Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел Пастор, это просто отстой нереальный какой-то

Почему?

Хороший крепкий вампирский экшн.

Пол Бетани - отлично сыграл. Привыкла видеть его в серьезном кино.

А тут увидела его в трэйлере мистического боевика и не могла пропустить.

Да, многие фишки откровенно слямзены из "Ван Хельсинга", чуть-чуть от "Обители зла", но в целом ведь смотрелось оч неплохо.

Да может я от него многого ожидал просто, а он не оправдал и трети моих ожиданий, наверное я сильно субъективен, но мне откровенно фильм не понравился, какой-то странный получился симбиоз жанров, на мой скромный взгляд не совсем удачный.

На счёт актёрской игры - может просто роль не сильно предоставляла разброс для показа таланта, может у меня глаз замылился, но увидеть откровений у меня не получилось.

согласен с Джинджер, получилось довольно интересно, не тривиально, я бы сказал, хотя изначально смотреть вообще не хотел, еще неглядя почему-то казалось что будет полный отстой. отстой оказался на удивление не полный. да, есть слямзенные вещи, но за счет создания альтернативного мира и альтернативного подхода к образу вампиров, вышло необычно. хотя по большей части вампиры с их королевой, гнездом и коконами мне напоминали чужих, соответственно Черная шляпа был как Сигурни Уивер в 4 части Чужих, только по ту сторону баррикады. имхо к Чужим фильм сильно ближе нежели к любому вампирскому экшену.

Пол Беттани нравится, но начинает настораживать, чего-то он ударился в борьбу с нечистью, то будучи архангелом гонял всяких уродов в фильме Легион, то теперь вот охотник на вампиров. имхо слишком простые для него роли, хотя вписывается конечно полностью.

не понравилось: как то чересчур гротескно все, имхо, снят по каким-нибудь комиксам, потому такой и вышел, объективно это понятно, но не нравится. не понравился мульт в начале, если у Тарантино это спецфишка, то тут откровенная экономия бюджета, хотелось бы увидеть масштабную динамичную художественную бойню вместо мультипликации. много непонятных и нелогичных вещей, как например отсутствие авиации, в то время как звено Ми-24 решило бы значительную часть проблемы, а бронетанковые подразделения просто не оставили бы никому шанса. не хватает драматизма, персонаж имхо не раскрыт.

в итоге смотреть фильм советовать не стану, он отнюдь не самый интересный из того что сейчас можно посмотреть. ну и любителям вампирского кино, возможно он тоже особо не понравится.

посмотрел по наводке в теме Области тьмы, полностью согласен с Просто Искателем

но посмотреть интересно все же. нечто вроде пособия, что надо делать нормальному человеку и как не надо тупить пользуясь мозгом :angryfire:

если выбирать, что посмотреть, например между Пастырем и Области тьмы, то последний рулит, хотя сравнивать их в принципе нельзя.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сходил я вчера на пиратов.

В целом неплохо, но динамизма кое где не хватает, некоторые моменты затянуты.

Момент в финале, когда русалка утягивает миссионера на дно, вызвал недоумение. Мужик ее спасал, спасал, ну и доспасался. Впрочем, все как в жизни. :angryfire:

Опубликовано (изменено)

Ну прально! Русалка утащила миссионера, тем самым спасая его от бренной жизни))).

Дык он же дышать под водой не может. Умрет. :angryfire:

Эдуард то видно, тёртый калач, немало натерпелся от женскогу племени. Да, всё как в жизни, спасаешь женщину, спасаешь, а она тебя потом убивает. :)))

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Сходил я вчера на пиратов.

В целом неплохо, но динамизма кое где не хватает, некоторые моменты затянуты.

Момент в финале, когда русалка утягивает миссионера на дно, вызвал недоумение. Мужик ее спасал, спасал, ну и доспасался. Впрочем, все как в жизни. :angryfire:

Вот я тоже не поняла это момент

Размазывали историю про русалку с проповедником, размазывали.. со множественными стряданиями, хуманизьмам, и трпр, что на выходе сами о***ли. Такое впечатление, что режиссеру просто в лом было логично завершить эту сюжетную линию.

Опубликовано

Дык проповедник же верит в вечную житуху в мире ином, вот она его туда и заарканила.

А может просто сволочь она и действовала по заповеди "Нае...и ближнего своего, ибо он нае...т тебя и возрадуется"?

Мораль - булки расслаблять низзя никогда!

Опубликовано

Вот я тоже не поняла это момент

Размазывали историю про русалку с проповедником, размазывали.. со множественными стряданиями, хуманизьмам, и трпр, что на выходе сами о***ли. Такое впечатление, что режиссеру просто в лом было логично завершить эту сюжетную линию.

такое же очучение, ога

надеюсь однако, что это сделано специально и они всплывут в 5-ой части :angryfire: все ж таки надо Жемчужину с бутылки вытащить и Пен с острова забрать.

Опубликовано

такое же очучение, ога

надеюсь однако, что это сделано специально и они всплывут в 5-ой части :angryfire: все ж таки надо Жемчужину с бутылки вытащить и Пен с острова забрать.

Про Жемчужину - еще 1 раздражака:в первый раз на мартышке дёрнулась (эффект неожиданности) и поржала. На втором - фууу. Как шутка, повторенная дважды. Как "укроп-тараканы"

Опубликовано

Дык проповедник же верит в вечную житуху в мире ином, вот она его туда и заарканила.

А может просто сволочь она и действовала по заповеди "Нае...и ближнего своего, ибо он нае...т тебя и возрадуется"?

Мораль - булки расслаблять низзя никогда!

Но, позвольте, а как же то, что она ему долдонила с полминуты на его предсмертный катарсис "Попроси-попроси"?

Опубликовано

Но, позвольте, а как же то, что она ему долдонила с полминуты на его предсмертный катарсис "Попроси-попроси"?

Ну дыг ему может и все равно было, где и как умирать, а ей приятно, что попросили.

Опубликовано

Ну дыг ему может и все равно было, где и как умирать, а ей приятно, что попросили.

Ну раз пошла такая пьянка. то насколько я помню, ответ в эпизоде когда толпа мужиков сидела в качестве приманки русалок. Там один из них вроде как объяснял, что кого русалка поцелует, то будет тому ЩАСТЬЕ. Правда в чем оно заключалось не уточнялось. Как выяснилось в утаскивании на дно. :angryfire:

Опубликовано

Дык он же дышать под водой не может. Умрет. :angryfire:

Злобно заспойлили этот момент, ну да ладно, не ключевая линия.

Надо исходить из логики, что русалка хорошая (и вообще вегетарианка), раз до этого она конкретно помогла протагонистам. Тем более, махабат, все дела, да и миссионер попросил у русалки прощения. Видимо, на дне он не помрёт (в силу какой метафизики, это вопрос за кадром). На это намекает начало фильма. Чувак, которого выловили, плавал с допотопным испанским мореплавателем (Лопе де Вега), и видимо тусил несколько столетий с русалками. В общем, вечная жизнь с этими подругами возможна.

Опубликовано (изменено)

Правда в чем оно заключалось не уточнялось. Как выяснилось в утаскивании на дно. :angryfire:

)) Щастье, что Халливуд не в теме русской классики, в частности про одноименную пьесу Горького.

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Пастор идея то неплохая, начало такое интересное, спецэффекты ничего, но фильм получился черезчур пафосным и недоделанным что ли, но в продолжении может будет лучше.

А мне Урбан понравился!

Опубликовано

Пастор идея то неплохая, начало такое интересное, спецэффекты ничего, но фильм получился черезчур пафосным и недоделанным что ли, но в продолжении может будет лучше.

А мне Урбан понравился!

ага, как уже писал

как то чересчур гротескно все, имхо, снят по каким-нибудь комиксам, потому такой и вышел, объективно это понятно, но не нравится.

но продолжения не надо, не верю я в улучшение :angryfire:

вообще идея фильма антирелигиозная: церковь и религия - отстой, Бог и вера - круто.

кстати подумал в какой то момент, что если оставить Урбана живым то можно представить что это не альтернативный мир или далекое будущее, а очень далекое прошлое, а Урбан это самый первый вампир новой формации, сохранившийся по наше время, известный в дальнейшем как граф Дракула и т.д. так что если в следующих частях это все так и повернут, уже не удивлюсь :smoke:

Опубликовано

как то чересчур гротескно все, имхо, снят по каким-нибудь комиксам, потому такой и вышел, объективно это понятно, но не нравится.

Не видел твой пост Кэп, прав прав. :angryfire:

Вот посмотрел "Боец", отличный фильм о семье, силе характера, дружбе и только потом о боксе. Приятно удивил этот очень цельный фильм. Рекомендую.

Опубликовано

Теперь про "Орла".

Я думал, более маразматического фильма, чем "Робин Гуд" Скотта, на ниве исторического кино быть уже не может, и я жестоко ошибался. И ведь та же схема, что и с "Робин Гудом" - вполне приличное начало скатывается в запредельного маразма конец. Особенно потряс душу собранный со всей Скотландии за сутки взвод старперов. Писец.

вот и я до него добрался

имхо Робин Гуд все таки более писцесцовое кино. согласен с хорошим и многообещающим началом и фигней в конце. однако сильно лучше Последнего легиона и Короля Артура. ну и вроде как сюжет подобрали чуть посвежее, если можно так выразиться. хотя опять таки близко с Центурионом - углубились в тыл легко и незаметно, драпали с трудом и не в силах оторваться. помнится в Центурионе пешеходы от всадников убегали легко, тут наоборот выходило. если у всех режиссеров стойкая уверенность в том, что в горах Шотландии передвижение верхом медленнее чем пешим маршем, на кой черт они персонажей вообще на коней сажают?

то что взвод старперов был собран я еще могу объяснить тем, что наверняка они прибились к одному племени и проживали вместе. но то что старперы разобрали на фарш молодых численно превосходящих их воинов меня сильно коробит. и ладно бы создали тактическое преимущество используя большие щиты и сохраняя строй как было принято у легионеров. нет же, побросали щиты и ринулись в хаотичное сражение проявляя невероятную прыть, выносливость и мастерство фехтования.

удивили колесницы у бритов. чой та я не слышал о таком у них. ну хорошо хоть не на слонах атаковали.

вылазка 50 легионеров, обозванных главным героем "легионом" (это 50 человек то - легион!), черепахой, тоже зрелище было забавное. я еще понимаю если бы веллиты по флангам прикрывали не давая теснить строй тяжелой пехоты и срывая чарджи бритов. и то спорный был бы маневр. а так вообще хрень какая-то имхо.

ну в общем чего ожидал того и посмотрел. не скажу что плевался также как от Робин Гуда, но на Робина то я надежды возлагал, а тут был готов к полной херне.

Чанинг Татум кстати мне не нравится, но тут ему роль подошла, хорошо вписался. чего не скажешь о его партнере, "не верю!" была постоянная реакция на его действия и слова. финальный эпизод где они маршируют в ногу - абсолютно дурацкий.

опять таки компенсации красивыми батальными сценами не было. так что кино на троечку, смотреть имхо можно, но лучше посмотреть чего-нибудь еще.

Опубликовано

имхо Робин Гуд сильно лучше Последнего легиона и Короля Артура.

С легионом да согласен, но Король Артур меня задел за живое, взволновал в отличие от Робин гуда

Опубликовано

пересмотрел второй раз "Баксы", до "Келин" все не доберусь...

Тоже до этих фильмов никак не мог добраться. Но все таки решился начать с БаксЫ. Когда о фильме ничего не знал думал бАксы, в смысле доллары, а там оказывается вона как. Ну думаю интересно, что же там такое будет...

И увы, ничего нет. Для меня во всяком случае.

Честно говоря у меня вызывает раздражение деятельность подобных "целителей". А люди, возможно боясь гнева неизведанного или перестраховываясь, предпочитают лучше промолчать.

Так вот никакого позитивного чувства к грубоватой шаманке вообще не возникло. Хотя то, что она там выделывает посмотреть стоит - какая то нелепица. Но в реале люди то действительно идут. Знаю пару примеров подобных "целителей". Жесть просто.

При этом чего хотели сказать? Бандюганы на одной стороне, на другой стороне шарлатанка, пользующаяся какими то природными атрибутами: природа, земля, животные, вода, у которой это хотят отобрать. Кто лучше? А посередине такой умудренный опытом и обладающий знанием защитник, а по ходу такой же бандюган как я понял :biggrin:. Ах да, забыл еще одну категорию: безликая масса людей, нуждающаяся в помощи и принимающая на себя бесхитростные комбинации поливания водой в лицо и постукивания по рукам.

По фильму конфликт высосан из пальца, для сюжета. Не поделили землю в степи :crazy:. Мистер "злой" явно переигрывает и гонит. Но если скажем в Розовом зайце я мог это понять и простить ибо пацанские понты там больше, то здесь ну никак не воспринимается.

А потом пошел боевичок, причем не удавшийся. Фильм прогонял. Не понравился. Не понял.

Совершенно другое ощущение было от Острова, хотя по деятельности главных фигур ситуации похожи. В Острове все удалось, а здесь нет.

Может резковато, но такое вот чисто субъективное мнение у меня получилось.

Опубликовано

Келин прогнал. Эх, что то два фильма и не зацепило никак. Прогонял так как смотреть эту немую картину было скучно. Ничего шокирующего не увидел. Не знаток истории, поэтому к фильму есть вопросы по моментам, которые не понял.

Нормальной рецензии пока не нашел, может кто даст наводку... В общем не понял я скандальность этого фильма здесь и рукоплесканий не здесь.

Опубликовано

Посмотрел сегодня "Три тополя на Плющихе", в цвете.

Краткое содержание:

Время действия - примерно начало-конец шестидесятых двадцатого века. Жительница приокского села, расположенного в трехстах км. от столицы, приезжает в Москву, с целью продать свинину на рынке и приобрести товары народного потребления для семьи. Свинина упакована в большой чемодан.

Женщина довольно миловидная, крепкие плечи и бедра, в теле - эталон рабоче-крестьянской женщины. У нее двое детей, муж - бакенщик (зажигает сигнальные огни на буях), а по совместительству егерь, человек немногословный, твердый и непьющий. В сцене, когда он провожает ее на жд вокзал (до которого ее должен подвезти инвалид второй мировой, дальний их родственник, отвозивший заодно почту поселка), и дает наставления вроде оберегаться мошенников, она попутно жалуется ему на давнее отсутствие интимных ласк между ними. Но так как у него, по-видимому (он работает по ночам), есть любовнице, в ласках он отказывает, резонно заметив, что она не телка, чтобы ее ласкать.

Прибыв в Москву, женщина (как и планировала) ловит такси.

Ранее в фильме показали будни московского таксиста (известный советский актер, фамилии не помню), подвозившего ранним утром какую-то москвичку. В фокус камеры попадает "бесстыдно" обнаженная до половины бедра нога пассажирки, то ли ночной бабочки, в общем, работающей ночью. По лицу таксиста пробегает тень, зрителю дается понять, что он не то что осуждает, но не одобряет.

Этот таксист везет старика-узбека, прибывшего в Москву к своим детям/внукам, и по дороге захватывает ожидающую такси героиню. Она называет адрес - Плющиха и согласовывает цену - рубль двенадцать копеек.

Отвезя старика-узбека к многочисленной родне, вышедшей его встречать, таксист и женщина попадают под летний дождь. Из-за отсутствия дворников таксист не может продолжать движение и останавливает машину (Волгу 21) на улице.

Ранее камера также запечатлела момент, когда скромная пассажирка незаметно поправляет миди-юбку, немного задравшуюся из-за пакетов со снедью, которые она держала на руках. Таким образом, по контрасту с москвичкой, сельчанка целомудрена и стыдлива.

Доброжелательность и несомненно привлекательные внешние данные пассажирки побуждают такситста еще раньше, пока они не высадили старика-узбека, спросить, замужем ли та, имеет ли детей, на что получает положительный ответ.

И вот ключевая сцена в такси под дождем - таксист пытается поймать популярную песня, которую часто крутят по радио, на своем транзисторе (в те времена транзистор - довольно редкая вещь). Песня называется "Нежность". Она сообщает, что эта песня ей знакома, он просит ее напеть, чтобы сопоставить, она смущенно просит его отвернуться, и напевает. Напевает немного фальшиво, но мило. Вот текст песни:

Опустела без тебя Земля

Как мне несколько часов прожить

Также падает в садах листва

И куда все спешат такси

Только пусто на земле одной без тебя

А ты, ты летишь и тебе дарят звезды свою нежность

Также пусто было на Земле

И когда летал Экзьюпери,

Также падала листва в садах

И придумать не могла Земля

Как прожить мне без него, пока он летал,

Летал и все звезды ему отдавали свою нежность

Опустела без тебя Земля

Если можешь прилетай скорей...

Очарованный ее пением, одинокий, по-видимому, таксист предлагет ей показать Москву, она отказывается, так как золовка, у которой она планирует остановиться, может уйти и она не сможет попасть в дом. После того как даждь заканчивается, довозит ее до указанного многоэтажного дома на Плющихе, и договаривается о свидании, пойти в кино. Они оговаривают время, семь вечера (19:00 - дублирует таксист для отсутствия расхождения в понимании времени встречи). Заручившись ее согласием, и получив ответ, что она не обманет и придет, таксист уезжает.

Она поднимается к своей золовке, - разведшейся с мужем, находящимся в заключении, и нашедшей свою любовь, затем золовка уходит, женщина остается одна. Незаметно ее сморил сон, и приснился муж, покойные свекр и свекровь, и ее дети.

Проснувшись, она умывается, хладнокровно смотрит из окна квартиры (5-6этаж) вниз, где приехавший таксит (он переоделся в костюм, надел галстук) ожидает ее, а затем занимается своими делами.

Вновь выглянув в окно через полчаса, она видит, что человек, которому она дала обещание, все еще ждет. Ее одолевают сомнения в честности принятого решения (она решила не изменять мужу, видимо согласие на поход в кино для нее = согласие на адюльтер, то есть одно автоматически повлечет другое). Она мечется по квартире, и где-то ближе к без четверти восемь накидывает сорочку и пиджак (она была в неглиже) и бежит к входной двери. Однако замок то ли заедает, то ли она теряет ключи, в общем не может открыть дверь.

В восемь такситс уезжает.

Женщина приезжает домой, раздает покупки мужу, детям, в это время по транзистору звучит песня "Нежность", и героиня застывает, вспоминая свою поездку.

Конец.

ВЫВОД :rolleyes:

Расхожее выражение "торчим, как три тополя на Плющихе" не имеет никакого отношения к содержанию фильма.

Опубликовано (изменено)

Это копипаста или собственное крео?

Упс, сорри! Вижу, что личное, глубоко в муках рожденное.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Это копипаста или собственное крео?

Собственное крео, никакой ценности не представляющее, кроме пересказа содержания, как и большинство сообщений в теме.

глубоко в муках рожденное.

см. выше, просто пересказ.

Опубликовано

Посмотрел сегодня "Три тополя на Плющихе", в цвете.

Интересный пересказ :) (Даже не знал, что такой фильм есть. Думал просто советский прикол)

И как Вам хватило терпения досмотреть сей блокбастер до конца?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования