Мирра Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 На "Король джунглей" плакала (а ведь малышкой была) там, где слониха типа хоботом по глове главного героя гладит, а он свою маму пердставляет. Или вот еще был такой "Месть и закон" (правда не помню где именно надо плакать). По идее надо было плакать (или хотя бы испугаться) на "Легенде о динозавре", но мы дурные школьники были и захохотали тогда, когда одна из подружек вытаскивает пол-тела другой подружки на лодку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 я в основном плакала на фильмах про войну. был один фильм, где фашисты всех жителей деревни в каком-то амбаре заперли и подожгли, а на улицу выкатили кровать со старенькой бабулькой, чтобы она видела и слышала как они горят. название фильма забыла, а эпизод этот до сих пор забыть не могу. даже сейчас рыдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 "Белый Бим -черное ухо" - по этой причине никогда не буду смотреть "Хатико" Имхо, их сравнивать не стоит. Белый бим - фильм больше о жестокости и несправедливости, нежели чем о преданности. А Хатико в первую очередь о преданности на фоне всеобщего понимания. Там нет такого, что какой-нить живодер приманивает Хатико или пишет заяву, чтоб его забрали на бойню как безнадзорное животное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Имхо, их сравнивать не стоит. Белый бим - фильм больше о жестокости и несправедливости, нежели чем о преданности. А Хатико в первую очередь о преданности на фоне всеобщего понимания. Там нет такого, что какой-нить живодер приманивает Хатико или пишет заяву, чтоб его забрали на бойню как безнадзорное животное. Я и не сравниваю, так как Хатико не видела. Речь идет о моей жалостливости. Ведь в обоих случаях животное жалко, не правда ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Посмотрел вчера Идиократию Майка Джаджа: не шедевр, конечно, но о потраченном времени я не пожалел. Неплохая, imho, получилась сатира на, увы, наше настоящее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 Ведь в обоих случаях животное жалко, не правда ли? Ну как сказать. Я бы сказал так: какие чувства пробуждает фильм. Если вы не смотрите Хатико, потому что Бима несправедливо и т.п., в результате чего он умирает и его жалко, то так не стоит. Хатико пробуждает просто общее чувство, которое тяжело описать. Там не столько жалость к животному, там горечь о сложившейся ситуации в целом + преданность. В общем итоге эффект положительный от такой психотерапии. Ну это мое личное восприятие и бы очень хотел вновь испытать это чувство. Забыть фильм Хатико и посмотреть снова. Но решайте сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) я в основном плакала на фильмах про войну. был один фильм, где фашисты всех жителей деревни в каком-то амбаре заперли и подожгли, а на улицу выкатили кровать со старенькой бабулькой, чтобы она видела и слышала как они горят. название фильма забыла, а эпизод этот до сих пор забыть не могу. даже сейчас рыдаю. Помоему фильм называется иди и смотри. Суровый и жестокий фильм. Еще с детства помню меня зацепил. Изменено 30 Января 2013 пользователем Forumist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Майка Джаджа: сценарист и режиссер Бивиса и Бадхеда :) занятно. по описанию вроде интересно, спасибо за на водку! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 сценарист и режиссер Бивиса и Бадхеда :) занятно. по описанию вроде интересно, спасибо за на водку! :) Имхо, фильм слабый, мягко говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Ну как сказать. Я бы сказал так: какие чувства пробуждает фильм. Если вы не смотрите Хатико, потому что Бима несправедливо и т.п., в результате чего он умирает и его жалко, то так не стоит. Хатико пробуждает просто общее чувство, которое тяжело описать. Там не столько жалость к животному, там горечь о сложившейся ситуации в целом + преданность. В общем итоге эффект положительный от такой психотерапии. Ну это мое личное восприятие и бы очень хотел вновь испытать это чувство. Забыть фильм Хатико и посмотреть снова. Но решайте сами... странно... а разве в Биме мы не переживаем из-за сложившейся ситуации? И разве фильм не о преданности? Ради чего Бим возвращался к своему старому хозяину? Мне так кажется из-за преданности к нему. Вызывает жалость, хотя не совсем правильно, скорее сочувствие, потому как ситуацию невозможно изменить. Кроме этого, у меня эмоции негативные возникли к некоторым персонажам, например к тетке, которая оговорила Бима и даже к хозяину, роль которого прекрасно сыграл Тихонов. Ну что он за хозяин, а? Он не мог заранее позаботиться о своей собаке? Он же знал, что в какой-то момент может заболеть (сердце-то больное было), ну и почему бы не договориться с кем-то на случай, который неизбежен? Договориться с кем-то (вроде были добренькие), указать на ошейнике данные о собаке? Непростительно. При этом у меня еще было и общее чувство легкого отвращения к людям вообще. Что значит бракованный щенок из-за неправильного окраса? Людям значит "будь ты хоть негром преклонных лет" (возможно неправильно пересказываю фразу), а собак значит можно выбраковать из-за неправильного окраса. Вощим после Бима психотерапия была явно не положительного окраса. Думаю, что после просмотра Хатико у меня будут те же эмоции, но именно чувство жалости к животным, зависимым от человека, останется прежним, в отличие от эмоций, которые могут вызвать персонажи. Может это и есть следствие. Это когда жалость перерастает в некоторую жестокость. Вот вроде принц Датский сказал, что его жалость порождает жестокость (опять не помню точную фразу, но смысл поняла таким образом). Ну например, во время войны, чтобы спасти человеку жизнь, приходилось ампутировать ему конечности. Жестоко? Да, жестоко, потому что он уже не сможет вести прежнюю жизнь, но ведь на кону стоит жизнь. Например, я считаю, что собак и кошек при отсутствии необходимости получения у них потомства, необходимо кастрировать. Откуда такая