Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел Хобота Хоббита. Кому куда, а мне понравился, жаль только что фильм поделили как минимум на 2 части.

А я вот разочаровалась. Ощущение, что научились делать спецэффекты и как давай их лепить. Фильм вообще не подтверждает своего смысла. Ну, тоись по идее же там гномы, потерявшие свой дом идут его отвоевывать, справедливость восстанавливать. А по фильму этого духа нет, не чувствуется идея. Герои все пресные, не вкусные. Хоббит никакашка, моюпрелесть зачем приплели? Местами хотели в комедию уйти, и-то не получилось - юмор вообще деревянный. И слишком много орков. слишком.

В общем, после просмотра опять всё то же "ну и че?"

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ага Заложница-2 достойное продолжение, но первой части уступает, но не сильно.

В первом фильме главный (положительный) герой действовал в духе фильма "Немыслимое", я лично такой жести в действиях положительного героя ранее не видел, во втором фильме не просто жесть убрали, но и добавили малопонятного, нелогичного гуманизма, отчего ИМХО вторая часть не так цепляет. Хотя это понимаешь уже после просмотра :)

Опубликовано

Американский сериал "Прослушка" Д. Пучков (Гоблин) оценил, как наиболее приближенный к реалиям фильм о работе полиции, плюс от создателей "Клана Сопрано", решил ознакомиться, пока посмотрел только первых 2 серии из 5 сезонов. За счет отсутствия юмора (может плохой перевод) смотрится тяжелее "Сопрано", но в плане познавательности "как оно там у них все устроено" действительно очень интересен, типа такой "соцреализм" по американски ). Те же печатные машинки и мечты о компах в начале 2000-х, борьба за показатели и кресла, ну и личный состав показан без глянца, за нашу полицию думаю комплексовать особо не стоит ).

Опубликовано

потомуш ништяковые кадры по фильму есть (например в начале когда

варан к камере близко подходит

), да и дальше все в таком духе. так что в трехочковом формате смотреть очень даже приятно! ну а природу и всю красоту рисованного :) тигра не передать!:)

Опубликовано

Ну что же, соблазнили Вы своими постами на просмотр картины "Жизнь Пи". Обязательно теперь гляну. Особенно если тигр в кадре, значит фильм по мне.

Опубликовано

Облачный атлас- шеф расхвалил его до неприличия. Придется смотреть.

Кто уже видел?

Мой мозг взорван и его с до сих пор соскребают со стен кинотеатра. Смотреть не рекомендую.

Опубликовано
... отчего ИМХО вторая часть не так цепляет. Хотя это понимаешь уже после просмотра :)
посмотрел на выходных. абсолютно солидарен с мнением. также добавлю, что второй сильно потерял в динамике.
... на большом экране ...
имхо, только в IMAX.
Опубликовано

Облачный атлас- шеф расхвалил его до неприличия. Придется смотреть.

Кто уже видел?

По настоящему хороший фильм! Смотрела 2 раза. Оба раза было интересно.

ништяк фильм! Смотреть в тридэ на большом экране обязаловка!

Сегодня смотрела. Добрый фильм! Глаза у Тигра- целый мир:)

Опубликовано

Досматриваю Духless. Очень стильный энергичный российский фильм, смысл тоже присутствует. Мало того, как по мне так сюжет достаточно непредсказуем (камень в огород американскому кинематографу). Мне нравится. Рекомендую.

Опубликовано
По настоящему хороший фильм! ...
сильно много ожидал в свете рекламы. признаюсь, разочаровался после просмотра.
... Мне нравится. Рекомендую.
не рекомендуют смотреть прочитавшим книгу. не читал, поэтому смотреть буду. ))
Опубликовано

Смотрела 2 раза. Оба раза было интересно.

тоже два раза смотрел)) но второй раз смотрел чтобы взорвавшийся мозг на место поставить и уловить моменты, которые не успел поймать при первом просмотре)))

Досматриваю Духless. Очень стильный энергичный российский фильм, смысл тоже присутствует. Мало того, как по мне так сюжет достаточно непредсказуем (камень в огород американскому кинематографу). Мне нравится. Рекомендую.

мне тож понра!

не назову его прям уж таким суперским, но скоротать субботний вечер поможет без проблем!

сильно много ожидал в свете рекламы. признаюсь, разочаровался после просмотра.не рекомендуют смотреть прочитавшим книгу. не читал, поэтому смотреть буду. ))

как-то сложно у тебя всё, земляк)) сказал бы "пойду позырю" и все ясно стало бы))
Опубликовано

Но вот Двойник дьявола - держал в реальном напряжении!

он снят по книге под названием «Я был сыном Саддама", про двойника Удэя Хусейна

Да, на экранах хватает кино про двойников, близнецов и иже с ними.

Но тут упор не на внешнее сходство сделан в фильме. И Доминику Куперу, актеру, сыгравшему главные роли, удалось именно разные характеры передать.

Нет, определенно в этом актере чтото есть!

В-общем-то получился фильм одного актера, но он стоит того, чтобы его посмотрели!

Только что по 31 каналу посмотрел "Двойник дьявола". Меня этот фильм прежде всего заинтересовал тем, что основан на реальных событиях. До этого я был наслышал, о том, каким злодеем был Удей Хуссейн, а теперь небольшую часть его злодеяний я увидел в этом фильме. Конечно, это фильм не для любителей легкого кино, фильм достаточно тяжелый и держит в напряжении вплоть до самой концовки.

Ранее в различных комментариях я слышал, что данный фильм - это глупая пропаганда США, Мне так не показалось. Тема героизма американских солдат в Ираке там практически не поднималась, только было упомянуто про победу американских войск в операции "Буря в пустыне". В общем, фильм, на мой взгляд, не был снят по заказу США. После просмотра этого фильма немного начинаешь переосмысливать влияние США на мировую политику. Конечно, не всегда США были правы. Например, нападение на Ливию принесло местному народу больше вреда, чем пользы. Но в плане свержения Саддама Хуссейна и его семьи - здесь я двумя руками поддерживаю американцев. Саддам Хуссейн в плане своей диктатуры превзошел все разумные пределы. Считаю, что благодаря США в нашем мире реально деспотичных стран меньше, чем было бы если не было американцев. Например, в Туркменистане туркменские власти заживо сгноили бы всех инакомысляших, если не было бы влияния США на Туркмению.

Опубликовано

Только что по 31 каналу посмотрел "Двойник дьявола". Меня этот фильм прежде всего заинтересовал тем, что основан на реальных событиях. До этого я был наслышал, о том, каким злодеем был Удей Хуссейн, а теперь небольшую часть его злодеяний я увидел в этом фильме. Конечно, это фильм не для любителей легкого кино, фильм достаточно тяжелый и держит в напряжении вплоть до самой концовки.

Ранее в различных комментариях я слышал, что данный фильм - это глупая пропаганда США, Мне так не показалось. Тема героизма американских солдат в Ираке там практически не поднималась, только было упомянуто про победу американских войск в операции "Буря в пустыне". В общем, фильм, на мой взгляд, не был снят по заказу США. После просмотра этого фильма немного начинаешь переосмысливать влияние США на мировую политику. Конечно, не всегда США были правы. Например, нападение на Ливию принесло местному народу больше вреда, чем пользы. Но в плане свержения Саддама Хуссейна и его семьи - здесь я двумя руками поддерживаю американцев. Саддам Хуссейн в плане своей диктатуры превзошел все разумные пределы. Считаю, что благодаря США в нашем мире реально деспотичных стран меньше, чем было бы если не было американцев. Например, в Туркменистане туркменские власти заживо сгноили бы всех инакомысляших, если не было бы влияния США на Туркмению.

Понятно что тема не Политринг, но раз уж ... В целях пропаганды не обязательно показывать про героизм солдатов США, в данном случае обосновали "что не зря вошли" с упором на "упырей" в руководстве Ирака, ядерного оружия не нашли, остается рассказывать об ужасах режима. Интересно после свержения насколько лучше стало, ну не считая возможности проведения выборов из двух и более кандидатов.

Опубликовано

Посмотрел отличную романтическую комедию "Невеста и предрассудки". Очень прикольнула фраза миссис Бакши "Сначала женятся. потом влюбляются". В общем, очень хорошая позитивная комедия.

Опубликовано (изменено)

Фильм "Гуд бай, Ленин" - немецкий фильм в жанре трагикомедии, рассказывающий историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и Объединения Германии.

Советую.

Изменено пользователем Адвокат Терразини
Опубликовано (изменено)

Пересмотрел казахстанский фильм " Заблудившийся", оказывается фильм со смыслом. Первый раз когда смотрел, то подумал, очередной "экшн" из серии "Казахстан первый из стран СНГ...", оказывается очень ни че.... Аль-Тарази в роли сатаны (шайтана), который просто напоминает, как человек (в данном фильме Мерзликин) становится заложником своих желаний и мечты, тем самым слепеет. Зачет!!!

Смотрел уже еще летом фильм "Мамы" с участием Безрукова. Очень душевный фильм, посмотрите обязательно. Особенно тем у кого напряженные отношения с родителями. И тем у кого просто лучше...

Изменено пользователем BIG LAWYER
Опубликовано

Бог Мой! Посмотрела "Синистер"...."Синистор"...как-то так. Нервы у меня явно ослаблены- страшная штука. Что-то прям сильно для меня была страшная...

Опубликовано

Бог Мой! Посмотрела "Синистер"...."Синистор"...как-то так. Нервы у меня явно ослаблены- страшная штука. Что-то прям сильно для меня была страшная...

ОО, гляжу понравился фильм)) А конец как вам?)