Сакура Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 (изменено) уокен - профессиональный танцорв прошлом. а клип - фэтбой слим, weapon of choice Видимо, одно из достоинств. Необычный, яркий и загадочный актер... Кстати, кто заметил, у него есть одна особенность, как и у Дэвида Боуи - один глаз карий, другой голубой-очень интересная прихоть природы... Изменено 6 Февраля 2009 пользователем Cакура Цитата
Сторителлер Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 актеры-шестидесятники, если можно так выразиться. американский неореализм в кино, так явно ими представляемый, закончился "охотником на оленей" чимино. и началась эпоха поп-корн мувиз, которая продолжается до сих пор. Трудно с этим согласиться. Американское кино почти всегда балансировало между реализмом и поп-корп мувиз. Корни большинства нынешних поп-корн блокбастеров лежат еще в 30-40х. А многие актеры-легенды американского кино, работы которых мы сейчас считаем киноклассикой, в поп-корн мувиз снимались более чем охотно и благодаря им, собственно, и прославились - Джеймс Дин, Монро, те же ковбои Иствуд с Ньюменом, и даже великий и ужасный Марлон Брандо. Просто качество попкорна тогда было выше, это да. И жанр "комеди-пердю" еще не появился Но это вопрос не кино, а общественной морали в целом. А как же неореализм 80-х и начала 90-х? "Бойцовая рыбка"? Фильмы Дэвида Линча? "Рэмбо: первая кровь"? "Человек дождя"? "Бешеный бык", наконец? Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 И да простят меня поклонники Аль Пачино - для меня лучше гангстера чем Кристофер Уокен нету . Он еще в "Настоящей любви" очень крутой гангстер. Цитата
Независимый директор Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 (изменено) нууу, насчет линча вы это загнули. линч и реализм - оксюморон, типа многодетной девственницы. что касается "эпох" - может, я не совсем правильно выразился. я имел в виду, что американское кино перешло от остросоциального кино к личностному кино. акцент сместился от описания общественных проблем к индивидуальному переживанию этих проблем. что касается попкорна - конечно, оно не появилось ниоткуда. при желании сюда можно еще и бастера китона приписать. но время масссового синетейнмента началось с звездных войн - мы это и имеем сейчас. дин - бунтарь без причины. брандо - трамвай желаний, иствуд с ньюманом - где ж этот попкорн? большая часть - это серьезное кино без поправок на развлечения. человек без имени и блондин иствуда - вообще суть итальянское кино, снятое в италии на итальянские деньги итальянским режиссером с итальянскими актерами. из американцев там только сам иствул, ван клиф и уоллак Изменено 6 Февраля 2009 пользователем Независимый директор Цитата
Сторителлер Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 нууу, насчет линча вы это загнули. линч и реализм - оксюморон, типа многодетной девственницы. А "Дикие сердцем"? Естественно, я не "Твин Пикс" имел в виду, когда про Линча писал) Цитата
Независимый директор Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 ну и простая история - тоже ведь очень ... эээээ.. простая. тем не менее. Цитата
Сторителлер Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 дин - бунтарь без причины. брандо - трамвай желаний, иствуд с ньюманом - где ж этот попкорн? большая часть - это серьезное кино без поправок на развлечения. человек без имени и блондин иствуда - вообще суть итальянское кино, снятое в италии на итальянские деньги итальянским режиссером с итальянскими актерами. из американцев там только сам иствул, ван клиф и уоллак Само собой, у каждого серьезного актера есть серьезные фильмы, кто же спорит. Даже сейчас у де Ниро и Николсона по одному нормальному фильму на три-четыре комедии. Ну что поделаешь - время такое. Я же говорю - другой был попкорн, не "Самый лучший фильм", упаси Господи. "Гиганты" с Дином - это же типичнейший современный блокбастер про достижение успеха через тернии, Уилл Смит в таких полюбил сниматься. Что касается Ньюмена и Иствуда, то я не зря эту парочку поминаю вместе, потому что было время в истории американского кино, когда вестерны были популярны как МАССОВОЕ кино, или, если хотите - кино для развлечений. Развлечения же не обязательно должны представлять собой любование спецэффектами во "Властелине колец", так ведь? И упомянутые мной актеры играли в этом самом МАССОВОМ кино, причем охотно. Со ссылкой на "Войны" согласен, они во многом изменили восприятие кино, да и не они одни. Но никогда в истории американского кино реализм как данность не исчезал, и даже не уменьшалась эта волна. Я намеренно обходу вниманием девяностые - но и там есть что вспомнить. Цитата
Независимый директор Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 по сути, мы с вами об одном и том же, только с разных перспектив говорим Цитата
Сторителлер Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 (изменено) по сути, мы с вами об одном и том же, только с разных перспектив говорим Возможно. Вы, как человек, разбирающийся в кино, безусловно, слышали, что появление понятия "блокбастер", а также уважаемого Лукаса и прочих создателей кино 70-х, включая Скорсезе и Копполу, было связано с причинами сугубо экономическими. В начале шестидесятых Голливуд оказался в глубочайшем кризисе. Кризис был связан с тем, что кино, производимое голливудскими студиями, никто смотреть не хотел. А это, в свою очередь, объяснялось тем, что с 30-х по 60-е массовое производство кино в Голливуде регулировалось Правилами Ассоциации Кинопромышленников (не уверен, что название точное, но кто заинтересуется, найдет). Это потрясающий и единственный в своем роде документ. Согласно ему, ЛЮБОЙ производимый киностудиями фильм должен был отвечать следующим стандартам: 1. Злодей обязательно должен быть наказан 2. Герой не должен погибнуть 3. Разлученные супруги и возлюбленные должны помириться в конце фильма. 4. В фильмах не допускались нецензурные выражения 5. В фильмах не допускались кадры с лежащими в одной постели мужчиной и женщиной Это похоже на бред, но это абсолютно реальный документ. Благодаря ему Голливуд 20 лет подряд штамповал абсолютно одинаковое кино - пусть и в разных жанрах. Объяснялось это просто - влиянием пуританской идеи и сильной в то время позицией церкви. Один плюс у этой системы был - сегодняшние комедии с шутками про унитаз при ней были невозможны в принципе. Но и блокбастеры с привлекательными злодеями, яркими любовными сценами и обязательной в каждом третьем фильме смертью главгероя были также абсолютно невозможны. Как я и говорил, в 60-х эта система благополучно померла под натиской терпящих убытки киностудий. В поисках новых источников вдохновения (многие "старые" режиссеры умели делать только то самое штампованное кино) Голливуд бросил клич среди независимых кинематографистов. И в кино пришли - Джордж Лукас, Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Брайан де Пальма, которые сделали кино таким, какое оно сейчас. Изменено 6 Февраля 2009 пользователем Сторителлер Цитата
Астроном Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 А мне подарили два диска с "Pride & Prejudice" 95 года. Ну никакого реализьму, зато кай-й-й-йф. Ну почему не все музыки колины ферты :crazy: Цитата
Независимый директор Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 Это потрясающий и единственный в своем роде документ. т. н. кодекс хейза Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 т. н. кодекс хейза Ей-богу нашим режиссерам этот кодекс не помешал бы. :crazy: Цитата
Сторителлер Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 Ей-богу нашим режиссерам этот кодекс не помешал бы. Но кино, конечно, этот кодекс сильно обеднял. Вспомнил в этом плане "Святые из Бундока". Этот фильм без слова fuck, мне кажется, вообще не был бы снят И было бы искренне этого жаль. Цитата
Сакура Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 Но кино, конечно, этот кодекс сильно обеднял. Вспомнил в этом плане "Святые из Бундока". Этот фильм без слова fuck, мне кажется, вообще не был бы снят И было бы искренне этого жаль. Да, без определенного слэнга было бы не так весело... Хотела бы еще раз посмотреть "Константин" - хороший фильм, очень зрелищный. Цитата
Сторителлер Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Вчера был на "Возвращении мушкетеров". Ничего от этого фильма не ждал, просто "Баттон" был слишком поздно. И получил просто кошмар. Это, в общем-то, даже не фильм. Это какой-то рождественский спектакль или "Старые песни о главном" - не успеет появиться злодей, его тут же по-доброму гасят, у всех непонятно откуда появляются сыновья и братья, а в конце раздают всем сестрам по серьгам - и всем хорошо. А я вот подумал - может, фильм по Кодексу Хейза сняли? Сценарист этого убожества либо слабоумный идиот, либо за весь период написания сценария ни разу не вышел из запоя. Иначе трудно объяснить взрывающую мозг путаницу с сыновьями и дочерьми, само наличие в кадре "сына" д'Артаньяна, бредятину относительно кольца Тамплиеров и прочая, прочая, прочая. Отдельный перл - это имя "Жак д"Артаньян". Додуматься до того, что сына французского дворянина могли звать Жак... Молодые актеры - это нечисть, которую надо гнать со сьемочной площадки поганой метлой. Особенно вечно обиженную маленькую девочку по имени Жак д"Артаньян, которая зачем-то подражает андроиду-певице Славе в лубочной поделке "Параграф 78". Единственный все-таки плюс - это старые актеры. У Д'Артаньяна еще чувствуется в хребтине железо, Портос все так же могуч - да и все на этом. Арамис с Атосом просто маячат на периферии. Одним словом - зря потраченное время и деньги. Еще раз повторюсь - от фильма не ожидал никаких откровений, но это попугайное гуано даже в качестве развлекухи не годится. Не ходите. Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Ничего от этого фильма не ждал, просто "Баттон" был слишком поздно. А я вот вчера сходил на Бенджамина Баттона, и фильм мне снёс крышу. Цельный от начала до конца фильм. Последние сцены с Кейт Бланшетт и Брэдом Питтом аж душат на слёзы. Вопрос о 13-ти номинациях Баттона на Оскар отпал. Буду рад, если он станет лучшим фильмом. Жаль однако, что среди номинантов нет Кейт Бланшетт. Насчёт Мушкетёров. Прочитав синопсис, я решил, что на них в кино не пойду, даже если мне доплатят. Цитата
MARYA-X Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А я вот вчера сходил на Бенджамина Баттона, и фильм мне снёс крышу. Цельный от начала до конца фильм. Последние сцены с Кейт Бланшетт и Брэдом Питтом аж душат на слёзы. Вопрос о 13-ти номинациях Баттона на Оскар отпал. Буду рад, если он станет лучшим фильмом. Жаль однако, что среди номинантов нет Кейт Бланшетт. Насчёт Мушкетёров. Прочитав синопсис, я решил, что на них в кино не пойду, даже если мне доплатят. в пятницу, наконец-то, собралась в сити-плюс на ВикиКристинуБарселону, но по приезду в кинотеатр оказалось, что этот фильм с сеанса сняли, вместо него поставили Бенджамина... ребята... это нечто... настолько необычный по сюжету и многослойный фильм. работа гримеров просто фантастическая, Брэд Питт в очередной раз поразил (хотя я его особо и не люблю), Кейт Бланшет не просто талантище, но и невероятно прекрасная женщина... в общем морально толком не подготовившись к фильму (шла то на Барселону), после окончания фильма вышла ошеломленная... хочу еще раз пересмотреть. дома. так как в кинотеатре ну очень мешали быдловатые зрители вокруг, громко жующие и пьющие, разговаривающие в полный голос по телефону и пр. и пр... Цитата
Независимый директор Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 баттон - это не только грим, но и cg. так что хвалить нужно не только гримеров, но и компьютерщиков. Цитата
Независимый директор Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Объявилил премии BAFTA: BEST FILM SLUMDOG MILLIONAIRE – Christian Colson DIRECTOR SLUMDOG MILLIONAIRE – Danny Boyle ORIGINAL SCREENPLAY IN BRUGES – Martin McDonagh ADAPTED SCREENPLAY SLUMDOG MILLIONAIRE – Simon Beaufoy ANIMATED FILM WALL•E – Andrew Stanton LEADING ACTOR MICKEY ROURKE – The Wrestler LEADING ACTRESS KATE WINSLET – The Reader SUPPORTING ACTOR HEATH LEDGER – The Dark Knight SUPPORTING ACTRESS PENÉLOPE CRUZ – Vicky Cristina Barcelona MUSIC SLUMDOG MILLIONAIRE – A. R. Rahman CINEMATOGRAPHY SLUMDOG MILLIONAIRE – Anthony Dod Mantle Цитата
Сторителлер Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 LEADING ACTOR MICKEY ROURKE – The Wrestler Вот это правильно. И чего им так этот "Миллионер" по сердцу пришелся, не понимаю... Цитата
MARYA-X Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 баттон - это не только грим, но и cg. так что хвалить нужно не только гримеров, но и компьютерщиков. согласна. :crazy: Цитата
Елiмай Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 баттон - это не только грим, но и cg. так что хвалить нужно не только гримеров, но и компьютерщиков. Скорее всего, он и возьмет Оскар за спецэффекты. Академики предпочитают аккуратные, ненавязчивые спецэффекты, не выбивающиеся из кадра. Цитата
Независимый директор Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Вот это правильно. И чего им так этот "Миллионер" по сердцу пришелся, не понимаю... потому что бойл - британец Цитата
Искатель Истины Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А я вот вчера сходил на Бенджамина Баттона, и фильм мне снёс крышу. Цельный от начала до конца фильм. Последние сцены с Кейт Бланшетт и Брэдом Питтом аж душат на слёзы. Вопрос о 13-ти номинациях Баттона на Оскар отпал. Буду рад, если он станет лучшим фильмом. Жаль однако, что среди номинантов нет Кейт Бланшетт. В очередной раз убеждаюсь какое это непредсказуемое явление - "дело вкуса". Меня фильм не пробил. То есть фильм посмотреть конечно же можно, но я ожидал большего - для меня это конечно же не шедевр. Как то помню фильм "Влюбленный Шекспир" получил 7 «Оскаров», включая самый главный — за лучший фильм 1998 года. Я его достал, начал смотреть и по-моему с успехом заснул. В общем щас даже не вспомню о чем он. Кстати надо пересмотреть его . Что то похожее и здесь с Баттоном - много шума, куча номинаций, необычная история, ну и конечно же куча имен. После этого ожидал чего то ураганного - а прошло все ровно, имхо конечно же. Цитата
PETR Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Посмотрел вчера вечером "Анализируй то" с Р. Де Ниро. Разочаровался... Бредятина какая-то. И не смешно даже... Цитата
Рекомендуемые сообщения