жестокость? Из жалости она порождена. Не могу видеть бродячих животных, которые умирают от разных причин на улице. Сразу оговариваюсь, что человеческих экскрементов элементов это не касается. Человек существо цивилизованное и независимое. Оно может контролировать свою рождаемость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайзер Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 я в основном плакала на фильмах про войну. был один фильм, где фашисты всех жителей деревни в каком-то амбаре заперли и подожгли, а на улицу выкатили кровать со старенькой бабулькой, чтобы она видела и слышала как они горят. название фильма забыла, а эпизод этот до сих пор забыть не могу. даже сейчас рыдаю. Не видел этот фильм, но вспомнил эпизод из "Холодного лета 53-го". Наверное, все видели его. После смерти Сталина объявили амнистию, и куча бывших зеков вышли на свободу. Творили беспредел в стране. Так 1 банда захватила деревню. Была там 1 старушка немая в деревне. И вот, стоит она на берегу, а мимо баржа проплывает. Люди на ней танцуют, гуляют, музыка играет. А бабка хочет на помощь позвать, да не может, немая, никто не слышит. И вот она бежит за баржей вдоль причала, руками машет, а ее никто не видит с баржи. И она пытается им кричать вслед, вся в слезах. Тоже сильный момент. Не прям до слез чтобы, но за душу цепляет. Как и в целом фильм.[ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Судьба собаки фильма"Белый Бим Черное ухо" http://www.youtube.com/watch?v=n59Kz15NTMk Че там говорят расскажите, а то звука у меня нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Я ваще не могу смареть Бима. У каждого разный порог болевой чувствительности. Когда оч давно сидела пару лет дома с ребенком и мне тупо не хватало драйва - смотрела всякие ужасы. А сейчас как-то не тянет меня нервы себе щекотать. И без того эмоций выше крыши. В итоге вообще ничего не смотрю толком. Только развлекуху ниочемную, более менее качественно снятую, вроде Джеймса Бонда. Или очень, очень старые советские фильмы, чтонить из разряда "Любовь и голуби". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Судьба собаки фильма"Белый Бим Черное ухо" Че там говорят расскажите, а то звука у меня нету. мне тоже расскажите, а то мне с организации подключили инет, а в нем "туда не ходи, сюда не смотри", надоели, свой включу, наверное А сейчас как-то не тянет меня нервы себе щекотать. И без того эмоций выше крыши. В итоге вообще ничего не смотрю толком. Только развлекуху ниочемную, более менее качественно снятую, вроде Джеймса Бонда. Или очень, очень старые советские фильмы, чтонить из разряда "Любовь и голуби". Во-во! То же самое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Кроме этого, у меня эмоции негативные возникли к некоторым персонажам При этом у меня еще было и общее чувство легкого отвращения к людям вообще. Вот это я и имел ввиду - совпадает с моими ощущениями. Поэтому я не могу смотреть Бима. Там отрицательное затмевает положительное, жестокость затмевает преданность и т.п. У Хатико такого нет. Там люди нормальные, хорошие даже. Жена тока иногда того. Там тока преданность, которая вызывает щемящее чувство. Вощим их в один ряд ставить не надо. Хатико - это отдельная тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Была там 1 старушка немая в деревне. вообщето Нине Усатовой на тот момент было 36 лет. хотя да бабку она сыграла отменно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Аха. Понятно, что фильмы разные (сюжет, сценарий и даже киностудии). Но слушать вас не буду ))). Для меня они в одном ряду, так как не хочу испытывать эмоциональный стресс ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 вообщето Нине Усатовой на тот момент было 36 лет. хотя да бабку она сыграла отменно. Вроде она там и по роли - женщина примерно своих лет, имеющая несовершеннолетнюю дочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Терразини Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 "Замуж на два дня". Хорошая, легкая "сказка". Девушка в главной роли очень красивая. Француженка, что тут можно добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Че там говорят расскажите, а то звука у меня нету. Что собака 2 года была без хозяина и к ней привязался инструктор, просил оставить ему. Хозяин вроде бы согласился, но когда его собака после разлуки чуть ли ни с ног до головы облизала - не смог. А дома новая женщина собаку невзлюбила и поставила перед выбором: либо я либо она. И собаку отдали в другие руки. А собака не выдержала очередного стресса... трагическая судьба и в реале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Да уж. Можно сказать, что Бим играл самого себя. Жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 Девушка в главной роли очень красивая. Француженка, что тут можно добавить. да, Диана Крюгер - это чисто французские имя и фамилия :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 31 Января 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2013 да, Диана Крюгер - это чисто французские имя и фамилия :) Ну а шо, все закономерно, в Ублюдках, например, действо происходило в Париже, чем не француженка? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2013 Имхо, их сравнивать не стоит. Белый бим - фильм больше о жестокости и несправедливости, нежели чем о преданности. А Хатико в первую очередь о преданности на фоне всеобщего понимания. Там нет такого, что какой-нить живодер приманивает Хатико или пишет заяву, чтоб его забрали на бойню как безнадзорное животное. Ешо про собак вспомнился очень хороший советский фильм "Друг" где Шакуров надо сказать очень натурально играет запойного пьяницу, потом встречает собаку - друга и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2013 Ну а шо, все закономерно, в Ублюдках, например, действо происходило в Париже, чем не француженка? ;) тогда требую выдать Марку Дакаскосу казахстанский паспорт и присвоить почетное звание казаха :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения