Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть я вам покажусь чрезчур консервативным, но это предательство, ложь и игра на два фронта.

:biggrin: То есть в кино нужно все показывать только и исключительно образцово-показательно)))

Но вы знаете, то, о чем вы выше говорите - случается сплошь и рядом гораздо чаще, чем в кино !!!!

Потом решил досмотреть с целью отыскать романтику и еще что-нибудь, что зацепит. И понеслась - пришла бывшая жена, которая не против, что ее бывший спит с другой и даже счастлива когда слышит как им хорошо вдвоем ночью,

лесбийская тема Йохансон с Крус - бррр,

Но Аллен постоянно подчеркивает, что все эти трое - художники!!!! и если это другой мир , непонятный нам, отрицать его наличие - неправильно все-таки

В общем фильм не для меня :druzja:

Ну, потому и столько разных фильмов, актеров и режиссеров, что каждому - свое))) :hi:

Лично мне в "Вики..." очень понравилась игра Ребекки Холл. А роль её жениха/мужа видать просто изначально была второстепенной и схематичной, потому он возможно и выглядит несколько простачком. Это просто такой режиссерский ход всего лишь.Хотя именно вот такие простачки на поверку как правило оказываются далекоооооо не простыми, уверяю вас)))))Но фильм то не о нем, а о Вики)))

И потом, зачем и почему обязательно искать какую-то мораль в фильме?! Почему бы не посмотреть его просто как чью-то историю, рассказанную простенько и без прикрас)))Ну вот такая вот история...И всё....

С Вашим подходом и "Мамма миа!" заклеймить недолго!!! Героиня фильма аж с тремя парнями переспала и не поймет, от кого ж у неё в итоге дочь)))))) :druzja:

Кстати, вы фильм "Близость" не смотрели?!

актерский состав убойный просто: Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман и Джулия Робертс.

Посмотрите, скажИте своё мнение))))

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Зато настроение создается отличное - легкое такое, лиричное немного, сразу свои поездки вспоминаешь и аналогичные приключения.

Стори :biggrin: Не в бровь, а в глаз))))

. Аллен, даром что американец, это очень хорошо показал и рассказал. К героине Холл хочется подойти и сказать - "Девушка, расслабьтесь, от вас никто ничего не хочет, все ОК". :hi:

И характер мужа не раскрывается именно потому, что характера своего у такой "резины" нет. Есть галстук, ноутбук и мнение босса. А когда настоящий характер вылезает наружу - получается такая мерзость, как "Красота по-американски".

:druzja: У меня те же эмоции после фильма!!!!!

Опубликовано

... получается такая мерзость, как "Красота по-американски".

А мне этот фильм понравился :hi:. Кстати имхо не вижу ничего общего с "Вики ..."...

С Вашим подходом и "Мамма миа!" заклеймить недолго!!! Героиня фильма аж с тремя парнями переспала и не поймет, от кого ж у неё в итоге дочь)))))) :biggrin:

Не видел и после вашего краткого описания сюжета, что то не очень хочется :druzja:.

актерский состав убойный просто: Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман и Джулия Робертс.

Вот у меня целый диск с фильмами Портман - все никак добраться до него не могу. И из его списка кстати фильм "Близость" у меня первый на очереди. Надеюсь, что скоро реализую.

А пока у меня на очереди порядка 10 фильмов в том числе и по рекомендации здесь, по которым руки чешутся...

Опубликовано

Мона я своё мнение скажу? :biggrin: Убойный фильм, я дыхнуть не мог с первого же кадра. А как он великопен, этот первый кадр с дефиле Портман, ааааааа! саундтрек на него ложится как литой, I can't take my eyes off of you. Да и всё дальше - один блеск. Можно бесконечно восхищаться одним кадром с пощечиной, это не описать, это видеть надо, как он жестоко показан.

Фантастическая игра всех актёров, и Лоу, и Робертс, но Клайв Оуэн и Натали Портман играют вообще заоблачно. И мне неописуемо жалко, что не дали Оскар Натали Портман, и в очередной раз мне не понятны критерии оценки роли академиками как второго плана, почему она номинировалась в этой категории.

Опубликовано

сразу свои поездки вспоминаешь и аналогичные приключения.

Ну кась поподробнее насчет аналогичных приклбючений. Прям так как поручик Ржевский и подходил к американкам, "мол подруги, разрешите вам впендюрить...". Так было? :hi:

А когда настоящий характер вылезает наружу - получается такая мерзость, как "Красота по-американски".

На Мендеса хулу возводим? :biggrin: :druzja:

Опубликовано

Ну кась поподробнее насчет аналогичных приклбючений. Прям так как поручик Ржевский и подходил к американкам, "мол подруги, разрешите вам впендюрить...". Так было? :hi:

На Мендеса хулу возводим? :biggrin::druzja:

Чтой-то я в твоих отчетах, Фесс, ничего такого не припомню. А ездишь ты раза в 2 чаще меня. Чтой-то есть у меня сумнения относительно твоей в энтих поездках моральной чистоты. От меня, значит, подробностей, а сам молчать? "Хрен вам, поручик!" :druzja:

А в Америке проклятой четыре года уж не был. И слава те Господи.

Опубликовано

выше писала про этот фильм. очень рекомендую, отличный.

Жизнь других (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жизнь других

Das Leben der Anderen

Жанр драма

Режиссёр Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Продюсер Макс Видеманн

Квирин Берг

Автор

сценария Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

В главных

ролях Ульрих Мюэ

Мартина Гедек

Себастьян Кох

Ульрих Тукур

Оператор Хаген Богдански

Композитор Габриэль Яред

Стефан Муша

Кинокомпания arte

Bayerischer Rundfunk

Длительность 137 мин.

Бюджет 2 млн. $

Страна Германия

Год 2006

IMDb ID 0405094

Выход фильма «Жизнь других» (оригинальное название — Das Leben der Anderen)

«Жизнь других» (нем. Das Leben der Anderen, англ. The Lives of Others) — немецкий фильм-драма, дебют сценариста и режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Картина стала обладателем премии «Оскар» 2007 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм был выпущен в прокат в Германии 26 марта 2006 года. В то же время киносценарий фильма был опубликован Suhrkamp Verlag.

По всему миру кассовые сборы фильма на июль 2007 года составили почти 70 млн. $[1].

Сюжет

Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска. Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги — знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд.

Однако он не ожидал, что погружение в мир объекта наблюдения меняет и самого сыскного агента. Погружение в жизнь других — в любовь, литературу, свободу мысли и слова — приводит Вислера к острому осознанию скудости его собственного существования и открывает ему совершенно новый образ жизни, противостоять которому становится всё сложнее. Но когда система уже запущена, она не может быть остановлена. Опасная игра началась…

В ролях

Мартина Гедек — Криста-Мария Зиланд

Ульрих Мюэ — Капитан Герд Вислер

Себастьян Кох — Георг Дрейман

Ульрих Тукур — Подполковник Антон Грубиц

Томас Тиме — Министр Бруно Хемпф

Ханс-Уве Бауэр — Поль Хаузер

Фолькмар Кляйнерт — Альберт Йерска

Маттиас Бреннер — Кард Валнер

Награды и номинации

Награды

Премия «Оскар»

2007 — Лучший фильм на иностранном языке

Премия BAFTA

2008 — Лучший фильм на иностранном языке

Номинации

Премия «Золотой глобус»

2007 — Лучший фильм на иностранном языке

Опубликовано

Мона я своё мнение скажу? :bum: Убойный фильм, я дыхнуть не мог с первого же кадра.

да, невзирая на камерность и обилие диалогов "Близость" смотрится на одном дыхании!!!!

Опубликовано

Не видел и после вашего краткого описания сюжета, что то не очень хочется :inv:.

:bum: НетНет!!! Вы посмотрИте, обязательно посмотрИте "Мамма миа!"

пысы. Искатель, а как вам фильм "Чикаго"? дада, я про мюзикл....

Опубликовано

:bum: НетНет!!! Вы посмотрИте, обязательно посмотрИте "Мамма миа!"

пысы. Искатель, а как вам фильм "Чикаго"? дада, я про мюзикл....

"Мамма миа" говорите - в общем я его уже пытаюсь найти и включил в свой лист :lol:.

Вообще то мюзиклы не мой жанр. "Чикаго" - например, не смог осилить и четверти фильма - не пошел он чего то.

Хотя вот недавно посмотрел (я уже писал тут) - "Призрак оперы" - мне очень понравился.

И еще "Стиляги" очень понравился - тоже же мюзикл.

p.s.: Для Вас и Сторрителлера (по поводу настроения после "Вики Кристина Барселона") - я уже тут писал про фильм "Испанка (L'Auberge espagnole)". Посмотрите, если еще не смотрели - должен понравиться, потом тоже расскажИте о настроении.

Вот один из отзывов о нем - "Потрясающий фильм! Такая добрая французская комедия. Только название перевели неправильно, видимо, в расчёте на то, что народ пойдёт смотреть на Одри Тоту в роли испанки. На самом деле Амели играет там эпизодическую роль и появляется в фильме в совокупности минут на 5. А правильное название фильма - "Испанская таверна", и он о том, как в одной квартире живут вместе педантичный немец, раздолбайский итальянец, бельгийка-лесбиянка :inv:, страстная испанка, правильная англичанка, нормальный финн и француз, наш главный герой. " :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вообще то мюзиклы не мой жанр. "Чикаго" - например, не смог осилить и четверти фильма - не пошел он чего то.

Вот чуяла я, что мюзикл не ваш жанр, потому и уточнила))))Потому, что Мамма миа - мюзикл)))

я уже тут писал про фильм "Испанка (L'Auberge espagnole)". Посмотрите, если еще не смотрели - должен понравиться, потом тоже расскажИте о настроении.

Видела я этот фильм и он мне понравился!!! :bum: Такой развеселый студенческий бардак ))))

У него ещё продолжение есть, вы в курсе?

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

У него ещё продолжение есть, вы в курсе?

Конечно... "Красотки". Я об этих двух фильмах писал уже здесь - просто решил напомнить ввиду Барселонской "Вики..." :bum:

Опубликовано

Ещё раз о мюзиклах!

Искатель, уважаемый, посмотрите "Однажды", этот фильм, кстати Оскароносный!!!

Мне так каЦЦа, он вам понравится))))

А вот о "Чикаго" мои впечатления такие.

Фильм нравится и очень. Но самое-самое там для меня:

-Куин Латифа (Мама) - её ткскыть Ария - там ритм ударный просто обалденный)))

- и песня "Мистер целлофан" , "ария" Эймоса (Дж.С.Рейли)

Конечно, Зеллвегер и К.З.Джонс сами по себе великолепны, но рядышком все таки ...мммм...не сочетаются малость))) Хотя Кэтрин беременная снималась в этом фильме....Но мне её этот порыв, прыгать беременной, не очень понятен)))) :bum:

Опубликовано

Посмотрел фильм «Заложница», почти такой же суровый/жесткий, как и французские криминальные драмы «Враг государства №1» и «Набережная …<забыл>», т.е. впечатление несколько иные чем к примеру от того же «Борна».

Причем впервые (лично для меня) главный/положительный герой абсолютно не подвержен влиянию гуманистических канонов демократического общества, ну например, есть мнение, что в борьбе с терроризмом нельзя применять аналогичные методы, как то захват в заложники родственников, пытки и т.п. В фильме главный герой для достижения цели все это использует в полной мере, действуя, я бы сказал даже с особым цинизмом , а в одном эпизоде просто за гранью, при этом еще и на территории чужой страны (Франции), все (представленные в фильме) служители правопорядка которой намертво срослись с албанской мафией. Может это такая своего рода подготовка общества к формированию новых понятий «что такое хорошо и что такое плохо».

Опубликовано

"Малена" - вот где искомая красота! В главной роли неподражаемая и просто сказочная европейская дива - страстная итальянка Моника Белуччи.

Сам фильм ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! :bum: Я бы его тоже порекомендовала к просмотру.

Опубликовано

Чтой-то я в твоих отчетах, Фесс, ничего такого не припомню. А ездишь ты раза в 2 чаще меня. Чтой-то есть у меня сумнения относительно твоей в энтих поездках моральной чистоты. От меня, значит, подробностей, а сам молчать? "Хрен вам, поручик!" :inv:

А я казако туристо. Облико морале, ферштейн.... :bum:

Почему это. Было, вскольз, там же и было частичное обьяснение почему это так....

Опубликовано (изменено)

Taken (Заложница) - замечательный во многих отношениях фильм. Но Набережная Орфевр, 36 - иного рода кино. Одна из лучших полицеqских драм ever made

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Taken (Заложница) - замечательный во многих отношениях фильм. Но Набережная Орфевр, 36 - иного рода кино. Одна из лучших полицеqских драм ever made

Согласен, это совсем другое кино.

Когда Сигал в своем фильме крупным планом ломает кому-либо руку, зритель реагирует - "О, прикольно!", когда подобное происходит у французов - зритель в шоке. Вот по этому эффекту, производимому на зрителя, они, на мой взгляд, и чем-то схожи (чуть-чуть :bum: ).