Сакура Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) гы. точно религиозные трансформеры вышли. тоже посмотрел. вот я же говорил что Аронофски какой-то не стабильный режиссер - то выдает супервещи, то полную хрень. Да, ляпов много, им нет числа, Хаана Ной проклял и обрек потомков его на рабство, у каждого из сыновей была жена, иначе они бы не размножились, звери не спали в наркотическом опьянении и т.д., масса нестыковок и вольного толкования, в общем получилась сказка по мотивам Библии))), имхо, а можно было снять реально эпическое сказание, жаль... Я на днях по телевизеру посмотрела отличный корейский фильм, в стиле "Двойной рокировки", для любителей жанра рекомендую, следователь-актер из "Олдбоя". Изменено 5 Августа 2014 пользователем Cакура Цитата
Captain Ares Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Я на днях по телевизеру посмотрела отличный корейский фильм, в стиле "Двойной рокировки", для любителей жанра рекомендую, следователь-актер из "Олдбоя". имя, сестра, имя! :) Цитата
Сакура Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 имя, сестра, имя! :) Сорри!))) "Новый мир". Цитата
Mika Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Нимфоманка - Фон Триер в своем духе. Но в этот раз фильм как зараза какая то - держал. По шкале этой пожалуй пик извращенности из его фильмов (из тех, что я видел, препарирует как хочет, в том числе мораль), даже покруче Антихриста. Но оценку я ему дать не могу. Ощущения отвращения не возникло, пожалуй было что то подступающее в конце второй части, но в целом все время как бы на грани. И если я не спрыгнул с 4-х часового просмотра, да еще и воздерживаюсь от оценки, то даже не знаю что и сказать...в фильме что то есть... Нудный унылый фильм, разбавленный невнятными сценами, про тусклую убогую бессмысленную жизнь. Это ж надо постараться настолько нелецеприятно увидеть и показать одну из интереснейших сторон жизни человека. буа Цитата
Просто Пэт Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Нудный унылый фильм, разбавленный невнятными сценами, про тусклую убогую бессмысленную жизнь. Это ж надо постараться настолько нелецеприятно увидеть и показать одну из интереснейших сторон жизни человека. буа лучше скажи, Ума понравилась? я как всегда ради актеров полезла смареть этот фильм. ради Умы и Кристиана Слейтера. ну и что за фрукт это Шарлотта Генсбур хотела узнать. в общем, мягко говоря странное, больное кино. но! Ума и Крис хороши! Цитата
Mika Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 лучше скажи, Ума понравилась? я как всегда ради актеров полезла смареть этот фильм. ради Умы и Кристиана Слейтера. ну и что за фрукт это Шарлотта Генсбур хотела узнать. в общем, мягко говоря странное, больное кино. но! Ума и Крис хороши! а я полезла смотреть ради чивонить интересного, но нифига)) Сцены с Умой и потом с малышом главной героини аж до дрожи. Ума прошибает. Кристиан Слейтер потрясный (а я не знала его до этого, но зацепил однозначно), такое лицо у него необыкновенное и взгляд)) и дочурку ему как похоже подобрали)) Шарлотта Гензбур ужасна, но это и было целью, видимо. Показать вот такую вот пустую невнятную сумнящуюся и измученную женщину (и фигура у ней атас!) Юная Джо оч красивая. Хотя таких много, она прекрасна своей юностью. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 имхо, а можно было снять реально эпическое сказание, жаль... имхо, ничего там эпического про Ноя по Библии не снимешь, такая уж книжка. Кино даже больше чем я ожидал получилось, хотя смотреть, несмотря на вольное толкование, все равно было как то немного неприятно из-за жестокости, опять же такая уж книжка. Цитата
Сакура Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 имхо, ничего там эпического про Ноя по Библии не снимешь, такая уж книжка. Кино даже больше чем я ожидал получилось, хотя смотреть, несмотря на вольное толкование, все равно было как то немного неприятно из-за жестокости, опять же такая уж книжка. ?!))) В смысле история потопа уже не впечатляет? Имхо, масса хороших фильмов на библейские истории... К примеру "Страсти христовы" Мела Гибсона, чем не эпическая картина? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) ?!))) В смысле история потопа уже не впечатляет? Если подходить буквально по Библии (без вольностей в толковании), то не впечатляет, в Ветхом завете про Ноя вообще все как то сухо и непонятно - без вольных толкований эпическое кино не выйдет (и даже с вольными не факт), я уже не говорю о сказочности самого события и морали оригинала. К примеру "Страсти христовы" Мела Гибсона, чем не эпическая картина? А еще пример? Страсти Христовы на моей памяти чуть ли не единственный фильм (ну в смысле массовый и известный) максимально приближенный к оригиналу, однако и он позволил себе определенные вольности. Имхо, снять эпическое кино по Библии сложная задача, особенно по Ветхому завету. Изменено 5 Августа 2014 пользователем Искатель Истины Цитата
Сакура Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Если подходить буквально по Библии (без вольностей в толковании), то не впечатляет, в Ветхом завете про Ноя вообще все как то сухо и непонятно - без вольных толкований эпическое кино не выйдет (и даже с вольными не факт), я уже не говорю о сказочности самого события и морали оригинала. А еще пример? Страсти Христовы на моей памяти чуть ли не единственный фильм (ну в смысле массовый и известный) максимально приближенный к оригиналу, однако и он позволил себе определенные вольности. Имхо, снять эпическое кино по Библии сложная задача, особенно по Ветхому завету. Масштабное у вас уважаемый мышление, а вот меня эта история удивляет, и впечатляет, про Ноя это тоже самое как оспаривать существование бога или его нет, неблагодарное знаете ли занятие))) В нете поройтесь, найдете много хороших фильмов на религиозные темы. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 а вот меня эта история удивляет, и впечатляет, про Ноя ну да, замочили всех без разбора, действительно удивительно В нете поройтесь, найдете много хороших фильмов на религиозные темы. На религиозные темы может и много, а вот без вольных толкований максимально по оригиналу (то что вы хотели бы от Ноя) - мало, тем более с таким добавлением как эпическое. Цитата
Electrolux Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 срочно! порекомендуйте фильм на вечер! Цитата
Сакура Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 ну да, замочили всех без разбора, действительно удивительно На религиозные темы может и много, а вот без вольных толкований максимально по оригиналу (то что вы хотели бы от Ноя) - мало, тем более с таким добавлением как эпическое. Фильм тупой, откровенно, да. От того, что вы пытаетесь поднять его рейтинг или что там еще, он умнее не станет. У слова "эпический" значений много http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1097806, судя по всему я использую его в другом значении, то, что вам фильм понравился - замечательно, но как грится на вкус и цвет... спорить далее не вижу смысла, за сим позвольте откланяться))) Цитата
Искатель Истины Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 Фильм тупой, откровенно, да. От того, что вы пытаетесь поднять его рейтинг или что там еще, он умнее не станет. Это не ко мне, я уже писал - какая книжка такой и фильм. Какой рейтинг я там пытаюсь поднять... я лишь сказал, что исключение нестыковок и каких-то вольных интерпретаций с оригиналом ситуацию бы не спасло, так как сам оригинал в этом плане тоже нестыковками страдает и мораль имхо страдает. Если снимать Ноя по аналогии со Страстями, буквально по Библии, вышел бы еще тот умный фильм... Например, выходит Ной из ковчега и: "И устроил Ной жертвенник господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял господь приятное благоухание, и сказал господь (бог) в сердце своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как я сделал" (Бытие глава 8, стихи 20-21). то, что вам фильм понравился - замечательно, но как грится на вкус и цвет... где я писал, что фильм мне понравился, наоборот я писал, что фильм смотреть было отчасти неприятно из-за жестокости. Но объективности ради ради добавил, что получилось лучше чем я ожидал. Обычно выходит сказочка типа Эвана Всемогущего, а здесь жестко так, а вольные интерпретации попытались хоть какую то логику добавить оригиналу за что тоже плюс, но спасти в целом эту историю в наши дни вряд ли получится - ну не поймут сейчас многие за что всех без разбора замочили, а потом, обоняв приятное благоухание, изменили свое решение. Цитата
Mika Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 срочно! порекомендуйте фильм на вечер! 40 самых страшных фильмов ужасов, которые основанына реальных событиях! Все 18+Скопируйте на стену, чтобы не забыть1. Девушка напротив2. Ведьма из Блэр3. Смертельный туннель 4. Зодиак 5. Открытое море 6. Голод 7. Они 8. Подмена 9. Незнакомцы 10. Таншаньское землетрясение 11. Техасская резня бензопилой 12. Волчья яма 13. Выжить 14. Призрак красной реки 15. Каннибал 16. Эвиленко 17. Охотник на людей 18. Каннибал из Ротенбурга 19. Бостонский Душитель 20. Пустоши 21. Алфавитный убийца 22. Гражданин Икс 23. Кемпер 24. Могильщик Гэйси 25. Пропавшие 26. Существо/Вечность. 27. Воспоминания об убийстве 28. За гранью страха 29. Порок 30. Американское преступление 31. Леденец 32. Шесть демонов Эмили Роуз 33. Одержимая 34. Ночные небеса 35. Бал Сатаны 36. Ночной охотник 37. Туннели смерти 38. Призрак в доме семьи Белл 39. Темная вода: Изгнание нечистой силы 40. Немой дом хотя, по-моему, не все из них ужасы... но может что заинтересует)) Цитата
Mika Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 это всё ужастики? я все не видела. но мне кажется, что некоторые просто триллеры или что-то вроде этого. Цитата
Electrolux Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 половину ужастиков из списка смотрел. области тьмы дважды смотрел) Цитата
Urbanus Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 Пересмотрел, не помню уже в который раз, "Рок-н-рольщик", "Прикуп" и "Бронсон". Посмотрел "Судная ночь", который вышел в 2013-м. Задумка неплохая. Фильм на один раз. Сегодня буду смотреть вторую часть Цитата
Сакура Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 Пересмотрел, не помню уже в который раз, "Рок-н-рольщик", "Прикуп" и "Бронсон". Все фильмы с участием Тома Харди))), а он симпатяга... посмотрю все, спасибо!) Цитата
Миу Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 В свое время Волчья яма и Ведьма из Блэр напугали сильно. Да чего уж - и сейчас пугают. Дочка издевается, установила на телефон мне музычку из Астрала. Она меня пугает, особенно когда никого нет рядом. Не могу поменять, телефон у меня гамно, ничего не понятно в нем. Цитата
Джинджер Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 телефон у меня гамно, ничего не понятно в нем. у меня мама так на айфон 5с ругается )) ничего грит в нем непонятно Цитата
Captain Ares Опубликовано 6 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2014 меня недавно одна знакомая тетка удивила, тетка такая уже сильно взрослая, очень сильно взрослая, с научной степенью и в Омереге была, вощим все как надо, только умная, а еще серьезная как статуя с острова пасхи, не улыбнется никогда. а на рингтоне у ней, не соврать бы, кажется Металлика с то ли Батарейкой то ли Сик энд Дестрой, не помню уже. чота у меня аж когнитивный диссонанс возник, когда услышал :) Цитата
Рекомендуемые сообщения