Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

удивляюсь как вы его смотрели ? по моему место даного фильма в ветке про всякую фигню, там бы кэп по ней хорошо прошелся... :idea2:

Я малость помешана на фэнтези, пережила даже Ван Хельсинга, но тут кино выше всяческих "похвал"...

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В американской культуре в силу определенных причин, в частности, относительно непродолжительной истории народа и страны, отношение к своей истории несколько иное. Многие герои фольклора, все эти Полы Баньяны, Деви Крокеты, Билли Киды, это все реальные люди, которых народ наделил некими героическими способностями - ростом выше гор, способностью разговаривать с животными и т.д.

Политики (не исключая и отцов-основателей) - не исключение. Они такие же герои народных сказок, как и другие.

Поэтому с американской точки зрения фильм (не буду говорить про его художественные достоинства) не выглядит таким уж кощунственным извращением истории.

Опубликовано

В американской культуре в силу определенных причин, в частности, относительно непродолжительной истории народа и страны, отношение к своей истории несколько иное. Многие герои фольклора, все эти Полы Баньяны, Деви Крокеты, Билли Киды, это все реальные люди, которых народ наделил некими героическими способностями - ростом выше гор, способностью разговаривать с животными и т.д.

Политики (не исключая и отцов-основателей) - не исключение. Они такие же герои народных сказок, как и другие.

Поэтому с американской точки зрения фильм (не буду говорить про его художественные достоинства) не выглядит таким уж кощунственным извращением истории.

ну с учетом минимальных знаний о истории и мире, многие американцы, после просмотра фильма, могут подумать что так на самом деле и было.. Хотя это их проблемы...

Опубликовано (изменено)

Тут как не крути, имхо, с любой самой непредвзятой и даже возможно примитивной точки зрения, президент прыгающий аки горная кошка, а точнее козел по табуну лошадей с тесаком в руках в преследовании вампира выглядит той еще дуростью... Надо разграничивать понятия, это не американская сказка, это сорри, просто куча дерьма, хорошо снятого, но сущности не отменяющего...

На очереди "Ковбои против пришельцев", ожидается середнячковый, грамотно скроенный экшн, искренне надеюсь, что это не продолжение "народной сказки"...

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Тут как не крути, имхо, с любой самой непредвзятой и даже возможно примитивной точки зрения, президент прыгающий аки горная кошка, а точнее козел по табуну лошадей с тесаком в руках в преследовании вампира выглядит той еще дуростью... Надо разграничивать понятия, это не американская сказка, это сорри, просто куча дерьма, хорошо снятого, но сущности не отменяющего...

Линкольн по фильму борется с вампирами, которые идут в тесной связке с рабовладельцами, т.е. в фильме он однозначный положительный герой, просто к реальному образу государственного деятеля добавили еще и сказочной доблести, ИМХО в этом фильме правды больше, чем в наших/российских фильмах, основанных на "реальных событиях", где как раз Вами упомянутая "куча" всегда присутствует.

Меня чистота образа американского президента мало волнует, а экшн отлично снят )

Опубликовано

На очереди "Ковбои против пришельцев", ожидается середнячковый, грамотно скроенный экшн, второй такой "народной сказки" я не выдержу...

да эти амеры все схавают, вот кстати что говорил Йэн Уотсон, автор сценария „Искусственный интеллект“:

«По всему миру „Искусственный разум“ имел большой успех (4-е место по кассовым сборам того года), но не в Америке, потому что, как я уже говорил, фильм был в целом слишком поэтичным и интеллектуальным для американских вкусов. Ещё добавить сюда то, что некоторые критики Америки не поняли фильм, думая, например, что в последних 20 минутах были инопланетяне (на самом деле это были роботы будущего), и что эти же последние 20 минут являлись сентиментальным дополнением Спилберга, хотя эти сцены были написаны мной для Стэнли, а после уже сняты Стивеном»[59].

в таком ключе фильм показателен, не удивлюсь если он еще и хорошую кассу соберет и будут продолжения 2 и 3 части

Опубликовано (изменено)

Линкольн по фильму борется с вампирами, которые идут в тесной связке с рабовладельцами, т.е. в фильме он однозначный положительный герой, просто к реальному образу государственного деятеля добавили еще и сказочной доблести, ИМХО в этом фильме правды больше, чем в наших/российских фильмах, основанных на "реальных событиях", где как раз Вами упомянутая "куча" всегда присутствует.

Меня чистота образа американского президента мало волнует, а экшн отлично снят )

Я простите вам про Ивана, а вы мне про болвана, точнее наоборот... где я тут писала про желание увидеть больше реализма в жанре фэнтези?! И при чем тут российские фильмы? Я по счастью, понимаю, что образы-то вымышленные... кстати, где тут реальный образ, за исключением имени и шляпы? Тут простите эксплуатация образа, к тому же нещадная... в реале А.Линкольн был прекрасным оратором, образованным человеком, а герой одноименной сказки по уровню интеллекта "даунитохромосомо" ибо практически не изъяснятся как следует и даже не фурычит толком, а прыгает и машет топором как завзятый убийца, и хде тут простите "сказочная доблесть"? Добили про правду, какую правду вы там увидали?

Опубликовано

в реале А.Линкольн был прекрасным оратором, образованным человеком, а герой одноименной сказки по уровню интеллекта "даунитохромосомо" ибо практически не изъяснятся как следует и даже не фурычит толком, а прыгает и машет топором как завзятый убийца, и хде тут простите "сказочная доблесть"? Добили про правду, какую правду вы там увидали?

К чему в фильме такого жанра, делать упор на интеллектуальную составляющую героя, махать "топором" или мечом - это ж основной вид деятельности положительного героя мужского полу в сказке ), под чутким руководством Линкольна в США забороли рабство, этой правды для фильмов такого рода вполне достаточно. А неплохие сборы фильма подтверждают правильность посыла продюсера и режиссера )

Опубликовано

сложно сказать. С позиции классических канонов не красивая-пропорции не те. Но кроме красоты есть шарм, очарование которую каждую женщину могут сделать как минимум симпатичной и даже самой красивой в мире. Но это уже для того самого единственного, все очень субъективно.

А вообще, это не вопрос был :-)

Опубликовано (изменено)

К чему в фильме такого жанра, делать упор на интеллектуальную составляющую героя, махать "топором" или мечом - это ж основной вид деятельности положительного героя мужского полу в сказке ), под чутким руководством Линкольна в США забороли рабство, этой правды для фильмов такого рода вполне достаточно. А неплохие сборы фильма подтверждают правильность посыла продюсера и режиссера )

Даже такой разнузданный и свободный для полетов фантазии жанр нуждается в логичности и последовательности, и даже в пресловутом "реализме". Имхо, любую сказку надобно снимать так, чтобы зритель поверил в реальность происходящего… В принципе, если бы А.Линкольна заменили иной менее одиозной фигурой и несколько подкорректировали сюжетные линии было бы намного лучше, а так получилось масло масляное, или то, как выше писала.

Про кассовые сборы ничего не скажу, ибо сама на рекламу купилась)

Опубликовано

Даже такой разнузданный и свободный для полетов фантазии жанр нуждается в логичности и последовательности, и даже в пресловутом "реализме". Имхо, любую сказку надобно снимать так, чтобы зритель поверил в реальность происходящего…

Я не так хорошо разбираюсь в этом вопросе, наверное Вы правы )

Опубликовано

Я не так хорошо разбираюсь в этом вопросе, наверное Вы правы )

"И тут Остапа понесло" это про меня, сорри... Я, да, с детства люблю сказки и знаю в них толк))

Честно говоря, очень хотелось бы вместо этого обсудить "A single man"...

Опубликовано

На очереди "Ковбои против пришельцев", ожидается середнячковый, грамотно скроенный экшн, искренне надеюсь, что это не продолжение "народной сказки"...

да, в общем-то тоже ересь и мракобесие, но с выделенным согласен, и поскольку нет глумления над историческими личностями, то раздражать, имхо, не должен.

Опубликовано

А вообще, это не вопрос был :-)

я понял... просто я свое мнение не дописал до конца... Я не могу сказать красивая она или нет, так как надо еще в живую удивиться, чтобы оценить красоту души, которую по фото не видно. Таким образом, не могу к вам присоединиться в вашей оценке ее биолого-эстетических характеристик...

Опубликовано

Честно говоря весьма удивлен реакцией публики... думал что здесь собрались если не про жженые киноманы, то хотя бы люди с большим стажем просмотра кино, которых не удивить глупым американским кино. Хотя может это я так думаю, после просмотра фильма "Вагина-убийца". В этом фильм е все именно так как вы подумали. :-)

Опубликовано

я так думаю, после просмотра фильма "Вагина-убийца". В этом фильм е все именно так как вы подумали. :-)

Дико извиняюсь, Вы случайно не "Просто Икатель" после ребрендинга?

Опубликовано

Я вчера смотрела "Небесный суд". Правда не с начала. Кой-где смешно.

Судебные страсти "с того света": адвокат и прокурор решают, куда направить души после смерти.

Суд в общем. Но не Страшный.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, ну не настолько, чтобы сериалами смотреть)) хотя, я бы посмотрела, что получилось у Гильермо дель Торо с экранизацией трилогии "Штамм" или к примеру по Нилу Гейману "Задверье".

Опубликовано

Сакура, сказали Задверье, вспомнил сказу Тарсема Синха (это который Война Богов и Белоснежка) Запределье. Война богов и Белоснежка мне не нравятся, но Запределье получше будет. Более сказочно, более осмысленно, более ярко. Не скажу что шедевр и понравилось, но вроде ничего.