Сторителлер Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Конечно смотрел, это был один из первых (после "Остаться в живых"), которые я посмотрел. Получилось так, что 1-ый сезон глянул, а остальные через год , всё как-то руки не доходили. 1-ый сезон смотрел с гоблиновским переводом (остальные на матерках пикали). Но вроде в сети есть версия от начала и до конца матершинная. Это конечно нечто, мягко говоря. И да, Тонни. Человек он незаурядный для босса мафии части города (но какого). С одной стороны. С другой - это его внутренняя борьба с самим собой, тёмная сторона со светлой (в итоге Дарт Вейдер всегда выигрывает, потому что по определению в его "бизнесе" добрые не выживают). Ну и его походы к психиатору. Здесь думаю Вы точно зацените. У меня как раз версия с полным гоблиновским переводом. Гоблин мат перевел качественно, это да, в некоторых особо "мрачных" местах плакалъ. Тони жжот. Да, в общем, там все жгут. Походы к психиатру - это отдельная тема, конечно, особенно признание в любви. Вчера смотрел серию про футбольного тренера. Шикарный диалог между Тони и Арти Букко, как-то сразу понятно становится, "кто здесь босс" Отдельная тема - это отношения Тони с матерью. Да и с остальными членами семьи. Да что сказать - классный сериал, жизненный, юмор черный, просто Must see.
_SoN_ Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) У меня как раз версия с полным гоблиновским переводом. Гоблин мат перевел качественно, это да, в некоторых особо "мрачных" местах плакалъ.Помню как-то забылся, смотрю себе, никого не трогаю, а в комнату зашел гость девушка. А там - мат-перемат, так вот она хоть и воспитанная, но краснея и бледнея стала со мной смотреть, не оторвать было потом Тони жжот. Да, в общем, там все жгут. Походы к психиатру - это отдельная тема, конечно, особенно признание в любви.Да уж, если попорядку. Действительно, жгут все, но Тони больше всех. Психиатр - я в неё сам чуть не влюбился, хоть и по возрастным параметрам не мой так сказать колинкор. Но просто нравятся вот мне итальянские женщины, красивые они очень (2-ое место после казахстанских) (одна Белуччи чего стоит, вот как в той песне - "Я за ночь с тобой готов отдать - ВСЁ на свете" (с) Д.Белоусов).Вчера смотрел серию про футбольного тренера. Шикарный диалог между Тони и Арти Букко, как-то сразу понятно становится, "кто здесь босс" Прошу прощения, запамятовал, этот тот, который развращал несовершеннолетних школьниц?Отдельная тема - это отношения Тони с матерью. Да и с остальными членами семьи.Не то слово, говорят - родителей не выбирают. "Каждый плачущий убийца носит своё проклятье. Твоё проклятье, Фримен, это слёзы" (с) "Плачущий убийца". Так вот получается, у Тони мать - одно из его проклятий. Считаю незаслуженно было бы не отметить дядю Джуниора. Отдельно прикалывал, как до маразма, так и после (тема про нырок в пилотку вообще ввергла меня в страшный гогот).Да что сказать - классный сериал, жизненный, юмор черный, просто Must see.Безусловно, смотреть не просто нужно, а я бы сказал обязательно, ибо после просмотра появляется вкус к жизни, и опять вспоминаешь, что, на самом то деле, жизнь не такая уж и паршивая, как кажется. Изменено 8 Июня 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Сторителлер Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Считаю незаслуженно было бы не отметить дядю Джуниора. Отдельно прикалывал, как до маразма, так и после (тема про нырок в пилотку вообще ввергла меня в страшный гогот).Безусловно, смотреть не просто нужно, а я бы сказал обязательно, ибо после просмотра появляется вкус к жизни, и опять вспоминаешь, что, на самом то деле, жизнь не такая уж и паршивая, как кажется. Тренер да, тот. Вообще серия классная. Джуниор, конечно, тот еще старый хрен. Одно из главных достоинств сериала - диалоги. Мой любимый - про римлян и евреев, выше уже упоминал: Три здоровенных итальянца пытают худосочного еврея. Еврей держится, не сдается, и после окончания пыток, когда итальянцы уже отчаялись (убивать нельзя) произносит яркую речь о том, что, мол, еще Римская империя в свое время пыталась завоевать евреев, но те сопротивлялись и выжили, и, дескать, где сейчас, 2000 лет спустя, эти римляне? Тони Сопрано, после недолгого молчания - "Перед тобой". Игра актеров тоже радует. Шикарная сцена, где Тони Сопрано с сыном делают мороженое. Про вкус к жизни - в девятку.
_SoN_ Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Джуниор, конечно, тот еще старый хрен.И мне в нём нравился именно его вот этот "хренизм", я бы даже сказал "похренизм" Одно из главных достоинств сериала - диалоги. Мой любимый - про римлян и евреев, выше уже упоминал:Да национальный вопрос всё-таки сценаристами был зацеплен, но как-то больше так, для проформы. А сцена, которую описали, и последующие за ней события, это вообще умора (особенно когда Тони решит их проблему, прийдёт за расчётом, а ему в жёсткой, с позволения сказать, форме, покажут оченно странный вектор, куда нужно идти. Игра актеров тоже радует. Шикарная сцена, где Тони Сопрано с сыном делают мороженое. Про вкус к жизни - в девятку.Я бы даже позволил подчеркнуть, что "радует" исключительно игра актёров (держим в уме конечно чёткий перевод гоблина), их классическое (по Станиславскому ) умение вживаться в свою роль. Не зря же, вроде, сериал был удостоен множества различных премий, в том числе, если не ошибаюсь, американской киноакадемии. До Хауса м.д. ещё не добрались? Если нет, то рекомендую сразу после просмотра Клана Сопрано. Два различных творческих подхода к индивидуальности личности. Грегори vs Тони.
PRESIDENT Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 ФИльм "Разбитое зеркало" чрезмерно затянутое зрелище с намеком на хоррор. 3 из 10. - "Мост в Терабитию" очень добрый фильм, с элементами фэнтези. Посмотреть рекомендую!
B-52 Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Набрал опять кучу фильмов (все здесь упоминались). "Рестлер", вот ведь засада, тоько на англицком. Зацепили меня комменты к "Клан Сопрано". Какой заказывать - нормальный или гоблинский?
Сторителлер Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Набрал опять кучу фильмов (все здесь упоминались). "Рестлер", вот ведь засада, тоько на англицком. Зацепили меня комменты к "Клан Сопрано". Какой заказывать - нормальный или гоблинский? Нормальный видел 4 сезон по Fox Crime, Гоблинский, имхо, лучше. У Гоблина вообще в плане верности перевода с английского всегда все в порядке, он редко добавляет "от себя". Ну а маты - это отдельная тема. Вдруг дети услышат или еще там что.. Так что смотрите сами.
Елiмай Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 - "Мост в Терабитию" очень добрый фильм, с элементами фэнтези. Посмотреть рекомендую! По-моему, это чистой воды подростковая драма о взрослении, дружбе, фантазии, непонимании родителей, о тех, кто не такие как все. Очень достойный фильм, с великолепной игрой ребят. Чуток фэнтези (точнее, веры в фэнтези) там как-то совсем для антуража идет.
PRESIDENT Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Абсолютно согласен Елімай ! ЗЫ На днях запланировал просмотр киноклассики - тааакс начнем пожалуй с Ромео и Джульетты великого Дзефирелли! Любители Линча и Поланского есть на форуме? Не буду умничать, честно говоря не понял фильм "Голова Ластик" :clap:
Сторителлер Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Да национальный вопрос всё-таки сценаристами был зацеплен, но как-то больше так, для проформы. А вообще классно осветили тему национальной гордости итальянцев и того, что они не хотят с мафией отождествляться. Статистика про 5 000 мафиози и 20 миллионов простых итальянцев удивила. Вообще идея сериала супер. Не показать силу и величие ("Крестный отец") или звероподобность ("Лицо со шрамом") - две стороны одной медали, а отразить жизнь мафиози как просто очень нервную работу, в определенной социальной нише, без которой общество в целом не очень хорошо функционирует, дает сбои. Вот у Джонни папа - юрист, у Фредди - врач, а у Тони - капо мафиозной семьи, и никого это особо не удивляет, таковы правила.
G_page Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 У Де Ниро диапазон ролей шире. Аля Пачино очень трудно себе представить, к примеру, в комедийной роли, Де Ниро же таких ролей не избегает, и они ему очень удаются. ну почему же?!.....а как же роль Аль Пачино в комедии "Симона".....тож кстати классный фильм - очень советую посмотреть....а еще эти красавцы - Аль Пачино и Роберт Де Ниро снимаются в комедийном фильме, где им предстоит облачаться в женские наряды и играть сестер.....)))))
Независимый директор Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) ну почему же?!.....а как же роль Аль Пачино в комедии "Симона".....тож кстати классный фильм - очень советую посмотреть....а еще эти красавцы - Аль Пачино и Роберт Де Ниро снимаются в комедийном фильме, где им предстоит облачаться в женские наряды и играть сестер.....))))) сим-уан больше мелодрама. альфердо пачино снимался в комедии "автора! автора!", где воспитывает кучу приемных детей. Изменено 8 Июня 2009 пользователем Независимый директор
Независимый директор Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Любители Линча и Поланского есть на форуме? есть. линчесвские фильмы вообще не стоит воспринимать как сюжетные. скорее медитация, иногда очень пугающая
Сторителлер Опубликовано 8 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 ну почему же?!.....а как же роль Аль Пачино в комедии "Симона".....тож кстати классный фильм - очень советую посмотреть....а еще эти красавцы - Аль Пачино и Роберт Де Ниро снимаются в комедийном фильме, где им предстоит облачаться в женские наряды и играть сестер.....))))) Симону, действительно, комедией назвать трудно. Скорее драма о человеческом одиночестве, взаимоотношениях мужчины и женщины, отцов и детей, наконец.
_SoN_ Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Не показать силу и величие ("Крестный отец") или звероподобность ("Лицо со шрамом") - две стороны одной медали, а отразить жизнь мафиози как просто очень нервную работу, в определенной социальной нише, без которой общество в целом не очень хорошо функционирует, дает сбои.Ну да, кто-то же должен стирать грязные простыни. С другой стороны, раскрыли ньюанс с мэром Джулиани, который оказывается был принципиальным борцом с мафиози. Ещё нравятся похождения и последующие примирения Тони, который выбирает себе любовниц - одна отмороженней другой. Особенно понравилась продавщица машин, очень красивая :angryfire:
Независимый директор Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Вообще идея сериала супер. Не показать силу и величие ("Крестный отец") или звероподобность ("Лицо со шрамом") - две стороны одной медали, а отразить жизнь мафиози как просто очень нервную работу... бандитская жизнь с точки зрения семейного психоаналитика
Yerzhan Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 (изменено) просмотрел давече фильм "Незванные" очень интересно, фильм держит в напряжении, развязка неожиданная. сюжет: триллер наверное Изменено 9 Июня 2009 пользователем lib_asd
Сторителлер Опубликовано 9 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Ну да, кто-то же должен стирать грязные простыни. С другой стороны, раскрыли ньюанс с мэром Джулиани, который оказывается был принципиальным борцом с мафиози. Ещё нравятся похождения и последующие примирения Тони, который выбирает себе любовниц - одна отмороженней другой. Особенно понравилась продавщица машин, очень красивая У Джулиани, имхо, и выбора-то никогда не было. Словосочетание "мэр-итальянец" неизбежно вызывает мысль о том, что такой мэр связан с мафией, тем более в Нью-Йорке. Для того, чтобы отделаться от этого образа, и нужен был образ непримиримого борца. Он даже не обращать внимания на мафию не мог - сказали бы, что таким образом поощряет их деятельность. Досмотрел вчера первый сезон. Отгоны Тони, в частности, красивая итальянка из соседнего дома, впечатляют. Финал классный, особенно сцена в ночном ресторане.
Независимый директор Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Джулиани больше известен как борец с уличной преступностью, а не с мафией.
Искатель Истины Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Посмотрел фильм: Майкл Клейтон - пожалуй один из лучших фильмов про юридическую тематику из тех, что я видел. Есть конечно перегибы, но все равно фильм очень хорош. Если кто видел, что то лучше поделитесь мнением...
Данияр Тенелов Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Посмотрел фильм: Майкл Клейтон - пожалуй один из лучших фильмов про юридическую тематику из тех, что я видел. Есть конечно перегибы, но все равно фильм очень хорош. Если кто видел, что то лучше поделитесь мнением... А меня вот вообще не впечатлил. Очень затянутый. Клуни - так себе. Тильда Суинтон хороша, но фильм не вытягивает. Любой фильм по Гришему гораздо интереснее. ИМХО, ессно.
PRESIDENT Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 По Гришэму рекомендую посмотреть фильм "Благодетель" Копполы!
Елiмай Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Майкл Клейтон - пожалуй один из лучших фильмов про юридическую тематику из тех, что я видел. Есть конечно перегибы, но все равно фильм очень хорош. Если кто видел, что то лучше поделитесь мнением... Товарищ, Вам бы тему перелистать))) Обсуждался он уже.
_SoN_ Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Коллеги, самое страшное, что после 3-ёх дней вечеров просмотра "Клава, давай" мне начала нравится :angryfire:
Независимый директор Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 это действительно страшно
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти