Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то, как он отмазался, это как стёб я лично восприняла. Второстепенное.

Вооот, если бы стеб был очевиден и качественный, то я бы ничего не говорил. Например, Форумист похоже стеба не ощутил и не припомнит более реалистичного фильма. Поэтому и возникло ощущение, что здесь как бы выкручивались.

Формат конечно своеобразный, но назовем ее детективная составляющая страдает.

Съемка и атмосфера хорошие, я даже знаю какие два эпизода запомнились всем и на которые была особая ставка :))

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

ИМХО в этих его картинах больше психологизма нежели детектива

Если сравнить с Охотниками, то даже та часть детективной составляющей, что в Матч Поинте - эталон в плане продуманности и мелочевки :)) и стеб над полицией уместный.

Да, действительно сложная задача привести пример. Но почему, когда пытаются создать пусть гибрид, пусть неформат зачастую пренебрежительно относятся к детективной составляющей. Уже не знаю как назвать эту линию. Но она же в Охотниках есть - причем от начала и до конца.

Хотя как я понял это экранизация книги идет. Книгу не читал, возможно как раз там она не на высоком уровне, поэтому и решили взять атмосферой при экранизации.

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

Ну вот посмотрел "правильный" Охотники за головами. На счет игры актеров не соглашусь. ГГ вытягивает весь фильм - сыграл прилично. Остальные и не особо важны после такого.

Вот у меня тоже сложилось впечатление, что кроме него никто не играет в этом фильме.

Опубликовано

Ну мое имхо некоторые серии даже того же Коломбо логически более выверены, чем Охотники за головами :))

Помню свое первое ощущение про Коломбо - зачем показывать убийство вначале... А преступник то какой умный, все предусмотрел до мелочей. Что же Коломбо будет делать? А он все равно гад обязательно ляп пусть даже один единственный, но все равно отыщет.

А тут в Охотниках столько эпизодов, что и говорить нечего.

На счет криминалистики, помню был цикл передач по Дискавери, что даже Колобмо и Доктор Хаус отдыхают - до таких мелочей докапывались, что аж офигевал. А это всего лишь я - простой обыватель. Так возникает вопрос - неужели те кто снимают такие фильмы этого цикла передач не видели. Не думаю... скорее всего они намеренно снимают такое кино, потому что иначе надо очень сильно напрягаться и возможно будет скучно. То есть это очень сложная задача и ее гораздо проще упростить, поставив ставку на экшен и/или атмосферу, а из полиции сделать эдаких дурачков, толстеньких, глупеньких, не пытающихся разгадать нестыковки и дорожащих своей репутацией.

ЗЫ: Про качественные детективы подумаю. Пока на вскидку Матч Поинт, наверное видели. Там тоже есть нюансы, и с полицией, но имхо не в такой степени.

К сожалению ничего из перечисленного вами не видел, поэтому "Охотники.." для меня своеобразное открытие посмотрю обязательно, думая про детективы вспомнились почему то "Подозрительные лица" с Кевином Спейси, не плохой фильм был.

Опубликовано

Вот у меня тоже сложилось впечатление, что кроме него никто не играет в этом фильме.

антагонист тоже не плохо сыграл, крутой такой мужик, хотя и топ менеджер

Опубликовано (изменено)

Сейчас посмотрел иранский фильм "Развод Надера и Симин". Это был первый фильм иранского кинематографа, который я смотрел, и он меня не разочаровал. Не зря ему присудили Золотого медведя на Берлинале-2011

Тоже решил посмотреть. Дополнительным моментом послужило, то что фильм занимает 69 место по версии Imdb.

Душераздирающая драма,

А я бы сказал душераздражающая. Я конечно сам не прочь глянуть что-нибудь эдакое, чтобы душу разорвало, а здесь почему то жутко раздражало. Может быть потому, что этих проблем итак по профессии хватает и подобную ситуацию пришлось наблюдать в реальной практике. Возможно потому, что идет как бы препарирование справедливости. Да все вместе наверное.

После четырнадцати лет брак Надера и Симин, интеллигентной пары из среднего класса, дал трещину.

Здесь тема вообще не раскрыта. Если честно я ждал от этого фильма раскрытия именно этого вопроса. А что в итоге? Про развод там идет немного вначале и немного в конце. А ведь как интересно могло бы быть: что там за развод по-Ирански, права женщин, имущественные вопросы, шариат.

А так, совершенно непонятная мне причина развода - ладно бы если и эту тему как то раскрыли, так нет. Жена какая то вздорная (возникает ощущение нереальности причины да и вообще их отношений) - может это для Европейцев и Американцев кино, мол смотрите, у нас пачти што феминистки тоже имеются.

