Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не зря я все таки в направление шокирующего кино залез. У каждого свое видение и попадались вполне себе фильмы.

Но честно говоря не ожидал, что там будет ссылка на шедевр. Она к удивлению оказалась.

Харакири (1962) - шикарный фильм.

Кажись его в этой теме не упоминали. Мне он понравился немного больше даже чем Ран и 7 самураев.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

"Живая сталь" хороший фильм, сходите на него еще покамест идет.

Получите распишитесь "Мушкетеры 3Д"

Думаешь стоит сходить? Рекламу в кинотеатре смотрел не впечатлила.

Если честно, то смотреть не чего. Хотя вот пиратскую версию телесериала "Ходячие мертвецы" смотрел весь первый сезон, интересно, типа "Обитель зла". Жду продолжения.

Опубликовано (изменено)

Вчера посмотрел фильм Небесный суд. Весьма интересный сюжетик.

таки посмотрел. сюжетик да занятный. а вообще сама идея такого суда в ... чистилище? была уже ранее реализована. вспоминается .... нет название не вспоминается, то ли Дьявол Уэбстера то ли Уэбстер против Дьявола. там Энтони Хопкинс в загробном суде бился за душу Болдуина с Дженифер Лав Хьюит. так себе кино вышло.

в Небесном суде, тоже реализация хромает, не рыба не мясо, в смысле не драма не комедия - компромисс не найден имхо. смешных моментов много, но не достаточно. а с драмой совсем плохо - не нагнетается нужный уровень эмоционального напряжения и переживаний, ну отправили в ад нормального человека и фиг с ним, не жалко.

чем искать компромисс имхо предпочел бы видеть черную комедию. Тима Бертона на них нет вообщем :biggrin:

хотя и не сказал бы что кино плохое

7 самураев.

вспомнил. смотрел на выходных 13 убийц

японское кино. сильно похоже на 7 самураев. основное отличие что самураев было в 2 раза больше. но фильм от этого в 2 раза круче не стал :biggrin:

единственное различие - их наняли не крестьяне для защиты, а феодал для политического убийства. в остальном также они полфильма собирались, а потом полфильма рубились в деревне, превращенной в ловушку.

персонажи из-за большего количества не раскрыты, потом реально паришься кто это рубится и кого убили. там запоминаются только предводитель, КГБшник, главный терминатор, щегол, ронин и как и у Куросаввы - самурай не самурай. остальные все на одно лицо

рубились конечно весело, нефига не реально как обычно, но с задором. думаю что если пересчитать трупы на экране, то будет раза в три больше озвученного перед боем числа противников.

главный злодей - полный маньяк, причем как убийца и как сексуальный, аж до омерзения. хотя большим сексуальным маньяком был самурай не самурай, несовершеннолетним и впечатлительным далее не читать, спойлерю эпизод

сцена когда он перет...л всю деревню включая старосту - это капец ржака

короче на серьезное муви как 7 самураев ему претендовать нельзя. но как развлекуха - неплохое кино

Куросава все равно рулит

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

Думаешь стоит сходить? Рекламу в кинотеатре смотрел не впечатлила.

Да НЕТ же, Ежик! Где ты увидел призыв идти на этот муви? То мое ИМХО на фильм, которое ни разу не говорит за то, что "стоит сходить" или наоборот

Опубликовано

Не зря я все таки в направление шокирующего кино залез.

Еще на одном из форумов указанной тематики была ссылка на фильм Гикор (1982). Фильм не шокирующий оказался, просто хороший фильм. Был приятно удивлен.

Опубликовано

в детстве смотрел японский фильм название не помню, что-то вроде "провал во времени", как рота современной армии япошек попадают во времена самураев, очень впечатлило, хочу еще раз посмотреть) токо найти не могу(

Опубликовано

в детстве смотрел японский фильм название не помню, что-то вроде "провал во времени", как рота современной армии япошек попадают во времена самураев, очень впечатлило, хочу еще раз посмотреть) токо найти не могу(

Можно купить за 390 РР

http://inoekino.ru/review.php?id=49

Опубликовано

Сходила вчера на него, мысленно готовясь к отровенной лаже.

Лажа случилась в виде ляпов, нераскрытых образов (будто отличнейшие актеры пришли на шабашку). Но, сильно это не раздражало, поскольку фильм заявлен как развлекательный.

Какие, например, ляпы? Меня ничего не напрягало. Я тоже ждал лажи, но фильм действительно интересный.

Например, в 5-м Форсаже 2 машины катали по городу 10-тонный сейф, но фильм все равно вышел классным развлекаловом, которое на одном дыхании смотрится.

Опубликовано (изменено)

Какие, например, ляпы? Меня ничего не напрягало. Я тоже ждал лажи, но фильм действительно интересный.

Например, в 5-м Форсаже 2 машины катали по городу 10-тонный сейф, но фильм все равно вышел классным развлекаловом, которое на одном дыхании смотрится.

У нас крайне редко совпадают мнения, не заметили? Да чо уж там )) Никогда. Похоже для Вас дело чести не согласиться и всенепременно об этом написать. Я Вас случаем не обидела здесь на форуме или еще где?

Насчет ляпов: на героев не распространяются никакие законы физики. Было такое? Раз. Пулеметы на дирижабле помните? Для того времени реально? Два. Лазерная ловушка в тайнике с колье. Да я ввас умаляю мам дарагая. Три. Выжившая Мила. Это после падения с нехилой такой высоты то. Четыре. Ну и еще по мелочи там. не конспектировала

Ну, а о том что фильм развлекательный, я написала первее Вашего. И то, что по этой причине делается скидка, почему и не сильно раздражает - тоже мои слова.

Если так хочется чего со мной обсудить, просто прошу, в таком случае, внимательнее читать мои посты, ок?

Спор ради спора фе.

Пятый форсаж не видела. Он мне еще на 3 части перестал нравиться. Идея, мягко говоря, сильно не свежа.

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

Пятый форсаж не видела. Он мне еще на 3 части перестал нравиться. Идея, мягко говоря, сильно не свежа.

А мне пятый понравился. Динамичненько и диффчонки симпатичные. :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

А мне пятый понравился. Динамичненько и диффчонки симпатичные. :sarcasm:

Вот ну зачем сказали? :duel: Теперь блин буду смотреть этот в плане оригнальности тухляк ))

Мне только во втором девчонки понра. Особенно Дэвон Айоке

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано

У нас крайне редко совпадают мнения, не заметили? Да чо уж там )) Никогда. Похоже для Вас дело чести не согласиться и всенепременно об этом написать. Я Вас случаем не обидела здесь на форуме или еще где?

Уважаемая Джинджер, я даже не помню, о чём Вы пишете на форуме, и у меня к Вам нет никакого отношения. Мы не нормы права обсуждаем, тут всем разные фломастеры нравятся. Ваш вкус я не порицаю.

Насчет ляпов: на героев не распространяются никакие законы физики. Было такое? Раз.

Тогда я представляю, с какой ненавистью Вы смотрите оскароносный "Крадущийся тигр, притаившийся дракон", где мастера кун-фу летают друг за другом по деревьям.

Пулеметы на дирижабле помните? Для того времени реально? Два.

Хм, может начать с самого дирижабля? Его предусмотрительно показывали в трейлере, чтобы от элементов стимпанка у ценителей историчности не случилась истерика.

Лазерная ловушка в тайнике с колье.

Это не лазер.

Выжившая Мила. Это после падения с нехилой такой высоты то.

Мне кажется, уже пора привыкнуть, что протагонистам в кино вообще свойственно выживать в самых странных ситуациях.

Опубликовано

Уважаемая Джинджер, я даже не помню, о чём Вы пишете на форуме, и у меня к Вам нет никакого отношения. Мы не нормы права обсуждаем, тут всем разные фломастеры нравятся. Ваш вкус я не порицаю.

Тогда я представляю, с какой ненавистью Вы смотрите оскароносный "Крадущийся тигр, притаившийся дракон", где мастера кун-фу летают друг за другом по деревьям.

Хм, может начать с самого дирижабля? Его предусмотрительно показывали в трейлере, чтобы от элементов стимпанка у ценителей историчности не случилась истерика.

Это не лазер.

Мне кажется, уже пора привыкнуть, что протагонистам в кино вообще свойственно выживать в самых странных ситуациях.

Ну и хорошо, что не помните.

У Вас буйная фантазия. Ненависти у меня нет, но, признаюсь, над полетами смеюсь часто.

Это не истерика. Вернее не у меня ))

Если не лазер, то что? Проволока? А почему б тогда инкрустированными ножничками не почикать. Ювелиры той эпохи наверняка могли похвастать изящными вещицами. Получилось бы правдоподобно и со вкусом. Иль там сигнализация? ))

Ой, да поняла я поняла, что вякать на понравившийся Вам фильм не можно

Опубликовано

У Вас буйная фантазия.

Мне жаль, что Вы обделены фантазией.

Ой, да поняла я поняла, что вякать на понравившийся Вам фильм не можно

Действительно, прекратите вякать.

Опубликовано

Мне жаль, что Вы обделены фантазией.

Действительно, прекратите вякать.

Неправильный вывод. Но, мужественность ответа заценила ))

Смотрела экранизацию Харуки Мураками "Норвежский лес".

Очень печальный, даже надрывный, чувственный и психологичный фильм.

Превосходная операторская работа, хорошая актерская игра, отличные саундтреки.

Опубликовано

Посмотрел вчера "Бабло".

Яростный закос под Гая нашего Ричи. Но сделано отлично. Актеры отыграли на пять с плюсом. Сценарист явно в теме. Очень понравилось.

Опубликовано (изменено)

Сходил, прикольный фильм. Смотрится на одном дыхании.

Солидарен! Приятно провел время. :sarcasm:

ЗЫ, рядом сидели парень с девушкой, так он про девушку вообще забыл и вжился в фильм. Руками махал как Атом =))

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Не знаю, откедова весь третий сезон скачан ? У меня только первые три серии с озвучкой есть.

В целом конечно есть переигранность и пробелы в сценарии, но видимо это издержки плотного графика выхода серий.

При всём при этом новизна идеи продолжает подкупать и держать в постояннм ожидании продолжения.

Смотрю третий сезон в лостфильмовском переводе. Вещь, конечно. Но сильно не хватает ругательств и ирландского акцента)

Кстати, про Стивена Кинга. В третьей серии 3 сезона появляется персонаж по имени Бахман, гробовщик. Это он и есть. Тут двойная и даже тройная аллюзия. Ричард Бахман - это псевдоним Стивена Кинга.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Плавно перешел к 4 сезону "Сынов". Порадовал Денни Трехо - как раз его в этом сборище харизматичных рас...здяев и не хватало) Сериал держит марку.

Третий сезон получился колоритным, в первую очередь благодаря похождениям героев в Ирландии. Ну и наконец-то грохнули Стал, , что тоже не может не радовать.

Но вот чем особенно хороши "Сыны" (они всем хороши, но этим - особенно) - музыка. Благодаря этому сериалу я для себя открыл Элиса Купера и Shooter Jennings. Если любите рок, блюз и просто хорошую музыку - этот сериал просто находка.

Опубликовано

Кстати, немного о кличках "Сынов" и их переводе. Первый и второй сезоны смотрел в оригинале, поэтому когда начал смотреть третий сезон в лостфильмовском переводе - мягко говоря, охренел. Скажем так - перевод более чем свободный.

"Пыр" на самом деле Chibs, "большой нож".

"Лыба" - Happy, от Happyface, т.е. смайлик (из-за его привычки делать татуировку в виде смайлика после каждого убийства).

"Шустрый" - Juice, в переводе не нуждается.

Про "Омлета", который на самом деле "Half-sack", то есть, так сказать, пол-хрена, я уже выше писал.

Более-менее правильно перевели только "Рыжего" - Opie. Слава Богу, что не стали переводить прозвища Тига и Пайни.

А вообще сейчас банальщину напишу, конечно - но в оригинале лучше. Колорит, жаргон и акцент американской и ирландской глубинки не переведешь. Третий сезон однозначно в оригинале пересмотрю.