Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лет 15-17 назад смотрел немецкий фильм, где гномов играли люди, больные гипофизарным нанизмом. Не скажу, чтобы они Белоснежке мстили, но обращались с ней явно неподецки. Интересно, сюжет нового фильма не про тоже самое? :))

про тоже самое:) и люди игравшие гномов, вроде, с указанным Вами заболеванием!

поначалу почему то показалось, что в этом фильме гномы мстят белоснежке

:) гномы какие то слабохарактерные:) их "швырнули на деньги", а они растаяли от одной улыбки и все простили:)

мне понравился стеб над косметологией, когда мачеха приводила себя в порядок, чтобы понравиться принцу:) В реале, многие тетки готовы обливать и мазать себя всякой гадостью, чтобы выглядеть хоть чуточку моложе:)

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я не считаю, что наличие кровяки, расчлененки и типа драматизма - это признаки серьезного кино,

и я не считаю. и фильмы ужасов тому подтверждение. но аккуратное обхождение кровавых сцен, которые на войне ее неотъемлемая часть и реальность, свидетельствует о том, что создатели не хотели завышать возрастной ценз в прокате и, по все вероятности, старались сделать семейное кино.

как не понятна и связка юмор - попса.

юмор разумеется не значит однозначно - попса. есть много хороших фильмов с отличным юмором, но никак не попсовые. взять хотя бы фильмы Вуди Аллена. но в отношении этого фильма все просто, потому что когда в тебя стреляют и вокруг гибнут люди - это нихрена не смешно. а фильм юморной и веселый.

вот тоже хороший пример

Фильм кажется 2011 года, японского кинопроизводителя - "13 убийц", действо происходит в 1800 каком-то году, к власти рвется, брат сёгуна, как сейчас бы сказали - беспредельщик по жизни ), ближний круг, чтобы сохранить спокойствие в стране, решают его устранить, для чего набирают группу добровольцев из числа самураев. Две трети фильма подготовка к акции (засаде), остальное время - сурово-кровавое рубилово. Сюжет простой, фильм интересен только, как экшен.

тоже попса, в общем-то. копирка фильма Куросавы 7 самураев, за кое-какими отступлениями сюжеты идентичны. вся разница только в количестве главных героев. однако, у Куросавы фильм сильный, пронзительный, характеры героев раскрыты, мораль очевидна - это серьезное, хорошее кино. а 13 убийц это цветная развлекательная более озорная, более кровавая и боевая попса.

в общем, по мне так Август восьмого это фильм сделанный в расчете на то, чтобы понравиться подавляющему большинству. и думаю кроме грузин и американцев так и будет. то что делается с расчетом понравиться всем - это попса.

так что думаю спорить бессмысленно, мы ведь все равно сходимся на том, что фильм вполне смотрибелен и интересен. а так, для кого то и гр. "Звери" - это хард-рок :good_evil:

Опубликовано

тоже попса, в общем-то. копирка фильма Куросавы 7 самураев, за кое-какими отступлениями сюжеты идентичны. вся разница только в количестве главных героев. однако, у Куросавы фильм сильный, пронзительный, характеры героев раскрыты, мораль очевидна - это серьезное, хорошее кино. а 13 убийц это цветная развлекательная более озорная, более кровавая и боевая попса.

из японских фильмов очень нравится Затойчи Такэси Китану, Королевская битва. Фильмы отличаются большим количеством крови и натурализмом в изображении поединков и смертей. Особо впечатлительным и беременным женщинам не советую

Опубликовано

Подключусь к обсуждению Август.Восьмого

Цирирую (чтоб не повторяться, ага):

...просто подставил под сомнение моральный аспект. кино развлекательное само по себе - яркое, красочное, красивое, с кучей спецэфектов, без акцентов на кровяку, расчленеку и драматизм, зато с шутками и юмором - это рецепт попсы, развлекухи. вот именно это меня и смущает несколько - не рановато ли устраивать карнавалы на эту тему?

Вот те же мысли были после просмотра...

... Но если если вспомнить все фильмы о войнах, которые сейчас идут в мире и сравнить их. Интересная получается картинка!

Тот же Повелитель бури хотя бы.Тоже ведь о недавнем,об Ираке.

Так почему бы и нет?! И в самом деле, почему бы России не снимать своих "Повелителей", но таких живых и всетаки больше нам близких и понятных.

И если сравнить эти два фильма, то "Август" безоговорочно лучше! Уже хотя бы потому, что не раздражает тем, что не превозносит нарушителя армейской дисциплины до высот супергероя!

Вот такое скромное мнение

Опубликовано

рекомендую, очень рекомендую фильм Неприкасаемые/Intouchables

Это не те Неприкасаемые, которые про воров, опять не понять нам прокатчиков с их переводом...