Весь фильм идет в основном вокруг одного эпизода, ну и со скандалами, разборками. Для меня скорее всего была идея и задумка следующая - показать условность понятия справедливость. В общем идет примерно следующая пляска: произошло событие, перед этим событием было еще одно событие, но оно связано с другим событием, по причине чего и произошло само событие. А из-за кого или чего произошло это событие и где там справедливость решайте сами.

Но по-моему весь фильм изначально ориентирован на европейского зрителя (так осторожненько они про Коран как бы намеком, а так у нас все как у вас) и нифига не открывает завесы и тараканов этой неизвестной для меня страны. Ну лично у меня такое простое обывательское ощущение сложилось.

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано (изменено)

вчера в онлайне просмотрел "Экстрасенс". Фильм по жанру "Мистика"- очень понравился (8 из 10), т.е. развязка наступает в конце, лично я не предполагал такой исход. Стоит найти с хорошим качественным звуком.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

Здесь тема вообще не раскрыта. Если честно я ждал от этого фильма раскрытия именно этого вопроса. А что в итоге? Про развод там идет немного вначале и немного в конце. А ведь как интересно могло бы быть: что там за развод по-Ирански, права женщин, имущественные вопросы, шариат.

А так, совершенно непонятная мне причина развода - ладно бы если и эту тему как то раскрыли, так нет. Жена какая то вздорная (возникает ощущение нереальности причины да и вообще их отношений) - может это для Европейцев и Американцев кино, мол смотрите, у нас пачти што феминистки тоже имеются.

Весь фильм идет в основном вокруг одного эпизода, ну и со скандалами, разборками. Для меня скорее всего была идея и задумка следующая - показать условность понятия справедливость. В общем идет примерно следующая пляска: произошло событие, перед этим событием было еще одно событие, но оно связано с другим событием, по причине чего и произошло само событие. А из-за кого или чего произошло это событие и где там справедливость решайте сами.

Но по-моему весь фильм изначально ориентирован на европейского зрителя (так осторожненько они про Коран как бы намеком, а так у нас все как у вас) и нифига не открывает завесы и тараканов этой неизвестной для меня страны. Ну лично у меня такое простое обывательское ощущение сложилось.

Ну батенька вы скромничаете, не простое обывательское у вас, очень даже, ощущение сложилось то. Из вашего поста понял что этот фильм смотреть не буду так как ничего особенного, оскар скорее всего получен по политическим мотивам.

Опубликовано (изменено)

Замечательный фильм "Схватка" с Лиамом Нисоном в главной роли, такой мужской, жесткий без т.н. "голливудских" штучек (хэппи-энд и прочее), о борьбе человека с природой, со стаей волков, о выживании после авиакатастрофы на севере. Смотрится на одном дыхании.

немного не соглашусь. да, фильм держит в напряжении, да, неплох. но имхо до мужского, жесткого фильма о борьбе человека а природой и выживанием, не дотягивает. на мой взгляд все эти флешбеки и стихи и крики на Бога - это попытка сделать фильм не про борьбу человека с волками, а про борьбу человека с самим собой и Богом, поиски пути веры. поэтому полез в вики глянуть кто такой режиссер Джо Карнахан. оказалось тот, что снял Команду-А, все с тем же Нисаном в главной роли, т.е. снявший посредственный комедийный боевичок, я сейчас реально ни одной сцены из него вспомнить вообще не могу, даже учитывая что там Рампейдж Джексон снимался, а для меня это показатель. ну так вот, про Схватку, пока смотрел кто такой Карнахан, убедился в своей правоте, т.к. вики сказала, что Схватка снята по мотивам комиксов "Проповедник". Бинго! фильм таки про героя ищущего Бога, я был прав. но так как эта линия не раскрыта, как и персонаж, ибо не вызвал он у меня никакого сочувствия, хоть и страдал Нисан весь фильм старательно.

в общем по мне надо было ставку делать именно на раскрытие внутреннего мира персонажа, его мыслей. либо делать уже окончательно фентази, бо элементов оного хватало, благодаря чему и получилось напряжение

но соглашусь, смотрится фильм хорошо, бодро

После финальных титров там есть небольшое продолжение продолжительностью около 10 секунд, где показываются лежащие волк и Лиам Нисон. Правда непонятно, кто умер, а кто жив. Какая-то логическая незавершенность почувствовалась.

спойлерить не надо. я начал читать ваш пост до просмотра и матюкнувшись прервал чтение на словах "...где показываются...". нехорошо людям просмотр ломать.

и раз уж все равно раскрыли концовку, то тоже спойлерю -

мертвые головой не шевелят. но к чему это было показано я не понял, т.к. победа над вожаком не сделает его вожаком волков, молодые порвут его толпой, ибо не волк он а человек. но учитывая что по мотивам комиксов фильм, то не удивлюсь если в продолжении волки вдруг склонятся пред ним и назовут своим маугли.

еще моменты из Схватки спойлерю

в конце последний до него докопался с вопросом "на кой ты вышел из бара с ружьем?"

а он что должен был выйти положив ружье на стойку бара полного бывших преступников, бродяг, изгоев и прочих маргиналов, в котором в это время идет драка и половина этого сброда пьяна в хлам? по мне так это крайне хреновая идея была бы

удивило что у него губы и язык к стволу не примерзли :)

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

Посмотрел Драйв. Тоже фильм с особой атмосферой, причем с совершенно противоположенным названию размеренным течением и соответствующем саундтреком. В общем меня как то зацепил.

Прикольно было читать отрицательные отзывы:

- Первый и самый главный вопрос: почему драйв? Какой там драйв?...

- Когда я начинал его смотреть, я ожидал увидеть бодрый, адреналиновый фильм, очередной клон «Перевозчика»....

и т.д. в таком духе.

Так что любителям Форсажей и Перевозчиков может не понравиться.

А что касательно меня, то я наоборот был приятно удивлен ибо если бы услышал очередное:

жжжжжжжжжжжжжжжжжж тыц (типа скорость переключил) жжжжжжжжжжжжжжжжжж тыц в течение минут 15 "напряженной" гонки,

то наверное выключил бы...

Опубликовано

Для фанатов "Сыновей" - на днях узнал, что роль Ленни Яновица в сериале (лысый старикашка, сидит вместе с Отто и во всем ему помогает) сыграл не кто-нибудь, а Сонни Баргер. А это, на минуточку, президент "Ангелов Ада".

Интересующимся сабжем рекомендую погуглить.

P.S. И когда же эти гады пятый сезон начнут?

Опубликовано

прочитала на просторах инета (биг-муви), что премьера 5 сезона будет в сентябре 2012 года. А лостфильм, кстати, пишет, что сынов продлевают и на 6 сезон :drowning: .

Опубликовано

Посмотрел Драйв. Тоже фильм с особой атмосферой, причем с совершенно противоположенным названию размеренным течением и соответствующем саундтреком. В общем меня как то зацепил.

да, есть в нем что то медитативное. парнишка последний год прям наразрыв и Эта дурацкая любовь и Драйв и Мартовские иды

вообще действия и сюжет немного раздражали но благодаря атмосфере и саунду это сглаживалось, потому несколько двоякое впечатление. но фильм да, немного необычный, плохим бы точно не назвал

ой, и не говори, изверги. главное ладно если бы в их калифорниях зима была как у нас, можно было бы списать на нелетную погоду и примерзание байкеров к байкам. а так ведь у них круглый год плюс, покатушки нон-стоп можно устраивать, а не как у нас - открытие сезона в мае и закрытие в начале сентября.

Для фанатов "Сыновей" - на днях узнал, что роль Ленни Яновица в сериале (лысый старикашка, сидит вместе с Отто и во всем ему помогает) сыграл не кто-нибудь, а Сонни Баргер. А это, на минуточку, президент "Ангелов Ада".

о как! зачотно!

Ральф Юбера "Сынок" Баргер (родился 8 октября 1938 в Модесто, штат Калифорния) является одним из основателей (1957) в Окленде, Калифорния, США глава Motorcycle Club Hells Angels.

Sonny Баргер является автором четырех книг. Barger появился как актер в фильмах «Ангелы Ада на колесах» и «Ангелы ада» в 1969 году. В настоящее время он пишет руководство для водителей мотоциклов, которое будет опубликовано в 2010 году.

В 1983 году у Баргера был диагностирован рак горла, вызванный многолетним курением. В результате были ампутированы его голосовые связки, и после ларингэктомии он научился разговаривать при помощи мышц в горле.

В 1988 году Баргер был осужден за заговор с целью взорвать здание клуба враждебного клуба мотоциклов, Outlaws в Луисвилле, штат Кентукки, и четыре года провел в федеральной тюрьме в штате Аризона.

С 2007 года Баргер остается активным членом Hells Angels в Cave Creek, штат Аризона, переехав туда из Окленда в 1998 году. Как сообщается, он владел 10 или 12 мотоциклами на протяжении всей своей жизни.

Опубликовано

Может какой добрый человек подкинуть идею где качнуть Boston legal и Damages (последний сезон), можно без перевода?

В отношении SoA - по старой доброй америкотской традиции, думаю ждать первого релиза нового сезона раньше лета смысла нет.

