Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел казахстанский фильм "Рывок". Полная хрень.

Начал смотреть "Игру престолов". В принципе, тот же пафос и тягомотина, что и в книге, однако за счет киноформата сумели выкинуть длинные описания внутреннего мира разных маленьких девочек, что сюжету сильно сыграло на пользу. Первый сезон надо досмотреть, но, чувствую я, даже к концу они едва-едва раскачаются.

В киноформате хорошо проявился один из главных косяков Мартина - полная сказочность всего происходящего. Проще говоря, когда на поле появился Рыцарь Цветов - сразу стало ясно, что он неминуемо должен получить ездюлей. А вот по книге худосочный шестнадцатилетний пацан как-то умудряется раскидывать в стороны здоровенных бугаев.

Еще несказанно раздражает унылая и бесполезная рожа Шона Бина. Сразу становится ясно, что ничего полезного мужик так и не сделает, так и помрет живым укором.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Еще несказанно раздражает унылая и бесполезная рожа Шона Бина. Сразу становится ясно, что ничего полезного мужик так и не сделает, так и помрет живым укором.

Ну так Нед Старк и был бесполезной и унылой мебелью, так, что роль сыграна на отлично :)

Опубликовано

Посмотрел казахстанский фильм "Рывок". Полная хрень.

Кста, мы вчера его обсуждали перед игрой в баскетбол. Выяснилось, что ГГ и играть в баскет не умеет, а все трюки в фильме выполняют наши знакомые. :frown: Я его даже смотреть не стал...

Опубликовано

Казахское кино - пестня

Пару дней назад смотрели черно-белое кино. Название не знаю, т.к. не с начала.

Восполняя этот недостаток, вот вам коротенькое либретто: парниша приезжает из глубинки в ату. (Оч хорошо показан город. Просто замечательно: с фонтанами, старыми автобусами, остановками, узнаваемыми улицами. Прямо сидели и выкрикивали названия).

Живет в общаге еще с 2-мя чуваками. (Односложные диалоги с капец какими длинными паузами и непроницаемыми мордами лица).

Эпизод есть такой. Один из руммэйтов покупает пластиковых рыбок, которые каруселькой на обруче, подвешивающемся к потолку. Крепит их в комнате, дует, те в хоровод, потом довольный взгляд тип "круто, да?".

В течение 2/3 фильма (может больше) главный герой ищет себе девушку. Преследует понравившуюся, садится в один автобус, пристраивается рядом, норовит прикоснуться локтем к локтю (меня зацепило. про локти. езда в студенчестве штоле так сказывается).

Потом таки знакомится с одной. Идут с ней на иратический фильм, после которого МОЛЧА топают домой.

Все перемежается сюрр сновидениями парниши. Причом хрен поймешь вначале, что это сон.

Трепетно он к этой девушке относится, а она возьми и устройся проводницей.

Ромео ходит к ней по окончании рейса. Ее нигде нет. Влюбленный постоянно общается с напарницей, которая вечно читает толстую книжулю. И похоже все время на одной и той же странице.

В итоге девушка оказывается ледью. Спит то ли с проводником, то ли с начальником вагона. Не знаю.

Досмотреть сил не было. Добила картинка, в которой вагон трясется, слышится слабое мяуканье, блики фонарей выхватывают рыжего котенка.

На вопрос - "Что это за кино? мелодрама, артхаус?"- ответила: "Это казахское кино".

Раньше такого много было.

Опубликовано

Начал смотреть "Игру престолов". В принципе, тот же пафос и тягомотина, что и в книге, однако за счет киноформата сумели выкинуть длинные описания внутреннего мира разных маленьких девочек, что сюжету сильно сыграло на пользу. Первый сезон надо досмотреть, но, чувствую я, даже к концу они едва-едва раскачаются.

Гениальный сериал, как и книга. В Америке кстати у него огромная аудитория. Книга - мега класс, лучшее что я читал в последнее время, фильм тоже очень хороший. Старк рулит, королеву Серсею охота чпокнуть каждую серию, Роберт очень убедительно сыграл, вышеупомянутый Кхал Дрого, Мизинец, Джейме, Тирион мега звезда просто. Единственное, я бы взял более сексуальную актрису на роль Дейнерис, в книге она просто секси-шмекси.

