Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Посмотрел Цельнометаллическая оболочка от Кубрика (в гоблиновском переводе).

Со времен Вьетнама ничего не меняется в политике США, история их кажется ничему не учит, или у них короткая память. Фильм конечно сильный, я думаю давно уже про него все сказано, но сам вот только добрался чтобы посмотреть. Надо теперь Апокалипсис сегодня глянуть.

Опубликовано

тогда Доброе утро, Вьетнам

ну и относительно новодел, по сравнению с предыдущими - Страна тигров. реж Джоэль Шумахер

оба фильма не связаны непосредственно с боевыми действиями. действие первого в тылу, в расположении войск, действие второго в тренировочном лагере, перед отправкой

но фильмы шикарные. антивоенные по сути 

Опубликовано

Посмотрел наконец Исчезнувшую...

Мдаа, сори, но что это было? Железная логика исчезнувшей просто удивляет: далее немного по сюжету

замутить такую не хилую и продолжительную комбинацию, чтобы потом проколоться на ровном месте и срочно все перекроить. в общем ляпов и нестыковок хватает. но главное - что хотел сказать то, скрытый смысл? отношения мужчины и женщины или что то еще - политика, общая оценка современного общества? в общем не вкурил я пока

Опубликовано

тогда Доброе утро, Вьетнам

Этот тем более, Робин Уильямс покойный же, одна из его лучших ролей.

Если бы ему попадались роли в примерно таких же, электрифицирующих разум фильмах, может и не стал бы страдать всякими депрессиями и оставался в живом так сказать здравии.

Мне кажется та роль очень соответствовала его натуре, много юмора, сарказма, иронии, где-то достаточно тонкой, что не типично для современных фильмов производства США.

Опубликовано

Видал, и тоже неоднократно. У меня пробел вышел по 3 фильмам, Цельнометаллическая оболочка, Апокалипсис сегодня (вчера половину посмотрел) и Солдаты Буффало что ли.

Опубликовано

Совсем все плохо?

не с нашим менталитетом смотреть такие фильмы. когда америка показывает фильмы про вьетнам или афганистан, еще куда ни шло, уже привыкли. а вот про вторую мировую мы, рожденные в совке, привыкли видеть немного других героев.

как-то не вызвали сочувствия американские солдаты. да и сюжет, характеры, все настолько избитое и банальное. пустая трата времени кароч.

Опубликовано

Вот у меня такие смешанные чувства вызвали Бесславные ублюдки в своё время. 

Еще на форуме по этому поводу спорили. 

Я может и напоминала себе бабушку с лавочки в ходе той дискуссии.  Но просто действительно в моём сознании как-то это всё плохо укладывалось. 

Белюшина об этом лучше сказала:

Когда Тарантино снял "Бесславных ублюдков", мне было малость неприятно. Как смеешь ты, маляр негодный, нашего Гитлера убивать в парижском кинотеатре, когда миллионы жизней были положены на то, чтобы он сам свёл счёты с жизнью в бункере! Бессовестный плясун на костях! В общем, Тарантино был прав, когда говорил, что у русских психология жертвы, - в отношении той войны. Нам не почувствовать себя весёлыми и довольными победителями, сходившими на войнушку. Что интересно, какое-нибудь "Падение Берлина" меня не смущало, потому что это наша, местная ложь, она была продиктована увесистыми идеологическими соображениями (то есть киноискусство само пало жертвой, поэтому к нему претензий нет), а тарантиновские фантазии - это ведь, с одной стороны, следствие его киномании, с другой - мальчишеская наглость и произвол: нет запретных тем, если где-то что-то зачесалось. А пусть евреи отомстят фашистам! А пусть Гитлера взорвут! И мальчик достал игрушечную саблю и всех порубал. Чистейшее, детское, отчаянное счастье кинорежиссёра - когда герой (или героиня) смотрит с экрана кинотеатра на своих мучителей, собравшихся в одном месте в одно время, и говорит "вы все умрёте". Как жаль, что такое возможно только в кино - но какое свинство осуществлять мечты на материале Второй мировой!

Потом я, конечно, пришла в себя, тем более что моя гневливость входила в противоречие с постоянно мною же декларируемым "не имеет значения, о чём кино, если кино получилось". Но осадок остался. Тогда я стала мечтать. Мечтать вслух (и у меня есть свидетель). А пусть теперь, - мечтала я, - Тарантино собственную историю исказит, американскую. Пусть снимет кино об исключительно американской войне. О той единственной гражданской. О войне Севера и Юга. Пусть будет много смешной крови. И пусть найдёт актрису, похожую на Вивьен Ли, и заставит её через слово говорить "маза фака". Пусть выстебет "Унесённых ветром". Пусть замахнётся на американские святыни. Пусть Ретт Батлер изнасилует Мамушку. Пусть в конце победят южане, и расизм станет официальной идеологией, а ку-клукс-клан - элитой страны. И пусть после этого фильма добрые американцы навеки оскорбятся, проклянут Тарантино и лишат гражданства. Вот это будет сюжет. Ларс фон Триер обзавидуется.

Тарантино всё-таки самый человеколюбивый режиссёр современности. И самый кинолюбивый. Иногда после некоторых фильмов создаётся впечатление, что режиссёры делали их нехотя, со страшной силой тужась, выдавливая фильм, как чирей; они бы сроду этим не занялись, но чувствуют, что человечество жаждет их высказываний. Тарантино же снимает, как дышит.

http://snob.ru/profile/26524/blog/56851

Опубликовано

Когда Тарантино снял "Бесславных ублюдков", мне было малость неприятно. Как смеешь ты, маляр негодный, нашего Гитлера убивать в парижском кинотеатре, когда миллионы жизней были положены на то, чтобы он сам свёл счёты с жизнью в бункере!

да. и когда в Ярости американский солдат гневается на фашиста и стреляет в него и кричит "умри падла", хочется в ответ прокричать ему в лицо "не верю, сцуко".

и весь фильм не покидает мысль "да кто ж вас-то туда звал?" хотя, я понимаю, что роль союзников в той войне тоже была значительной. но все же, но все же.

Опубликовано

не с нашим менталитетом смотреть такие фильмы. когда америка показывает фильмы про вьетнам или афганистан, еще куда ни шло, уже привыкли. а вот про вторую мировую мы, рожденные в совке, привыкли видеть немного других героев.

как-то не вызвали сочувствия американские солдаты. да и сюжет, характеры, все настолько избитое и банальное. пустая трата времени кароч.

смотрела какой-то кинообзор. фильм обозначили как очередная американская полицеская история, только хорошие парни переодеты в военную форму.

и, хотя очень хотела (думала, ну Питт-то в чем попало не снимется), не пошла на него в кино.

видимо, не зря  :tounge:

Опубликовано

А пусть теперь, - мечтала я, - Тарантино собственную историю исказит, американскую. Пусть снимет кино об исключительно американской войне. О той единственной гражданской. О войне Севера и Юга. Пусть будет много смешной крови. И пусть найдёт актрису, похожую на Вивьен Ли, и заставит её через слово говорить "маза фака". Пусть выстебет "Унесённых ветром". Пусть замахнётся на американские святыни. Пусть Ретт Батлер изнасилует Мамушку. Пусть в конце победят южане, и расизм станет официальной идеологией, а ку-клукс-клан - элитой страны. И пусть после этого фильма добрые американцы навеки оскорбятся, проклянут Тарантино и лишат гражданства. Вот это будет сюжет. Ларс фон Триер обзавидуется.

нет же, ну то есть пусть снимет, но не так. ну в смысле, что про Гитлера он же правильно снял, что его надо убить и убил, т.е. бобро победило зло. а Наташа предлагает снять фильм где зло победило бобро, т.е. нечестно предлагает. правильно было бы предложить, что негры сами восстали, без помощи севера, вырезали всех южан и объединились с северными штатами. ну или даже не объединились, а северные белые зассали  и сами предложили объединиться. ну как то так, типа победили же расизм и объединили страну, просто другим путем. 

только боюсь что Обама его наоборот наградит, а не оскорбится, что он (Квентин) немного попутал историю и принизил участие бледнолицых с севера в той войне.

а еще имхо, те кто обижаются на Тарантино, должны также обижаться и на ... ээээ не помню режиссера Планеты обезьян. ну кароче в духе - почему эта сволочь переврала развитие Земли и сделала обезьян доминирующей над нами людьми расой? 

а тем кому нравится Дэни Бун (Бобро поржаловать, Любовь от всех болезней и т.д.), рекомендую фильм Вулкан страстей

смешной фильм, смешнее чем Любовь от всех болезней. он там с бывшей женой полетел из Парижа в Грецию, на свадьбу дочери. при этом они друг друга ненавидели и всячески пакостили друг другу по дороге. причем пакостили прям по тяжелой. нормальные люди ваще то убивают за такое, но они там были не очень нормальные :) смешно сильно в общем. жена у него канеш ваще полный атас :) 

Опубликовано

а тем кому нравится Дэни Бун (Бобро поржаловать, Любовь от всех болезней и т.д.), рекомендую фильм Вулкан страстей

смешной фильм, смешнее чем Любовь от всех болезней. он там с бывшей женой полетел из Парижа в Грецию, на свадьбу дочери. при этом они друг друга ненавидели и всячески пакостили друг другу по дороге. причем пакостили прям по тяжелой. нормальные люди ваще то убивают за такое, но они там были не очень нормальные :) смешно сильно в общем. жена у него канеш ваще полный атас :) 

класс!!!

к просмотру!

счас только хваленый недавно "Доброе утро, Вьетнам!" досмотрю.

Опубликовано

нет же, ну то есть пусть снимет, но не так. ну в смысле, что про Гитлера он же правильно снял, что его надо убить и убил, т.е. бобро победило зло. а Наташа предлагает снять фильм где зло победило бобро, т.е. нечестно предлагает. правильно было бы предложить, что негры сами восстали, без помощи севера, вырезали всех южан и объединились с северными штатами. ну или даже не объединились, а северные белые зассали  и сами предложили объединиться. ну как то так, типа победили же расизм и объединили страну, просто другим путем. 

Ну вишь я в первый раз смотрела ублюдков и прифигевала. Как бы ну есть же вещи, над которыми сте баться не стоит (разделила слово, а то форум щас его сделает чорточьками, приняв за более другое). Может и во мне сильна психология жертвы. 

И Наташа права - это очень по-детски. Ну фильм тарантиновский. Я в принципе многое из вот подобного не понимала. В силу наверное своей неумеренной серьезности. Или зашоренности. Или ограниченности. По разному можно это назвать.

В общем, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

У меня вообще первые впечатления от фильмов Тарантино были в духе - что за хрень?

Мне социалистический реализм подавай. Я вообще не люблю фантастику. Потому что реальная жизнь круче любой фантастики.  

Я Тарантину потом поняла. В меру сил. В смысле что его фильмы к действительности имеют опосредованное отношение. И судить их надо по законам жанра. В конце концов человек не про Великую Отечественную фильм снимал.

Сейчас вот смотрю с удовольствием.  

Опубликовано

"Интерстеллар" кто нить смотрел? Так ждал его, а сходить не получается

вчера вечером на 22.00 засобирались на этот фильм. все забито. желания сидеть в первом ряду три часа не возникло)) ушли домой, смотреть деми мур образца 93 года в фильме Непристойное предложение)) о чем ни разу не пожалели)) а на Интерстеллар сегодня пойдем))