Опубликовано

Может какой добрый человек подкинуть идею где качнуть Boston legal и Damages (последний сезон), можно без перевода?

Boston Legal есть на www.kinokopilka.ru, но там обязательна регистрация, чтобы скачивать.

Опубликовано

Кто-нибудь уже смотрел "Август восьмого"?

посмотрел на выходных. вполне смотрибельно, ожидал гораздо хуже. много фантастики (это я не про выдуманный мир ребенка, а про "реал" в фильме. смутил чисто моральный аспект. война была совсем недавно, война была коварная и жестокая, пострадали и погибли гражданские в большом количестве. и тут такое развлекательное кино про бегающую среди пуль и снарядов блондинку. сам сюжет где мать пытается в эпицентре военных действий найти и спасти своего сына может и можно считать драматичным, но реализация - полная попса. плюс еще явный и имхо для фильма совершенно не нужный реверанс Медведеву.

хотя, наверное, не мне судить. если чисто как развлекательное кино про войну, то 4+

Опубликовано

Посмотрела вчера "Белоснежка: месть гномов". Добрая прикольная сказка, для взрослых:)

Я лет 15-17 назад смотрел немецкий фильм, где гномов играли люди, больные гипофизарным нанизмом. Не скажу, чтобы они Белоснежке мстили, но обращались с ней явно неподецки. Интересно, сюжет нового фильма не про тоже самое? :))

Не знаю, какой сезон последний, но "Юристы Бостона" (в переводе) есть на рутрекер.орг (сезоны 1-5, 2004-2008 годы).

Опубликовано

Посмотрела вчера "Белоснежка: месть гномов". Добрая прикольная сказка, для взрослых:)

поначалу почему то показалось, что в этом фильме гномы мстят белоснежке :sarcasm:

Опубликовано

Фильм кажется 2011 года, японского кинопроизводителя - "13 убийц", действо происходит в 1800 каком-то году, к власти рвется, брат сёгуна, как сейчас бы сказали - беспредельщик по жизни ), ближний круг, чтобы сохранить спокойствие в стране, решают его устранить, для чего набирают группу добровольцев из числа самураев. Две трети фильма подготовка к акции (засаде), остальное время - сурово-кровавое рубилово. Сюжет простой, фильм интересен только, как экшен.

Опубликовано

посмотрел на выходных. вполне смотрибельно, ожидал гораздо хуже. много фантастики (это я не про выдуманный мир ребенка, а про "реал" в фильме. смутил чисто моральный аспект. война была совсем недавно, война была коварная и жестокая, пострадали и погибли гражданские в большом количестве. и тут такое развлекательное кино про бегающую среди пуль и снарядов блондинку. сам сюжет где мать пытается в эпицентре военных действий найти и спасти своего сына может и можно считать драматичным, но реализация - полная попса. плюс еще явный и имхо для фильма совершенно не нужный реверанс Медведеву.

хотя, наверное, не мне судить. если чисто как развлекательное кино про войну, то 4+

Смотрел вчера, практически ничего (из минусов) перечисленного Вами не увидел, фильм понравился без каких-либо оговорок, удивило то, что среди продюсеров Ф. Бондарчук и тем не менее... ), видимо госзаказ идеологически был очень жестким. По поводу Медведева, мне показалось, что пытались показать не реальный персонаж, а то каким лидера хотят видеть в трудный для страны момент.

Опубликовано

Смотрел вчера, практически ничего (из минусов)

почему минусОВ? мне не понравилось только одно, и то я не выразил категорическое фи, а просто подставил под сомнение моральный аспект. кино развлекательное само по себе - яркое, красочное, красивое, с кучей спецэфектов, без акцентов на кровяку, расчленеку и драматизм, зато с шутками и юмором - это рецепт попсы, развлекухи. вот именно это меня и смущает несколько - не рановато ли устраивать карнавалы на эту тему?

Опубликовано

По Рен сериал какой-то запустили, толи случайные лица, толи нечаянные лица.. название не помню. Про человеческую выживаемость опять походу. Смотрел кто-нить?

Опубликовано

почему минусОВ? мне не понравилось только одно, и то я не выразил категорическое фи, а просто подставил под сомнение моральный аспект. кино развлекательное само по себе - яркое, красочное, красивое, с кучей спецэфектов, без акцентов на кровяку, расчленеку и драматизм, зато с шутками и юмором - это рецепт попсы, развлекухи. вот именно это меня и смущает несколько - не рановато ли устраивать карнавалы на эту тему?

Я не считаю, что наличие кровяки, расчлененки и типа драматизма - это признаки серьезного кино, как не понятна и связка юмор - попса. Пусть это будет мое субъективное восприятие )