыцарь-тамплиер волею судеб оказался в пустыне один на один с гашишином (ассасином) и пришлось им спасать друг друга по пути в Иерусалим. для тех кто не в курсе, и тамплиеры и гашишины в одном сильно схожи - они фанатичны в своей вере. проблема в том, что вера у них разная, а в период войны христиан с мусульманами на Святой земле, это все равно что заклятые и непримиримые враги. при том, что оба представляют собой супербойцов того времени. "странная парочка" как сказал встретивший их в фильме еврей. но вот выживание такая вещь, что приходится поступаться с собственными идеалами и проявлять толерантность спасая друг другу жизнь. хотя это и не мешает им спорить друг с другом на предмет того, кто "правее" из них, и чья вера "правильнее". при том что тамплиера показывают как более несдержанного и чаще хватающегося за меч. но это похоже уже прирастает к ним, в Царстве небесном их тоже выставляли глупыми, фанатичными и кровожадными. в итоге потенциально отличное кино все же оказалось недостаточно интересным. на мой взгляд режиссер ставил именно на конфронтацию религий в лице двух фанатиков мастеров ратного дела, т.е. выбрал самые что ни на есть крайности, но не вытянул, имхо не удалось ему зачерпнуть с нужной глубины, не удалось заставить персонажей проявлять нужный пыл. да и тамплиер у него был нервный и с какой-то шизой, непосредственно к религии отношения не имеющей. и если в случае с гашишином все ясно, то с тамплиером отнюдь, из-за чего страдает и центральная идея фильма. так что кино может быть и не плохое и стоит посмотреть, но меня не впечатлило. если кто надеется посмотреть рубилово и экшен, это мимо совершенно. будет парочка стычек, но снятых очень дешево, без акцентов и эффектов, а так просто общение трех людей в основном. наконец-то посмотрел Как приручить дракона забавный мульт, смешной, понравился Цитата
Лел Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Включаем фантазию и все окейно! Хотеть чего-то хотеть - это сильно, наверное точно маленький кризис. Для поднятия духа - вот Вам танец мужской гордости :) Сакен и Spirit of Nicopol, спасибо за поддержку! Будем думать о своих желаниях :signthankspin: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Мне "Елки" очень понравился! Добрый фильм, побольше бы таких фильмов. А то про бандюков и ментов уже запарили снимать. А наш Т. Бекмамбетов- самый крутой режисер, у него даже Медведев снялся в фильме! Обязательно приобрету "Елки" в свою домашнюю коллекцию! Ну на вкус и цвет, как грится... Я лично тоже всегда защищал Бекмамбетова как крепкого коммерческого режиссера, что в наших краях редкость почище животных в Красной книге. Куча "гениальных" режиссеров снимает артхаус и "великое кино" которое потом оглушительно проваливается в прокате. Но, при всем уважении, что "Черная молния", что "Елки" никак рядом не стоят даже с Иронией судьбы-2, с Дозорами и тем более "Особо опасен". Мне кажется, что Бекмамбетов уж слишком увлекается деланием денег. Фильмы делаются по голливудским лекалам - пипл схавает. Не повторил бы судьбы Михалкова... Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 но опять таки на мое имхо это страшно только до момента когда понимаешь что у фильма нет смысла, нет концепции страха, тогда все "пугалки" в фильме становятся раздражающими и через 5 минут по его окончанию становится откровенно жаль потраченного времени и от эмоционального восприятия "пугалок" ничего не остается. в малобюджетном фильме все-таки хочется видеть идею, смысл, ибо ввиду отсутствия денег, ничем иным он взять не может. Перед просмотром уже видел трейлеры с реакцией зрителей в кинозале, т.е. изначально знал, что за фильм, что это чистая страшилка, типа атракциона "американских горок", какой в них смысл, только всплеск адреналина и удовольствие. Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Мне кажется, что Бекмамбетов уж слишком увлекается деланием денег. Фильмы делаются по голливудским лекалам - пипл схавает. Не повторил бы судьбы Михалкова... Дык у Михалкова с братцем с "деланием денег" как то не очень в последнее время. Один теперь на болванках деньги делает, другой мемуары пишет, как жену трахал. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Опубликовано 4 Января 2011 Дык у Михалкова с братцем с "деланием денег" как то не очень в последнее время. Один теперь на болванках деньги делает, другой мемуары пишет, как жену трахал. Да я в творческом смысле. Каков был Михалков ранее, (некоторые фильмы просто шедевры) и какое, прости господи, "великое кино" снимает сейчас... Цитата
Laizo Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Да я в творческом смысле. Каков был Михалков ранее, (некоторые фильмы просто шедевры) и какое, прости господи, "великое кино" снимает сейчас... Абсолютно согласна! Жутко разочарована и 12, и Утомленными солнцем-2, а вот теперь к этому видеоряду добавился Щелкунчик Кончаловского.... Отстой полный! Цитата
Forumist Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 (изменено) Всех с новым годом! Удалось посмотреть неплохие ИМХО фильмы: 1. "Вампирский засос" - хорошая пародия на сумерки 2. "Пила" захватывающий психологический триллер 3. "Я люблю тебя, Москва" сборная солянка на подобие "Я люблю тебя, Нью-Иорк" . Там так же встречаются очень интересные эпизоды Изменено 5 Января 2011 пользователем Forumist Цитата
Мирра Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Для поднятия духа - вот Вам танец мужской гордости :) а я такое недавно в реале видела. горячие танцы. Посмотрел дома "Паранормальные явления", бросал уже камень в этот фильм и брошу еще раз. значит надо обязательно посмотреть. тема как раз моя. Цитата
Realman Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 у меня выходные были насыщены онлайн просмотрами разных фильмов. (оценки по 5 бальной шкале) "Елки" - 5 "Сказ о розовом зайце" - 5 "Знакомство с факерами 2" - 3 "Клуб счастья" - 4 "Курьер" - 4 "План Б" - 3 вроде еще что то смотрел, но уже не припомню, наверное не интересный был Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 (изменено) Тут было разговор зашел ... Мол, "Елки" хуже "Дозоров"... В плане спецэффектов и продакт-плейсмента может быть, но в плане сценария - "Дозоры" разочаровали, книги интереснее. "Елки" понравились, вполне в его формате, только пожилым мелькание сюжетов было не совсем понятно. Смотрела "Коко Шанель" на диске. Поклонникам таланта рекомендуется. Изменено 5 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
ЮристКА Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Абсолютно согласна! Жутко разочарована и 12, и Утомленными солнцем-2, а вот теперь к этому видеоряду добавился Щелкунчик Кончаловского.... Отстой полный! полностью разделяю Ваше мнение.... Щелкунчик очень сильно разочаровал... Цитата
kakeizkrg Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 В прошлом году вышло много неплохих мультов. История игрушек 3 - похуже чем 1 и 2 но тоже ничего. Шрек навсегда - раньше было смешнее. Как приручить дракона - хороший мульт. В выходные посмотрел Неуправляемый - хороший фильм,захватывает,но концовка слащавая. Мальчики-налетчики - концовка тупая. Робин Гуд - идея хорошая,но длинноватый фильм. Лузеры - крепкий боевик. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 5 Января 2011 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Тут было разговор зашел ... Мол, "Елки" хуже "Дозоров"... В плане спецэффектов и продакт-плейсмента может быть, но в плане сценария - "Дозоры" разочаровали, книги интереснее. Дык ясен перец книги Лукъяненко с фильмом не сравнить, кто спорит. Но Елки-то тут причем? Я лично даже боюсь представить как выглядит книга по которой ставили Елки... Цитата
Wanted Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 полностью разделяю Ваше мнение.... Щелкунчик очень сильно разочаровал... Когда это ты успела? зы. Мне тож совсем не понравился Цитата
Forumist Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 полностью разделяю Ваше мнение.... Щелкунчик очень сильно разочаровал... согласен В последнее время снимают совсем не то.... Цитата
Zarin-A Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Данияр, так и я про чё. Сравнивать можно книгу с фильмом, а не фильмы одного режиссера. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Данияр, так и я про чё. Сравнивать можно книгу с фильмом, а не фильмы одного режиссера. Ну на мой взгляд вполне сравнимо: 1. Дозоры - оригинальный сюжет. Елки - повторение многих фильмов. 2. В Дозорах какой-никакой смысл есть. В Елках - тупо "все будет хорошо". 3. В Дозорах есть отличные актерские работы (я не Хабенского с нашим все Куценко имею ввиду). В Елках - разве что дети, да Светлаков. 4. Дозоры снимались как проект отечественного фэнтази. Елки - тупо заработать баблос (Черная молния хоть комикс пытались сделать, непонятно зачем правда). И.т.д. и.т.п. Так что остаюсь при мнении, что "великий казахский" режиссер Бекмамбетов (который состоялся как режиссер вовсе не на Казахфильме и даже не в Казахстане) стал в последнее время откровенно ХАЛТУРИТЬ. Цитата
