Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне книга понравилась больше, чем фильм. Книгу читать было местами смешно. А вот при просмотре фильма смеяться не хотелось. Да и сюжет несколько иной в фильме.

Спасибо, постараюсь прочесть книгу.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Почему-то хочется прочитать одноименную повесть Павла Санаева. Кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями.

Книга в целом мне не понравилась, поэтому фильм пока не стал смотреть. Может быть чисто из любопытства гляну, но реклама честно говоря уже отпугнула:

"Засунь этот подарок себе в задницу"

Даже книга попахивала чернухой, а фильм похоже еще хлеще.

Из Вики:

Сам Павел Санаев планировал выступить в роли режиссёра, но затем передумал. Санаев заявил, что из его повести сделали «чернуху, в которой бабушка ненавидит внука и всячески сживает его со свету»[1].

Читавшим «Похороните меня за плинтусом» людям не надо объяснять, что это не так. Прекрасная актриса Светлана Крючкова, к сожалению, играет бабушку на одной ноте - давит и давит…

Опубликовано

А мне книга понравилась больше, чем фильм. Книгу читать было местами смешно. А вот при просмотре фильма смеяться не хотелось. Да и сюжет несколько иной в фильме.

А вот в "ЧП районного масштаба" он (режессер) юмор оставил, а мог бы усугубить, жизнь злее стала? )

Не смог смотреть, ушел в другую комнату, не понял - зачем мне это..?

Опубликовано

Имхо в книге, при всей ее "чернушности" нельзя не заметить любовь бабки к внуку. В фильме почему-то не заметил, или смотрел в полглаза

Опубликовано

Имхо в книге, при всей ее "чернушности" нельзя не заметить любовь бабки к внуку. В фильме почему-то не заметил, или смотрел в полглаза

Посмотрев фильм, я не сделала для себя однозначный вывод, что бабушка не любит внука. Нет, она его любит, но какой-то своей больной любовью. А вот, что касается ее отношения к дочери, то тут никакой любви нет, и была ли она когда либо, неизвестно.

Опубликовано

Посмотрел фильм Санктум о скалолазах-дайверах. Интересный фильм советую посмотреть.

Опубликовано

в кинотеатре? и как эффект?

Нет дома. В кинотеатрах его гоняют в Здэ, но там в 3дэ смотреть точно нечего. Так что если пойдете в кинотеатр, то лучше на простой сеанс. Кстати что такое Санктум я так и не понял. Просветите.

Опубликовано

Нет дома. В кинотеатрах его гоняют в Здэ, но там в 3дэ смотреть точно нечего. Так что если пойдете в кинотеатр, то лучше на простой сеанс. Кстати что такое Санктум я так и не понял. Просветите.

спс.

sanctum (sanctorum) ['sæŋ(k)təm(sæŋ(k)ˌtɔːrəm)]

сущ.; лат.

* 1) рел. святая святых

* 2) шутл. рабочий кабинет; уединённое убежище

Опубликовано

На выходных посмотрел "Черный лебедь" и (не удержался, хотя знал, что будет хрень") - "Орел Девятого Легиона".

"Черный лебедь" рекомендую смотреть самостоятельно и делать выводы. Трудно сказать, что мне это кино понравилось - но задело однозначно, и задело сильно:

1. Портман очень хороша. Просто очень. Просто изумительно играет.

2. Аронофски снял практически фильм ужасов - но поскольку не бывает фильмов ужасов с Венсаном Касселем и Натали Портман, это как-то не очень заметно.

3. Концовка не дает разрядки, и с фильма уходишь с тяжелым чувством. В "Рестлере" был катарсис, в "Реквиеме по мечте" был - а здесь его нет. Специально, что ли?

И еще - хрен его знает, дадут ли Портман "Оскара", но так показать разрушение личности, имхо, мало кому до сих пор удавалось.

Теперь про "Орла".

Я думал, более маразматического фильма, чем "Робин Гуд" Скотта, на ниве исторического кино быть уже не может, и я жестоко ошибался. И ведь та же схема, что и с "Робин Гудом" - вполне приличное начало скатывается в запредельного маразма конец. Особенно потряс душу собранный со всей Скотландии за сутки взвод старперов. Писец.

Теперь пойду на "Железную хватку". Должно быть круто.

Опубликовано

Смотрела "Санктум". Создалось впечатление, что Кэмерон просто продал своё имя либо его конкретно кинули. Ваще не в его духе фильм. Сценарий сырой, диалоги просто тупые, никаких инопланетян, нави, захватывающих съемок, оправдывающих формат 3Д, кроме 2 минут, когда летели в ветролете. Сама идея просто неграмотная, явно авторы не знакомы с географией и физикой, ливень так лил, что поднял уровень моря и так поднялся, что затопил пещеры многокилометровые. Чушь! Максимум на 5 метров, и то вопрос, поднялись бы на веревках посидели несколько часов. А если бы уровень моря так влиял, то у них бы каждый день прилив там вещи топил. Потом, собрались вроде супер-пупер профи, на Эверест поднимались, что-то как-то по глупости все сдохли, в панику бросались. Ваще не в тему. Не поняла, чо они танк не подожгли, сверху было бы видно. И куда делись 50 грузчиков? Они спокойно успели вылезти, а пятеро профи нет? Ну в общем, долго ляпсусы перечислять, спасибо, поржали. ИМХО.

Опубликовано

Смотрела "Санктум". Создалось впечатление, что Кэмерон просто продал своё имя либо его конкретно кинули. Ваще не в его духе фильм. Сценарий сырой, диалоги просто тупые, никаких инопланетян, нави, захватывающих съемок, оправдывающих формат 3Д, кроме 2 минут, когда летели в ветролете. Сама идея просто неграмотная, явно авторы не знакомы с географией и физикой, ливень так лил, что поднял уровень моря и так поднялся, что затопил пещеры многокилометровые. Чушь! Максимум на 5 метров, и то вопрос, поднялись бы на веревках посидели несколько часов. А если бы уровень моря так влиял, то у них бы каждый день прилив там вещи топил. Потом, собрались вроде супер-пупер профи, на Эверест поднимались, что-то как-то по глупости все сдохли, в панику бросались. Ваще не в тему. Не поняла, чо они танк не подожгли, сверху было бы видно. И куда делись 50 грузчиков? Они спокойно успели вылезти, а пятеро профи нет? Ну в общем, долго ляпсусы перечислять, спасибо, поржали. ИМХО.

Совершенно согласен... и вообще мне его фильмы в последнее время не нравятся... чушь какая-то .. По теме: посмотрел наконец "Сука-любовь" о котором так много слышал, понравился-фильм стоит своей славы, но конечно не лишен мелких недостатков.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел 3 эпизода (из 6) 2 сезона Спартака, которого назвали Боги арены, и сделали приквелом :shocked:

Так долго ждал его и так сильно разочаровался.

Во-первых приквел, который можно снимать таким макаром бесконечное число раз - ну наф оно надо мне знать что там был до Спартака какой-то Ганник, тоже чемпион Капуи ?! Я знаю Спартака, он в анналах истории запечатлен, а Ганника никакого не знаю.

В общем это сделали типа хитрый ход, все-таки не смог актер из-за рака продолжать съёмки в сериале, не исключено, что из-за этого и сняли не продолжение, а пролог.

Отсюда во-вторых, Ганника этого играет какой-то неизвестный австралийский актер Дастин Клэйр - о котором ничего не знал до этого наверное не только я, но и доброе большинство ожидавших продолжения.

В-третьих, графика отрубания всяких частей тела и фонтаны крови - все такая же посредственная, и в этом плане начинает стабильно напрягать.

В-четвертых, чернухи понапихали больше, что не слово то мат, да такой типа исторический, чего стоит выражение член Юпитера :crazy:

Из положительных черт назову наверное, что в фильме остались красивые эротичные сцены с участием не самых последних красавиц среднего звена. Однако имею смутные догадки, что режиссер с огромным трудом сдерживает себя чтобы не снять порнуху :sarcasm:

Мне понравилась, в частности, Джэими Мюррэй, которую до этого я успел заценить в каком-то сезоне Декстера

Также продолжает радовать Джон Ханна, исполняющий роль Батиата, имхо, в противном случае фильм был бы далеко не таким привлекательным. В общем вытягивает чел, зачет ему однозначно.

Да, и хотя в целом интрига сохраняется, но генеральную линию развития событий предугадать не составляет никакого труда.

И учитывая что всего 6 серий в сезоне, думаю это не единственный приквел перед сиквелом :sarcasm:

В общем сезон конечно досмотрю, но надеюсь команда, работающая над сериалом, выполнит работу над ошибками и сделает нам приятное :biggrin:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Наткнулся тут на статейку:

http://mensweb.ru/fun/filmov-katastrof-kot...-posmotret.html

20 фильмов-катастроф, которые стоит посмотреть

Не видел следующие:

Побег из Нью-Йорка, (Escape from New York) 1981 - на счет этого не уверен, но по-моему не видел.

Деликатесы, (Delicatessen) 1991

Столкновение с бездной, (Deep Impact) 1998

Власть огня, (Reign of Fire) 2002

Неудобная правда, (An Inconvenient Truth) 2006

Кто-нибудь видел, действительно стоит посмотреть? По Столкновению с бездной давно руки чешутся...

Опубликовано

Власть огня стоит посмотреть уже хотя бы потому, что сюжет прикольный и там две звезды снимаются одновременно в мужских ролях, Мэтью Макконэхи и Джерард Батлер.

Неудобная правда - качественная документальная страшилка про глобальное потепление, смотрел с удовольствием, хотя далеко не спец в вопросах окружающей среды. Ну и Горр там отжигает.

Другие не смотрел, ничего не могу сказать.

Опубликовано (изменено)

Наткнулся тут на статейку:

http://mensweb.ru/fun/filmov-katastrof-kot...-posmotret.html

спс за ссылку :sarcasm: МЕГАН ФОКС в Президенты! :biggrin:

Изменено пользователем муканофф
Опубликовано

Власть огня стоит посмотреть уже хотя бы потому, что сюжет прикольный и там две звезды снимаются одновременно в мужских ролях, Мэтью Макконэхи и Джерард Батлер.

Неудобная правда - качественная документальная страшилка про глобальное потепление, смотрел с удовольствием, хотя далеко не спец в вопросах окружающей среды. Ну и Горр там отжигает.

Ок, надо будет глянуть. Просто очередь подошла для фильма из этой же серии - На последнем берегу и на указанную ссылку набрел, оказывается еще не все на этом поле просмотрено.

На последнем берегу, по-моему здесь в теме упомянутый, показался мне затянутым, но похоже намеренно. Спецэффектов мало, больше на чувства и актерскую игру ставили. В целом заслуживает внимание фильм.

Вот и про Столкновение с бездной пишут:

В отличие от большинства фильмов с подобным сюжетом в картине во главу угла ставится вовсе не комета и не спецэффекты , но люди, человеческие взаимоотношения в столь сложной ситуации. Фильм поражает до глубины души именно искренностью и теплотой, которые остаются в человеческом сердце даже перед лицом неизбежной гибели.

Надо будет глянуть и сравнить с последним берегом...

Опубликовано

Столкновение с бездной оказывается видел, просто не сначала. Помню еще друган свои колонки демонстрировал, когда первый метеорит в воду упал. В то время такие колонки мало у кого были.

В целом средний фильм, но конечно же лучше Армагеддона :sarcasm:. В эмоциональной части На последнем берегу сильнее будет, имхо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования