Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера смотрел старенький триллер - "Погребенный заживо". Весь фильм герой находится в гробу...

Все же думал, что все закончится хэппи эндом, но оказалось совсем наоборот.

П.С. Походу бюджет этого фильма очень маленький, т.к. в фильме один актер, один фонарик, один карандаш, один мобильник, одна зажигалка, один нож и два световых элемента. А ну и еще гроб, тож один.

П.С.С. Фильмец очень понравился.

Изменено пользователем Була
  • Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

2 Була, дык он же не старенький, там же Райан Рейнольдс играет, год или 2 назад появился.

Райан Рейнольдс 2 года назад появился?! =)

:sarcasm: шутка.

погуглил: фильм 2010го.

Опубликовано

Вчера смотрел старенький триллер - "Погребенный заживо". Весь фильм герой находится в гробу...

номинант российской Премии Дарвина

Мужчина в Приамурье умер в могиле, куда залез ради эксперимента

10-06-2011, 08:09

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 июн - РИА Новости, Светлана Майорова.

Трагедией в минувшие выходные закончилась затея двух приятелей в Приамурье, один из которых якобы предложил другому ради эксперимента остаться на ночь в могиле, — мужчина скончался.

«Вроде взрослые мужчины, благополучные, как могло такое произойти? Со слов приятеля погибшего, тот настойчиво просил помочь проверить себя на выносливость. В результате он якобы согласился, в минувшие выходные мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб», — сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.

По словам друга, 35-летний приятель взял в могилу одеяло, телефон, воду, а в деревянном коробе они сделали отверстия для трубок, чтобы поступал воздух.

«Как утверждает свидетель, в минувшую субботу вечером он накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. С его слов, погибший даже перезвонил ему из «могилки», сейчас мы все это проверяем. А на утро, когда мужчина откопал ящик, друг уже не дышал», - сообщил Лубинский.

Он добавил, что в эту ночь над городом бушевала грозовая стихия, шел ливень. Поэтому следователи ждут заключения судмедэкспертов, которые установят причину и, главное, время смерти. Это позволит подтвердить или опровергнуть слова свидетеля.

Опубликовано

Не знаю как эта инфа относится к фильму "Погребенный заживо"... А о фильме я уже писал - хороший, держит. Название пусть не отпугивает.

Кстати, показательный пример того, как можно держать зрителя при таких ограниченных возможностях пространства гроба. За что фильму отдельный плюс.

Опубликовано

Посмотрела "Фонтан", срежесированный Аронофски, в котором главные роли сыграли Хью Джекман с Рэйчел Уайс (последняя, кста, с прошлого года замужем за Д.Крэйгом).

Просмотрев ранее "Черного лебедя" от того же режиссера, каюсь, поначалу скептично отнеслась к Фонтану.

Но, как оказалось в моем случае, зря. Философский фильм о любви, побеждающей смерть, о боли утраты, о важности расстановки приоритетов, главным из которых является внимание к любимым здесь и сейчас.

В картине много разного света: излучаемый лицом героини, проникающий в главного героя где-то в его сансаре, охватывающий спящее тело больной женщины, отблески хирургических светильников, мириады звезд. Атмосферно снято.

Странноватое кино, но и чуднЕе видали.

В целом, фильм понравился. Теперь хочу посмотреть "Рестлера"

Опубликовано

Не знаю как эта инфа относится к фильму "Погребенный заживо"...

а никак. просто уж больно похоже

Посмотрела "Фонтан"... В целом, фильм понравился.

прям хороший фильм, да. хорошо что я тогда не знал что Аронофски Лебедя снимет :sarcasm:

а Рестлера тоже он снял что ли?

Опубликовано (изменено)

просто уж больно похоже

Вообще никак не похоже. Я почему когда первый раз о нем писал, то практически ничего не говорил по сюжету - чтобы зацепило сильнее.

Считаю, что Була даже слишком много поведал.

Могу добавить, что это не глупый триллер, а все продумано на достаточном уровне.

Название просто немного отталкивающее плюс гроб, но когда начинаешь смотреть, то все становится ясно и просто интересно, а что дальше. Даже стеб имхо хороший имеется.

По ощущениям фильм можно сравнить примерно с Открытым морем, но "погребенный" имхо на порядок выше.

Фильм можно попробовать даже не любителям жанра триллер.

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

10-06-2011, 08:09

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 июн - РИА Новости, Светлана Майорова.

Трагедией в минувшие выходные закончилась затея двух приятелей в Приамурье, один из которых якобы предложил другому ради эксперимента остаться на ночь в могиле, — мужчина скончался.

«Вроде взрослые мужчины, благополучные, как могло такое произойти? Со слов приятеля погибшего, тот настойчиво просил помочь проверить себя на выносливость. В результате он якобы согласился, в минувшие выходные мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб», — сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.

По словам друга, 35-летний приятель взял в могилу одеяло, телефон, воду, а в деревянном коробе они сделали отверстия для трубок, чтобы поступал воздух.

«Как утверждает свидетель, в минувшую субботу вечером он накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. С его слов, погибший даже перезвонил ему из «могилки», сейчас мы все это проверяем. А на утро, когда мужчина откопал ящик, друг уже не дышал», - сообщил Лубинский.

Он добавил, что в эту ночь над городом бушевала грозовая стихия, шел ливень. Поэтому следователи ждут заключения судмедэкспертов, которые установят причину и, главное, время смерти. Это позволит подтвердить или опровергнуть слова свидетеля.

