НовоКаин Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Рискуя уподобиться тем, кто пишет, что "фильма - гамно" и "можете меня забанить", заявлю - мне плевать на рецензии, предпочитаю иметь собственное мнение. И мнение это свое формирую только на основе просмотра и после него. И никак иначе. При этом пользуюсь формулой "Эмоции минус ожидания равно впечатление". ИМХО, если ожидания равны или близки к нулю (что бывает, правда, крайне редко), то впечатление от фильмы по большей части положительные. А исключения лишь подтверждают правило. Жду вот Терми-4. После Терми-3 ожидания даже со знаком "минус". Так что к просмотру приступлю на оптимистической нотке.... Цитата
Аккуратист Опубликовано 1 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2009 Юристы смотрят и вчера один из них еще раз пересмотрел фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". Отличный фильм! В главных ролях Э.Хопкинс и Б.Пит, которые также вместе снимались в фильме "Троя". Цитата
Независимый директор Опубликовано 1 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2009 Рискуя уподобиться тем, кто пишет, что "фильма - гамно" и "можете меня забанить", заявлю - мне плевать на рецензии, предпочитаю иметь собственное мнение. все правильно, лучшее мнение о фильме - свое мнение. но, если не читать рецензии, то просто можно пропустить что-нибудь действительно стоящее. пересмотреть все просто невозможно. а рецензии - читать их чем больше тем лучше, только лишь бы не спойлерили. так хоть соорентироваться можно. а еще есть всякие sneak-peeks (не трейлеры и тизеры), где действительно можно посмотреть (не почитать), о чем же фильм и как это снято. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 В главных ролях Э.Хопкинс и Б.Пит, которые также вместе снимались в фильме "Троя". И где же там Хопкинс в "Трое" то? Цитата
Независимый директор Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 хопкинс в трое не снимался Цитата
Искатель Истины Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 хопкинс в трое не снимался Вот и я об этом - просто хотелось, чтобы автор сам посмотрел и попробовал отыскать там Хопкинса. ____________________________________________________________________________________ Наконец посмотрел фильм - "Стиляги". Вот никак не ожидал, что он меня пробъет - оригинальная фантазия на тему. Некоторые песни прям в точку - особенно последняя "Шаляй Валяй" Чайфа. А самое главное - приятный грусный осадок от того, что тот или иной этап жизни заканчивается и пора бы переходить на новый, но иногда так не хочется... ЗЫ: А с черным малышом имхо перебор. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Хопкинс в Александре снимался с Колином Фареллом (фильмы на схожую тематику, вот чел и попутал). Цитата
Сторителлер Опубликовано 2 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Посмотрел на днях "Вики Кристина Барселона". Такой неторопливый, раздумчивый, приятный во всех отношениях фильм. Очень радует, во-первых, легкая атмосфера полного раздолбайства и вседозволенности, знакомая каждому, побывавшему в старых европейских городах. Очень знакомо и то, как две подруги-американки в эту атмосферу погружаются и постепенно "выходят" из ритма большого города и "растворяются" во всех этих творениях Гауди, бокалах красного вина, картинах о непонятном и звуках гитары. Очень радует игра актеров. Скарлетт Йоханссон жжот. Она, как всегда, естественна и неповторима в роли раскрепощенной девушки без лишних комплексов, но зато с большой жаждой жизни. Ее притягательность даже с экрана хорошо ощущается, а от героини, такое впечатление, иной раз искры отскакивают. Очень естественна ее грусть, когда кончается лето - даже не потому, что оно кончается, а потому, что сделала немного лишних вещей, которые можно было бы и не делать, и традиционное воспитание все-таки через маску безмятежности дает о себе знать... Роль - просто супер, образ - вне всяких похвал, игра - естественная и яркая. Бардем тоже жжот. НИЧЕГО в нем не осталось от Антона Чигура, совершенно другая роль, совершенно иной образ, яркий, творческий, в чем-то безобидный и в чем-то брутальный. А какая яркая игра и естественность в отношениях со своими женщинами... Что касается Ребекки Холл - то попадание в образ просто идеальное. Я не знаю, такая ли она в жизни, как и на экране, но образ "резиновой" американки с неприятным голосом, скованной и закомплексованной, но при этом напичканной принципами и - очень тонкая деталь - неуверенной в себе просто идеален в этой картине. Особо "радуют" ее отношения с таким же типично американским мужем. Если Ребекка Холл все это играла - то она просто новая Мерил Стрип, и еще обязательно прославится. А если это ее настоящий образ - тогда просто хочется перекреститься и три раза облегченно сплюнуть через левое плечо о том, что мы не такие, как эти пиндосы... Крус тоже очень хороша в своей непосредственности, хотя самой Крус там немного. Недоумеваю - за что Оскар? Роль хорошая, но слишком уж небольшая. Впрочем, Оскар Крус давно уже заслужила. Этот фильм нужно смотреть с бутылочкой хорошего вина, в тишине и покое. Он понравится всем тем, кто был в Европе и кто хочет там побывать. Тем, кому нравится Испания. Тем, кому нравится Скарлетт Йоханссон. И еще тем, кому нравится гениальный фильм "Трудности перевода". Потому что сходство в атмосфере этих двух картин, которые вроде бы ни о чем, но при этом после просмотра долго не отпускают - очевидно. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 В продолжение Российской темы... Посмотрел "Изгнание" (фильм того же Звягинцева, что "Возвращение" снял). Фильм в моем духе и стиле. Короче просмотренный мной недавно "Дорога перемен" (с Кейт Уинслет и Ди Каприо) рядом не стоял по "черноте", хотя сюжет мне показалось чем то похож. Посмотреть стоит короче. Цитата
Master Fess Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) Очень радует, во-первых, легкая атмосфера полного раздолбайства и вседозволенности, знакомая каждому, побывавшему в старых европейских городах. Очень знакомо и то, как две подруги-американки в эту атмосферу погружаются и постепенно "выходят" из ритма большого города и "растворяются" во всех этих творениях Гауди, бокалах красного вина, картинах о непонятном и звуках гитары. Есть такое! Сама атмосфера очень хорошая в фильме. Бардем тоже жжот. НИЧЕГО в нем не осталось от Антона Чигура, совершенно другая роль, совершенно иной образ, яркий, творческий, в чем-то безобидный и в чем-то брутальный. А какая яркая игра и естественность в отношениях со своими женщинами... ИМХО посильнее всех сыграл Бардем в "Призраки Гойи", где играл католического священника. Бардем - священник гораздл круче этого Бардема. Особенно в плане перерождения - разных ролях и отказе от своих убеждений. Это просто мега роль, из его ролей больше всех мне понравилась. Из этой роли больше всего понравилась естественность в отношениях. Ребекка Холл тоже ничего, хорошо сыграла типичную американку с привитыми рефлексами и стереотипами. А Скерлет Йохансон, заметил, идут только роли немножко дурочек. Или фейс у нее такой, или блондинистость располагает. Крус тоже очень хороша в своей непосредственности, хотя самой Крус там немного. Недоумеваю - за что Оскар? Роль хорошая, но слишком уж небольшая. Впрочем, Оскар Крус давно уже заслужила. Круз очень хорошо сыграла роль истерички - невротенички - пмсницы. Ярко, но куце. Не должны давать "Оскары" за такие короткие роли. Самое страшное если какие нибудь дурочки воспримут эту личину истерички - пмсницы - невротенички как притягательную для мужчин. А часть уже восприняла. Мол "вот такая я загадочная и неожиданная", ведь это така сексуально и едят мозк запросто так... :biggrin: Изменено 3 Марта 2009 пользователем Master Fess Цитата
Сторителлер Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Самое страшное если какие нибудь дурочки воспримут эту личину истерички - пмсницы - невротенички как притягательную для мужчин. А часть уже восприняла. Мол "вот такая я загадочная и неожиданная", ведь это така сексуально и едят мозк запросто так... Ты прав. Нужно это заблуждение каленым железом выжигать. А то количество дам с пистолетами сильно прибавится Когда ядят моск - это ни хрена не сексуально :lol: Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Мне оч.понравился фильм Иностранец (Интеренешнл). Очень закрученный сюжет, который показывает реалии нашей сегодняшней жизни. Никогда не жил и не работал за бугром, посмотрев фильм понял, что у нас в принципе ни хуже и не лучше чем у них!!! :pray: Цитата
Forumist Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Мне оч.понравился фильм Иностранец (Интеренешнл). Очень закрученный сюжет, который показывает реалии нашей сегодняшней жизни. Никогда не жил и не работал за бугром, посмотрев фильм понял, что у нас в принципе ни хуже и не лучше чем у них!!! А кто режиссер? Актеры? А то я два раза находил "иностранца" и оба раза не те. Называются одинаково Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 А кто режиссер? Актеры? А то я два раза находил "иностранца" и оба раза не те. Называются одинаково Страна: Германия, США Год: 2009 Режиссер: Том Тыквер В ролях: Клайв Оуэн, Наоми Уоттс, Армин Мюллер-Шталь, Джек МакГи, Ульрих Томсен, Виктор Слезак, Брайан Ф. О`Берн, Реми Обержене и др. Сценарий: Эрик Сингер Жанр: триллер, драма Бюджет: $50 000 000 Сборы в США: $17 031 200 Сборы в мире: $19 487 585 Время: 118 мин Премьера в Алматы: 26 февраля 2009 Офиц. сайт: http://www.everybodypays.com/ и тут: http://kino.one.kz/index.php?newsid=10719 Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 В продолжение Российской темы... Посмотрел фильм: "Папа" - художественный фильм 2004 года с Владимиром Машковым (он же и режиссер). Фильм мне очень понравился , рекомендую кто не видел. Потом думаю дай ка гляну, что там Экслер думает. И оказалось все в порядке: "...Скажу сразу - на мой взгляд, фильм получился очень хороший. И не только хороший, но также сильный и действительно берущий за душу..." Оценки по пятибалльной системе Зрелищность 4+ Актерская игра 5- Режиссерская работа 4+ Сценарий 5 Кратко о фильме очень хорошее кино Нужно ли смотреть да http://www.exler.ru/films/30-09-2004.htm Цитата
Независимый директор Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 А кто режиссер? Актеры? А то я два раза находил "иностранца" и оба раза не те. Называются одинаково сейчас в прокате. называется "интернешнл". клайв оуэн в главроли. а режиссер - том тыквер, который снял "беги, лола", "принцессу и воина" и "парфюмера". Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Посмотрел российский фильм «Все умрут, а я останусь», герои фильма –«девчонки и мальчишки, а также их родители». Большинство «экспертов» в отзывах говорят, что фильм очень близок к реалиям жизни, школу заканчивал давно, да и как-то не было такой «жести» рядом…, смотрел можно сказать с позиции родителя, очень познавательно . Фильм понравился, такой «Бумер» о старшеклассниках. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Посмотрел я фильм, о котором говорил Сторителлер: Зло. Ondskan Фильм мне тоже понравился, благодарю за рекомендацию. После него не остается такого тяжелого осадка как после фильма "Класс" и справедливость если можно так выразиться торжествует без смерти. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Я читал исключительно кинорецензии Экслера, иным его творчеством не интересовался абсолютно. Тех его его рецензий, что я прочел, мне хватает для составления крайне негативного мнения. Если меня кто-то сможет переубедить... Не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Вкусы не совпадают - дело житейское. Негативное отношение - ради бога. Но когда Вы говорите о ВУЛЬГАРНОСТИ и ОБЩЕЙ СЛАБОЙ ЭРУДИЦИИ, это простите нуждается в доказательстве. Хотя бы по личной причине - получается я читаю такого с позволения сказать "кинокритика"? Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Данияр, не понял Вашу логику. Давайте от противного. Если Вы меня убеждать не собираетесь, зачем мне Вас убеждать? Все верно, одному может башню сносить от фильма, другого - тошнить от него. Я как-то не горю желанием расписывать, чем мне мерзок Экслер. Я не критик, мне за это не платят. И без того кризис, я лучше о чем-то позитивном расскажу. Если очень хочется, откройте отдельную тему про кинорецензии Экслера, расскажите, чем они прекрасны. Цитата
Laimа Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Must see. В пятницу выходит "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена. Сам пойду и всем советую. Опять Аллен будет показывать во всей красе свою любимую Скарлетт Йоханссон, думаю, это зрелище того стоит И еще очень интересно, как Бардем, сыгравший в прошлом году убийцу-психопата Антона Чигура в "Стариках", сможет перевоплотиться в героя-любовника. Я себе это не очень хорошо представляю - образ Чигура получился очень сильный. Стори!!!! Нисебефига у вас ощущение пространственновременное))))) недавно, ага - дветри траницы!!!! Все пятнадцать страниц и аж 20 января))))) Но я ж нашла !!! Если Бардем по-прежнему вам нравится ещё рекомендую "Любовь во времена холеры". Он там уже ну абсолютно, совершенно другой!!!! А как вам все-таки "Вики Кристина..."?! У меня песенка "Guilia Y Los Tellarini - Barcelona" в статусе "Самые любимые")))) :hi: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Стори!!!! Нисебефига у вас ощущение пространственновременное))))) недавно, ага - дветри траницы!!!! Все пятнадцать страниц и аж 20 января))))) Но я ж нашла !!! Если Бардем по-прежнему вам нравится ещё рекомендую "Любовь во времена холеры". Он там уже ну абсолютно, совершенно другой!!!! А как вам все-таки "Вики Кристина..."?! У меня песенка "Guilia Y Los Tellarini - Barcelona" в статусе "Самые любимые")))) Что то вы путаете. Это на предыдущей 26 странице - сообщение 508 :druzja: Цитата
Laimа Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Что то вы путаете. Это на предыдущей 26 странице - сообщение 508 Сильно извиняюсь, заработалась вот так, и спасибо)))) Моё мнение про фильм Вики Кристина Барселона абсолютно совпадает с Стори!!! Цитата
Сторителлер Опубликовано 6 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) Сильно извиняюсь, заработалась вот так, и спасибо)))) Моё мнение про фильм Вики Кристина Барселона абсолютно совпадает с Стори!!! Песенка и правда прикольная. А мнения о фильме вы уже нашли) А "Трудности перевода" видели? ИМХО, лучший фильм с Йоханссон. А еще там есть Билл Мюррей. И он тоже жжот) Изменено 6 Марта 2009 пользователем Сторителлер Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Сильно извиняюсь, заработалась вот так, и спасибо)))) Моё мнение про фильм Вики Кристина Барселона абсолютно совпадает с Стори!!! Да всегда пожалуйста. Хотя объективности ради вас таки отправили на 2-3 странички назад, в то время как дело было на текущей . На выходных тоже собираюсь посмотреть этот фильм. Надеюсь не буду разочарован как ваш муж . Цитата
Рекомендуемые сообщения