Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажем так - перевод более чем свободный.

гы, креативно. имхо зачотный перевод

3 сезон колоритный да, развязка офигительная просто

4 начался тоже убойно

посмотрел по наводке выше на Стивена Кинга. теперь ясно почему он такие книги пишет, я б с такой рожей тоже только ужастики писал :clap:

посмотрел Психоаналитик с Кевином Спейси

ожидал почему то комедию, оказалась грустная и трогательная, но позитивная драма. Спейси жил в Голливуде и работал психоаналитиком у знаменитостей. свободное от работы время накуривался, покупая разную травку у очкастого доброго дилера, напивался и неизменно просыпался то на кушетке в кабинете, то в шезлонге у бассейна. в общем ему самому нужен был психоаналитик, зайти в спальню и лечь в кровать он после смерти жены не мог. так бы наверное продолжалось долго, но его отец, тоже психоаналитик отдал ему свою несовершеннолетнюю пациентку, направленную школой. девочка лет 17, темнокожая красавица, печальный ребенок, тихо бунтующий против несправедливости жизни. у ней тоже умерла мать, но в отличие от жены Спейси она не оставила предсмертной записки. девочка хранила письмо не в силах его прочитать. отличная от всех его богатых пациентов, она как бы отражала Спейси его самого, и впервые за год у него возникла потребность работать, помочь человеку

Спейси играет хорошо, проникновенно, прям чувствуешь печаль, но в то же время есть в фильме какой-то позитив. история по сути хоть и вроде бы с хеппи-эндом, но несколько незавершенным, на мой взгляд. вообще имхо история построена очень хорошо, все на своих местах, ничего лишнего, несмотря на кажущуюся статичность и меланхоличность - затягивает.

понравилось, очень хорошее кино

• 2 weeks later...
  • Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

что то не везет на комедии. думал что кино про постоянно накуривающегося психоаналитика - это будет смешно. оказалось нет (см. пост выше). теперь решил что кино про Мела Гибсона говорящего вместо игрушечного бобра на руке будет смешно. опять прокол. а и сам виноват, глянул бы сразу что режиссер Джоди Фостер, то было б сразу понятно, что будет не смешно.

посмотрел фильм Бобер

Гибсон играет депрессивного, болезненно депрессивного я бы сказал, в крайней форме просто, владельца игрушечной фабрики, который ничего не делает и только спит. жена (все та же Д. Фостер) и два сына в игнор. работа в игнор. жизнь в игнор.

психологи не помогают, антидепрессанты не помогают, все плохо. и о чудо, случайно ему подворачивается игрушечный бобер, которого надо одеть на руку и говорить за него. Гибсон прячется за образ Бобра и начинает жить. но проблема в том, что живет не Гибсон а Бобер живет жизнью Гибсона.

В общем психологическая драма о потере своего места в этой жизни, ощущении собственной ненужности и бесполезности в этом мире. я блин одинок и никто меня не понимает, лучше бы я был бобром.

кино в принципе не плохое, но что то меня такая история не тронула. лечиться им надо всем, в общем. до Маверика где эти двое блистали и ацки жгли Бобру сильно далеко.

Опубликовано

Из последнего отсмотренного очень впечатлили "Бессмертные. Война богов". Безумно красивый фильм. Микки Рурк может претендовать на одного из самых эффектных злодеев в истории.

Разочаровало "Время". Такая прекрасная идея в основе сценария - время жизни становится деньгами, но дальше сценаристы поплыли по-тяжёлой и фильм вышел схематичным, с условностями и натяжками.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел я много-много всего, но сейчас хочу остановиться на одном американском сериале Во все тяжкие /Breaking Bad/.

Почему ? Да вот даже и не знаю, то ли сюжет прикольный, то ли актёры зачётные, то ли просто так )

В каждой серии есть приколы, рождающиеся из комичной ситуации, когда учитель химии городка Альбукерке, начинает пробовать себя в наркобизнесе, точнее варить метамфетамин или Мет, как ласково его именуют в сериале и драгс аддиктед персонс, в простанородье нарки, и те, кто борится с наркобизнесом DEA.

То, как эволюционирует химик сначала в мелкого сбытчика товара бандитам местного разлива, а затем и в подручного крупного наркобарона выходца из мексиканского наркокартеля - конечно стёб и навряд ли реально, но не в этом суть и соль его, я так понимаю.

Прикол раскрывается в ходе взаимоотношений химика с его компаньоном, вечно косячным его бывшим студентом-неудачником, супругой, от которой приходится всё скрывать, свояком, возглавляющим локальный отдел DEA и другими мелкими героями.

В общем не буду спойлерить, но сериал заслуживает внимания, а ценителями жанра скорее всего будет просмотрен на одном дыхании. Тем более, рейтинг IMDB у него 9.4/10 (не поленился, только что посмотрел).

Всем приятного просмотра.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Смотрю третий сезон в лостфильмовском переводе. Вещь, конечно. Но сильно не хватает ругательств и ирландского акцента)

Про "Сынов" имхо, сериал ориентирован на мужскую аудиторию, больше первой серии не посмотришь.

Правда, весело было глядеть на одного из героев, что в куртке, что без с надписью-тату "сыны анархии". Я так подозреваю, что у всех героев помимо курток еще и одинаковые тату. Общее впечатление, довольно жесткий сериал.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Наконец-то "дошли руки" посмотреть "О чем говорят мужчины". Получила большое удовольствие от фильма. Хотя многие ситуации через- чур утрированы в фильме, но это не портит общего впечатления ибо юмор и игра актеров - зачетные. Думаю фильм больше расчитан на женскую аудиторию, потому как муж не особо впечатлился в отличие от меня.

Опубликовано

Посмотрел я много-много всего, но сейчас хочу остановиться на одном американском сериале Во все тяжкие /Breaking Bad/.

Всем приятного просмотра.

Сорри, но так и хочется сказать - ну и рожи! :) похожи как два братца-акробатца.

Опубликовано

Рахмет вам от меня, уважаемые киноманы. :shocked: Раз в пол-года просматриваю все страницы с предыдущего заказа и на dvd.video.kz оптом заказываю фильмы, о которых авторитетно тут высказываются))) вот и сегодня приобрел 32 диска))) Предвкушаю!

Опубликовано (изменено)

Коля, а по что фильмы с торрентов не скачиваешь, пока это не запрещено ? И не надо будет батарею CD DVD дисков покупать и хранить для разового просмотра, купишь 3-4 700 Гигабайтных переносных жестких диска и на год минимум будет тебе счастье. Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Коля, а по что фильмы с торрентов не скачиваешь, пока это не запрещено ? И не надо будет батарею CD DVD дисков покупать и хранить для разового просмотра, купишь 3-4 700 Гигабайтных переносных жестких диска и на год минимум будет тебе счастье. Сорри за оффтоп.

Есть у меня жесткие большие, раньше на них качал))) Просто за городом щас живу, там пока скачаешь - ишаки пасху отпразднуют. Ну и плюшкин же, люблю, грешным делом, когда красивые диски на полках.

Опубликовано

Подруга заставила пойти с ней на "Сумерки...." первая часть чего-то. Там еще слово "Сага" мелькало.

В общем я потом был премного благодарен за свой сон в кинотеатре :)

Опубликовано

Подруга заставила пойти с ней на "Сумерки...." первая часть чего-то. Там еще слово "Сага" мелькало.

В общем я потом был премного благодарен за свой сон в кинотеатре :)

Плюсую. Фильм не понравился. Подростковый какой-то

Опубликовано

Посмотрел дома последних Трансформеров, отношение к подобным фильмам, как к парковым аттракционам, интересен экшен с хорошей картинкой и звуком (поэтому скачал в блю-рэй качестве), ожидания полностью оправдались, фантазии режиссёра + высокие киношные технологии и вот уже обломки от падающего небоскреба практически залетают к тебе в комнату )), сразу видно, что все 200 млн. $ на экране. Пожалел, что не посмотрел 3д в кинотеатре.

В фильме есть момент, где проамериканские трансформеры наказывают (разрушают объекты на ее территории) неназванную ближневосточную страну, за несанкционированное строительство атомных объектов, неудивительно, что большинство американцев голосуют за удар по Ирану, грамотный подход, а в РФ продолжают снимать "цитадели"...

Опубликовано

Кто смотрел Аполлон 18 ?

последние трансформеры лучше :rolleyes:

кино в жанре Паранормальные явления - ужастик с закосом под документалистику. ручные камеры, типа старая пленка, искажения, хом видео и тэ дэ. если бы при этом предложили нечто оригинальное, ну или хотя бы напряжение как в Паранормальных явлениях, то еще куда ни шло. а так имхо проходной средний фильмец

при всех потугах корчить документалистику напрочь убило (спойлерю эпизод):

как капитан ВВС США, астронавт НАСА, залезает в российский лунный модуль (на дворе 72 г. хочется обратить внимание) и связывается с ЦУП СССР

- хелп ми! хелп ми! - орет америкос

и добрые советские военные незамедлительно (и минуты не прошло) соединяют его с зам.министра обороны США.

как вам такой поворот событий? очень реалистично, ага. я плакаль :bud:

Опубликовано

при всех потугах корчить документалистику напрочь убило (спойлерю эпизод):

У меня тоже этот фильм вызвал кучу вопросов. Например, эпизод, когда напарника укусила лунная тварь. Он ведь потом еще бегал-прыгал по лунному ландшафту. Его подхватил напарник и завел в модуль. Посидели, отдышались, тот пришел в себя. И тут 1 говорит 2-му, "че у тебя там за краснота? дай гляну. ба, да у тебя порез братец". Смотрит на рану, а там что-то твердое внутри под ребрами. "дай ка грит вытащу, че-то мешает". И вытаскивает ... камень размером с кулак! Ёпт, если бы у меня такой булыжник под ребрами застрял, я бы этот пост не писал.

Опубликовано

У меня тоже этот фильм вызвал кучу вопросов.

да там что ни эпизод - то гонево. взять хотя бы то (далее спойлерю концовку),

что откуда взялись видеопленки, которые отсняли астронавты, если они все погибли и никто не вернулся?

трансформеры и то более реалистичный и правдоподобный фильм. кстати про трансформеров. я то думал автоботы хорошие. а оказывается они - террористы, экстремисты и революционеры.

Опубликовано

Посмотрел "Жила-была одна баба". Неординарный фильм. С дореволюционным говором. Интересно посмотреть как жили в то время.

Опубликовано (изменено)

"Дорога" Виго Мортиссен - очень убедительно, снят по одноименному произведению Кормака Маккарти, человеческая сущность в экстремальных условиях во всей красе - жуть! После просмотра захотелось срочно сделать схрон, ну и подавленное настроение дня на два гарантированно.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Кто знает, как называется фильм? Драма.

По сюжету - преуспевающий молодой человек, с беременной супругой узнает что у него рак мозга. И он вряд ли доживет до рождения своего ребенка. И он записывал на видео себя, читая сказки, уча совоего будещего ребенка разным вещам.

Очень хорошший, старый фильм.

Опубликовано

Кто знает, как называется фильм? Драма.

По сюжету - преуспевающий молодой человек, с беременной супругой узнает что у него рак мозга. И он вряд ли доживет до рождения своего ребенка. И он записывал на видео себя, читая сказки, уча совоего будещего ребенка разным вещам.

Очень хорошший, старый фильм.

Отличный фильм с Майклом Китоном и Николь Кидман. Называется "Моя жизнь"

Опубликовано (изменено)

Редко смотрю российские фильмы, но фильм Дом понравился, жизненный, о том что за грехи все равно придется платить, иногда самую высокую цену... Отдельный респект за музыку.

Изменено пользователем PRESIDENT