Обалдеть! :sarcasm: Вот тебе и эксперемент!

Опубликовано

он. а еще "Реквием по мечте"

Реквием помню. Я, собственно, Фонтан и смотрел, потому что Реквием :sarcasm:

А Рестлера смотрел потому что Рурк. Плевался потом. Рестлер похож на Лебедя чем-то, теперь понятно чем - Аронофским. Оба два не нравятся. Буду теперь, пожалуй, внимательнее смотреть на то, чего там Аронофски снимать будет

Опубликовано

Реквием помню. Я, собственно, Фонтан и смотрел, потому что Реквием :sarcasm:

А Рестлера смотрел потому что Рурк. Плевался потом. Рестлер похож на Лебедя чем-то, теперь понятно чем - Аронофским. Оба два не нравятся. Буду теперь, пожалуй, внимательнее смотреть на то, чего там Аронофски снимать будет

А вот интересно, что 2 так себе, другие 2 - супер

Зачастую так: первый (хотя не обязательно) фильм прославит режиссера и потом каждый следующий обязывает к очередному шедевру, которого может не произойти.

Драма

Опубликовано

наткнулся на фильм 2009 года "Немыслимое" с Сэмюэлом Л. Джексоном. 5 из 5. Вроде кто то писал.

Военнослужащий американской армии принял ислам и заложил три ядерных заряда в крупнейших городах Америки. Как заставить террориста сказать где бомба.

Хваленная американская демократия против террора.

Интересен поворот событий, если бы бомбы не было на самом деле. А человек осуществил самооговор в доказательство, что определенные принципы могут быть только до некоторых времен.

Опубликовано

Испанцы сильнорадуют в последнее время хорошими фильмами!

(ПростоМыслиВслух - У них что,фишка такая - давать названия фильмам позаковыристее?! "Прибабахнутых" названий у них на глоссарий наберется)

фильм рекомендую - Неудовлетворенное сексуальное напряжение - фильм отличный!

Прежде всего - сюжет. Оригинальный и весьма лихо и достойно закручена интрига!

Ни за что не догадаетесь, к чему придет все в финале!

Герои - все - харизматичные и интересные, актеры великолепные!

Ощим, время, потраченное на этот фильм, вы точно не пожалеете!

систер, я посмотрел. признаться если б не ты, то я бы никогда не стал смотреть фильм с таким названием, думал бы порнуха или тупая пошлятина. оказалось нет - смешно. и герои классные и актеры молодцы. и сюжет да, прикольный. правда мотивы Джаз быстро выкупаются, но концовку предсказать все же затруднительно. 5 баллов в общем. спасибо за наводку!

Опубликовано

да, вы правильно полагаете, что названия фильмов отличаются от названий книг. в оригинале я не помню как звучит название книги, что-то в духе Девушка которая ненавидела мужчин (вместо Девушка с татуировкой дракона). но! где я говорил про книгу вообще? при чем здесь книги и их названия? я говорю исключительно о кино и ссылку вам дал на кинотриллогию. и если бы вы сразу ткнули в любезно предоставленную вам ссылку, то увидели бы всю необходимую информацию, и названия каждой из частей и качество носителей и перевода и т.п.

или это вы так троллите? :idea2:

По рекомендации Captain Ares посмотрел продолжение "Девушки с татуировкой дракона": "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В отличие от первого фильма, который представляет собой более-менее завершенный сюжет, второй и третий фильм неразрывно связаны друг с другом, то есть третий фильм логическое продолжение второго фильма. Правда в конце третьего фильма я не разглядел логическую концовку, которой следовало бы ожидать, то есть вынесение оправдательного приговора в отношении Лисбет Саландер.

В целом эти кинотрилогия средней руки детектив. Полагаю, что американский римейк (который планируется снять в ближайшие два года) двух оставшихся фильмов на фоне шведской экранизации не будет выглядеть таким захватывающим.

Опубликовано (изменено)

Эх "Погребенный заживо" и "Девушки..." пропали. Смотреть теперь не интересно. Жаль народ от спойлеров не удерживается, нужно как Captain Ares спойлеры закрашивать,

кому надо тот посмотрит

.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

Посмотрела "Аноним" Р. Эммериха. Неожиданный взгляд на авторство Шекспира. Хотя...кто знает, кто знает....Фильм рекомендую - качественная постановка, без спекуляции "чернухой", которой обычно щедро сдабривают эпоху средних веков.

Опубликовано

систер, я посмотрел. .. 5 баллов в общем. спасибо за наводку!

Ок! :)

Я тут пытаюсь вспомнить ещё одно название "испанскага" кинематографа, вот уж они по названиям мозголомы!

как тока - так сразу,обещаю.

Что-то меня на романтику потянуло и с удовольствием пересмотрела Уимблдон

Вот что интересно: в теннис там сами актеры играют? Динамика съемки именно самой игры, особенно в финале фильма, просто завораживает!

И никакой там вам компьютерной графики, вот что главное! Живая игра живых людей.

Это ж сколько времени и сил наверняка было потрачено на то, чтобы так потрясающе снять живую игру в теннис!

Опубликовано

Посмотрел "Охотники за головами". Впечатляет давно таких триллеров-детективов не видел-динамика, сюжет, актеры, а главное развязка на высоте. Единственно, что не понравилось озвучка (не вербальная, а эмоциональная, актерская) жены главного героя-в некоторых сценах вообще отвратительно не соответствует ситуации.