Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
ну а в Вашем случае, ежели они для Вас синонимы, я бы воздержалась от употребления словосочетания "пастор овец"...
хоть и не запрашивал ваших рекомендаций, но приму их к сведению
Опубликовано (изменено)

хоть и не запрашивал ваших рекомендаций, но приму их к сведению

пжт. Кроме того, церковь в этом фильме, по всей видимости, католическая, т.к. у протестантов нет исповеди, причащения и покаяния. В одном из эпизодов Пол Беттани кается церковнику на исповеди. Оригинальное название priest - в переводе священнослужитель. Так, что даже в контексте фильма это не синонимы.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Дома лежат "Доктор Хаус" и "Теория большого взрыва", стоит ли начинать?

Доктора - да. И именно прямо с первой серии, несмотря на то, что каждая серия какбэ отдельная история. Мне, правда, стоило определенного труда не отвлекаться на различные моменты, но потом затянуло со страшной силой.

Опубликовано

Посмотрел пятый форсаж.

не стоит ожидать глубокой философии, соответствия законам физики.

один раз посмотреть очень даже не жалко

Опубликовано

Посмотрел пятый форсаж.

не стоит ожидать глубокой философии, соответствия законам физики.

как неожиданно! вы разрушили все мои ожидания от этого фильма!

Опубликовано

Подсел на Юристов Бостона. С точки зрения веристичности, бред полнейший. Но сериал ржачный. Уже четвертый сезон досматриваю.

Процессы дебильные, но зерна интересные там тоже есть. Зато прикольно в целом. Дружба между двумя главными героями классно показана. Я себе специально все сезоны на английском купил для большей веристичности.

Опубликовано

Очень жду "Кот в сапогах" (Бандерас -"Шрек") просто должен быть чумовой персонаж, "Меланхолия" Ларса фон Триера и "Древо жизни".

Аналогично, плюс пиратов карибского моря

Опубликовано

с 18-го!

кстати, именно этого числа в 2002 г. (т.е. практически ровно 9 лет назад) состоялся первый бой из трилогии Микки Уорд против Артуро Гатти, которая вошла в анналы мирового бокса. нет, я хоть и любитель бокса, но не настолько фанат, чтоб помнить даты, просто подглядел в вики :biggrin:

а залез я туда потому что весь фильм Боец пытался вспомнить кто такой Микки Уорд, почему я помню имя, но не помню боксера. глянул. и опа! я же смотрел его бои с Гатти в то время, рубилово было то еще, вот и отложилось в памяти, хоть легковесы мне и не интересны. но тут несмотря на легкий вес боксеров бои были совсем как у "взрослых".

в целом от фильма ожидалось иного, ожидался новый Рокки Бальбоа или Малышка на миллион, а было скорее Каменная башка или Нокдаун, ибо бокс, бои, тренировки все сдвинуто на задний план. первым планом идут семейный проблемы, личные переживания, жизнь в тени брата Дика, тоже боксера, бывшего в прошлом успешным и перспективным, и даже свалившим самого Шугара Рэя Леонарада. в результате вместо динамичного кино о спорте, была неспешная житейская драма.

сильно понравился Кристиан Бейл в роли брата главного героя. похудел он для роли просто нереально, почти неузнаваем. но жжог перед камерой просто ацки, весь вложился в роль. не знаю дали ли ему что нибудь за эту роль, но тут просто никакого Оскара не жалко. Марк Уолберг игравший главного героя рядом с Бейлом смотрелся просто его тенью, но оно так и должно было быть, ходил такой тихой деревенской чебурашкой с туповатым видом и все. но в общем-то для его роли абсолютно адекватно. тоже заметно схуднул бедолага. как никак обоим пришлось играть легковесов, а они (актеры) на мой взгляд оба где-то около 80-85 кг должны весить.

есть в фильме много и смешных моментов, не комедийных, а просто забавных, ибо таки это драма. в результате вышло кино которое возможно будет интересно не только суровым дяденькам. в целом вполне достойный фильм.

меня лишь как всегда расстроила постановка боев - полный анрил в духе Рокки. зато порадовало появление в эпизоде Шугара Рэя, а также маленького ролика в конце с настоящим Микки Уордом и живчик рядом с ним по всей вероятности и был его брат Дик. режиссер таки отдал дань уважения старичкам дав вспомнить об их годах славы

Опубликовано

в результате вместо динамичного кино о спорте, была неспешная житейская драма.

И спасибо на этом, драма вышла великолепная. Понимаю и уважаю Ваш профинтерес, но он специфичен, а кино должно и хотя бы вернуть вложенные деньги, и понравиться широкому кругу зрителей. Поэтому лучшие спортивные драмы всё-таки должны сохранять разумный баланс между технической начинкой и перипетиями людских судеб. К примеру, я подозреваю, что Чёрный лебедь не слишком убедителен для имеющих отношение к балету, но и сам балет-то в нём на втором плане.

Опубликовано

и понравиться широкому кругу зрителей.

вот и я говорю, что по идее должен понравиться много, так что рекомендую, хорошее кино

Кристиан Бейл еще так Дики играл, что я прям в нем своего кореша давнего узнавал. вот прям один в один и повадки и приколы и жесты, тоже был полегче меня почти на 10 кг. но шустрый как автомат. еще и башка не по боксерски умная, очень умная. только дурак все равно оказался, также разбазарил все таланты.

Опубликовано

Итак, делимся впечатлением о фильме! Кто ходил? Ждем комментов!

Я ходил. Впечатления положительные. Вернулся какой-то кураж. Можно сказать почти на уровне первого фильма.

Опубликовано

Посмотрел Боец. Комментарий Captain Aresа просто 100%. Все так и есть. Аццкий Бэйл, флегматичный Уолберг, анриал бокс и.т.п. Не шедевр, скажем до той же "Малышки на миллион" этот фильм как драма явно не дотягивает, но все равно отличный фильм. Не пожалел, что потратил на его просмотр время.

Опубликовано

Имхо Пенелопа там лишняя, и Джек какой-то уж слишком заботливый.

В остальном все как всегда, радует, что музыкальное сопровождение осталось неизменным.

Опубликовано

Вчера с детьми сходила - плакала, детЯм тоже не понравилось - зря они режиссера сменили. Как можно было зарубить такую пиратскую сагу?! Д.Депп был совершенно не убедителен и даже если можно сказать блекл... хорошие моменты были только про русалок. В общем, надо было пойти на вторую часть панды.

Опубликовано

Как можно было зарубить такую пиратскую сагу?!

Действительно как! :confused:

Д.Депп был совершенно не убедителен и даже если можно сказать блекл... хорошие моменты были только про русалок.

Однозначно момент с русалками эффектный!

В общем, надо было пойти на вторую часть панды.

Дык примера 25 го! Еще не поздно.

По сабжу: из 10, я бы поставил 4 - ку!

Опубликовано

Тоже фильм не впечатлил, одна радость, что хоть в хорошей компании просмотрела его.

Приехав домой посмотрела (до конца) "Замершая из Майями", и контрольным фильмом перед сном был "Хатико".

Боже, как же я рыдала/навзрыд. Полфляги слез точно выплакала. Нельзя такие фильмы перед сном смотреть. :confused: