Алина Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Ну вот, опять я в меньшинстве. Откровенно никаким показался. Цитата
Катя К Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Ну вот, опять я в меньшинстве. Откровенно никаким показался. если честно, то +2-я и мой муж, тоже так себе. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Ну вот, опять я в меньшинстве. Откровенно никаким показался. Уфф, ну слава богу, а то я думал, что так и буду в одиночестве . Мы тут просто уже по нему переписывались немного (стр. 164, 165 темы). Изменено 11 Января 2011 пользователем Просто Искатель Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Да, согласен со второй частью. Не согласен со второй, так как явно видно как Анжелка постарела и явно делала пластику, так как старалась не морщить лицо (кстати, как и душка Депп). Троечка. Это как "Начало" никак не могу начать смотреть... засыпаю... тоже самое при просмотре Робин Гуда. Цитата
Кайзер Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Ну вот, опять я в меньшинстве. Откровенно никаким показался. если честно, то +2-я и мой муж, тоже так себе. Уфф, ну слава богу, а то я думал, что так и буду в одиночестве . Мы тут просто уже по нему переписывались немного. По-моему, отличный фильм! Может его не поняли до конца, поэтому не понравился? Лично я впечатался в кресло и смотрел его без отрыва до самого конца. Фильм по-настоящему захватывает. Ди Каприо переживает метаморфозы весь фильм, то очнулся во сне побитым, то он герой чужого сна, то он пешка в чужой игре. Конец фильма приводит зрителя к началу. И главное, что нельзя ничего упускать из виду. Можно потерять нить фильма. Такие фильмы редко выходят на экраны. Если Аватар можно ценить за картинку, то Начало за сценарий и постановку идеи. Цитата
Алина Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 По-моему, отличный фильм! Может его не поняли до конца, поэтому не понравился? В том и дело, что понятно всё от и до, даже заранее предугадывала все ходы, семья заподозревала, что я ранее что-то прочла про фильм. Хотя, конечно, такой фильм имеет место быть так же, как и его поклонники. Я только о собственной ИМХЕ. Искатель, спасибо за наводку, пойду и почитаю обсуждение. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 "Начало" никак не могу начать смотреть... засыпаю... А я боролся со сном под Нолановского Темного рыцаря. Что то Нолан как то странно для меня проходит. Исключение -Престиж. Цитата
Forumist Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 тоже самое можно сказать про Чичолину, тоже лучше в динамике смотреть и что-то в ней есть она то же ... э-э-э.. затасканная :angryfire: Цитата
Forumist Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 По-моему, отличный фильм! Может его не поняли до конца, поэтому не понравился? Лично я впечатался в кресло и смотрел его без отрыва до самого конца. Фильм по-настоящему захватывает. Ди Каприо переживает метаморфозы весь фильм, то очнулся во сне побитым, то он герой чужого сна, то он пешка в чужой игре. Конец фильма приводит зрителя к началу. И главное, что нельзя ничего упускать из виду. Можно потерять нить фильма. Такие фильмы редко выходят на экраны. Если Аватар можно ценить за картинку, то Начало за сценарий и постановку идеи. Согласен, захватывающий фильм. Цитата
Forumist Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 В том и дело, что понятно всё от и до, даже заранее предугадывала все ходы... что думаете тогда о концовке? Цитата
Laizo Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 По-моему, отличный фильм! Может его не поняли до конца, поэтому не понравился? Лично я впечатался в кресло и смотрел его без отрыва до самого конца. Фильм по-настоящему захватывает. Ди Каприо переживает метаморфозы весь фильм, то очнулся во сне побитым, то он герой чужого сна, то он пешка в чужой игре. Конец фильма приводит зрителя к началу. И главное, что нельзя ничего упускать из виду. Можно потерять нить фильма. Такие фильмы редко выходят на экраны. Если Аватар можно ценить за картинку, то Начало за сценарий и постановку идеи. Тоже согласна! Уже писала, сразу после просмотра, но и сейчас впечатления не изменились! Цитата
Кайзер Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 что думаете тогда о концовке? Японец обещал его вернуть его к детям, к семье. И он сдержал свое обещание. Ди Каприо снова встретился со своими детьми. Но не в реальности, а в 5 плоскости. Уход в нимб был 4 измерением сна, там он встретил старика-японца в самом конце. Это повторился эпизод из самого начала фильма. То есть встреча с японцем стала своего рода воспоминанием во сне. Там он уже старый. И встреча с семьей - всего лишь вымысел в нереальном мире оказался. И в самом конце крутился его тотем. Если бы он упал, это означало бы, что он в реальности. Если бы он крутился и не падал, это был бы сон. Так вот он крутился-крутился, вроде собирался упасть, и фильм закончился. Думаю, что это был сон. А Вы? Цитата
Коллега Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Город воров - ничего так, можно посмотреть. Тем паче концовка чем-то напоминает "Подозрительные лица". Эх, всегда бы так всё заканчивалось- как в фильме . Кста, если не ошибаюсь Бен Афлек сам режиссировал фильм. Цитата
Алина Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 что думаете тогда о концовке? Если о концовке в плане сценария и сьемок - то мне он показался более чем предсказуемым. Так называемый открытый конец, пардон за профисленг. Если о том, вернулся ли герой к детям - то солидарна с Кайзером: герой не возвращается в реальность. Цитата
Алина Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 И в самом конце крутился его тотем. Если бы он упал, это означало бы, что он в реальности. Если бы он крутился и не падал, это был бы сон. Так вот он крутился-крутился, вроде собирался упасть, и фильм закончился. Думаю, что это был сон. А Вы? Солидарна. Тут еще момент коммерческий - открытый финал дает возможность легко замутить Начало-два и проч. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Если о том, вернулся ли герой к детям - то солидарна с Кайзером: герой не возвращается в реальность. Вот здесь мне показалось несколько скомканным. Ведь он не просто человек, который об этом ничего не знает. Он профессионал, спускавшийся на все уровни и сделавший практически невозможное. И вот он так просто купился и про тотем забыл. Имхо, первый и единственный вопрос, который его должен был начать мучить в самолете это реальность это или нет. Что ему радость от встречи с детьми, если это фикция. Конечно и тут можно в продолжении что то замутить, но это уже надуманно. Тут еще момент коммерческий - открытый финал дает возможность легко замутить Начало-два и проч. Ну да, он с детишками посидит посидит, а потом и вспомнит про волчок и как завертится все... Цитата
Кайзер Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Вот здесь мне показалось несколько скомканным. Ведь он не просто человек, который об этом ничего не знает. Он профессионал, спускавшийся на все уровни и сделавший практически невозможное. И вот он так просто купился и про тотем забыл. Искатель, может у него не было другого выбора? Он не успел выйти из 4 уровня. Соответственно, пропал в 3, 2, 1. Это нимб, из которого не возвращаются. Воспоминания настолько сильно, что порой ощущаешь себя как в реальности. Честно говоря, можно долго гадать на тему, что же случилось на самом деле. Если выйдет продолжение, с удовольствием посмотрю! Цитата
Aselisa Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Японец обещал его вернуть его к детям, к семье. И он сдержал свое обещание. Ди Каприо снова встретился со своими детьми. Но не в реальности, а в 5 плоскости. Уход в нимб был 4 измерением сна, там он встретил старика-японца в самом конце. Это повторился эпизод из самого начала фильма. То есть встреча с японцем стала своего рода воспоминанием во сне. Там он уже старый. И встреча с семьей - всего лишь вымысел в нереальном мире оказался. И в самом конце крутился его тотем. Если бы он упал, это означало бы, что он в реальности. Если бы он крутился и не падал, это был бы сон. Так вот он крутился-крутился, вроде собирался упасть, и фильм закончился. Думаю, что это был сон. А Вы? Ну вот... хоть поняла задумку фильма)))) надо пересмотреть)))) Цитата
Forumist Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Японец обещал его вернуть его к детям, к семье. И он сдержал свое обещание. Ди Каприо снова встретился со своими детьми. Но не в реальности, а в 5 плоскости. Уход в нимб был 4 измерением сна, там он встретил старика-японца в самом конце. Это повторился эпизод из самого начала фильма. То есть встреча с японцем стала своего рода воспоминанием во сне. Там он уже старый. И встреча с семьей - всего лишь вымысел в нереальном мире оказался. И в самом конце крутился его тотем. Если бы он упал, это означало бы, что он в реальности. Если бы он крутился и не падал, это был бы сон. Так вот он крутился-крутился, вроде собирался упасть, и фильм закончился. Думаю, что это был сон. А Вы? Думаю что раз чуть поколебался то он бы упал плоскость была ровной. его колебаня означают что он вот-вот упадет Цитата
Джинджер Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Да спецом же задумано,чтобы народ поделился на два лагеря: а) он во сне, б) не во сне он :zdesyabil: Цитата
Zarin-A Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 (изменено) Я читала отзывы критиков и комментарий самого режиссера. Он хотел передать именно то состояние неопределенности, в котором остался герой Ди Каприо и по жизни. Он сказал, что необходимо обращать внимание не только на тотем, но и на обручальное кольцо. Во сне Ди Каприо носит его, так как считает себя еще женатым, а так где реальность он уже без кольца, и в таких сценах тотем всегда останавливался. И в последней сцене он уже без кольца. А неопределенность конца характеризует то, что герой сам стоит на пороге неопределенности и для него уже не важно, реальность это или нет. Вообще, этот фильм критики ставят на одну планку с Матрицей, она в свое время произвела просто революцию, никто никогда не думал, что такое возможно, несколько реальностей, это как бы новое прочтение. Этот фильм, он не совсем массовый, я бы сказала, для поклонников сайнс фикшн и Секретных материалов. Изменено 11 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Не понимаю, как можно ожидать от развлекательного кино (явно заявлено сюжетом) чего-то мега шедеврального с глубоким художественным содержанием. Мне понравилось. Мимика Деппа - это что-то!!! Улыбнуло как он на венецианских крышах по Джек-Воробейски бегал. Энжи умело скрыли недостатки красивейшими перчатками, манто и потрясющим колье (не зря всю вторую половину в нем была. Я б спать в нем ложилась ). Актер с белыми ресницами порадовал. Видела его в муви с Винсеном Касселем. Хорошая игра. Странно, что он не среди селибрити. Ну и антураж приятственный. Архитектура города всех влюбленных, отель, где останавливались Пруст и Бальзак (правда или вымысел интересно?), ресторанчики, посуда, бал. На один раз канеш. Но, не плохо. Дык Мистер и Миссис Смит или там Пираты Карибского моря тож развлекуха, тока сильнома качественная. А не такая... одноразовая. Нафиг тратить такой баблос на Деппа и Джоли, чтоб родить такую пустышку? Депп по ходу теперь в комедиях долго будет Джека Воробья изображать. Пол Беттани, хорош, это да. Цитата
Кайзер Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Да спецом же задумано,чтобы народ поделился на два лагеря: а) он во сне, б) не во сне он Он сказал, что необходимо обращать внимание не только на тотем, но и на обручальное кольцо. Этот фильм, он не совсем массовый, я бы сказала, для поклонников сайнс фикшн и Секретных материалов. Хороший фильм никого не оставит равнодушным! Про кольцо даже не обратил внимания. Еще раз что-ли посмотреть? )) Сама идея потрясающая. Хоть сейчас и нет такой аппаратуры, позволяющей гулять во сне с кем-то еще, но все же. Тот же вопрос нашего подсознания - оно до сих пор не изучено учеными. Наш мозг - огромная и неопознанная субстанция. Цитата
DjeSoP Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Японец обещал его вернуть его к детям, к семье. И он сдержал свое обещание. Ди Каприо снова встретился со своими детьми. Но не в реальности, а в 5 плоскости. Уход в нимб был 4 измерением сна, там он встретил старика-японца в самом конце. Это повторился эпизод из самого начала фильма. То есть встреча с японцем стала своего рода воспоминанием во сне. Там он уже старый. И встреча с семьей - всего лишь вымысел в нереальном мире оказался. И в самом конце крутился его тотем. Если бы он упал, это означало бы, что он в реальности. Если бы он крутился и не падал, это был бы сон. Так вот он крутился-крутился, вроде собирался упасть, и фильм закончился. Думаю, что это был сон. А Вы? Посмотрел очень понравился. Захватывающий фильм. Возможно это действительно был сон. Но концовку так и не показали. Остановился ли тотем или нет. Если он во сне, то получается с 4-го измерения он попал в 5-ое когда вроде как вернулся домой? Хотя я думаю что в конце нам показали не все, и будет продолжение. А может в этом и фишка, интрига. Цитата
Кайзер Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Посмотрел очень понравился. Захватывающий фильм. Возможно это действительно был сон. Но концовку так и не показали. Остановился ли тотем или нет. Если он во сне, то получается с 4-го измерения он попал в 5-ое когда вроде как вернулся домой? Хотя я думаю что в конце нам показали не все, и будет продолжение. А может в этом и фишка, интрига. Полку прибыло )) Я рад, что тебе он понравился. Цитата
Рекомендуемые сообщения