ЮристКА Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Когда это ты успела? а вот... "Время ведьм" тоже не очень понравился((( особенно учитывая, что накануне пересмотрела "Константин" и "Догма" Цитата
Сакура Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 а вот... "Время ведьм" тоже не очень понравился((( особенно учитывая, что накануне пересмотрела "Константин" и "Догма" Аналогично. Жаль. Выбралась вчера вечером, посмотреть именно этот фильм, в принципе неплохо - битвы, вид людей зараженных чумой, мрачная и дикая природа, но имхо, концовка показалась скомканной, да и дьявол скверная графика, хотя ничего не предвещало - начало с казнью ведьм впечатляет. Цитата
Laizo Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Просмотрели за выходные три фильма, блин до того расстроилась, что в качестве компенсации купили 3 диска))) Время ведьм, Путешествие Гулливера и Турист: на редкость слабые фильмы.... Турист еще так-сяк, просто от состава ожидаешь большего, а там помимо реверансов в сторону невянущей красоте Джоли ничего и не запомнилось... Цитата
Wanted Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Турист еще так-сяк, просто от состава ожидаешь большего, а там помимо реверансов в сторону невянущей красоте Джоли ничего и не запомнилось... ну я бы не был столь категоричен, шикарная женщина, на которую можно пялиться полтора часа всего за 1000 тенге))))) а фильм откровенно коммерческий, сюжет слабоватенький. если бы в начале фильма она подсела к парню, которого встретила в поезде первым - такого сюжета не было бы))) Цитата
Фаталист Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Посмотрел "Беспредел" с Такеши Китано, суровая производственная драма о якудза, показывает непростые взаимоотношения внутри коллектива, плюс профессиональные секреты, типа чем зарабатывают, кто крышует и т.п. Очень познавательно показана коррупция в полиции, даже в российских фильмах помягче как-то к своим правоохранительным органам авторы относятся )) Цитата
Forumist Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 ну я бы не был столь категоричен, шикарная женщина, на которую можно пялиться полтора часа всего за 1000 тенге))))) Дело вкуса, я бы на нее даже за бесплатно бы не пялился. Затасканная она уже. Другое дело Лили Коул. а фильм откровенно коммерческий, сюжет слабоватенький. Без учета Джоли оценку можно поставит еще ниже. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 10 Января 2011 Жалоба Опубликовано 10 Января 2011 Абсолютно согласна! Жутко разочарована и 12, и Утомленными солнцем-2, Имхо, весь Бекмамбетов, которого я глянул даже с Михалковским 12 рядом не стоял. А ведь это уже поздний Михалков. И это при том, что я Михалкова не защищаю. Так что остаюсь при мнении, что "великий казахский" режиссер Бекмамбетов (который состоялся как режиссер вовсе не на Казахфильме и даже не в Казахстане) стал в последнее время откровенно ХАЛТУРИТЬ. С самого начала был "халтурщик" . Ну я его только с Дозоров знаю. А до этого кажись регалии за рекламу имел. Вот там и надо было оставаться. А то не Ирония получилась, а сплошная реклама. Даже пародия была - Безруков с большим плакатом на груди "здесь могла бы быть ваша реклама". Я уже писал, что не взлюбил Бекмамбетова за его показавшееся мне отношение к зрителю, как бы в стиле я какую-нибудь фигню откровенную фишку придумаю и на этом выеду, а пипл действительно схавает. Все имхо. «Ночной Дозор» - вообще не пошел, еле осилил (из любопытства, ведь экранизация зацепившего Лукьяненко все таки). «Дневной Дозор» - после ночного даже не стал смотреть. «Ирония судьбы. Продолжение» - глянул опять же из любопытсва, продолжение все таки. Фильм не зацепил, хотя Безруков удивил и он имхо в большинстве своем и вытянул фильм. «Особо опасен» - Глянул из любопытства, все таки наш режиссер и голливудский проект. В результате кроме выдуманного под соусом "чего бы еще такого придумать чего раньше не было" чудо ткаского станка кажись ничего и не вспомню, а скоро и вообще забуду. «9» - заснул. «Чёрная Молния» - матерился. Глянул из любопытства, все таки попытка супер героя "по-русски". В результате здесь негативно отписался по нему. ЗЫ: Теперь Елки смотреть вообще не хочется даже из любопытства. Цитата
Рекомендуемые сообщения