Это история инвалида и его "сиделки" Ищите по актерам - Омар Сай (Omar Sy) и Франсуа Клузе

Это тот редчайший фильм, уровня "Чтеца" или "Пианино", где всё сошлось - и сценарий, и актерская игра и саундтрек!

Я даже не могу вспомнить, когда последний раз фильм вызывал бы у меня такие эмоции, когда и плачешь и смеёшься одновременно, когда понимаешь, что жизнь - это ЖизньПростоСама-по-себе и не нужно её усложнять надуманными "реверансами", а нужно просто жить и ...дышать, и слушать музыку и гулять в любую погоду!

Моё личное открытие в этом фильме - композитор и пианист Ludovico Einaudi.

И, конечно же - Омар Сай! Актер феерический, с лицом, просто нереально и пугающе, похожим на классичкиеские африканские маски!

Лично мне очень сильно понравилась та часть фильма, где идет сравнение музыкальных пристрастий героев!

Братка, Кэп! Посмотри!

А потом уже поспойлерим

Опубликовано

В выходные на КТК смотрел казахстанский сериал "Айша". Сериал на казахском языке, однако моего разговорного казахского языка было вполне достаточно, чтобы понять все диалоги.

В фильме раскрывается образ молодой, патриотичной казахской девушки, которая бесстрашно противостоит матерым преступникам и жестокой судебной системе. В фильме режиссера Еркина Ракишева рассказывается о том, как международная преступная группировка по заказу коллекционера похищает из Национального музея Казахстана Золотого человека. Главную героиню картины, сотрудницу музея Айшу, обвиняют в пособничестве преступникам и сажают в тюрьму. Чтобы вернуть свое честное имя, семью, и спасти национальное достояние Казахстана, она совершает побег.

В фильме снялись актеры Гаухар Нурмаганбетова, Санжар Мадиев, Хорлан Жолжыксынова, Меруерт Утекешова и Ментай Утепбергенов.

Сериал достаточно смотрибельный, очень хорошо был выполнен подбор музыки. Автором идеи фильма является экс-депутат Мажилиса Бекболат Тлеухан. Быть автором фильмов у г-на Тлеухана получается лучше, чем работа в Мажилисе. Не стоит ему суваться в политику. Пусть и дальше создает фильмы и продолжает радовать очередными новинками казахстанского кино.

Опубликовано

Да, действительно очень хороший фильм! Давно я не видела такого содержательного фильма. На протяжении всего фильма, я ждала от араба Диксона, что он, что нибудь натворит. сделает что то не так, все переживала за него, а нет, хорошим человеком оказался и инвалид дяденька миллионер тоже очень хорош и прост...

Опубликовано

Вчера смотрел фильм "Голодные игры". Фильм снят в духе "Королевской битвы", но менее жестокий. Держит в напряжении до последней минуты, заставляет переживать за судьбу главных героев.

Тем, кто собирается смотреть этот фмльм, рекомендую не заглядывать на Википедию (там уже полностью раскрыли содержание фильма).

Сюжет фильма:

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону "Голодных игр" победить может только один из 24 участников. Судьям неважно, кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Каждый год в наказание за мятеж двенадцать округов Панема — страны, расположенной на руинах Северной Америки, — должны выбирать по одной девушке и одному юноше от двенадцати до восемнадцати лет, обучать их искусству выживания и готовить к Голодным Играм, в результате которых в живых останется только один участник. Китнисс Эвердин вызывается добровольно участвовать в играх, чтобы спасти свою младшую сестру Прим от жребия. От её же дистрикта (округа) на игры идёт Пит Мелларк. Вместе они проходят обучение под наставничеством бывшего чемпиона Хеймитча Эбернети. Перед началом игр Питт во всеуслышанье заявляет, что он долгие годы тайно влюблён в Китнисс.

Опубликовано

Пару страниц назад рекомендовал его:

Посмотрел фильм Неприкасаемые - замечательное кино.

Только с этими неприкасаемыми целая петрушка

Неприкасаемые/The Untouchables (1987) ну там, где с Костнером - это не он.

Неприкасаемые/Les Lyonnais (2011), кстати тоже французский и режиссер тоже на Оливье начинается - тоже не он. Я кстати ошибся и ткнул вначале в этот фильм. Не понял, чего это его вдруг рекомендуют, думал опять критиковать придется. А оказывается ошибочка вышла.

А вот:

Неприкасаемые/Intouchables (2011) - это он самый.

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса...

Фильм из серии Внутри себя я танцую и Скафандр и бабочка. В отличии, например от Скафандр и бабочка более юморной и легче смотрится. Также основан на реальных событиях.

Опубликовано

Недавно посмотрел фильм Кориолан, снят по пьесе Шекспира - история необычно храброго и эгоистичного полководца! Главный актер - Р.Файнс, кстати играл плохого парня в Гарри Потере)), но сыграл очень убедительно. Джерар Батлер, играющий вторую роль, рядом не валялся..

да, понравился. снято в духе Ромео и Джульета с ДиКаприо - сюжет перенесен в настоящее время и персонажи говорят по-шекспировски. Файнс понравился, убедителен, ярок. бородатый Батлер кажись после царя Леонида получил в Голливуде монополию на игру древнегреко-римских полководцев. впрочем у него роль второго плана.

впервые услышал про вольцков, потому залез в Вики. это народ живущий в Италии где-то южнее Рима. понравилось в описании что основными их занятиями были земледелие, животноводство и морские грабежи. прикольненько. у них небось есть и министр пиратства, который приходит на заседания кабмина с попугаем на плече и стучит кулаком по столу "бюджет нашей отрасли мал, нам самим приходится выкручиваться как можем, требую выделить нам еще пару фрегатов для того чтобы мы могли грабить еще и у берегов Испании"

в общем хорошее кино

... Но если если вспомнить все фильмы о войнах, которые сейчас идут в мире и сравнить их. Интересная получается картинка!

Тот же Повелитель бури хотя бы.Тоже ведь о недавнем,об Ираке.

Так почему бы и нет?! И в самом деле, почему бы России не снимать своих "Повелителей", но таких живых и всетаки больше нам близких и понятных.

И если сравнить эти два фильма, то "Август" безоговорочно лучше! Уже хотя бы потому, что не раздражает тем, что не превозносит нарушителя армейской дисциплины до высот супергероя!

согласен, Август сильно лучше Повелителей. но. видишь ли, Повелители это кино с претензией на реалистичность, попытка сделать суровое серьезное кино. вышло канеш фигово, но тем не менее режиссер не пыталась найти в сюжете поводов поржать и не пыталась заставить это делать зрителя, она пыталась показать характеры, людей, войну. а в Августе из войны сделали шоу. вот в этом для меня разница. и я не о том что нельзя снимать фильмы о войне.

Братка, Кэп! Посмотри!

хокей.

а я еще посмотрел Артист

ч\б немое кино. фильм Чаплина я смотрел в детстве, потому этот смотреть начал настороженно - не хрень ли какая? не хрень. классный фильм вышел. актеров обоих не знаю, но жгут. эпизодически нарисовался Макдауэлл. фильм про популярного актера немого кино, звезда которого погасла после появления звукового кино, а он не захотел с этим смириться и о молодой актрисе влюбленной в него. вроде как мелодрама больше. но в действительности здорово вышло. и забавно. прям даже не ощущается что актеры молчат. заспойлерю момент в концовке, не смотревшим не читать

настолько не ощущается что актеры молчат, что в конце когда заговорили я даже не заметил перехода

наверняка ему дали какие нить награды, но если не дали, то надо дать - заслуживает.

Опубликовано

а я еще посмотрел Артист

ч\б немое кино. фильм Чаплина я смотрел в детстве, потому этот смотреть начал настороженно - не хрень ли какая? не хрень. классный фильм вышел.

Тоже рекомендовал его пару-тройку страниц назад:

Иногда захожу на топ кинопоиска посмотреть может упустил чего. И вот вновь обнаружил пробел:

Артист (2011)

The Artist

В общем фильм очень понравился. Необычная задумка и ее реализация. Собачка класс. Оч. рекомендую к просмотру.

Опубликовано

из японских фильмов очень нравится Затойчи Такэси Китану, Королевская битва. Фильмы отличаются большим количеством крови и натурализмом в изображении поединков и смертей. Особо впечатлительным и беременным женщинам не советую

А мне вообще не очень Королевская битва.

Опубликовано

рассказывается о том, как международная преступная группировка по заказу коллекционера похищает из Национального музея Казахстана Золотого человека. Главную героиню картины, сотрудницу музея Айшу, обвиняют в пособничестве преступникам и сажают в тюрьму. Чтобы вернуть свое честное имя, семью, и спасти национальное достояние Казахстана, она совершает побег.

Не в обиду будет сказано, но здесь уже поржал, сюжет действительно "сильный" :good_evil::contract:. Этому сюжету самое место в "Антикино или как весело смотреть всякую фигню".

Где находится оригинал, не афишируется - скорее всего, где-нибудь в хранилище центрального банка. Сейчас мы можем видеть только копию «Золотого человека».

http://www.kazakh.ru/news/articles/?a=1036

Опубликовано (изменено)

"Соломенные псы" режиссера Сэма Пекинпа (1971 год) и ремейк (2011 г.).

Имхо, в равной степени понравились оба фильма, и блестяще сыгравший в первоисточнике Дастин Хоффман и запоминающиеся Александр Скарсгард и Джеймс Вудс (тренер) - второстепенные актеры "вытянувшие" фильм-ремейк.

Триллер, основанный на книге Гордона М. Уильямса "Осада фермы Тренчера". Теперь не можу эту книжку найти, готова была читать даже в оригинале и ту не нашла :good_evil:

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Вот блин, название забыла. Вощим детектив 2012, про сестер, про маньяка и про ленивых копов. Один раз посмотреть можно. У главной героини настолько нереальные глазищи, так и казалось, что они выпадут.

Опубликовано

Вощим детектив 2012,

это разве детектив? Это ведь фильм-катастрофа! :good_evil:

А я намедни таки наткнулся в Меломане на шведский Миллениум, причем все три фильма, купил, посмотрел.. Все понравилось, вот тока до сих пор никак не могу понять

как во второй части Лизбет Саландер сама смогла из могилы выкарабкаться, к тому же используя сотку, вместо лопаты...

:contract:

Опубликовано

Не в обиду будет сказано, но здесь уже поржал, сюжет действительно "сильный" :sarcasm::sarcasm:. Этому сюжету самое место в "Антикино или как весело смотреть всякую фигню".

Где находится оригинал, не афишируется - скорее всего, где-нибудь в хранилище центрального банка. Сейчас мы можем видеть только копию «Золотого человека».

http://www.kazakh.ru/news/articles/?a=1036

Вообще-то этот сюжет в сериале "Айша" можно было бы преподнести более интересно и снять лихо захватывающий криминальный детектив. А так фильм для любителей драмы. Из всех казахстанских фильмов, которые я смотрел, полной туфтой оказался пока только "Прыжок Афалины", где сценаристом был нынешний министр обороны Адильбек Джаксыбеков.

Опубликовано

Посмотрел "Голодные игры". Очень долго ждал когда начнется премьера. Немного ожидал другого "Цину", но никак не Лени Кравитца.....

А так - понравилось. Даже от сюжета не сильно отошли.

Но книга лучше.

Опубликовано

...

ЗЫ: Что то не пойму почему этому фильму столько внимания. Шведский вариант не смотрел, книгу не читал. Решил посмотреть американский и из-за кастинга актеров сразу заподозрил одну личность. В итоге никакой интриги - детективная составляющая ничего сверхъестественного или сверхнового не представляет.

Что то такое ощущение, что интерес к фильму больше вызывает девка и то не без помощи сцен с тем, кто ей деньги должен был выдавать.

Соглашусь, посмотрел недавно этот фильм... Чего спрашивается шумели? Ничего особенного, сильно разочаровал. Охотники за головами гораздо лучше.

Опубликовано

что то у меня вышло 2 фильма подряд про выборы президента.

Мартовские иды.

снят Джорджем Клуни, по сценарию Джорджа Клуни, с участием Джорджа Клуни и частично на деньги Джорджа Клуни

в гл.роли все таки не он, а этот новопопулярный парнишка из Драйв и Эта дурацкая любовь. в общем то неплохой парнишка как актер.

играет он наивного и глупого, но очень умного зама руководителя предвыборного штаба губернатора Клуни. т.к. он очень умный то все идет просто хорошо, но так как наивный и глупый, то влипает по самое нихачу. спойлерить не буду, но фильм похож на Черного лебедя, ибо в центре не борьба за власть и политика, а характеры и душевные потрясения. вобщем фильм превзошел ожидания, за что Клуни зачет.

но сильно лучше Мартовских ид фильм более старый но почему то незаметный - Человек года

и снял его Барри Левинсон. тот самый что снял культового Человек дождя. и тот самый что снял Доброе утро, Вьетнам! где тогда еще молодой Робин Уильямс играл жутко популярного армейского радио ди джея с большим чувством юмора, выдававшего на гора 100500 шуток в минуту.

тут вновь играет Робин Уильямс и вновь комика, теперь телевизионного. который после шуточного предложения стать президентом США, решил что в каждой шутке есть доля шутки и таки стал баллотироваться. выступая с предвыборными речами в своем амплуа комика, он при этом говорил правду, критикуя политику и власть. и это было смешно. он размазал на дебатах действующего президента и главного претендента. его не воспринимали всерьез но все же он победил. правда в результате компьютерной ошибки.

кино вышло суперское, Уильямс жжог. немного детектива, много юмора, немного драмы, чуток мелодрамы. и фантазия на тему каким бы мог быть возможно лучший президент за всю историю США удалась на 6 по 5-бальной системе.

оч.понравился