Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел французский «Отряд специального назначения», по сюжету отряд спецназа спасает похищенную талибами в Пакистане журналистку.

И все это на фоне нереально красивых и отлично снятых видов природы, нэшенл географик отдыхает. В общем «если тебе нечем вечер занять то почему бы» … ))

Посмотрела. Виды - даааа, впечалляющие, спецназовцы тоже ... Журналистка дура какая-то вышла, хотя Крюгер особо ничего играть не пришлось по-моему. Спецназы тоже в основном различные позы принимали, как на всяких конкурсах бодибилдеры делают и псёё. Вот противно было, что главного злодея сделали каким-то истеричным неврастником, каким он походу быть не хотел :-) у него лучше получалось выдержанное, волевое выражение лица... а когда с таким выражением дядько ведет себя как тетко, как-то не естественно. Ну и однобокость убила. Типа белые - все хорошие: тетеньки идут превозмогая боль, дяденьки спасают мирных жителей ценой собственной жизни, у них и дружба - ДРУЖБА и любовь -ЛЮБОВЬ, а талибы ваще все казлы и садисты, своих стариков и женщин ради удовольствия убивают. И эта фраза:"западные женщины слишком сильные" или типа того, ваще не в тему была.

Спецназ впечатлил настолько, что хотелось эту дурынду - любительницу горячих точек, попросить или самоликвидироваться или сдаться уже влюбленному.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Посмарела Кабельщика :-)

Да, после нашего новогоднего визитера, актуальный фильм. Да и вообще понравился. Джим очень напомнил одного из форумчан. Вернее один из форумчан всегда напоминал мне кого-то, не могла понрять кого, а вчера точно поняла.

це ж ми, андестэнд? :smile:
Опубликовано

2 Кэп

Джонни Депп в оригинале озвучивал))

ага, тоже сказали уже. но сказали что Депп самого Ранго озвучивал. а я про змеюку говорю, Джека или как там его.

кстати, только после того как сказали про Деппа, сообразил, что в начале мульта, когда Ранго по трассе между машин колбасило, то он попал на стекло кабриолета не к Биллу Мюррею (х\ф Там где бродит бизон), а как раз к Джонни Деппу (х\ф Страх и ненависть в Лас-Вегасе, снятому по той же книге)

Опубликовано

Девушка с татуировкой дракона

тот самый, классический, случай, когда книга много , нет - НАмного - лучше фильма.

Мейби, не читай я книгу ДО просмотра, чтото бы и сложилось, легкий флирт, скажем так, с фильмом...

А так...ДжеймсКрейгБонд неинтересен в роли Блумквиста.

РуниМара передала своё видение Лисбет,оскароносное, кстати... (пожимая плечами недоуменно и разочарованно) - И чего академики от Оскара так обожают номинировать изуродовавших себя гримом актрис?! А мне показалось, что Руни Мара изо всех сил копировала Тильду Суинтон.

Даже её же взгляд в никуда.

Итог. Миллениум Стига Ларссона имеет смысл прочесть, но экранизация первой части - так себе - на моё ИМХО

Опубликовано

а ты, систер, посмотри шведскую версию Миллениума, они пару лет назад все три части сняли - всю трилогию экранизировали.

там Лиз прям сильно харизматичная, я бы той скандинавке оскара дал бы. и вообще хорошо сняли. прям понравилось

Опубликовано

а ты, систер, посмотри шведскую версию Миллениума, они пару лет назад все три части сняли - всю трилогию экранизировали.

там Лиз прям сильно харизматичная, я бы той скандинавке оскара дал бы. и вообще хорошо сняли. прям понравилось

Согласна, что европейская экранизация много лучше.

В американской версии часто акценты расставляли там, где не было особой нужды. Суровая зима, беготня с мобильником, родовое поместье и трпр

В шведской и расследование динамичнее, и образы раскрыты, и вообще мне нра, когда про европейцев кино снимают сами европейцы; бриты про бритов, французы про французов и т.д

зы. книгу не читала

Опубликовано

2 Лайм Джинджер

А мне очень понравился фильм Финчера, хотя справедливости ради надо сказать что европейский не смотрел еще. А девушка-Лизбет в главной роли сыграла просто отлично!

Опубликовано

2 Лайм Джинджер

А мне очень понравился фильм Финчера, хотя справедливости ради надо сказать что европейский не смотрел еще.

Шведский круче. Драматичнее как то.

Опубликовано (изменено)

а ты, систер, посмотри шведскую версию Миллениума

дада, уже поставила шведов на закачку, ибо, когда искала в сети "Девушку..." встретилась и с этой версией, но решила начать с Крейга.

Хотя, слегка "потрейлерив" шведов, улыбнулась тому, что Крейг прям сильнопохож на актера-шведа.

Зита и Гита у америкосов вышла какая-то, чисто внешне)

пысы. Но посмотрю только тогда, когда трилогию дочитаю.

Перевод хороший попался, потонула я в книжке.-сорри, "оффтопю"

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

фильм Альмодовара

"Кожа в которой я живу"

Очень понравился.Немного раздражало, что Бандерас подзапустил себя внешне.

Но фильм отличный. Банальное скажу слово о фильме, что он неоднозначный -но чтото ничего больше не соображу)

Кэп, а я посмотрела Коломбиану. После твоего "трейлера" смотрела его, как комедию, чессло) Спасибо тебе за твои рассказы!

Опубликовано

вчера еще раз посмотрел "Право на убийство" с легендарным дуэтом Аль Пачино и Робертом Дениро.

Просто нет слов! игра этих мастеров выше всяких похвал!

Резюме одно: смотреть и иметь в домашней коллекции обязательно!

Опубликовано

Иногда захожу на топ кинопоиска посмотреть может упустил чего. И вот вновь обнаружил пробел:

Артист (2011)

The Artist

96 место

В общем фильм очень понравился. Необычная задумка и ее реализация. Собачка класс. Оч. рекомендую к просмотру.

Опубликовано

смотрел "Заблудившийся" - не понравился, игра российского актера вроде еще норм, а наши так себе, фильм поучительный, но скучный.

хочу посмотреть "Кайрат чемпион -девственник №1" - ну так поржать чисто )

а я посмотрел Заблудившийся

тут все и начинается - не то триллер не то мистика. хочется выключить, потому что фигня полная, но у меня дурацкая привычка все досматривать :sarcasm: в итоге мораль правильная, смысл есть, но реализация отстой, тоскливый фильм.

не понравился. сочувствием Мерзликину не проникаешься, те двое не напрягают и не пугают. абсолютно средний психологический (не мистический) триллер

А мне напротив, фильм очень понравился :drazn: Игра Мерзликина великолепна, а Тунгышбая Аль-Тарази даже побаиваться начал))

Опубликовано

фильм Альмодовара

"Кожа в которой я живу"

чота сомневался - смотреть-не смотреть? гляну пожалуй, раз так

поглядел Самый лучший папа с Робином Уильямсом

фильм про лузера-писателя, преподающего в школе тоскливую литературу, и про его сына. но кино совсем не про отношения отцы-дети. ибо сынок у него был туповатый лентяй и сексуально озабоченный онанист, у которого не было друзей (кроме одного чмошника с которым тоже никто не дружил). в общем полный урод и еще больший лузер, который быстро скопытился как раз во время очередного занятия онанизмом. добрый Робин Уильямс сей неприглядный факт скрыл выставив все самоубийством и написав офигительно трогательную предсмертную записку вместо сына. так посмертно сын был признан непризнанным гением, поэтом и кумиром молодежи. на Робина свалилась слава и успех. вот собственно про это и фильм.

Робин как всегда молодец. так что, систер, погляди, занятный фильмец

Кэп, а я посмотрела Коломбиану. После твоего "трейлера" смотрела его, как комедию, чессло) Спасибо тебе за твои рассказы!

всегда пожалуйста

А мне напротив, фильм очень понравился :sarcasm: Игра Мерзликина великолепна, а Тунгышбая Аль-Тарази даже побаиваться начал))

вот кста, раз вспомнили, фильм странный. во время просмотра было тоскливо и неинтересно. но спустя несколько дней, когда первое впечатление утихло, уже совсем не жалел что его посмотрел. это не значит тем не менее что фильм супер, и я не имею желания смотреть его второй раз, но негатива к нему нет.

Опубликовано

Фильм Гордона "Огни притона".

Критиковать легко, а ты попробуй сам сними кино. Ну вот он попробовал, снял.

Банально, предсказуемо, с претензией. Какой-то рекламный ролик.

Фандера мне нра, фильм нет.

Опубликовано

Разумеется, и в таких случаях случается неожиданно достойное. Даже в кино. Проявив дьявольскую хитрость, привлекши со стороны батьку Лукашенко или администрацию города Казани – можно снять «Брестскую крепость» или «Реальную сказку». Другое дело, что вся профильная элита будет делать вид, будто этих фильмов просто нет и не было. Ибо на их фоне то, за что они привыкли друг друга награждать и уважать, будет выглядеть слишком однозначно.

http://www.odnako.org/blogs/show_15497/

Ранее уже смотрел «Брестскую крепость» - понравился, после вышепрочитанного решил посмотреть и "Реальную сказку", фильм также не разочаровал. Не детский, даже не в силу "наличия сцен насилия", а просто многое будет не понятно. Отзывы в инете полярные, но если вам понравился «Брестская крепость», ну или не понравился "Высоцкий..." предположу, что тогда и этот стоит посмотреть )

ИМХО Ярмольник, если судить по тому, как он раскрывается вне кино, играл сам себя )

Опубликовано

Мне тоже шведская версия больше понравилась чем американская. Возможно такое ощущение возникло из-за того, что шведскую версию я смотрел раньше американской. А вообще мне кажется американцы слишком рано сняли римейк, обычно римейки снимают в лучшем случае через парочку тройку лет после выхода оригинала. И практика показывает, что римейки всегда хуже оригиналов.

P.S. Captain Ares, шведы уже всю трилогию сняли? Насколько я понимаю только одну часть перевели на русский язык?

Опубликовано (изменено)

поглядел Самый лучший папа с Робином Уильямсом

Робин как всегда молодец. так что, систер, погляди, занятный фильмец

Ок! Робин, таки да, хороший актер!

А мне совершенно неажиндо для меня же самой понравился фильм Живая сталь

В нем довольно удачно "сошлись паззлы" понемногу всех киножанров.

И игра актеров, всех причем, даже актеров второго плана, очень даже приличная,хорошая и убедительная.

Милое семейное кино)

Но вот Двойник дьявола - держал в реальном напряжении!

он снят по книге под названием «Я был сыном Саддама", про двойника Удэя Хусейна

Да, на экранах хватает кино про двойников, близнецов и иже с ними.

Но тут упор не на внешнее сходство сделан в фильме. И Доминику Куперу, актеру, сыгравшему главные роли, удалось именно разные характеры передать.

Нет, определенно в этом актере чтото есть!

В-общем-то получился фильм одного актера, но он стоит того, чтобы его посмотрели!

Изменено пользователем Laimа
Опубликовано (изменено)

В выходные с удовольствием посмотрела фильм с участием Одри Тоту "Роковая красотка" хорошее поддтверждение тому, что деньги это не все, но многое. Интрига - герой Жан, обычный служащий отеля, с приятной наружностью, брюнет с пронзительными голубыми глазами (актер с еврейскими и арабскими корнями Гад Эльмалех) влюбляется в охотницу за богатыми мужчинами. Красивая французская комедия, тонкая, ироничная.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

насчет ваших экранов не знаю, но на моем экране все три части уже давно вышли :bum:

приобрести Миллениум Стига Ларссона: Трилогия можно например здесь

А как называются две остальные части? Имею в виду экранизации, а не трилогии. Чтобы знать какие слова забивать в поисковик для скачивания.

Опубликовано (изменено)

Кэп, тебе шведская версия понравилась? Там Лизбет лучше, чем американская. Но Крейг все-таки удивил. И теперь я не можу смотреть на шведа с лицом скумбрии и отсутствием эмоций на нем же.

Изменено пользователем Миу