Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня посмотрел фильм "Семь лет в Тибете". В принципе посмотреть можно, фильм для любителей приключенческо-биографического жанра.

Действие фильма начинается в 1939 году. Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого есть все — успех, известность, слава. Но этого ему оказывается мало. Оставив дома беременную жену, он отправляется покорять самую неприступную гору в Гималаях. Во время этого восхождения группу альпинистов застигает война. Генрих попадает в плен к британцам, и после многочисленных попыток ему удается бежать...

Впереди его ждут скитания, в результате которых он доберется, наконец, до таинственного тибетского города Лхаса, где ему предстоит провести долгих семь лет, и где юный Далай Лама (будущий нобелевский лауреат премии мира) сделает его своим приближенным. Здесь, в этой стране, что лежит за границами цивилизации, Харреру придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь...

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сегодня посмотрел фильм "Семь лет в Тибете". В принципе посмотреть можно, фильм для любителей приключенческо-биографического жанра.

К этому замечательному фильму такие слова ну совсем не подходят.

Опубликовано

К этому замечательному фильму такие слова ну совсем не подходят.

Ну у каждого свои вкусы, мне, например такие фильмы как "Побег из Шоушенка" или "Жизнь прекрасна" нравятся больше.

Опубликовано

Предел риска (Margin call). Еще один добротный фильм на финансовую тему. Наряду с двумя частями Уолл Стрит, этот фильм стоит посмотреть, имхо...

Опубликовано

ЗЫ: Еще одно спасибо (после "Детки в порядке") за наводку на необычное кино.

-А пожалуйста! (с)

Ловите ещё в копилку "всеизвращенского исследования" - Сцены сексуального характера, Великобритания (мейби и видели, так как фильма 2006 года) Ну тут опять с названием и содержанием "траблы".

Собсно сюжет... не буду спойлерить)) Но с чисто английским чувством юмора там полный порядок!!!!

В моих личных фаворитах числятся, опять же, англичане, но уже в союзе с Глливудом:

Автостопом по галлактике

Премия Дарвина

Кое-что о Марте

Советую! С теми, кто смотрел - можно обсудить :)

Опубликовано

А я на выходных посмотрела-таки шведскую Девушку с татуировкой дракона

Только первую часть трилогии.

На моё имхо – ни этот фильм, ни американский все-таки не передали «дух» книги.

Ну не смогли они показать, что «Лисбет Саландер — это женщина, ненавидящая мужчин, которые ненавидят женщин» (цитата из книги, правда, из второй))) Хотя у шведов Лисбет все-таки наиболее близка к образу, описанному в книге: и детскость присутствует, и неординарность (ПростоМыслиВслух – Меня поразила мускулатура актрисы, в хорошем смысле. Она или гимнастка, или пловец, хотя и бодибилдинг не исключаю. Но … судя по общему абрису фигуры больше склоняюсь к гимнастке. Гуглить про актрису лень...)

А американская Лисбет-Руни Мара ну ооочень хорошо сыграла Тильду Суинтон, не более того…

ПыСы Надо сказать, книга «держит». Перевод хороший)

Опубликовано (изменено)

Ловите ещё в копилку "всеизвращенского исследования" - Сцены сексуального характера, Великобритания (мейби и видели, так как фильма 2006 года)

Немного говорили уже о нем в теме - в памяти у меня по-прежнему тока девка на лужайке всплывает :)

Кое-что о Марте

Вот этот кажется не видел.

ЗЫ: А Артиста помимо меня еще смотрел кто?

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

А американская Лисбет-Руни Мара ну ооочень хорошо сыграла Тильду Суинтон, не более того…

я тоже купила лицензию - вчера посмотрела. Крейг - вполне Блумквист. Лизбет - 50/50. Хотя шли почти не отходя от книги, мне тоже показалось, что не передали "нутрянку". Вот, например, я долго не хотела смотреть "Парфюмера" после книги, была уверена, что выдадут просто кровавый триллер. А оказалось - передали суть произведения великолепно. Да и с актером-англичаниным, неизвестным никому - не прогадали.

