DjeSoP Опубликовано 13 Января 2011 Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 Полку прибыло )) Я рад, что тебе он понравился. Хочу еще раз посмотреть. Теперь когда уже знаю весь процесс. А то по началу трудно было въезжать во все эти заморочки. Цитата
Laizo Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 Сходила на «Прошлой ночью в Нью-Йорке». В первую очередь он привлек меня интересной тематикой — тема супружеских взаимоотношений, а особенно верности и неверности, в общем, достаточно глубока сама по себе, интересна и вряд ли когда-то будет исчерпана, а во вторую — актерским составом. Что ни говори, а интересно было бы посмотреть на Сэма Уортингтона в мелодраме, да еще в ансамбле с Кирой Найтли и Евой Мендес. Любовь, измены, подозрения — вот, что нужно, для жанра драма и мелодрама. Всё это в этом фильме есть. Сценарий хоть и более-менее предсказуем, но все же смотреть интересно с первой до последней минуты. И конечно же вещь, которая мне безоговорочно понравилась — это музыкальное сопровождение. Музыка замечательная, атмосферная, и в тему. Деликатное тоскливое фортепьяно и царапающий брит-поп возникают ровно там, где изо всех сил напрашиваются. Возникли некие ассоциации с "Близостью"... Советую любителям мелодрам, советую, потому что сама им просто очарована) Цитата
Captain Ares Опубликовано 22 Января 2011 Жалоба Опубликовано 22 Января 2011 ... и французские комедии, удивил Сутенер - стильно, неординарно. посмотрел вчера, действительно смешное кино. в купе с Бобро поржаловать и 22 пули я бы сказал что французы в прошлом году были в ударе. актер в Сутенере классно сыграл. тема фильма а-ля "джентльмены удачи" с превращениями честных граждан в рецидивистов, но сюжетец обыгран забавно, оч. хорошая комедия, посмеялся прям. ну и еще раз актера похвалю - жжот дядька. ПС имхо у продюсеров контракт с Ауди был :rolleyes: Цитата
_SoN_ Опубликовано 23 Января 2011 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 Давненько здесь не писал, с тех пор много чего посмотрел, но хочу остановиться на одной вещи. Не свежий, но только сейчас мною просматриваемый Два с половиной человека. Это ситком с участием Чарли Шина, который играет эдакого безшабашного бабника, приютившего на своей вилле в Малибу разведенного брата Алана с его 11-летним (на начало сериала) никудышным сыном. Прикол в разных характерах Чарли и Алана, второй педант, неудачник в жизни, в том числе личной, но карабкающийся по-своему изо всех своих скромных сил к светлому будущему. Сынишка - лентяй, обжора, пердун и т.п. Как и в других ситкомах, вся прелесть отдельно взятого диалога в эпизодах. Да, и ещё есть мама - самовлюблённая эгоистка, 4жды разведённая, но не упрощающая братьям жизнь...горничная Берта - та ещё отморозок, и соседка-маньяк Роуз - единожды переспавшая но теперь непрестанно следящая и участвующая в личных хитросплетениях Чарли. Один из создателей и исполнительных продюссеров небезызвестный Чак Лорри, который также "ведёт" сейчас Теорию большого взрыва, у него фишечка есть - в конце эпизода выдавать нумерованную страницу, в которой он постоянно что-то объясняет зрителям, очень часто ржачно. Мы потеряли Чарли в большом кино, но обрели в кухонном, пока достоверно не доказанно, что лучше Рекоммендую. Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Января 2011 Жалоба Опубликовано 23 Января 2011 Не понимаю, как можно ожидать от развлекательного кино (явно заявлено сюжетом) чего-то мега шедеврального с глубоким художественным содержанием. Динамика Туриста провисала даже в трейлере и по нему уже ощущалось, что фильмец вышел так себе. А куда без динамики в развлекательном кино? Интрига с финальным твистом тоже мертвая. Немало вопросов вызывает и конгениальность плана Пирса. В целом ощущение, что сценарий застрял в 60-х. Из звезд было приятно видеть только Тимоти Далтона, остальные будто по ходу съёмок поняли, куда ввязались, и далее уже отбывали номер. На один раз канеш. Но, не плохо. Близких по теме Друзей Оушена можно пересматривать. По части европейских красот можно вспомнить, что в Кочевнике наших чудных степей тоже много, но как фильм он остается бякой. Возвращаясь к сценарию, вспоминаешь, что Анжелине Джоли в этом плане так же повезло и с предыдущим фильмом: я про Солт. Он там будет поидиотичнее, но по крайней мере, в Солте многое спасал качественный экшен. В Туристе и экшена кот наплакал. Пусть Турист не так и плох, но с него и спрос уж такой, как с фильма, объединившего двух кинозвезд из топ-5. Назвался груздем - порадуй уж. Цитата
Estrella Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Опубликовано 24 Января 2011 Сходила на «Прошлой ночью в Нью-Йорке». В первую очередь он привлек меня интересной тематикой — тема супружеских взаимоотношений, а особенно верности и неверности, в общем, достаточно глубока сама по себе, интересна и вряд ли когда-то будет исчерпана, а во вторую — актерским составом. Что ни говори, а интересно было бы посмотреть на Сэма Уортингтона в мелодраме, да еще в ансамбле с Кирой Найтли и Евой Мендес. Любовь, измены, подозрения — вот, что нужно, для жанра драма и мелодрама. Всё это в этом фильме есть. Сценарий хоть и более-менее предсказуем, но все же смотреть интересно с первой до последней минуты. И конечно же вещь, которая мне безоговорочно понравилась — это музыкальное сопровождение. Музыка замечательная, атмосферная, и в тему. Деликатное тоскливое фортепьяно и царапающий брит-поп возникают ровно там, где изо всех сил напрашиваются. Возникли некие ассоциации с "Близостью"... Советую любителям мелодрам, советую, потому что сама им просто очарована) мы тоже сходили в субботу на этот фильм. Мне оч понравился! Игра актёров, как переданы все эти чувства: соблазн, тревога, подозрение... Согласна по поводу музыки. Она на самом деле задала настрой фильму. Мне было грустно, я даже пару раз всплакнула. :rolleyes: Цитата
Master Fess Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 (изменено) Насчет "Прошлой ночью в Нью Йорке" не знаю, не знаю, наверное слишком женский фильм. Сам же закупился несколькими старыми классическими и не очень зарубежными военными фильмами. В наличие "Шпион Зорге", "Объединенная зона безопасности , ", "Тора!Тора!Тора!", "Слишком поздно, герой", "Энигма", "Мост через реку Квай", "38 параллель". Заценил "Мост через реку Квай", который у иностров считается мега классикой, типа нашего "В бой идут одни старики" и по мнению иностров входящий в топ 100 фильмов всех времен и народов. Добротный, хорошо заквашенный, немасштабный фильм про тихоокеанский театр ВМВ, злобные японцы, благородные британцы, все как положено. Издевательства японцев над бритами, обыгранное несколько раз в "Империи солнца", "Одинокий рейд" и т.д. видимо оттуда идет. В свое время может хороший фильм был, и в тему. А сейчас уже абсолютно не динамичный, медленный. Твердая четвертка вощим, такие фильмы смотрят чтобы сказать что видел. Гораздо сильнее понравилось произведение корейского кинематографа "38-ая параллель" о судьбе корейской семьи во время корейской войны, и сейчас недооцененной и малоизвестной во всем мире. Сравнительно новый, мощнейший фильм, эпический можно сказать. Всё супер натюрель, никаких тебе синежопых ненатуральных аватаров и спец.эффектов, под фильм сделана натуральная линия фронта в 2 км, 20 тысяч костюмов времен войны, аутентичное американское вооружение, у северокорейцев аутентичные пулемет Максим, ППШ, Т-34 и прочее. Иногда искусственно нагоняются страсти, немного патриотической пропаганды, иногда искусственно выжимается слеза в духе бессмертного произведения Боливуда"Зита и Гита". Интересен также взгляд с другой стороны, у нас больше знают про северокорейцев, и про их борьбу. А тут наоборот - глазами южнокорейцев как они воевали против "комуняг". Разгул оперуполномоченных южнокорейского НКВД, атака северокорейского спецназа - это пять. Штурм Пхеньяна американцами и южнокорейцами и финальный батл на холмах - мое уважжжение, рядовой Райан плачет горькими слезами. Для женщин - ваще нету любовной линии. На самом главном месте - любовь к брату, потом нууу очень далеко, любовь к семье и матери, и еще дальше, менее заметно (как и надо, ибо пропаганда должна быть незаметной, а не шапкозакидательской) - любовь к Родине. Ну и первоклассные, очень зрибельные батальные сцены! Всем мужчинам, у которых есть братья, а также к тем, то любит фильмы про войну посвящается. Лучше смотреть одному, может кого слеза прошибет. Ну и женщинам смотреть тоже можно, хотя как я сказал любовной линии, sci fi про мужчин исполняющих все желании принцессы, цветов и другой дряни там нет. :cheer: Изменено 25 Января 2011 пользователем Master Fess Цитата
Кайзер Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Гораздо сильнее понравилось произведение корейского кинематографа "38-ая параллель" Этапять. Фильм бесподобный! Смотрится на одном дыхании. 2 брата по разные стороны баррикад. Сцены серьезные. Никаких соплей. Все по-мужски. Судьба, конечно, трагичная у братьев. Этот фильм нужно смотреть. В самом конце цепляет за душу монолог брата спустя много лет. Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Гораздо сильнее понравилось произведение корейского кинематографа "38-ая параллель" о судьбе корейской семьи во время корейской войны, и сейчас недооцененной и малоизвестной во всем мире. Тоже отсмотрел этот фильм недавно. Порадовал, но имхо, местами недожат. Всё супер натюрель, никаких тебе синежопых ненатуральных аватаров и спец.эффектов, под фильм сделана натуральная линия фронта в 2 км, 20 тысяч костюмов времен войны, аутентичное американское вооружение, у северокорейцев аутентичные пулемет Максим, ППШ, Т-34 и прочее. В плане художественной работы вопросов нет, всё на 5. Ну и первоклассные, очень зрибельные батальные сцены! Экшен тоже прекрасный, может за исключением места, где старший брат прикрывает отход младшего, но и то только в плане нереалистичности ситуации. Иногда искусственно нагоняются страсти, немного патриотической пропаганды, иногда искусственно выжимается слеза в духе бессмертного произведения Боливуда"Зита и Гита". По-моему, с мелодраматичностью все же вышел перегиб, актеры порой откровенно переигрывают, режиссер в узде не удержал их. Например, в корейском же Олдбое страстей не меньше, но они отыграны без налета Болливуда. Поэтому Олдбой можно называть чистым шедевром. Перестарались и с красотами и покоем довоенного времени. Понятно, что это простой ход для контраста с войной, но нарисован он совсем уж жирными мазками. Всем мужчинам, у которых есть братья, а также к тем, то любит фильмы про войну посвящается. Насчет братской любви. С моральной точки зрения косить старший братец вызывает чересчур много вопросов, все-таки народу во имя этой любви он косит совсем уж как сено, налево и направо, по обе стороны баррикад. Вообще было очень интересно узнать о той войне. Цитата
Master Fess Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 (изменено) Экшен тоже прекрасный, может за исключением места, где старший брат прикрывает отход младшего, но и то только в плане нереалистичности ситуации. Ну а как же без художественного вымысла а ля "Чапаев у пулемета"? А так сцены - полное пять! Кстати, забыл, там еще одна мощная сцена есть, очень качественная - налет пикирующих штурмовиков на позиции северокорейцев. Городские бои а ля Сталинград в Пхеньяне тоже вах! По-моему, с мелодраматичностью все же вышел перегиб, актеры порой откровенно переигрывают, режиссер в узде не удержал их. Да, сильно иногда переигрывали. ИМХО можно было без этого обойтись. Олдбоя что начал смотреть минут 10, так и не досмотрел, не понравилось что то, не зацепил. Оно того стоит? На что похож этот фильм? Перестарались и с красотами и покоем довоенного времени. Понятно, что это простой ход для контраста с войной, но нарисован он совсем уж жирными мазками. Идилия "все было хорошо до того как пришли комуняги". Кстати, мне настолько напомнило Корею, что я в этот же день ушел кушать кимчи тиге в корейскую кофешку. Насчет братской любви. С моральной точки зрения косить старший братец вызывает чересчур много вопросов, все-таки народу во имя этой любви он косит совсем уж как сено, налево и направо, по обе стороны баррикад. Есть такое, облике морале не очень было. В середине фильма старшой вообще полный падоног. Изменено 25 Января 2011 пользователем Master Fess Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Кстати, забыл, там еще одна мощная сцена есть, очень качественная - налет пикирующих штурмовиков на позиции северокорейцев. Городские бои а ля Сталинград в Пхеньяне тоже вах! От таких сцен мне весь фильм было интересно, неужели корейцы столько потратили на него. Щас погуглил, выяснил, что бюджет фильма всего лишь 12,8 млн долларов! А выглядит на все 100. Даже страшно думать, сколько ж тогда украли на создании Кочевника. Олдбоя что начал смотреть минут 10, так и не досмотрел, не понравилось что то, не зацепил. Оно того стоит? На что похож этот фильм? Даже сравнить не с чем, лучше словами одного кинокритика воспользуюсь: в кульминации Олдбой достигает эпических высот древнегреческой драмы. Идилия "все было хорошо до того как пришли комуняги". Ага, жаль, не удержались, чтоб чуток не пнуть коммунистов, типа "кабы не эти твари...". Но порадовало самокритичное изображение перегибов южнокорейской контрразведки, отстрела граждан за сотрудничество с коммунистами без проведения суда. Еще странно, что в ленте почти не уделили внимания американцам и китайцам. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Опубликовано 25 Января 2011 Олдбой - это отличное кино. Надо просто до конца досмотреть. Только оно совсем не голливудское. Цитата
Master Fess Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 (изменено) От таких сцен мне весь фильм было интересно, неужели корейцы столько потратили на него. Щас погуглил, выяснил, что бюджет фильма всего лишь 12,8 млн долларов! А выглядит на все 100. Даже страшно думать, сколько ж тогда украли на создании Кочевника. Вот что происходит если не воровать бюджет. Я лично и сам не верю, что "30-параллель" сняли всего за 12 миллионов, слишком нереально, фильм выглядит на 50 лимов или даже сто. Даже сомнений нет, что при съемках "Кочевника" отечественные гниды украли % 70 этак бюджета. Там можно всех кто за бабки ответственен без суда и следствия расстрелять. "Кочевник" - сорок с чем то миллионов и "38 параллель" небо и земля конечно в плане качества. Хотя, если сравнить с "Утомленые солнцем 2" Никиты Михалкова, то "Кочевник" это номинант на "Оскар". Даже сравнить не с чем, лучше словами одного кинокритика воспользуюсь: в кульминации Олдбой достигает эпических высот древнегреческой драмы. Ладно, ладно, уболтали, посмотрю. Ага, жаль, не удержались, чтоб чуток не пнуть коммунистов, типа "кабы не эти твари...". Но порадовало самокритичное изображение перегибов южнокорейской контрразведки, отстрела граждан за сотрудничество с коммунистами без проведения суда. Еще странно, что в ленте почти не уделили внимания американцам и китайцам. Дык это же не политкорректно. Им еще с ними жить. Мне тоже понравился сцены про разгул южнокорейского НКВД, сжигания пленных заживо, расстрел мнимых и действующих коллаборационистов, стойкий нквдшник ценой собственной жизни отдавший приказ на казнь - очень самокритично, хоть не стали изображать из себя белых и пушистых. Изменено 26 Января 2011 пользователем Master Fess Цитата
Сакура Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 (изменено) Олдбой - это отличное кино. Надо просто до конца досмотреть. Только оно совсем не голливудское. +1000. Бешеный фильм - после просмотра ощущение, что врезали молотком по затылку, которым так искусно орудует главный герой. Где-то в рецензиях было, что на Каннском фестивале К.Тарантино сказал: "Меня просто осчастливил этот фильм". Имхо, категорически запрещено к просмотру детьми. Изменено 26 Января 2011 пользователем Cакура Цитата
Forumist Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 +1000. Бешеный фильм - после просмотра ощущение, что врезали молотком по затылку, которым так искусно орудует главный герой. Где-то в рецензиях было, что на Каннском фестивале К.Тарантино сказал: "Меня просто осчастливил этот фильм". Имхо, категорически запрещено к просмотру детьми. Присоединяюсь! кто не смотрел- обязательно посмотрите. Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Посмотрел вчера Цугцванг Игоря Цая. Фильм в целом оставил двоякое впечатление. Слабоват операторской работой. На фоне операторской работы Розового зайца (хотя и там она не самая звездная) вообще никак не выглядит. Очень не понравился главный герой. Такое впечатление, что парень болен аутизмом)) а в целом идея перекликается с другими нашими фильмами, тока конечная цель иная)) Итог: фильм не достоин той тыщи, которая на него потрачена))))))) Цитата
Искатель Истины Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Опубликовано 26 Января 2011 Помню когда то записал в очередь, пропущенные мной мульты: 1. Балто (1995 год) - 80 место на кинопоиске. Не очень, может быть слишком детский и слишком правильный. Мульт конечно хороший, но имхо не для этого места. 2. В поисках немо - 166 место по версии IMDb. А вот это да - какой классный и прикольный мульт. Как это я его пропустил. Но может быть это даже и к лучшему, так как сейчас он мне ближе по восприятию, чем на момент выхода. Если еще остались такие же как я, кто пропустил обязательно гляньте. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 Гораздо сильнее понравилось произведение корейского кинематографа "38-ая параллель"... Сравнительно новый, мощнейший фильм, эпический можно сказать. После этого специально решил глянуть. Кака бяка . Нунчаков там не хватало для полной картины боевых действий. Первые полчаса слезливой тягомотины, после чего я решил, что фильм точно не мой, но решил хоть на войну посмотреть. Потом не понял, что за фигня с предложением идти в атаку от обычного рядового? Так и хотелось сказать - ты поучи жену щи варить. А потом ваще голосование какое то пошло . Хоть я и не спец, но не так я себе представляю военные действия. Потом начал прогонять. Вся эта беготня среди пуль, мордобой может быть и показали честный отчет о вложенных средствах, но разве в этом дело. Я уже как то говорил, что если берешься за такое масштабное дело, то фон - это должное, само собой разумеющееся, но не главное - задача гораздо в большем заключается, имхо. А что помимо фона вышло? имхо, как раз где то в индийском стиле. Цитата
Forumist Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 меня впечатлил не давно просмотренный фильм "Монстр". Сценарий о женщине убийце кое -где слабоват, но компенсируется игрой главной героини. Шарлиз Терон сыграла супер! Оскар заслуженный! Впечатление сильное поскольку до этого смотрел "сладкий ноябрь" с ней же. У нее колоссальный актерский диапазон. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 меня впечатлил не давно просмотренный фильм "Монстр". Сценарий о женщине убийце кое -где слабоват, но компенсируется игрой главной героини. Шарлиз Терон сыграла супер! Оскар заслуженный! Впечатление сильное поскольку до этого смотрел "сладкий ноябрь" с ней же. У нее колоссальный актерский диапазон. Шарлиз форевер! а как она сыграла(читайте разделась-обнажилась) в "Голова в облаках" Цитата
Master Fess Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Опубликовано 27 Января 2011 После этого специально решил глянуть. Кака бяка . Нунчаков там не хватало для полной картины боевых действий. Первые полчаса слезливой тягомотины, после чего я решил, что фильм точно не мой, но решил хоть на войну посмотреть. А что помимо фона вышло? имхо, как раз где то в индийском стиле. Про Болливуд и Зиту с Гитой сразу предупредили. Потом не понял, что за фигня с предложением идти в атаку от обычного рядового? Так и хотелось сказать - ты поучи жену щи варить. А потом ваще голосование какое то пошло . Хоть я и не спец, но не так я себе представляю военные действия. Ну дык энто же дЭмократия. Это тоталитарные северокорейские солдаты идут в атаку по приказу, а южнкорейские демократично и все такое. На вкус и цвет товарищей нет, лишний раз убеждаюсь. С Боливудом конечно был перебор, но зато как снято. :crazy: Цитата
Сакура Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 меня впечатлил не давно просмотренный фильм "Монстр". Сценарий о женщине убийце кое -где слабоват, но компенсируется игрой главной героини. Шарлиз Терон сыграла супер! Оскар заслуженный! Впечатление сильное поскольку до этого смотрел "сладкий ноябрь" с ней же. У нее колоссальный актерский диапазон. Специально для этой роли она страшно растолстела, изуродовала лицо (макияжем), имхо, для такой красоты это действительно самоотверженно. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 "Дьявол" от Шьямалана рекомендую Цитата
Сакура Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 "Дьявол" от Шьямалана рекомендую Трейлер впечатляет. Спасибо за наводку! :shocked: Цитата
Forumist Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Специально для этой роли она страшно растолстела, изуродовала лицо (макияжем), имхо, для такой красоты это действительно самоотверженно. Поразительно какое отношение у нее к работе. Видно что по жизни она очень сильный человек. Цитата
Рекомендуемые сообщения