юрисконсульт1 Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 если Гольфстрим действительно остывает и замедляется, то "Дорога" может стать реальностью для всех нас ) Цитата
Кайзер Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 если Гольфстрим действительно остывает и замедляется, то "Дорога" может стать реальностью для всех нас ) Я слышал версию, что Гольфстрим изменил направление и силу потока течения. Вследствие чего грозит изменению климата на земле. Нынешняя Сибирь через много лет станет местом с мягким климатом, а-ля Западная Европа. Там же будет подтопление Нидерландов, части Скандинавии и прочих прибрежных государств. И к ней же была теория заговора. Что сильные мира сего дескать уже облюбовывают себе уютные места обитания для будущего =) Цитата
Кайзер Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 Вот здесь писали про Гольфстрим и мировой заговор.______________________________________________________________.zip Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 (изменено) да, собсно, это я читал. а кто автор не подскажете ? кстати, у него уже 6, 7 и 8 части вышли. а недавно некоторые новости по евроньюс касательно внутренней жизни ЕС заставили насторожиться - автор этих материлов не преувеличивал в 2009 г. зы. на ваше предыдущее: придерживаюсь мнения, что от исчезновения гольфстрима евразии жарче не станет Изменено 24 Февраля 2011 пользователем Ashimoff Цитата
Кайзер Опубликовано 24 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2011 да, собсно, это я читал. а кто автор не подскажете ? кстати, у него уже 6, 7 и 8 части вышли. а недавно некоторые новости по евроньюс касательно внутренней жизни ЕС заставили насторожиться - автор этих материлов не преувеличивал в 2009 г. зы. на ваше предыдущее: придерживаюсь мнения, что от исчезновения гольфстрима евразии жарче не станет Вот не помню, кто автор. Множество недосказанного порождает множество различных теорий. Цитата
Коллега Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 День добрый! рекомендую глянуть как время будет: http://zerx.ru/29904-zagovor-orion.html Смотрится в онлайне без подвисаний. Тут (на закон.кз) сегодня кстати была новость о угрозе столкновения нашей планеты. Так вот, там эта тема отчасти раскрыта. интересны Ваши мнения. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2011 интересны Ваши мнения. Солянка какая то. Все разбирать не охота. Но про НЛО одно время искал и не нашел ни одного реального подтверждения. Некоторые фото были довольно удачными попытками надуть, но и им находилось объяснение. Про гигантов тоже искал. Там был какой то конкурс, вот эти фото в нете и гуляют. Вот один довольно категоричный отзыв с кинопоиска: "Уж завернули, так завернули Мир и правда не такой, каким кажется. Истину от нас, судя по всему, действительно, скрывают, но и сей опус, уж точно, не имеет с ней ничего общего. Более несусветной ахинеи и представить сложно. Это похоже на то, как в «Людях в чёрном» агент Кей узнаёт новости, просматривая жёлтую прессу. 90% фотоматериалов — безобразный фотошоп, а остальные 10 — притянуты «за уши». Почти все эти снимки известны и изображены на них совершенно обычные вещи и события, не имеющие к конспирологии ни какого отношения. Манипулирование сознанием? Так вот это оно и есть. Подсовывают мешанину из самых псевдонаучных и бредовых теорий, уводя от действительно важных проблем. Очень похоже на упомянутый здесь же «розуэльский инцидент». Примечательно, что в этом «шокирующем» фильме проект «Могул», который многое объясняет, вообще не упомянут. Итог: весьма и весьма грубая и посредственная подделка, не заслуживающая внимания здравомыслящего человека 1 из 10" ЗЫ: Слышал, что Викиликс что то обещал про НЛО выложить. Пока не проверял. Цитата
Елiмай Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2011 "Черный лебедь" рекомендую смотреть самостоятельно и делать выводы. Трудно сказать, что мне это кино понравилось - но задело однозначно, и задело сильно: Ощущения близки, фильм зацепил. Но он напомнил Нефть - игра главного актера феерична, но и фильм удушлив, смотреть его местами физически неприятно. Но Лебедь хотя бы несет притчу о муках творчества и цене, которую приходится платить за достижения в нем. 1. Портман очень хороша. Просто очень. Просто изумительно играет. И еще - хрен его знает, дадут ли Портман "Оскара", но так показать разрушение личности, имхо, мало кому до сих пор удавалось. Думаю, дадут. Мне больше показалось, что так никому не удавалось показать неуверенность в себе и пробуждение таланта. Портман с Черным лебедем много заметнее конкуренток. Теперь пойду на "Железную хватку". Должно быть круто. Ухахатывался весь фильм. Думаю, это прекрасный образец того, как мощное кино может одновременно быть смешным. Великолепна вся троица протагонистов - Дэймон, Бриджес и девчонка. Цитата
Елiмай Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2011 Из оскаровских номинантов был на Бойце. Впечатлен, хотя не интересуюсь боксом, да и жанр спортивной драмы обычно ограничен дорогой "тренировался-сломался-встал-победил". Но это действительно незаурядное кино с семейными ценностями и противостояниями на первом плане. 3 актерские номинации фильма говорят о многом. Я раньше подозревал, что актерский диапазон Бэйла не очень широк, но в роли шубутного и непутевого брата главгероя он просто чума. Думаю, Бэйл фаворит среди номинантов. Прекрасно поставлены и бойцовские поединки, живо, ярко - оцениваю их не как спортсмен, а обыватель. Посмотрел список номинантов, поразился, что оператора Бойца среди них нет. :super: Цитата
Джинджер Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 Выходила на работу, а по местному каналу транслировали церемонию награждения "Оскар". Среди номинантов "Соцсеть". Офигеть не встать. И эта дурная манера нашей комментаторши "Ну, што жэ" с периодичностью каждые 10 мин. Тьху! ладно б нормальных ведущих на кз телевидении не было.. Цитата
Laizo Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 Досмотрела премию Оскар. Лучший фильм - Король говорит, не видела - схожу, пожалуй. Лучший актер Колин Ферт, актриса Натали Портман ( ей к лицу беременность)... Мое любимое Начало получило 4 Оскара, Железная хватка не получил ничего ( долго ждала этого фильма, а на просмотре показался очень гладким, поверхностным и легким) Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 посмотрел Норвежский лес японский фильм, по роману то ль Хураками то ль Дураками, как-то так зовут япона-сана грустный фильм, вообще судя по японским фильмам ихнее душевное состояние вызывает серьезное опасение. такое ощущение что всей современной нации не мешает поход к психоаналитику а то и сразу к психиатору. саунд хороший - Битлы, радиохед, пейзажи супер, актеры тоже естественны и правдоподобны. вообще хорошо фильм сделан. но вот персонажи угнетают. кино начал смотреть только потому что снят по Хураками. ни одной его книги не читал, не знаю почему весь мир истерит по нему, решил глянуть. ну, что-то подобного и ожидал. вообще, японская концепция хеппи-энда разительно отличается от европейской. Здесь я считаю был хеппи-энд по японски. но для европейца это драма и грузилово. вообще все переживания героев построены вокруг секса. понимаю почему, но не вижу причин для того чтобы истерить по этому поводу и сходить с ума. потому героев не жалко и сочувствия не вызвали. не мое кино. видимо и писатель не мой и правильно я его не читал. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 1 качественный фильм ужасов "Призраки в коннектикуте" стоит посмотреть. Мне понравилось. 2 "Я плюю на Ваши могилы" очень уж натуралистический триллер, о возмездии за надругательство над девушкой. Женщины не слабый пол! Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 PRESIDENT всех победил своими лягушками Ахметова, систер, не ходи сюда! посмотрел Крыша первый полнометражный фильм Б. Грачевского. смотрел исключительно из любопытства что получилось у Грачевского. не вштырило. кино драматичное, но элементы Ералаша видимо режиссера не отпустили, кое где, особенно в первой половине фильма прям стойкое ощущение Ералаша возникало. во многом конечно благодаря тому что главными героями как обычно у него являлись подростки. кино про трех подружек у которых напряженные отношения с родителями, переходный возраст, подростковая любовь и т.д. в общем получается три самостоятельных сюжета, сплетенных между собой и три юных судьбы вставшие у пропасти. с учетом роста детского суицида, кино актуальное по всей вероятности, ну и положительное в общем-то но реализация идеи мне не понравилась. поставил бы 3+ наверное Цитата
PRESIDENT Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 PRESIDENT всех победил своими лягушками biggrin.gif Че за фигня сам не пойму но уже убрал подпись :confused: Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Досмотрела премию Оскар. Лучший фильм - Король говорит, не видела - схожу, пожалуй. Честно говоря, не понял причин триумфа этого фильма. Крепко скроенное кино с познавательным сюжетом, нетривиальным сценарием. Но как-то все суховато и анемично. Разве что кульминация пробирающая. По мне Начало и Боец достойнее. Соцсеть еще не смотрел. Цитата
Ажар Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 посмотрел Норвежский лес японский фильм, по роману то ль Хураками то ль Дураками, как-то так зовут япона-сана грустный фильм, вообще судя по японским фильмам ихнее душевное состояние вызывает серьезное опасение. такое ощущение что всей современной нации не мешает поход к психоаналитику а то и сразу к психиатору. ..... Зовут сэнсэя- Харуки Мураками. (кстати, говорят, что в Японии есть еще один автор с таким же именем, но он не такой знаменитый, как "наш" Харуки Мураками). Я просто зачитывалась его книгами несколько лет назад. А над "Норвежским лесом" прямо рыдала. Согласна с Вами, что восприятие мира у автора неординарное. Поверьте, читать книги Харуки Мураками очень-очень интересно. Есть такая "книжица" у него "Хроники заводной птицы"- вот это вещь! Толстая книжица, но читается на одном дыхании. А про трилогию "Слушай песню ветра", "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс" я вообще молчу. И почему Харуки Мураками не дали Нобелевскую премию за эти книги, никак не могу взять в толк. Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 посмотрел Крыша Один раз посмотреть можно. Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Зовут сэнсэя- Харуки Мураками. (кстати, говорят, что в Японии есть еще один автор с таким же именем, но он не такой знаменитый, как "наш" Харуки Мураками). Я просто зачитывалась его книгами несколько лет назад. А над "Норвежским лесом" прямо рыдала. Согласна с Вами, что восприятие мира у автора неординарное. Поверьте, читать книги Харуки Мураками очень-очень интересно. Есть такая "книжица" у него "Хроники заводной птицы"- вот это вещь! Толстая книжица, но читается на одном дыхании. А про трилогию "Слушай песню ветра", "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс" я вообще молчу. И почему Харуки Мураками не дали Нобелевскую премию за эти книги, никак не могу взять в толк. тогда вам стоит, думаю, посмотреть фильм а я с удовольствием послушаю оценку любителя. ну и интересно узнать про разницу с книгой Цитата
Искатель Истины Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 (изменено) Согласна с Вами, что восприятие мира у автора неординарное. Поверьте, читать книги Харуки Мураками очень-очень интересно. Это точно. Но депресняк можно заработать. Нужно будет Норвержский лес тоже глянуть. Хотя наверное с книгой ничто не сравнится. Добил апокалипсис. Побег из Нью-Йорка, пожалуй интересн тем, что был в основе жанра. Вроде римейк его планируется. Также посмотрел по наводке здесь Черный лебедь. Фильм держит. Портман сыграла очень хорошо, согласен. "Подружка" ее тоже. Но именно как триллер фильм имхо не шедевр. (Ох ты, щас глянул - 60 место по версии IMDb оказывается). ЗЫ: После того как набрел на ссылку про апокалипсис, наткнулся на ссылку: http://www.kp.ru/daily/23804.3/59597/ 15 лучших мелодрам Млин, почти нифига не видел. Вроде смотришь смотришь . Но это к лучшему, есть чем заняться на ближайшее время. Пока посмотрел: Касабланка - Мне фильм понравился. Хороший, добрый фильм. Кто пропустил рекомендую. Несмотря на 42 год и сейчас можно посмотреть. К тому же читал, что "В профессиональных опросах о лучшем фильме в истории кино «Касабланка» проигрывает только «Гражданину Кейну». Но звания «Лучшая мелодрама» у нее никто не отнимет". А вот Гражданин Кейн не пошел. Изменено 2 Марта 2011 пользователем Просто Искатель Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 А вот Гражданин Кейн не пошел. А не парьтесь. Он только у граждан США идет, так как они знают кто это и как и когда снимался энтот фильм. Остальным невдомек. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 Любителям фантастики я думаю должен понравится фильм "Луна 2112". Отлично сыграно Сэмом Рокуэлом, да и сценарий хорош. Цитата
Ажар Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 Это точно. Но депресняк можно заработать. Нужно будет Норвержский лес тоже глянуть. Хотя наверное с книгой ничто не сравнится. на счет депрессняка не соглашусь с Вами, наоборот, я на жизнь проще стала смотреть, и видеть что-то интересное даже казалось бы в обычных вещах, как приготовление пищи, например, или размышлении в одиночестве. По-моему, в "Хроники заводной птицы" он так классно и детально описывает как главный герой готовит себе еду, хоят конечно же не это в книге впечатляет. Это просто коллаж событий- современности, сцены 2 мировой войны, магические события. Из этой книги почерпнула оч полезный принцип, который по жизни использую, смысл примерно такой- Если запутался, не знаешь, что делать впереди неизвестность, надо просто расслабиться и плыть по течению, а не сопротивляться ему, и течение принесет тебя туда куда надо. Конечно же Х. Мураками не автор этого принципа, он еще из учения Дао-цзы вроде, но почему-то на примере книг Х. Мураками он запал мне в душу. Не скажу, что читала книги Х. Мураками в "нежном" возрасте, но произвели они на меня большое впечатление. По наводке Кэпа тоже хочу посмотреть Норвежский лес, хоть фильм как говорит Кэп на 3, просто интересно посмотреть, как это по Х. Мураками фильм можно поставить. Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 Любителям фантастики я думаю должен понравится фильм "Луна 2112". Отлично сыграно Сэмом Рокуэлом, да и сценарий хорош. да, хорошее кино вышло, тоже где-то писал про него выше в теме хоть фильм как говорит Кэп на 3 неправда ваша. не говорил я такого. я сказал что фильм сделан хорошо, но не для меня, потому я его не заценил по режиссуре, актерам, операторской работе у меня вообще претензий нет, качественно все сделано, красиво. саунд, как говорил, хороший. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 Он только у граждан США идет, так как они знают кто это и как и когда снимался энтот фильм. Остальным невдомек. Похоже так и есть. Первое место все таки, думал наверное что то особенное. И увы... http://www.kp.ru/daily/23804.3/59597/ 15 лучших мелодрам «Плененные» (1998) Режиссер - Бернардо Бертолуччи Что то не могу найти онлайн. Кто-нибудь видел? Стоит искать? Последнее танго в Париже не впечатлил, а вот Мечтатели ничего прошел. Интересно что же это за Плененные такие... Цитата
Рекомендуемые сообщения