Опубликовано

Хотя шли почти не отходя от книги, мне тоже показалось, что не передали "нутрянку".

Дада, у меня абсолютно те же ощущения!

... я долго не хотела смотреть "Парфюмера" после книги, ...

И тут в десятку!

Ооо! Вспомнила! Я ж ещё разрекламированный Побег с Тейлором Лотнером посмотрела.

Бредятина несусветная. И весь фильм на экране рожа Лотнера, который отчаянно. аж до Пука, тужится, пытаясь изобразить актерскую игру.

Но при этом,лично мне, напоминает Данилко в роли Брунгильды в мюзикле Золушка, когда она(он) изображал серьёзное (или задумчиво загадочное - уж и не помню) лицо под руководством Свахи-Повалий. Ощим - Йа Смиялсо (с) !

ПыСы Я смотрю всё по Кинорейсам.

Опубликовано (изменено)

Дада, у меня абсолютно те же ощущения!

Мешала еще мне и неприязнь мужа к Крейгу. Он его считает мущиной с летсом, пропитым до неприличия. И глаза, грит, у него белые. Нууууу, белые не белые - а сильно голубые. И еще он был худ в этом фильме. Сильно сдутый, по сравнению с Бондом. Но мне это не мешало - по моему он единственный, кто в этом фильме тянул персонаж. Остальные даже особо и не запомнились.

Сидя вечерком посмотрела "Дитя тьмы". Фильм из серии про маленьких девочек - убийц. Ничего нового не показали, абсолютно. Но очень понравилась девчонка, игравшая главную героиню. Взрослые на ее фоне отдыхают - тихо и неприметно. Концовка неожиданна, хотя смутные сомнения начинают терзать с первых минут почти.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

А...забыла. "Кожа, в которой я живу". Нууууууу, европейское кино - неторопливое и в некоторых моментах нудноватое. Почему по поводу этого фильма довольно много положительных отзывов - не поняла. все персонажи в этом фильме - чокнутые. Причом в прямом смысле. Концовка - неожиданна и ....вобщем, сидишь, смотришь кино, там идет диалог, а потом хобс...конец. осталось ощущение, что фильм просто недозаписали, а титры полезли по ошибке.

Опубликовано

А...забыла. "Кожа, в которой я живу". Нууууууу, европейское кино - неторопливое и в некоторых моментах нудноватое. ... а потом хобс...конец. осталось ощущение, что фильм просто недозаписали, а титры полезли по ошибке.

ЛОЛ))))

А мне понравился фильм. Я зануда... :)

Насчет чокнутости - "темная сторона луны", то есть личности, в этом кино просто выпячена, это правда,

но это Альмодовар. Это его "почерк".

Опубликовано

Автостопом по галлактике

это айс! недавно таки скачал все книги цикла Автостопа, но прочесть пока все не доберусь

А я на выходных посмотрела-таки шведскую Девушку с татуировкой дракона

... Хотя у шведов Лисбет все-таки наиболее близка к образу, описанному в книге: и детскость присутствует, и неординарность ...А американская Лисбет-Руни Мара ну ооочень хорошо сыграла Тильду Суинтон, не более того…

а я наоборот посмотрел таки голливудскую

кажись где то слышал что Руни этой оскара дали? за что? она вообще не правдоподобна имхо. смотришь и видишь загримированную Бритни Спирс. тем более что когда она маскировалась в блондинку, то была куда более гармонична и естественна. в общем никак она в моих глазах не тянула на дикую психованную девушку с тяжелым детством, не мог избавиться от ощущения что она просто мажорка нацепившая панковские цацки. если ей дали оскара, то той шведке этих оскаров надо было дать штук 10 сразу, ибо она реально была бешеная и дикая.

а какой фильм ближе сценарием к первоисточнику? а то я смотрю некоторые вещи все равно разнились. у Финчера Руни была вся такая романтичная, совсем не похожая на ненавидящих мужчин, и имхо больше эмо нежели панк и сама к блумквисту "яйца подкатывала". у шведов она была колючая и агрессивная и когда блумквист после ночи секса пытался было "перевести отношения на новый уровень", то отшила его мигом. ну и по событиям разница была.

он единственный, кто в этом фильме тянул персонаж.

ага. Крейг был неплох, был как то "живее" шведского блумквиста. но что было хорошо в шведском блумквисте - он был сильно простой, сильно обычный, прям нормальное такое журналистское нечто, нерешительное, пугливое, но любопытное. а Крейг как то харизматично сильно смотрелся. может отпечаток Бонда на нем остался, но его блумквист был сильнее (не физически) и суровее как то чем шведский и выбивался из рамок обычного среднестатистического человека. потому если Руни vs шведка я засчитал 0:10, то Крейг vs швед 1:1.

Остальные даже особо и не запомнились.

я еще запомнил Келли Кэпвелл, которая имхо с того времени как играла Келли только похорошела, хоть и немало лет прошло. но запомнил конечно не за игру, а потому что Санта-барбара :biggrin:

Опубликовано

это айс! недавно таки скачал все книги цикла Автостопа, но прочесть пока все не доберусь

Чо скажу, братка!

Я два варианта переводов этой книги пыталась прочитать. Не дочитала ни один...

От перевода сильномнога зависит в данном конкретном случае с данной конкретной книгой...

там всяких "Розгрень, юрзкие хомейки Просверстели весь травас..." и те де - до-кучи

И кто как смогёл - тот так и перевёл...

Так что личный мой вывод: фильм снят очень хорошо, а книгу перевести не смогли...

а я наоборот посмотрел таки голливудскую

кажись где то слышал что Руни этой оскара дали?

Номинировали! Наравне с Мерил Стрип, которую номинировали за роль Маргарет Тетчер - вот уж несравнимые актрисы...

Я писала уже, что не понимаю американских этих академиков, которые оскаров раздают с огромной радысью актрисам, которые уродуют свою внешность... Как, к примеру, в фильме Часы меняла внешность Николь Кидман - нос огромный приделывала себе и осталась таки, не , не с носом - с Оскаром. Или Шарлиз Терон, в фильме Монстр.

Карнавальщики эти академики от Оскара.

а какой фильм ближе сценарием к первоисточнику?

А никакой.

Наиболее близко подошли американцы, но дали маху с Лисбет, а она - стержень сюжета.

У шведов "прошлись" немного по самой сути романов - о насилии над женщинами (к этому в книге постоянно отсылают эпиграфы с самого начала и по главам), но многие сюжетные линии и персонажи смазаны, кроме Лисбет.

Братка, прочти трилогию. Думаю, тебе она понравится.

Опубликовано

я еще запомнил Келли Кэпвелл, которая имхо с того времени как играла Келли только похорошела, хоть и немало лет прошло. но запомнил конечно не за игру, а потому что Санта-барбара :sarcasm:

Во-во, значит не только у меня одного она навсегда останется Келли...

ЗЫ: Что то не пойму почему этому фильму столько внимания. Шведский вариант не смотрел, книгу не читал. Решил посмотреть американский и из-за кастинга актеров сразу заподозрил одну личность. В итоге никакой интриги - детективная составляющая ничего сверхъестественного или сверхнового не представляет.

Что то такое ощущение, что интерес к фильму больше вызывает девка и то не без помощи сцен с тем, кто ей деньги должен был выдавать.

Опубликовано (изменено)

Во-во, значит не только у меня одного она навсегда останется Келли...

ЗЫ: Что то не пойму почему этому фильму столько внимания. Шведский вариант не смотрел, книгу не читал. Решил посмотреть американский и из-за кастинга актеров сразу заподозрил одну личность.

Что то такое ощущение, что интерес к фильму больше вызывает девка и то не без помощи сцен с тем, кто ей деньги должен был выдавать.

Посмотрите шведский вариант, прочтите книгу. Тогда и поймете насчет внимания.

Чтото вы сильно любите слово девка - она у вас на лужайке, она же у вас гонорар отрабатывает свой актерский.

Лисбет на вас нету!

Изменено пользователем Laimа
Опубликовано

Посмотрел "Соблазнитель" с Тилем Швайгером. Хорошие впечатления от просмотра. Главный герой, новоиспеченный отец, внезапно обнаруживший у себя восьмилетнюю дочь.

