Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рискуя уподобиться тем, кто пишет, что "фильма - гамно" и "можете меня забанить", заявлю - мне плевать на рецензии, предпочитаю иметь собственное мнение.

И мнение это свое формирую только на основе просмотра и после него. И никак иначе. При этом пользуюсь формулой "Эмоции минус ожидания равно впечатление". ИМХО, если ожидания равны или близки к нулю (что бывает, правда, крайне редко), то впечатление от фильмы по большей части положительные. А исключения лишь подтверждают правило.

Жду вот Терми-4. После Терми-3 ожидания даже со знаком "минус". Так что к просмотру приступлю на оптимистической нотке....

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Юристы смотрят и вчера один из них еще раз пересмотрел фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк".

Отличный фильм!

В главных ролях Э.Хопкинс и Б.Пит, которые также вместе снимались в фильме "Троя".

Опубликовано

Рискуя уподобиться тем, кто пишет, что "фильма - гамно" и "можете меня забанить", заявлю - мне плевать на рецензии, предпочитаю иметь собственное мнение.

все правильно, лучшее мнение о фильме - свое мнение. но, если не читать рецензии, то просто можно пропустить что-нибудь действительно стоящее. пересмотреть все просто невозможно.

а рецензии - читать их чем больше тем лучше, только лишь бы не спойлерили. так хоть соорентироваться можно. а еще есть всякие sneak-peeks (не трейлеры и тизеры), где действительно можно посмотреть (не почитать), о чем же фильм и как это снято.

Опубликовано

хопкинс в трое не снимался

Вот и я об этом - просто хотелось, чтобы автор сам посмотрел и попробовал отыскать там Хопкинса.

____________________________________________________________________________________

Наконец посмотрел фильм - "Стиляги".

Вот никак не ожидал, что он меня пробъет - оригинальная фантазия на тему. Некоторые песни прям в точку - особенно последняя "Шаляй Валяй" Чайфа.

А самое главное - приятный грусный осадок от того, что тот или иной этап жизни заканчивается и пора бы переходить на новый, но иногда так не хочется...

ЗЫ: А с черным малышом имхо перебор.

Опубликовано

Посмотрел на днях "Вики Кристина Барселона".

Такой неторопливый, раздумчивый, приятный во всех отношениях фильм.

Очень радует, во-первых, легкая атмосфера полного раздолбайства и вседозволенности, знакомая каждому, побывавшему в старых европейских городах. Очень знакомо и то, как две подруги-американки в эту атмосферу погружаются и постепенно "выходят" из ритма большого города и "растворяются" во всех этих творениях Гауди, бокалах красного вина, картинах о непонятном и звуках гитары.

Очень радует игра актеров. Скарлетт Йоханссон жжот. Она, как всегда, естественна и неповторима в роли раскрепощенной девушки без лишних комплексов, но зато с большой жаждой жизни. Ее притягательность даже с экрана хорошо ощущается, а от героини, такое впечатление, иной раз искры отскакивают. Очень естественна ее грусть, когда кончается лето - даже не потому, что оно кончается, а потому, что сделала немного лишних вещей, которые можно было бы и не делать, и традиционное воспитание все-таки через маску безмятежности дает о себе знать... Роль - просто супер, образ - вне всяких похвал, игра - естественная и яркая.

Бардем тоже жжот. НИЧЕГО в нем не осталось от Антона Чигура, совершенно другая роль, совершенно иной образ, яркий, творческий, в чем-то безобидный и в чем-то брутальный. А какая яркая игра и естественность в отношениях со своими женщинами...

Что касается Ребекки Холл - то попадание в образ просто идеальное. Я не знаю, такая ли она в жизни, как и на экране, но образ "резиновой" американки с неприятным голосом, скованной и закомплексованной, но при этом напичканной принципами и - очень тонкая деталь - неуверенной в себе просто идеален в этой картине. Особо "радуют" ее отношения с таким же типично американским мужем. Если Ребекка Холл все это играла - то она просто новая Мерил Стрип, и еще обязательно прославится. А если это ее настоящий образ - тогда просто хочется перекреститься и три раза облегченно сплюнуть через левое плечо о том, что мы не такие, как эти пиндосы...

Крус тоже очень хороша в своей непосредственности, хотя самой Крус там немного. Недоумеваю - за что Оскар? Роль хорошая, но слишком уж небольшая. Впрочем, Оскар Крус давно уже заслужила.

Этот фильм нужно смотреть с бутылочкой хорошего вина, в тишине и покое. Он понравится всем тем, кто был в Европе и кто хочет там побывать. Тем, кому нравится Испания. Тем, кому нравится Скарлетт Йоханссон. И еще тем, кому нравится гениальный фильм "Трудности перевода". Потому что сходство в атмосфере этих двух картин, которые вроде бы ни о чем, но при этом после просмотра долго не отпускают - очевидно.

Опубликовано

В продолжение Российской темы...

Посмотрел "Изгнание" (фильм того же Звягинцева, что "Возвращение" снял).

Фильм в моем духе и стиле. Короче просмотренный мной недавно "Дорога перемен" (с Кейт Уинслет и Ди Каприо) рядом не стоял по "черноте", хотя сюжет мне показалось чем то похож.

Посмотреть стоит короче.

Опубликовано (изменено)

Очень радует, во-первых, легкая атмосфера полного раздолбайства и вседозволенности, знакомая каждому, побывавшему в старых европейских городах. Очень знакомо и то, как две подруги-американки в эту атмосферу погружаются и постепенно "выходят" из ритма большого города и "растворяются" во всех этих творениях Гауди, бокалах красного вина, картинах о непонятном и звуках гитары.

Есть такое! Сама атмосфера очень хорошая в фильме.

Бардем тоже жжот. НИЧЕГО в нем не осталось от Антона Чигура, совершенно другая роль, совершенно иной образ, яркий, творческий, в чем-то безобидный и в чем-то брутальный. А какая яркая игра и естественность в отношениях со своими женщинами...

ИМХО посильнее всех сыграл Бардем в "Призраки Гойи", где играл католического священника. Бардем - священник гораздл круче этого Бардема. Особенно в плане перерождения - разных ролях и отказе от своих убеждений. Это просто мега роль, из его ролей больше всех мне понравилась. Из этой роли больше всего понравилась естественность в отношениях.

Ребекка Холл тоже ничего, хорошо сыграла типичную американку с привитыми рефлексами и стереотипами.

А Скерлет Йохансон, заметил, идут только роли немножко дурочек. Или фейс у нее такой, или блондинистость располагает.

Крус тоже очень хороша в своей непосредственности, хотя самой Крус там немного. Недоумеваю - за что Оскар? Роль хорошая, но слишком уж небольшая. Впрочем, Оскар Крус давно уже заслужила.

Круз очень хорошо сыграла роль истерички - невротенички - пмсницы. Ярко, но куце. Не должны давать "Оскары" за такие короткие роли.

Самое страшное если какие нибудь дурочки воспримут эту личину истерички - пмсницы - невротенички как притягательную для мужчин. А часть уже восприняла. Мол "вот такая я загадочная и неожиданная", ведь это така сексуально и едят мозк запросто так... :biggrin:

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Самое страшное если какие нибудь дурочки воспримут эту личину истерички - пмсницы - невротенички как притягательную для мужчин. А часть уже восприняла. Мол "вот такая я загадочная и неожиданная", ведь это така сексуально и едят мозк запросто так... :biggrin:

Ты прав. Нужно это заблуждение каленым железом выжигать. А то количество дам с пистолетами сильно прибавится :pray:

Когда ядят моск - это ни хрена не сексуально :lol:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Мне оч.понравился фильм Иностранец (Интеренешнл). :biggrin:

Очень закрученный сюжет, который показывает реалии нашей сегодняшней жизни.

Никогда не жил и не работал за бугром, посмотрев фильм понял, что у нас в принципе ни хуже и не лучше чем у них!!! :pray:

Опубликовано

Мне оч.понравился фильм Иностранец (Интеренешнл). :biggrin:

Очень закрученный сюжет, который показывает реалии нашей сегодняшней жизни.

Никогда не жил и не работал за бугром, посмотрев фильм понял, что у нас в принципе ни хуже и не лучше чем у них!!! :pray:

А кто режиссер? Актеры? А то я два раза находил "иностранца" и оба раза не те. Называются одинаково

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

А кто режиссер? Актеры? А то я два раза находил "иностранца" и оба раза не те. Называются одинаково

Страна: Германия, США

Год: 2009

Режиссер: Том Тыквер

В ролях: Клайв Оуэн, Наоми Уоттс, Армин Мюллер-Шталь, Джек МакГи, Ульрих Томсен, Виктор Слезак, Брайан Ф. О`Берн, Реми Обержене и др.

Сценарий: Эрик Сингер

Жанр: триллер, драма

Бюджет: $50 000 000

Сборы в США: $17 031 200

Сборы в мире: $19 487 585

Время: 118 мин

Премьера в Алматы: 26 февраля 2009

Офиц. сайт: http://www.everybodypays.com/

и тут: http://kino.one.kz/index.php?newsid=10719

Опубликовано

В продолжение Российской темы...

Посмотрел фильм:

"Папа" - художественный фильм 2004 года с Владимиром Машковым (он же и режиссер).

Фильм мне очень понравился :biggrin:, рекомендую кто не видел.

Потом думаю дай ка гляну, что там Экслер думает. И оказалось все в порядке:

"...Скажу сразу - на мой взгляд, фильм получился очень хороший. И не только хороший, но также сильный и действительно берущий за душу..."

Оценки по пятибалльной системе

Зрелищность 4+

Актерская игра 5-

Режиссерская работа 4+

Сценарий 5

Кратко о фильме очень хорошее кино

Нужно ли смотреть да

http://www.exler.ru/films/30-09-2004.htm

Опубликовано

сейчас в прокате. называется "интернешнл". клайв оуэн в главроли. а режиссер - том тыквер, который снял "беги, лола", "принцессу и воина" и "парфюмера".

Опубликовано

Посмотрел российский фильм «Все умрут, а я останусь», герои фильма –«девчонки и мальчишки, а также их родители». Большинство «экспертов» в отзывах говорят, что фильм очень близок к реалиям жизни, школу заканчивал давно, да и как-то не было такой «жести» рядом…, смотрел можно сказать с позиции родителя, очень познавательно :biggrin: . Фильм понравился, такой «Бумер» о старшеклассниках.

Опубликовано

Посмотрел я фильм, о котором говорил Сторителлер:

Зло. Ondskan

Фильм мне тоже понравился, благодарю за рекомендацию. После него не остается такого тяжелого осадка как после фильма "Класс" и справедливость если можно так выразиться торжествует без смерти.

Опубликовано

Я читал исключительно кинорецензии Экслера, иным его творчеством не интересовался абсолютно. Тех его его рецензий, что я прочел, мне хватает для составления крайне негативного мнения. Если меня кто-то сможет переубедить...

Не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Вкусы не совпадают - дело житейское. Негативное отношение - ради бога. Но когда Вы говорите о ВУЛЬГАРНОСТИ и ОБЩЕЙ СЛАБОЙ ЭРУДИЦИИ, это простите нуждается в доказательстве. Хотя бы по личной причине - получается я читаю такого с позволения сказать "кинокритика"?

Опубликовано

Данияр, не понял Вашу логику. Давайте от противного. Если Вы меня убеждать не собираетесь, зачем мне Вас убеждать? :biggrin: Все верно, одному может башню сносить от фильма, другого - тошнить от него.

Я как-то не горю желанием расписывать, чем мне мерзок Экслер. Я не критик, мне за это не платят. И без того кризис, я лучше о чем-то позитивном расскажу. :hi:

Если очень хочется, откройте отдельную тему про кинорецензии Экслера, расскажите, чем они прекрасны.

Опубликовано

Must see.

В пятницу выходит "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена. Сам пойду и всем советую. Опять Аллен будет показывать во всей красе свою любимую Скарлетт Йоханссон, думаю, это зрелище того стоит :biggrin: И еще очень интересно, как Бардем, сыгравший в прошлом году убийцу-психопата Антона Чигура в "Стариках", сможет перевоплотиться в героя-любовника. Я себе это не очень хорошо представляю - образ Чигура получился очень сильный.

:druzja: Стори!!!! Нисебефига у вас ощущение пространственновременное))))) недавно, ага - дветри траницы!!!! Все пятнадцать страниц и аж 20 января))))) Но я ж нашла !!!

Если Бардем по-прежнему вам нравится ещё рекомендую "Любовь во времена холеры". Он там уже ну абсолютно, совершенно другой!!!!

А как вам все-таки "Вики Кристина..."?! У меня песенка "Guilia Y Los Tellarini - Barcelona" в статусе "Самые любимые")))) :hi:

Опубликовано

:hi: Стори!!!! Нисебефига у вас ощущение пространственновременное))))) недавно, ага - дветри траницы!!!! Все пятнадцать страниц и аж 20 января))))) Но я ж нашла !!!

Если Бардем по-прежнему вам нравится ещё рекомендую "Любовь во времена холеры". Он там уже ну абсолютно, совершенно другой!!!!

А как вам все-таки "Вики Кристина..."?! У меня песенка "Guilia Y Los Tellarini - Barcelona" в статусе "Самые любимые")))) :biggrin:

Что то вы путаете. Это на предыдущей 26 странице - сообщение 508 :druzja:

Опубликовано

Что то вы путаете. Это на предыдущей 26 странице - сообщение 508 :hi:

:biggrin: Сильно извиняюсь, заработалась вот так, и спасибо))))

Моё мнение про фильм Вики Кристина Барселона абсолютно совпадает с Стори!!!

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Сильно извиняюсь, заработалась вот так, и спасибо))))

:hi:

Песенка и правда прикольная. А мнения о фильме вы уже нашли)

А "Трудности перевода" видели? ИМХО, лучший фильм с Йоханссон. А еще там есть Билл Мюррей. И он тоже жжот)

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано

:hi: Сильно извиняюсь, заработалась вот так, и спасибо))))

Да всегда пожалуйста. Хотя объективности ради вас таки отправили на 2-3 странички назад, в то время как дело было на текущей :druzja:.

На выходных тоже собираюсь посмотреть этот фильм. Надеюсь не буду разочарован как ваш муж :biggrin:.