В киноформате хорошо проявился один из главных косяков Мартина - полная сказочность всего происходящего. Проще говоря, когда на поле появился Рыцарь Цветов - сразу стало ясно, что он неминуемо должен получить ездюлей. А вот по книге худосочный шестнадцатилетний пацан как-то умудряется раскидывать в стороны здоровенных бугаев.

Ну дык жанр такой, фэнтази ведь.)) По книге Рыцарь Цветов боец все таки, а в фильме специально смазливого подобрали для диффчонок чтобы те повздыхали, женскую аудиторию то тоже надо привлекать. Про Шон Бина уже сказали - Ромео маст дай, поэтому он так и вел, роль у него такая, а в целом он гениальный актер. Недавно взял и просмотрел все серии "Приключения королевского стрелка Шарпа", которые и сделали его супер звездой. Хотя и давно отснято, прекрасный сериал, всем рекомендую.

Опубликовано

посмотрел Запрещенный прием

ожидал честно говоря фигню, но надеялся на фильм на троечок с красивой картинкой и претензией на определенный смысл. в принципе фильм превзошел ожидания. картинка оказалась куда красивее чем ожидал и компенсировала отсутствие смысла

очень он мне напомнил Хранителей. полез в тырнет и не ошибся, режиссер один и тот же, снявший кстати и 300 спартанцев и Рссвет мертвецов

кино про девушку попавшую в результате оговора (отчима вроде?) в психушку и фантазирующую на тему побега. сразу хочется сказать что даже близко нет ничего с серьезными фильмами, чисто попса. но красиво. стилистика, как сказал, похожа на Хранителей

чем понравился: видео убойное, сплошная графика и спецэффекты, фантазии таскают девушку от битв с громадными самураями в заснеженной Японии, до футуристичесикх разборок с фашистами-зомби. полный анрил и сюрреализм сделанный очень красочно и качественно. плюс эта фишка с постоянным слоу-моушин, оставляет приятное впечатление от картинки

второе это саунд. саунд просто класс! вплетен в картинку как родной. причем почти с первой минуты вступает Свит Дримс, которую в оригинале исполняют Юритмикс, но тут ремикс и прям очень удачный, он прям задает темп действию. и так весь фильм. в смысле не Свит Дримс весь фильм а саундтреки классные сами по себе, хорошо вписаны в видео

чем не понравился. сюжета практически нет, просто смотришь как 5 молодых красавиц-стриптизерш носятся с оружием наперевес по вымышленным местам и кладут толпы врагов. в этом отношении от Хранителей фильм отстал сильно.

в общем 4+ бы поставил

Опубликовано

посмотрел Запрещенный прием

в общем 4+ бы поставил

ну, надо же

по мне слаааабенькая троечка

согласна с тем, что саундтреки отличные

все остальное такой бред.

костюмера еще в колыбели задушить надо было. чо бальной штоле? одеть оформившихся дженчин в лолитную одежду

заглавная белоснежка это синемаСейлормун какой-то

и вот еще что

почему ни разу не показали танец? не то, что у них в башке происходило, а всамделишный танец

что они (девчонки) вместе одну траву курили или грибы ели одну терапию проходили это и ежу понятно

ну, а то что зрители видели?

Опубликовано

ну, надо же

по мне слаааабенькая троечка

если оценивать полностью то да. но мне сильно понравились визуальный ряд и саунд и я исключил из оценки смысл и сюжет :cheer:

вообще ощущения как от не удачно склеенных 4-х короткометражек или офигительно дорогих и офигительно хороших клипов.

может быть еще сказалось, что я еще смотрел фильм Франклин. там тоже показывается иллюзорный мир одного психа. но Франклин с претензией на Кино, а там тоже убогие персонажи, отвратительная картинка и вообще отстойное кино. в сравнении с ним Запрещенный прием рулит.

костюмера еще в колыбели задушить надо было. чо бальной штоле?

гыыы. ога

заглавная белоснежка это синемаСейлормун какой-то

вообще персонажи мертвые все. если сравнивать с упомянутыми Хранителями, то небо и земля

почему ни разу не показали танец? не то, что у них в башке происходило, а всамделишный танец

что они (девчонки) вместе одну траву курили или грибы ели одну терапию проходили это и ежу понятно

ну, а то что зрители видели?

всамделишнего танца не было. это была тоже иллюзия. в фильме реальность длится минут 5 наверное, в самом начале до ее момента помещения в дурку и в конце, когда приезжает специалист по лоботомии.

а их боевые похождения это была иллюзия в иллюзии :contract:

Опубликовано

всамделишнего танца не было. это была тоже иллюзия. в фильме реальность длится минут 5 наверное, в самом начале до ее момента помещения в дурку и в конце, когда приезжает специалист по лоботомии.

а их боевые похождения это была иллюзия в иллюзии :cheer:

ой, я про это забыла.

полгода назад в кинотеатре смотрела

ну, понятно все

Опубликовано

Гениальный сериал, как и книга. В Америке кстати у него огромная аудитория. Книга - мега класс, лучшее что я читал в последнее время, фильм тоже очень хороший. Старк рулит, королеву Серсею охота чпокнуть каждую серию, Роберт очень убедительно сыграл, вышеупомянутый Кхал Дрого, Мизинец, Джейме, Тирион мега звезда просто. Единственное, я бы взял более сексуальную актрису на роль Дейнерис, в книге она просто секси-шмекси.
Королева, которая супруга почившего Дрого, эт Серсея ? Если да, то я просто даже не ожидал такой празительной сочетаемости черт лица и цвета волос ака снежная Королева, как будто увидел на экране альтер-эго женщину своей мечты.

Также благодарность очередная Стори за наводку на Сынов Анархии, две бессонные ночи и ни о чем не жалеешь.

Всем рекомендую Shameless - зачетный сериал про отмороженную американскую семью.

И конечно Части тела - долго хотел посмотреть и наконец свершилось.

Опубликовано

Королева, которая супруга почившего Дрого, эт Серсея ? Если да, то я просто даже не ожидал такой празительной сочетаемости черт лица и цвета волос ака снежная Королева, как будто увидел на экране альтер-эго женщину своей мечты.

Неаа, Королева Серсея, супруга почившего Роберта Баратеона. В каждой серии мне охота ее наказать. :bum:

Супруга почившего Дрого это Дейнерис, эти две подруго меня больше всего возбуждают. :biggrin:

Опубликовано

Супруга почившего Дрого это Дейнерис, эти две подруго меня больше всего возбуждают. :bum:
А...Дейнерис - королева драконов...Сцена с её перерождением после огня и 2-мя дракончиками суперская...Я бы ни за что не выбрал бы другую актрису на эту роль, она просто нереально зачетная,

красивая и харизматичная. 5 + ей однозначно, остальные меркнут на её фоне (кроме разве что путаны которую сын-карлик марафетит).

Ну и отдельно сам Дрого - мега-вставил, сыграл пипец крутого варвара, молчаливого и страшного в гневе ))) Жаль сюжетная линия его так быстро окончилась.

Опубликовано

Жаль сюжетная линия его так быстро окончилась.

Спасибо за наводку на такой классный фильм. На одном дыхании просмотрел 9 серий 1-го сезона, который закончился тем, что Старку отрубают голову.

Что дальше? Есть ли продолжение? И если есть, не скинете ли инфу где скачать?

Опубликовано

Смотрела итальянский "любовь. инструкция к применению".

...

Странные эти итальянцы.

посмотрел по наводке Пэт

сильно понравилось. атмосферное такое кино, Италия, экспрессивные итальянцы, солнце, красивые пейзажи, Рим, красивые тетки, все три - и Моника и те две. посмотрел, и опять захотел в Италию.

фильм по сути не комедия, но заставляет все время улыбаться. ДеНиро с Плачидо повеселили, вообще все актеры жгли.

и несмотря на то, что тоже не понял разницы между "молодость" "зрелость" и "...и старше", в целом кино очень позитивное и легкое. смотрел с удовольствием. имхо один из лучших про любоф. мелодрамой его назвать почему то тоже не хочется. оно вроде и мелодрама и комедия, а вроде и не то и не другое. :sarcasm:

обожаю итальянцев :biggrin:

• 2 weeks later...
Опубликовано

В пятницу в закрытом показе на Первом показывали фильм с участием Евгения Гришковца «Сатисфакция», годом ранее была на его спектакле «дредноуты», который тоже представлялся под интригующим лозунгом «о мужчинах, но для женщин».

Фильм неплох, понравились диалоги, юмор, хотя и развязка «дуэли» немного предсказуема. Спектакль - монолог понравился больше. Все таки такие вещи интересно посмотреть женщинам, но лучше не в присутствии мужчин ))).