Опубликовано

Посмотрите шведский вариант, прочтите книгу. Тогда и поймете насчет внимания.

Книгу читать - не в ту тему пИшите.

Не пойму, зачем мне смотреть шведский вариант, если уже нет никакой интриги.

К тому же нужные сцены я уже сравнил - американский вариант лучше :sarcasm:.

Не шедевр это для меня, чтобы первый вариант с римейком сравнивать.

А вот что в нем особенного? - банальный детективный сюжет снабдили немного садо-мазо и пирсингом.

ЗЫ: а между прочим кто то сильно любит переходить на личности...

Опубликовано

А дочь в фильме играет настоящая дочь Тиля Швайгера. Талант отца передался по наследству.

опередила :sarcasm: ага, родная доча этого. между прочим роль для нее не дебютная. она уже играла с отцом в фильме Красавчик, когда он за детьми в садике присматривал. тогда еще совсем мелкая была года 4. в Красавчике вообще все его дети снялись кажись.

в сцене в супермаркете в Соблазнителе, когда на кассе тетка с дочей ругалась, кста, тоже его дочь играет старшая вроде

а вообще кино приятное, да, улыбнуло. доча у него молодец.

со сливом унитаза прикольно было. ну и вообще много где весело. понравилось в общем

Не пойму, зачем мне смотреть шведский вариант, если уже нет никакой интриги.

...

А вот что в нем особенного? - банальный детективный сюжет снабдили немного садо-мазо и пирсингом.

не, ну при такой постановке вопроса, конечно, не смотрите. но тогда этот вопрос. это ведь вопрос был?

Что то не пойму почему этому фильму столько внимания.

останется для вас без ответа

Опубликовано

Чо скажу, братка!

Я два варианта переводов этой книги пыталась прочитать. Не дочитала ни один...

От перевода сильномнога зависит в данном конкретном случае с данной конкретной книгой...

там всяких "Розгрень, юрзкие хомейки Просверстели весь травас..." и те де - до-кучи

И кто как смогёл - тот так и перевёл...

Так что личный мой вывод: фильм снят очень хорошо, а книгу перевести не смогли...

вот именно это меня и останавливает по большей части. так и не нашел в тырнетах чтоб кто-нить сказал "вот этот перевод аутентично передает весь смысл и юмор этой книги". а там реально сложно переводить, учитывая сколько там иронии "и ваще" :sarcasm:

А никакой.

Наиболее близко подошли американцы, но дали маху с Лисбет, а она - стержень сюжета.

У шведов "прошлись" немного по самой сути романов - о насилии над женщинами (к этому в книге постоянно отсылают эпиграфы с самого начала и по главам), но многие сюжетные линии и персонажи смазаны, кроме Лисбет.

имхо, у шведов как то цельнее повествование. хотя это может быть субъективным поскольку первой смотрел именнно шведскую версию, да и к тому же всю трилогию. но показалось что у Финчера несмотря на 2,5 часа времени как-то поверхностно вышло. хотя не скажу что мне не понравилось. думаю не смотри я шведов ранее, вполне бы нормально отнесся к голливудской Девушке

Опубликовано (изменено)

не, ну при такой постановке вопроса, конечно, не смотрите. но тогда этот вопрос. это ведь вопрос был?

останется для вас без ответа

Пусть так. Но если учесть:

Итог. Миллениум Стига Ларссона имеет смысл прочесть, но экранизация первой части - так себе - на моё ИМХО

ПыСы Надо сказать, книга «держит». Перевод хороший)

Итог - читайте книгу, фильмы так себе.

Я же без обременения книгой могу сказать: американская версия - детектив средней руки (ничего особенного) с картинкой более красивой и современной в кратком сравнении со шведской версией. Полное сравнение версий проводить желания особого нет ибо нет интриги и это ни много ни мало, а 150 минут, а фильмы в очереди есть и другие.

Смотреть всю трилогия также особого желания нет из-за того, что первый фильм не произвел должного впечатления.

И думаю, что такое мнение имеет право на существование.

Изменено пользователем M.J.