Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не соглашусь что не самое сильное кино Чжана Имоу, оно просто другое и цели другие. Батальные сцены, замедленные съемки - канеш красота! Смысл в фильме как и во всех его фильмах, также не на поверхности.

с этим то я разобрался

хотя тут конечно и история другая и смысл

просто в Герое и ДЛК персонажи располагают к себе. а тут одни... засранцы :biggrin: не, вообще они конечно нормальные обычные люди, но так случилось, что иероглифы которые рисовал император с императрицей провозглашая ценностями, остались всего лишь иероглифами.

Герой - это вообще кино входящее в личный ТОП-10, за один только этот фильм Чжану Имоу имхо надо памятник поставить. так что я не говорю что Проклятие золотого цветка - плохой фильм, я говорю что он уступает вышеозвученным двум фильмам по причинам указанным в моем прошлом посте.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Смотрела цветок три тыщщи лет тому назад. Ни фига не помню, что уже характеризует, на мой скромный взгляд.

В отличие от того же ДЛК, в котором и сюжетная линия запомнилась, и эффект, который прозвели пейзажи в финальной сцене.

Битву у Красной скалы пересматриваю регулярно и на работе топам дала посмотреть. Всех умиляет заявка на то, что футбол придумали китайцы ))

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Герой - это вообще кино входящее в личный ТОП-10, за один только этот фильм Чжану Имоу имхо надо памятник поставить.

Шедевр!!! И вообще такие фильмы надо нашим власть предержащим просматривать. Как много фильмов имеющих воспитательный эффект, а мы все равно наступаем на те же грабли.

ЗЫ "Древо жизни" я так понял никто пока не смотрел.

Опубликовано

ЗЫ "Древо жизни" я так понял никто пока не смотрел.

Странно, помню, что кто-то (по-моему Ашимофф) здесь положительно о нем отписался, я даже название на листок черканул, но теперь не могу найти это сообщение.

ЗЫ:

Восполняю пробелы. Посмотрел фильм Ран. Хорошо прошел, не ожидал. Приятно иногда так восполнить пробел с удовольствием...

Опубликовано

Странно, помню, что кто-то (по-моему Ашимофф) здесь положительно о нем отписался, я даже название на листок черканул, но теперь не могу найти это сообщение.

Не привиделось мне, видать решили в отдельную тему выделить:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=135837&hl=

Опубликовано

Только посмотрел фильм "Способный ученик". Сильный фильм про старого нациста, у которого учится молодой, даже не подозревая к чему это может привести.

Опубликовано

Сижу жду подругу, сеичас поедем в кинотеатр "Зеленый фонарь" смотреть потом распишу что как если че :))))))))

Во нашел тему :))))) Кароче как обещал вчера, сходил в кино. Ну вобще клево понравилось интересно, там спецефекты кароч!!!!! Все смотрите!!!!!!!! :))))))))))

Опубликовано

Шедевр!!! И вообще такие фильмы надо нашим власть предержащим просматривать. Как много фильмов имеющих воспитательный эффект, а мы все равно наступаем на те же грабли.

поддерживаю, отличный фильм. наглядный показатель истинного патриотизма.

Посмотрела фильм «Чтец» с Кейт Уинслет и Ральф Файнсом. Понравился, заставляет задуматься , о том правильно ли судить тех, кто являлся пешкой в руках немецкой машины в годы войны, и не только об этом. Фильм тронул. Кейт Уинслет заслуженно получила Оскар.

Опубликовано

Смотрим фильм "Сладкая полночь", про обычную жизнь во всем его многообразии, о девушке-инвалидке (сыграла девушка из Сумерек), о любви, эгоизме и стремлении к простому человеческому счастью.

Опубликовано

Добивая пробелы, у меня кажись определился лидер тягомотины :biggrin::

Танцующий с волками.

Не, ну полтора часа я еще выдержал, но 4 часа :biggrin: - это по-моему явный лидер. При этом ничего не понял, что показано то было за это время? Признаюсь, прогонял, но за 4 часа как я понял было показано, что герой нашел общий язык с индейцами.

Меж тем, для сравнения весь Тихий Дон идет 5 часов.

Возможно кому то понравилось томиться в этой кухне и нужно признаться, что прогонять этот фильм довольно сложно, приходилось не раз возвращаться назад с вопросом, а чего это он лежит, или а кто это или а чего случилось и насколько это важно для будущего развития. В итоге это дело надоело, так как развитие то или иное событие не получало, а события были как бы точечными и завершались этим самым событием. Хитрость такая, чтобы не переключали наверное...

Честно говоря разочарован, долго настраивался на этот фильм, думал там что то эпохальное, гражданская война..., а оказалось, что вот такое описание с кинопоиска в четыре строчки:

Действие фильма происходит в 19-м веке, во время гражданской войны в США. Данбар оказывается в заброшенном форте в штате Дакота, где сначала заводит дружбу с волками, а затем и с индейцами, изучает их культуру и обычаи. Он влюбляется в девушку, правда, белую. Но вот приближается регулярная армия, и Данбару приходится делать решающий выбор.

вполне достаточное и стоит ли тратить на это 4 часа решать смотрящему, если еще остались не смотревшие.

ЗЫ: Все имхо, 7 Оскаров все таки, авторитетом фильм давит и лишнее слово млин сказать боишься :lol:.

Опубликовано

Добивая пробелы, ... При этом ничего не понял, что показано то было за это время? Признаюсь, прогонял ...

тогда считайте что пробел остался :biggrin:

смотреть так фильм это все равно что пробуя заняться сексом с поцелуев перейти сразу к курению минуя сам акт, а потом удивляться: "чего люди интересного в сексе находят?" :lol:

Честно говоря разочарован, долго настраивался на этот фильм, думал там что то эпохальное, гражданская война..., а оказалось,

дык, если надо посмотреть фильм про гражданскую войну - "Патриот", пожалуйста, и т.д.

тут фильм совершенно иного плана, тут перед человеком иную дилемму ставят. разбирать этот фильм, события, поступки и мотивы героя Костнера можно долго и единого мнения не будет.

после выхода Аватара многие сразу (и имхо не без оснований) указали что Аватар - тот же Танцующий только в попсовом исполнении.

из того же временного периода и места действия (дикий запад), посмотрел Железная хватка

вестерн братьев Коэнов про 14-летнюю девочку нанявшую федерального маршала для поимки убийцы своего отца.

все ожидаемо от Коэнов, смотреть интересно, персонажи клевые, что девочка умная и ушлая не по годам. что суровый алкоголик маршал. что техасский рейнджер в исполнении Мэта Деймона. кто нибудь представляет интеллектуала Деймона в роли сурового рейнджера с усищами и в ковбойском наряде? вот я как то слабо представлял. имхо не совсем его роль, но справился.

в итоге конечно далеко не Хороший, Плохой, Злой, но если не ждать от фильма ничего супервыдающегося, то вполне хорошее крепкое кино, хоть и вестерн :biggrin:

посмотрел по наводкам в этой теме ПираМММида

как художественное произведение - понравилось. даже сказал бы очхороший фильм

но учитывая реальные события и персонажей, несколько напрягает столь яркое и однозначное придание главному герою образа Робин Гуда и спасателя государства Расейскага

но как сказал если абстрагироваться, то кино рулит, сделано классно и интересно. образы Серебрякова и парнишки просто 5 баллов.

Опубликовано (изменено)

тогда считайте что пробел остался :biggrin:

Неа, пробела нету, это как с Куклами или Небом над Берлином, если пошло то пошло, если нет, значит не мое кино.

смотреть так фильм это все равно что пробуя заняться сексом с поцелуев перейти сразу к курению минуя сам акт, а потом удивляться: "чего люди интересного в сексе находят?" :biggrin:

Дык я до прогона часа полтора два терпел, потом прогонял и возвращался думал может чего упустил, потом надоело это издевательство. 4 часа секса - это конечно намного лучше, но есть ли в студии, выдержавшие такое удовольствие без перерывов :lol:.

дык, если надо посмотреть фильм про гражданскую войну - "Патриот", пожалуйста, и т.д.

Да не надо было, просто 4 часа, вот и думал, что нечто более ощутимое будет, к тому же с таким количеством регалий, чего у Патриота нету.

тут фильм совершенно иного плана, тут перед человеком иную дилемму ставят. разбирать этот фильм, события, поступки и мотивы героя Костнера можно долго и единого мнения не будет.

после выхода Аватара многие сразу (и имхо не без оснований) указали что Аватар - тот же Танцующий только в попсовом исполнении.

Я не ставлю вопрос о его значимости и пусть кто то вдохновился после этого дела на Аватара и на другие похожие вариации. Я просто не выдержал этого вполне возможно шедевра для ценителей.

из того же временного периода и места действия (дикий запад), посмотрел Железная хватка

Вот кстати совпало, тоже хотел этот пример привести. Железная хватка прошла намного лучше. Где та тонкая грань понять сложно. Один фильм может пройти, другой в целом похожий по подаче - нет.

Поэтому и получилась такая имха - в Танцах переборщили со временем, ну и еще кое-где.

Изменено пользователем Просто Искатель
Опубликовано

Танцующий с волками это же тааакое кинематографическое полотно. Смотрел еще в пиратском качестве с непонятным переводом (хотя особенно там перевод и не нужен) на одном дыхании. Чтобы показать структурное внутреннее изменение или перерождение человека 4 часов конечно мало, но все же данный фильм от и до, законченное, я бы сказал, произведение.

Искателю мне кажется изначально с настроем не вышло - думал битва будет кровь и все такое, а тут философия понимаешь :biggrin:Настройтесь не на попкорновый боевик, а на КИНО, и все будет как надо!!

Опубликовано

Вот кстати совпало, тоже хотел этот пример привести. Железная хватка прошла намного лучше.

ЖХ при всем моем уважении к творчеству братьев коэнов, по сравнению с ТсВ попкорн!

У братьев Коэн когда цель коммерческое кино получаются не сильные фильмы, фильмы так сказать для души - Большой Лебовски, Бартон Финк. Мой любимый фильм - О где же ты брат.

Опубликовано

Да не надо было, просто 4 часа, вот и думал, что нечто более ощутимое будет, к тому же с таким количеством регалий, чего у Патриота нету.

Тогда - "Унесенные ветром" :biggrin: